1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сборище "кайфожоров" или маленькое путешествие БаняФест-Одесса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Денис67, 25.08.13.

1. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вот и расскажите в чем отличие Вашей печи от Скоропарки Бессонова. Только пожалуйста на примере Вашей печи и Скоропарки, а не на примере океанского лайнера и парусной яхты.

Для меня очевидно, что это совершенно одинаковые печи за исключением компановки. Ваша печь кипятит воду? Да! Скоропарка то же. Ваша печь перегревает пар в пароперегревателе? Да! Скоропарка то же. Так в чем отличия? Поясните.

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да я не возражаю, что существует пироговый режим в бане с печью, которую сделал Василий Куценко, честь ему и хвала. И это без подколов! С глубочайшим уважением отношусь к мнению Медведей. Мне одно не понятно, как две совершенно одинаковые печи делают совершенно разное в парилке. Если например, на термофоровской печи Тунгуска, есть конвектор и на теплодаровской Руси есть конвектор, то обе эти печи будут двигать воздух в парилке. Так почему, когда речь идет о Лайте, то есть пирог, а когда о Скоропарке, то пирога нет?

Возможен ли пирог при генерировании пара печью или нет, нужен ли этот пирог при использовании пече-кондиционеров не обсуждаем!

3. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вот и я об этом же, но другими словами.

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да конечно! А, что Вы хотели увидеть рекфикационную колонну с реактивным двигателем и управляемым заносом наночастиц за угол:)].

Только с небольшой поправкой - паросушением.

5. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Обе конвекционные.

6. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Кто от чего кайфует...:)]

7. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Василий Куценко говорил, что в печи-кондиционере Бессонова паропегреватель металлический, а у него эту роль выполняет какменка, однако в Лайте установил не каменку, а металлический паропегреватель. ЗНАЧИТ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
    Что касается "кто чьи тапки надел" (Магол, спасибо за фразу:hndshk:). Тема "Испытание ПК ..." появилась в 2011 году, а тема "Аква-лайт..." двумя годами позже, т. е в 2013 году. Однако работы над ПК начались еще 2010 году. Еще Василий Куценко говорил, что Бессонов с Петровым скомуниздили его идею на Баняфесте 2011, который проходил, кажется в августе. Туда Бессонов приехал уже с приоритетом на патент, это подтвердится когда патент будет получен в руки. (Интересно, Куценко извенится?)
    И еще, заметил такую интересную штуку, Куценко на чем свет стоит хаит ПК Бессонова, ниразу даже не побывав рядом сней, я уж не говорю, что бы парился. Бессонов же, ни разу плохо не отозвался о Лайте Куценко. (Исключение составляют критические отзывы об Акве за ее сложность и небезопасность.) Я все думал, почему? Все очень просто!

БЕССОНОВ НЕ МОЖЕТ НИ ЧЕГО ПЛОХОГО СКАЗАТЬ ПРО СВОЕ ДЕТИЩЕ В ДРУГОЙ КОМПАНОВКЕ.

ВЫВОДД: АКВА-ЛАЙТ - ЭТО ЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ПЕЧИ-КОНДИЦИОНЕРА БЕССОНОВА.

8. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Эко меня с утра поперло, на целую страницу постов наделал. :)]
    И еще одна темка всплыла в голове. Здесь много говорили о некой элитарности печи Куценко и о простодырости и фастфудности ПК Бессонова. Вот увидели мы схемы обоих печей и мне не понятно, почему печь-кондиционер от Бессонова в два раза дешевле, чем печь-кондиционер от Куценко. При этом, Куценко делает печь в одного и продает ее в розницу самостоятельно, а термофор имеет накладные расходы на 600 человек работающего персонала и доставляет печь к покупателям через 2-3 посредника. Чего в Лайте токого элитарного? Жадность?

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это никому в мире на данный момент не понятно.
    Для этого надо сравнить обе печи и всех делов.
    А посему тут и планируем собраться компанией и сделать это.
    А поскольку я не дилер и не живу с продажи печей, мне можно предпринимать все что угодно. Я свободен.
    Даст Лайт хороший пар - будем дальше изучать. Не даст - интерес к ней будет потерян тут же, как например к Куткину и Скоропарке (с моей стороны).;)

я перешел, вопросы там

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    В два с половиной
    Цена.JPG

нет, просто кустарность производства и с этим Васе ничего не поделать, так же как ММ их печи будут дороже, а потребитель будет платить за красивые сказки.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да ни кто на твою идею аквы не претендует игрался ты со своими гринконами и играйся дальше, это ты свои шаловливые ручки к идее пароперегревателя тянешь, за это по рукам и получаешь.
    обычная ложь и троллизм, не надо путать каменку и пароперегреватель и наводить тень на плетень в базарный день как ты это всё время делаешь.
    Пушка Магола больше подходит под идею но она использует не прямой подогрев пара от стенок печи, а перегрев от теплоаккумулирующей закладки которая для печи кондиционера просто не нужна.
    Так что же ты в Лайт пароперегреватель Бессонова установил, а не каменкой ограничился? И что бы там дальше не плёл, вот он момент истины.

