1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сборище "кайфожоров" или маленькое путешествие БаняФест-Одесса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Денис67, 25.08.13.

1. ММаришок
    Благодарности:
    470

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    470
    5_6, нет у Маслова патента на торговую марку "Аквапанель".
    "Аква" - так скажем, рабочее название, чтобы отобразить суть, тесную взаимосвязь с водой, описанную выше.
    Здесь нужно отдать должное Василию Куценко, он прочно, многим "вмонтировал" в мозг, что "Аква"-значит, что-то связанно с водой. :)
    Суть панелей Кнауф и принцип панелей Маслова - небо и земля.
    И никто с Кнауфом бодаться не собирается. В данной ситуации, у каждого своя песня.
    "Пляжный режим" в охранных системах - это действительно забавно.
    В бане "пляжный режим" подразумевает длительное комфортное пребывание в бане, с целью детоксикации и глубокого прогрева. Сколько может находиться на пляже ваша супруга, дети - полчаса? час? Вот так же и в бане.
    Я не знаю, как можно украсть из бани пляжный режим.
    Он как мед, из известной песни, либо есть, либо нет. :)
    По поводу знакомства с "изюминками" бани, Виктор уже с начала августа всех знакомит со своей Аквабаней, с Ногинского БаняФеста, в Суздале, сейчас в Сокольниках. Дай Бог, на следующее лето обкатаем семьей с банькой-домиком-прицепом славный Ленинград и его околицы. :)

2. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Смею надеяться, что я донес до вас свое видение заявлений о приоритете.

Вот это ОЧЕНЬ интересное намерение:super: Жду с нетерпением следующего лета :super: Удачи

3. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    У меня есть друг Эдик так вот у него жена Марина, да и моя Надежда могут находится на пляже сутками, если бы постоянно не слышали:
    "Пиво риба кто желает"
    "Пахлава"
    "Сахарная кукуруза"
    я так думаю что в бане при пляжном режиме этого раздражающего фактора не будет :hello: :)
    А по поводу аквапанелей со стороны 5_6 это откровенный стёб:)], Сергей молодец:super:

И вообще собралось некое количество незаурядных людей Ферингер, Маслов, Куткин, Куценко которые пытаются познакомить людей с нормальной паровой баней, да и Бессонов в последнее время тоже. И к чему всё это пришло на данный момент, они же не конкуренты на данном этапе. С Термофором тягаться смысла нет, у него две печи Ангара 2012 и Скоропарка. У Куценко его Аква (для меня лично его профи выше всех). У ММ хорошая печь, только с приглядом, больно уж она у него реактивная:). У АПФ тоже печь норм, но только, так скажем, не торопливая "кто понял жизнь тот не спешит":hello:Печи Маслова как я понимаю не существует есть комплекс, все говорят (к чьему мнению я прислушиваюсь) что он гуд, значит гуд. Просто я попал в его баню как это говорят "в не нужном месте, в не нужный час" (будет возможность обязательно побываю). Ну так и к чему я всё это ХВАТИТ УЖЕ ГРЫЗЦА КТО У КОГО ЧТО СПЁР, У КОГО СКОЛЬКО ПЕЧИ СТОЯТ и т. д. и т. п. А то скоро кто-нибудь запатентует баню (как название) и всем
    polniy_pisec2.jpg

4. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Термин "пляжный режим", впервые, прозвучал в рассуждения о русской бани у Игоря Васильевича Василева. О, чем и Василий тоже упоминал.
    Там же было достойное сравнение доброго банного тепла, с тихим солнечным августовским днём в Подмосковье. Когда солнышко нежно ласкает.
    :) Душевно тепло и не жарко...

5. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    :pioner: не маловажно заметить, что в лучевом электромагнитном потоке (ИК излучение), в отличие от мёртвого субстрата (... ну ... пусть камень что-ли ... или оторванная от тела ягодица), которые непременно повысят свою температуру. - То есть в лучевом потоке их температура будет расти выше температуры окружающего воздуха.
    Лучевое тепло, - "живою тканью", может поглощаться ("усваиваться") !без образования тепла. - Энергия будет затрачена на внутриклеточные нужды. - Порядок навести, мусор вынести, мебель передвинуть.
    Суммарно, это называется биорезонансное поглощение.

Кого перекорёжило.
    Давайте назовём данный парадокс по другому. - опровергнуть то, сей биологический факт невозможно.

акцентировал, я этот момент - поскольку в банную когорту натуралов влился новенький., чтобы за зря не рвать ягодицу, и не кидаться камнями.
    Боюсь, что цель попрежнему останется той же - нагреть сори покупателя. Под брендом "ИК", реализовывать, всё тот же безопасный "конвектив".
    Что тоже не плохо.
    Но это другая музыка.
    реплика ..
    .эта.
    ... получается 6 лет в одну сторону скакали с шашкой на коне гнобя инокомыслия. ... Принудительно создавая на всех формных площадках отрицательный образ каждого, кто активно пропагандировал "ИКи" как основа Русской парной. - ура.!..
    теперь тоже - ура! но скачем в другом направление.
    жызынь. :) Финансовый ветер наполняет паруса. и это здорово /(итонехерова)

для простоты:
    Все "бани", (по биологическому воздействию), разделяются по принципу преобладающего теплопереноса.
    на два класса
    Для нас это:
    1 конвективные (паровые), основной теплоноситель воздух.
    2 энерголучевые, основной теплоноситель само тело... где лучевая энергия ("ИКи") исходящая от стен преобразуется в тепло.
    то есть "тепло" (энергия) образуется непосредственно в ткани живого организма.
    Тело пышет жаром. - Банный дух! ....
    в правильном строение, способом протопки, от конвективного теплопереноса (где температура воздуха всегда выше температуры стен), можно получить энерголучевую (созидающую) среду. Где Т. воздуха всегда ниже, Т. стен.

