Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну потому что выложены камнем - потому и именно деревья там и не могут вырасти никак:no: :victory:
    Только трава и мелкие кусты:flag:
    Толстые корни не лезут туда :no:
    (Ну как я, как лично я, думаю) :um:
    Хотя, как "пролетарий", не могу понять на чем могли ездить по таким дорогам :close::|:
    Лошади - будут спотыкаться и аццки истирать подковы о камни...
    Любая карета "ниипически трястись" на этих камнях:|:
    Даже на автомобиле (из нашей нынешней реальности) ездить по таким дорогам ...
    Сомнительное удовольствие :close:
    А уж тем более платить из "казны" за их такое обустройство на десятки тысяч километров :close::|:

Если Ты думаешь, что у меня есть ответ :victory:, то у меня его нет :no::aga:

Кстати про котел :victory:
    Я совершенно теперь понимаю "упертость газовиков" по "приемке котельной" :flag:
    Потому что много ли есть на свете людей, которые будут разбирать котел до самых горелок и продувать его сжатым возхдухом:faq::|:
    "Обыкновенный электорат" в случаях, когда у них котел перестает "видеть пламя" (зажигается и гаснет)
    Аццки вопит и зовет "аварийную службу"
    Ибо во-первых
    Котел у них в 95% случаев всего один :flag:
    Во вторых...
    Они такие "ниипические гуманитарии", что им и в голову не придет самому этим заниматься ;)
    Поэтому (Видимо давно "наевшись" таких ситуаций)
    Газовики и требуют столь принципиально и отдельную дверь в котельную (отделяющую ее от прочих помещений) и вентиляцию отдельную приточную с улицы и отдельную на улицу...
    Потому, что привыкли, что наличие денег на свой дом обратно пропорционально интеллекту :close:
    А я (если заметили), даже внешние кожухи на котлы не ставлю:victory:
    Ибо в моей ситуации так или иначе вскрывать на котлах камеры сгорания и их продувать ...
    Приходится, даже чаще, чем 2-3 раза в год :close:

Я паре сосодев так помог однажды...
    Однако...
    Вышло "не в коня корм":|:
    "Гавнетарию" проще заплатить за вызов якобы "эксперда":close:
    Чем попытаться разобраться самому:um:

А я, например, (как автослесарь в далеком прошлом)
    Помню прекрасную цитату "учителя" :victory: (начала 90-Х) :aga:
    Если с американского джипа терпеливо снять все навесное оборудование и провода, то мы увидим двигатель ГАЗ-53:victory: (V-8 4.7 литра), который совершенно не сложно ремонтировать в любом автохозяйстве :victory::aga:

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Вот Вам. друзья, еще последние фото о том, что наш мир не совсем такой, как нам рассказывают "из телевизора", а такой как вижу его лично я и теперь (насколько я понимаю) еще и, как минимум и мой со РА тник и @Алексей71Тула,:hndshk:
    Вот тут я очередной раз бился...:|:
    https://www.forumhouse.ru/threads/221587/page-98#post-20541489
    Ничего не добился:no::close:
    (Но еще поговорю там)

Вложения:

• 0_16ab7d_c7d5177b_XXXL.jpg
    • 0_16ab74_76956483_XXXL.jpg
    • 706638_900.jpg
    • CCKzgHVMzuE.jpg
    • D89gRh4P39E.jpg
    • i-1164.jpg
    • 1513149488188434431.jpg
    • kSh5XS-GnPI.jpg
  3. Saxa1986
    Благодарности:
    25

Saxa1986

Участник

Saxa1986

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день!
    На фото выше профессиональный археолог увидит не что иное как культурный слой.
    Одно время принимал участие в таких раскопках в Вологде лет 5 назад, по всему историческому центру такое присутствует.
    Пост не для разжигания спора, а науки и общения для.
    1474900322_oMtHzc8g.jpg

4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Первый этаж дома почему то под землей, причем скорее под глиной какой то... если это называется культурный слой - пусть называется... но почему он оказался под землей, почему ворота башен тульского кремля ниже уровня текущего грунта оказались, почему печка около кремля на фото парой постов выше зарыта... подозреваю, когда то она была на том же уровне, что и ворота главной - одоевской башни тульского кремля... что наука скажет на это - откуда такой культурный слой глины взялся?