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ох уж эта истина ... смотрим схему Аквапрофи. смотрим внимательно! Мысленно из второго колпака (ll) вынимаем каменку (3) и второй дымоход (4) удлиняем дымоход (11). заливаем туда воды и... получаем Скоропарку!...) вот и вся истина!
    Добавлен только ОДИН патрубок - подающий пар из бака в ППГ, коим у Скоропарки являеться рубашка печи. вот над этим патрубком люди два года и думу думали! :)]
    Хотя можно было просто дырку верьху второго колпака прорезать к рубашке печи и ваще не надо ниче было делать. просто выкинь каменку и прорежь дырку - продукт готов!
    И где тут мы видим какойто хитроумный ППГ Бессонова? в чем новация?
    ППГ Бессонова - это просто рубашка от Аквы... вот такая новация. в смене имени всеголишь...:aga:

А вот ППГ у Лайта - это новация. много дымоходов было в рубашке, но они все были над печкой, и эффекта естесственно не давали. я опустил дымход с рубашкой внутрь печи, что до меня никто не делал, примерно как Зингер опустил ушко иголки сверху вниз, и это все поменяло радикально, как в иголке так и печестроении. Этот ППГ сразу стал универсальным - он и парную прогревает, он и камни подогревает, он и дымоход охлаждает, он и КПД увеличивает, и тд...

Вот такой вот момент истины!)

Вложения:

• Патент аквы.png
    • Разрез п-к.jpg
  13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Рекламный трюк.
    В том виде за который озвучена цена, - это не печь для бани, это просто парогенератор, коих великое множество...
    а чтоб стать печью, - надо еще заэкранировать низ печи - силно жжет стоящего рядом (аж волосы на ногах обгорают) конвекцию делает и кислород "выжигает" как все МП. Поэтому нужен экран - а это деньги!
    Надо еще сделать каменку, ибо банная печь без каменки как брачная ночь без невесты!)
    То что они предлагают - каменка на дымходе (и это тож доп опция - за отдельные деньги). - это Куткинский экономайзер. то есть не каменка а экономайзер для пшик эффекта.
    Так вот - когда появиться полноценная каменка - это будет еще добавка в цене немалая...
    вот когда это все сделают в базе - цена будет другая. Хотя мы знаем опыт всех МП - купил за гроши, и потом сам доделывай... так наверное будет и здесь.
    вот и считаем - эта цена +экран+каменка - получим цену Лайта. где УЖЕ все есть! ниче доделывать не надо - купил, поставил, и забыл!)
    И потом нельзя сравнивать печи по цене РАЗНОЙ мощности! Лайт ВДВОЕ мощнее Скоропарки при одинаковых размерах, даж Скоропарка и побольше будет. поэтому сравнивать надо с младшим братом Лайта - Смартом, хотя даж и он мощнее Скоропарки. при этом в два разе легче и меньше...) А у Смарта ценник почти возле нынешней Скоропарки при том он есть ПОЛНОЦЕННАЯ банная печь, защищенный от излучения, конвекции и с каменкой, а не полуфабрикат, который еще дома дорабатывать надо, а при этом ниче и не доработаеш - каменку то не куда пристроить!...
    а вот если какой нить хороший заводик за это возьметься - цена грохнеться вдвое! вот тогда и поговорим о цене и функционале за эту цену...:)] а это уже не горами - несколько предложений уже рассматриваються, но я еще открыт для общения на эту тему.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Если будет розница - 25 рублей, в Пензе (и любой другой дыре) продажи будут.
    На это ориентируйся.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ручная работа - дорогая. а если машиной - то будет разница еще и в минус... НО дОлжно сравнивать не полуфабрикат с печкой, и сравнивать по одинаковой мощности - а значит и обьему парных. а то Лайт на парные от 15м3 и до 25м3 а Скоропарка ДО 15м3 и ниже. то что сравниваем? - так, страху просто нагнать...)