Все остальные путанные попытки классификации, это перенос собственного незнания (биологии) на наше непонимание (бани).

Нет плохих или хороших бань. Есть безграмотное отношение к подготовки парной.
    1. на момент постройки.
    2 на момент протопки.
    =
    :victory: завидую янавас кайфушники.
    Виктору и Марине Масловым. - Я, почему-то (уже) жду новый эталон. следующее инженерное решение. :hello:

6. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    А это в этой теме пардон о чём? О том что Вы очень круто разбираетесь в банях или в ИК? Или о процессах которые в банях происходят? Особенно понравилось (паровые) где основной теплоноситель воздух, а не вода (ПАР)
    Короче писал писал и решил что лучше вообще ничего ни писать, так как у человека явные проблемы :hello:

И вообще бани классифицируются по трём основным признакам
    1. Вам в ней комфортно.
    2. Вам в ней не комфортно.
    3. Вам в ней так хорошо что хочется сходить туда ещё раз, и ещё и ещё.
    Я конечно знаком с правильным дыханием буддийских монахов, но вот что то генералу Карбышеву никто в нужный момент не подсказал что

"тепло" (энергия) образуется непосредственно в ткани живого организма"
    и он сцуко замёрз.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Денис67, вот Толя это камушек в мой огород запузыривает, что я отрицательный образ ему создаю
    А ему невдомёк, что это он сам себе такими постами этот образ создаёт у мыслящих людей.
    И что интересно ведь много правильных мыслей есть но ни одна не доведена до того уровня когда зёрна от плевел отделены.
    Я ему не однократно предлагал, давай вместе попробуем, что бы людям понятно было, но ему это не интересно, посему и получаются плакаты широким мазком как у Остапа Бендера а потом обиженные всхлипы на тех кому такое творчество не усваивается.

8. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Денис, это пояснение к ранее возникшему диалогу о "пляжном режиме".
    При конвективном теплопереносе. Этого режима не получится.
    При лучевом - да.
    Те же парные, при строительстве можно сделать так, что лучевое тепло не будет работать.

для тела
    "Конвективив", упрощённо - это "тепло с наружи". Петров, правильно сравнил это с контактным воздействием. - Внешний раздражитель. - найдите 10 отличий от горчичника.
    А "лучевое" тепло от массива (при правильно проведённой процедуре) - это тепло (энергия) образующееся внутри субстрата. Как следствие выполняемой работы (череды биохимических реакций).
    Это то, что отличает архаику (Русскую баню), от серийных коммерческих наборов. ЖП + вагонка. под брендом РБ.
    повторю
    хороший пример, расщепление жира, под действием кислорода, с образованием теплоты.
    =
    вот картинка - лучевое тепло и воздух/пар.

Вложения:

• Tgrad400h.jpg
  9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ну да.

Вроде как музыка бывает двух стилей - хорошая и плохая. :)

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Денис, это взгляд конечного потребителя, - пошел в баню, баня супер! Сделайте и мне такую!) а Толя Гыдов (предбанник) рассматривает ПУТИ к этому, - как и чего нужно сделать, чтоб баня была СУПЕР!) и рассматривает он это с медицинской точки зрения, - не навреди! Толя имеет медицинское образование.
    Другое дело, что прочитать рукописный текст доктора... это таки да! дело не простое...)

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Привет Толя! это крайние состояния, в ХОРОШЕЙ парной такое не бывает. там и стены светят и пару есть. а вот когда парная даст возможность попасть на хомотерму. не под, не над, а именно на нее. тогда и возникают ощущения - как в утробе матери, кто помнит...:aga: Вот это и есть та баня в которую хочеться вернуться еще раз, и еще и еще... генетически помня как ТАМ хорошо, мужчына всю жысть пытаеться ТУДА вернуться...:)] некоторые даж женяться ради ЭТОГО...;):)]

12. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Товарищ очень витиевато изъясняется. Мысли какие-то рваные, прыг, прыг с одного на другое. Даже знакомым с этой особенностью товарища трудно уследить за нитью рассуждений.
    Но когда его пнут захочет - разобрать можно.
    Предбанник, пожалуйста, тщательнЕе описывайте то, что хотите сказать. Удачи

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Ловлю на слове. Будем ждать.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Марина... Аква, по латински - вода. Гидро, по гречески - вода. Водяных, по нашему- вода. Что написали то в итоге?...водяных,водяных,водяных... тщатильней с техникой надоть Марин...:)
    Два года назад мою передвижную баню с Аквапечью люди в отзывах назвали Аквабаней.
    Так с тех пор и прицепилось... та парная что Денис парился называют Аквабаня, при заказах пишут - хачу Аквабаню...
    Теперь у Вас с Валентинычем Аквабаня... что делать то будем?...ведь люде путаться то станут...) Есть же фирменное РБМ. не ну если Вам ТАК нравиться - нет проблем. я перейду на "Бани Куценко" и "Печи Куценко" фамилию славо Богу уже запатентовал.
    Немного фоток новых цветов от Аквалайта
    [IMG][/IMG]
    Крайняя правая - на рабочую печку поклеили бумажный рисунок. ну типа - можно и так похулиганить...)
    [IMG][/IMG]

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
  15. ММаришок
    Благодарности:
    470

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Brat1963, я не очЕпЯталась:)
    Написала так, потому что как их (панели) как не обзови, все равно суть их одна, водная.
    Василий, все запросы-вопросы-заказы по Аквабаням будем к вам переправлять, на этот брэнд ни кто не петендует. :)
    ЭКО Бани Маслова - другое дело:)
    А печки ваши весьма гламурные, нарядно смотрятся.