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Почему-то тоже думаю, что ларчик просто открывается. Андрей слишком усложняет и ищет интригу там, где ее нет.

На примере своей деревни расскажу. Местность изначально холмистая, со множеством спусков и подъемов. В старые времена люди строили дома в соответствии с рельефом. Кто-то в низинке, кто-то на холмах. Дороги точно также ныряли то вверх, то вниз... С течением лет ландшафт менялся, жители засыпали свои овраги, выравнивали низинки, отсыпали ямы и поднимали уровень дороги. На сегодняшний день мы имеем практически ровные дороги в деревне, хотя вокруг все та же холмистая местность.

Соответственно уровень грунта по отношению к домам поднимался. Большинство домов строилось на бутовых камнях. Шли годы, когда приходила необходимость на старом месте строить новый дом или достраивать/перестраивать старый, очень часто фундамент из бута не трогали. Его могли немного «подшаманить» и приподнять уровень, чтобы вывести уровень участка подсыпкой на уровень с дорогой. Это мы сейчас трепетно относимся к фундаментам домов, раньше все строилось из подручных средств. Как основание для будущего дома вполне годились кирпичные стены от старого дома, особенно, если уровень участка и дорог существенно поднялся и была необходимость в большой подсыпке. Это сейчас не проблема тонарами камней натаскать под фундамент, а раньше в районах, где камня не так уж и много и таскали все «на себе», люди ценили свой труд, поэтому если была возможность его минимизировать и построить новое строение на основании от предыдущего, то так и делали… Надеюсь не сумбурно написал?

6. Saxa1986
    Благодарности:
    25

Saxa1986

Участник

Saxa1986

Участник

Благодарности:
    25
    Думаю на все эти вопросы Вы сможете найти ответы как у археологов так и у скептиков, все они скажут свою правду.
    Конкретно в Вологде скептиков я не встречал а вот с археологами общался. В архивах в открытом доступе много фото к примеру древних мостовых с культурным слоем и 10 и более метров.

1076442_original.jpg

7. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Тогда если пирамидам 4500 лет то они должны быть погребены под культурным слоем, тем более они не в пустыне стоят там рядом не хилый город... и что выходит - мы видим что они не погребены... им тогда не 4500 лет или там культурный слой не растет и дороги не поднимают...? И да - тульский кремль стоит на достаточно ровном месте, построен он 500 лет назад примерно и дороги вокруг него никто не подсыпает, но вот ворота башен, а следовательно и сами башни и стены почему то оказались на 1.5-2 м ниже сегодняшнего уровня грунта

8. Saxa1986
    Благодарности:
    25

Saxa1986

Участник

Saxa1986

Участник

Благодарности:
    25
    Думаю наши правнуки смогут также вопрошать по поводу Чикаго.
    Это я о устройстве канализации на первых этажах зданий в течение 1850-1860-х гг. и последующем повышении новой высотной отметки сети улиц и дорог на 1,5 метра.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Подъём_Чикаго

9. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Вокруг кремля нет канализации, но пусть будет так - вырыли канализацию, а потом засыпали и лишка перестарались, но ничего - ворота откапали и нормально...

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ключевое слово рядом, а не в городе. Каждый пример конечно индивидуален и нет единственно верной причины, почему менялся уровень земли или не менялся... Но в основе своей, это чаще всего антропогенный фактор. Нет там никаких интриг. Тот же кремль - ландшафт вокруг мог мменяться и менялся множество раз. Из деревянной крепости стал каменной, которую тоже обнесли вокруг деревянной. Постоянные осады и еобходимость строительства укреплений, рвов и прочих военных сооружений, могли вполне привести к изменению уровня грунта.
    Есть ведь интересный исторический момент. "В 1608 году в Тульском кремле войском царя Василия Шуйского были осаждены предводители крестьянского движения — Иван Болотников и Илейко Муромец, выдававший себя за «царевича Петра». Кремль выдержал очень долгую осаду, однако был взят благодаря хитрости одного сына боярского, посоветовавшего войску царя забросать реку Упу мешками с землёй и создать плотину. Вода из реки затопила кремль, и повстанцы капитулировали."
    Ведь это могло стать причиной, чтобы в последующем поднять уровень кремля на 1,5-2 метра, хоть и пришлось для этого завалить часть стен грунтом. Но думаю археологи и историки лучше знают причины изменений ландшафта и думаю они вполне объяснимы.

