1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Монолитный керамзит

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем luky, 25.08.13.

1. leletau
    Благодарности:
    6.477

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.477
    https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

Этим калькулятором считайте и лаги и стропила и настил.
    Стропила сечением более 150 мне кажутся избыточным (для угловых нормально 200).
    Шаг стропил 600 слишком частый. Ориентируйтесь на 700, 750, 800.

Мауэрлат 150х150 избыточен. Берите 150х100 плашмя - https://www.forumhouse.ru/threads/115693/page-18#post-4238825

Часть крыши со свесом 2 м думаю можно сделать с шагом стропил 300-400 или просто сдваивать стропила.

Стропилинка, закреплённая только торцом угловой стропилине, согласно сопромату, деталь бесполезная. Она под собственным весом вывернется без второй точки опоры.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Polinom78
    Благодарности:
    323

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @luky, Раскажите пожалуйста формулу замеса, порядок действий - интересен Ваш подход. Сколько Выходит по деньгам коробка? =)
    И конечно же больше фоток! :victory:

3. luky
    Благодарности:
    255

luky

Живу здесь

luky

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Polinom78, Если честно, то пропорции уже не помню, где то здесь в теме писал, за зиму было много времени для созерцания и размышлений) Решил в этом году отказаться от клея в составе раствора, т. к. прочность раствора избыточна: все отломанные мной керамзитины ломались по телу гранулы, а не раствора их скрепляющего. Раствора должно быть столько что бы он покрывал все гранулы. Дом перезимовал нормально, я во всяком случае ни чего подозрительного пока не нашел. Начали потихоньку строительный сезон залили первые 7 колонн.

4. luky
    Благодарности:
    255

luky

Живу здесь

luky

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Первые два столба, без опалубки, опалубку делал немного по другому, доски обшил полиэтиленом, эффект есть, очень заметный.

DSC_0022.JPG

Сварганил, миникран, удобно

DSC_0023.JPG

Ну и остальные колонны, пока в опалубке

Вложения:

• DSC_0024.JPG
  5. Polinom78
    Благодарности:
    323

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вы когда начнете стены отливать, вы подробнеее процесс замеса-заливки-укладки опишите и фоток побольше! :|:

6. luky
    Благодарности:
    255

luky

Живу здесь

luky

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Polinom78, Хорошо, постараюсь)

7. Kvs1904
    Благодарности:
    9

Kvs1904

Участник

Kvs1904

Участник

Благодарности:
    9
    А чем утеплять будете снаружи (если будете) ?

8. luky
    Благодарности:
    255

luky

Живу здесь

luky

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Утеплять не буду, надеюсь 0,5 метра керамзита хватит без утепления.

9. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Приятно попасть на такую тему. Технологию выбрал такую же. Колонны готовы, щас дособираю опалубку для стен. Завтра привезут 45м3 керамзита, и как говорится в путь. Вот вы проделав такой огромный объём, наверное уже съели пару кило соли. Я только начну. Если у вас есть рекомендации, я хотел бы выслушать. Заранее спасибо:hello:

10. luky
    Благодарности:
    255

luky

Живу здесь

luky

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @HeavyToshik, Привет! Очень рад что выбрали такую технологию, надеюсь не разочаруетесь. Тему что то забросил, времени нет. Надеюсь скоро соберусь и напишу...с фото) Сейчас заливаю последний ряд с выемкой под армопояс. Если есть вопросы лучше задавайте конкретно по существу). Ну и хотелось бы фото увидеть Вашей стройки.

11. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Кину вам 5 копеек. Вот так мы приготовили место под керамзит. Вот и сам керамзит. 45м3 по 1400р с доставкой. Фракция заявлена 10-20, но это смотря как мерять:)]. мне показалось там все 40мм. ну я думаю сойдёт. Первый раз о таком методе тоже узнал на сайте Константина. Стало интересно. А теперь как бы и по финансам приемлемо. строимся тоже с остатков роскоши жизни:)].Даже о соломе подумывал как о заполнителе. В общем стройка вялотекущая и долгая. Вот в темах есть моменты строительства https://www.forumhouse.ru/threads/130397/, https://www.forumhouse.ru/threads/222771/

Вложения:

• IMG_0039.JPG
    • IMG_0020.JPG
    • IMG_0021.JPG
    • IMG_0034.JPG
    • IMG_0035.JPG
    • IMG_0037.JPG
  12. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    К вам у меня вопрос о составе смеси и методе замеса и последовательности. Как долго держали в опалубке, поливали?

13. luky
    Благодарности:
    255

luky

Живу здесь

luky

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @HeavyToshik, Изначально наливаем воду в бетономешалку с мылом, мыла совсем чуть чуть, воды столько чтобы керамзит потом засыпанный был влажным но не мокрым. Потом цемент лопаткой по всему объему. У меня выходит замес 30 совковых лопат керамзита 7 литров цемента, без всяких клеёв. Потом потихоньку добавляю воды и смотрю на состояние смеси, воду надо равномерно наливать по всему объёму. Теперь самое главное- результат. Мало воды, смесь сухая: когда смесь высохнет, держаться будет, но плохо, камушки будут легко отделяться- плохо. Воды как раз, смесь жирная, хорошо обволакивает камни: тут зависит от погоды: если прохладно- то нормуль, если жара- пока везете и пересыпаете, смесь подсохнет и заветрится, опять камни плохо прилипнут друг к другу. Воды чуть больше чем как раз (мой вариант:aga:), видно что раствор чуть пожиже но не течет и в конце из мешалки немного жижи вытекает: самое оно пока туда сюда в опалубке все как раз, все идеально. Воды слишком много, гравитация сильнее чем липкость раствора, он стремиться вниз, что в тележке, что в опалубке: результат как в первом варианте, еще если долго крутить его в мешалке, он вспенится от мыла (тоже не вариант:(). Итак, наши варианты №2 и №3. Если варианты №1 и №4, я оставлял как есть (они есть но редко), потом когда подсохнут в стене со снятой опалубкой я проливал плохой участок раствором воды с цементом и все хорошо. Опалубку, если аккуратно то бывает на следующий день снимаю, не поливаю. С Вашим подходом к стройке, думаю все будет замечательно. По столбам: будет мегапрочно) У меня на втором этаже опалубку столбов тоже винтом закручивало, думаю это из за вибратора, он раствор стремится вокруг себя закрутить.

14. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А без плиточного клея нет микротрещин цементной корки.?Цемент ведь сам по сути клей, и ему надо что то связывать. В плиточном добавки, и он вроде как мягче. Может чуть чуть песочку с цементом, но чтоб пористость не нарушить, или как делают известь в раствор для удержания влаги и мягкости раствора? Я вот пока филосовствую, так как реально пока не юзал эту смесь.

15. luky
    Благодарности:
    255

luky

Живу здесь

luky

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @HeavyToshik, Если смесь нормально замесили то все хорошо, трещин нет. Я заливал первый этаж с клеем, второй без: разницы ни какой, по цене клея лучше цемента больше бахнуть:)]. Песок пробовал- не понравилось, видимо технология замеса другая, у меня песок цемент на себя забирал, получалось керамзитины не полностью покрытые, как молоко свернувшееся.