Не надо усложнять и искать сокральный смысл нашего бытия там где его просто нет. Все намного проще и вполне объяснимо.

11. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Ближайшие 10 лет рассудят нас!

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Друзья :love:
    Мне очень нравится, что есть "плюрализм мнений!" поэтому вопросу:victory:
    Ибо именно сейчас именно это (изучения ответа на этот вопрос:um:)
    И занимает все мое свободное время в те дни, когда не приходится мне "тяжко работать", а потом идти на форум, чтобы просто "отдохнуть":love:
    Я исключительно рад видеть подобную дискуссию :hndshk:

Если бы у меня был готовый ответ на все эти вопросы, то я бы (поверьте мне)
    Так бы и написал...
    Мол я считаю так... и так...ТОЧКА:pioner:
    Но я уже давно и сильно ругаю себя за то, что у меня было 43 тысячи боев в "Танчики" вместо того, чтобы тратить свободное время на что-то более интелектуально-полезное :|:

Мы все живем "в этой мерности жизни", чтобы учиться отличать добро от зла и ложь от правды
    именно УЧИТЬСЯ :victory:

Пока я, лично, вижу своим единомышленником именно @Алексей71Тула, :hello:

Но я Вам сейчас расскажу совсем другую историю по моей элитнопролетарской стройке:victory:
    Ибо кто, как не элитные пролетарии (люди которые стремяться сделать все собственными руками и, зачастую, это могут:victory:)
    Могут понять как устроен физическй мир вокруг :victory:
    Чего можно сделать при данных технологиях... а чего нет :no:
    Можно ли отнести к "культурному слою" кучу пустых бутылок из под вотки и сигаретных окурков или однородный слой глины:victory::aga:

Кароче смотрите, Друзья :love:
    Я в свое время резал плиты перекрытия "ВДОЛЬ":flag:
    (Вряд ли Вы найдете много аналогичных примеров) :victory:

https://www.forumhouse.ru/threads/30110/

И вот теперь (спустя много лет) пришел момент, когда приходится учитывать один из этих кусков при внутренней отделке:um:

Он торчит "резанной стороной" на лестницу и очень мешает (как выяснилось)

Я принял решение сделать из него "дизайнерский брусок":um:
    Но когда начал ставить для гастера маяки под штукатурку просто обалдел от того, как внешнее впечатление отличается от измерений непосредственно уровнем :close:

Вложения:

• IMG_4337.JPG
    • IMG_4338.JPG
    • IMG_4339.JPG
    • IMG_4340.JPG
    • IMG_4341.JPG
    • IMG_4342.JPG
    • IMG_4343.JPG
    • IMG_4344.JPG
  13. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Кхм:|:
    Наверное нужно уточнить что именно меня удивило :um:

Вот сейчас рабочий установил саморезы примерно одинаково сверху и снизу по моим маякам в 3-х миллиметрах от будущей поверхности "штукатурного брусочка" и "понамотал "на них проволоки, которая укрепит толстый штукатурный слой...
    Мы вместе с ним поочередно все это время проходя мимо не могли отделаться от желания лишний раз приложить уровень и удостоверится что маяки стоят правильно:|:

IMG_4353.JPG IMG_4354.JPG IMG_4355.JPG IMG_4356.JPG

То есть визуально все время кажется, что обрезок плиты расположен ровно, а мои маяки - нет :no::close:

Кстати шикарное фото :super:
    Я поизучал с удовольствием на досуге :hndshk:
    Вот там, где стоит деревянная лестница лично я вижу песчано-гравийную однородную смесь, под слоем ныншнего чернозема, которой завалено то, что откапывают.
    У меня тут 2 варианта:um:
    Крестьянскими телегами или рабами с корзинками (до изобретения камазов) откуда то навозили огромное количество ПГС и бульдозерами на конной тяге зачем-то засыпали то, что сейчас откапывают:um:
    Или это селевой поток что-другое :um:
    При том еще ниже (в ямке где вода стоит) я вижу на "срезе" ковша экскаватора чернозем, который прекрасно на мой взгляд "согласуется" по своему расположению с постройками, которые окапывают на заднем плане:um:
    То есть когда в тех постройках жили люди у них перед входом в помещения на этом черноземе много чего росло (раз его так много)

Я уже привык наблюдать сколь небрежны были наши предки и как они замусоривали своими культурными слоями окружающие территории и собственные жилища :victory::aga:

Вложения:

• 706638_900.jpg
    • под горой 2.jpg
    • под горой 1.jpg
    • ло.jpg
    Последнее редактирование: 21.12.17
  14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Бьюти - судя по некоторым фото, могло и "потопить", согласен. Но на других вполне могло песком-ветром-грунтом засыпать. Например вторая и третья фотка в твоём последнем посте. А вот когда ты показывал фотки " затопленного" Парижа одна из фоток ну никак не пример потопа, там чётко видно современные буронабивные сваи, их сначала забуривают по периметру будущего котлована, а затем раскапывают котлован.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Каждая ситуация стоит того, чтобы "поразмышлять":victory:
    Я же ничего "уж прям" не утверждаю же:victory::no:
    (Особенно это касается вопроса "почему", а не "Что" :um:)
    Просто "набрасываю идей":victory:...
    Чтобы вместо того, чтоб играть в танчики...
    Люди
    (где-то быть может в "заднем бардачке":|::close:) имели смыслом своей жизни поискать ответы на вопросы типа "вот зе фак":faq: (простите мне мой английский:|:)
    Это всяко будет на мой взгляд полезнее, чем рассказывать, как я на премиумном Т-59 ловко "подловил" вражеского "Тяжа":victory:
    Заметил "косяк" с Парижем мой друг - -это прекрасно:hello:
    Значит есть "аналитический склад ума":hndshk:
    Вот Москва - Лубянка - Политехнический музей со стороны памятника Дзержинскому (бывшего к сожалению)
    И видно - как откопали "культурный слой":victory::aga:
    После этого можно спокойно идти в "википедию" и читать придуманную для нас историю этого здания :victory::aga:

CCKzgHVMzuE.jpg
    А неподалеку ГУМ
    В подвал которого я при ССР на ГАЗ-52 "с будкой" привозил товар и ездил там...
    И слышал, что снизу еще есть не один этаж :no: (Воздержусь от коментариев откуда они там:close:)
    Но охраняются
    А слева впереди "Солянка" со знаменитыми "соляными подвалами" (тоже можно на грузовике ездить и там мы там на мотоциклах катались в детстве...:close:)
    То есть я ничего не утверждаю :no:
    Просто призываю "задуматься" и возможно "поискать самим:victory:"
    Что Вам более близко понятно по Вашей Душе :faq:, что Мы потомки идиотов, которые строили дома с окнами в землю
    (Вот пример вид "изнутри" якобы подвала в землю)

mE-1FIlJAKI.jpg

Или, как говорил "Скрипач" из фильма "КинДза Дза"

Я Вам "не доктор" и не "судья":no::victory:
    Думайте сами :hello:
    В этом и есть смысл жизни, каким я его вижу:um:
    Имейте собственное личное мнение на любой вопрос :hello::hndshk:
    (Именно в этом и смысл жизни на мой мой взгляд)
    Никого не слушайте:no:
    А то я Вам тут "навалю":|:
    "Семь верст до небес...
    И все лесом:aga:"
    Как ежегодно камни "выпертые" землей с полей собирают...
    (В противовес тем у кого дома "тонут"):aga:

kamni.jpg
    Да мало ли еще чего :victory:
    0_16ab74_76956483_XXXL.jpg 0_16ab7d_c7d5177b_XXXL.jpg D89gRh4P39E.jpg

Не нужно спорить со мной :no: (я ничего не отстаиваю) - думайте Сами:victory:
    Хотя мне приятно очень каждый раз:love::|::aga:
    Но...
    Не спешите отвечать:victory:
    Почитайте... подумайте:pioner:
    Я уже практически прощаюсь с Вами до следующего понедельника
    (Тогда и поговорим дальше)

Наконец сумел начертить (впервые в жизни пожалуй :close::|:) схему своего собственного чердака своего собственного дома в размерах:um:
    До этого было
    "Эй ты иди туда и положи вон ту хрень на тот угол, а теперь лей бетон и чтоб я был доволен":aga:
    А потом...
    "Вот по тем краям кладите стенки из пеноблоков...- приду проверю:victory::aga:"
    Вот как он выглядит в сантиметрах (оказывается:|:)
    И сан-узел в нем (чердаке) :victory:
    Если посмотреть сверху:aga:
    IMG_4335.JPG