Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @beutiflet, а как потоп связан с инопланетной саранчой? Это ведь разные явления и не связанные между собой? И как тогда Петербург уцелел при потопе этом?
    И занятно вы подходите к выбору докторов для себя - вам пофиг, а тачку железную - только в Перово, к корефанам проверенным

2. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    В составе ВМФ России есть судно "Коммуна", спасатель подлодок, дореволюц постройки.
    Корпус из особой ковкой путиловской стали, до сих пор - в отличном состояниии.
    Секрет изготовления этой стали утерян и неподвластен современной науке
    Хотя мой прадед работал на Путиловском заводе мастером до революции

Я к тому, что если соврем кузнецы и металлурги что то не могут сделать или объяснить - это совершенно не значит, что этого не могли наши предки.

3. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Все какой? :)

4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Беда не в том что не могут сделать... не могут даже предположить, как это могло быть сделано. То есть знание о технологии утеряно. Вы это допускаете. Вот была технология важная и нужная и вдруг бац и знание о ней утеряно. А то что может быть умышленно утеряно знание о реальной истории ранее 18 века почему то допустить вам трудно. Что было 5000 лет назад в Египте мы "знаем", знаем кто и как строил пирамиды, а вот как обрабатывали так мрамор и гранит 300 лет назад вдруг знали знали и не знаем... хотя гранит как бы обрабатывать не переставали. Удобно сослаться конечно что раньше были мастера, все умели, всю жизнь на это тратили...а потом ВДРУГ раз и все дружно про все забыли... вот это Вдруг и должно заставить задуматься - хотя обществу потребления трудно задумываться, да и нет времени, надо зарабатывать на очередные колечки на капоте

5. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Алексей71Тула,
    дело в следующем - утеряно это одно. Но вы то утверждаете, что не просто утеряно, а умышленно подменено. Т. е., если говорить о России, выборы Романовых, предыстория всего этого, все летописные источники - глобальная мистификация. Кострома, Ипат монастырь это декорация получается...То есть мистификация с проработкой мельчайших деталей. Только вот зачем так сложно? Кто разоблачать то будет? Если остались одни заинтересованные (наша цивилизация - саранча), а все остальные куда-то делись? Обычно разоблачениями занимаются представители групп обделённых в ходе какого либо исторического процесса, а тут саранча всех извела подчистую, нахрена, ей извините, такой уж тщательной и проработанной мистификацией заниматься? Задумывались над этим?

6. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Вот, точно! Не нужно зарабатывать на "очередные колечки на капоте"(с), а нужно сидеть ровно и думать про надвигающуюся "катастрофу", и про то, что вот мы какие несчастные нас "обманывают"! :mad: А кто обманывает, зачем не говорят правду? ;)

7. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    мое видении таково, в какой то момент произошла катастрофа, ну например переполюсовка, волна, потоп...выжившие территории начали жить заново, кто то пострадал больше, кто то меньше, полюса силы, как военной так и политической сместились, надо было новым элитам, что бы утвердиться начинать писать свою историю за ново, добавляя себе значисоти, поколений и веков а так же регалий и подвигов, вспомните развал союза - все что было 2 года назад в 89 хорошо - коммунизм, социализм светлый путь в 91 стало плохо и не правда мы и сейчас постоянно переписываем свою историю под нужды текущих элит - взгляните на Украину. Разоблачениями наверно занимаются обделенные, а вот объяснениям в не стыковках существующей теории занимаются люди которым это интересно и не без различно. Ну и да когда началась эта тема с мистификацией истории, никто же не занал изведет ли всех под чистую саранча или ее саму изведут... Подумайте над этим.

8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Если в вашем понимании исследование какого либо вопроса это сидение на диване, то это ваше право так думать. Есть тип людей которым в школе сказали что мир устроен так то и так то и они живут спокойно с этим всю жизнь - зачем думать - умные дядьки все придумали за нас, надо работать, что бы заработать на очередную безделицу которую придумали маркетологи и вложили нам в голову что вот без нее то, мы уж точно будем не счастливы, а наша жизнь не полноценной. Вот например Эйнштейний, но что ему не сиделось, придумал же Ньютон свои законы, так нет надо было создать свою теорию и усомниться в его казалось бы таких незыблемых законах. Эх не тем человек занимался, пошел бы лучше поработать - глядишь гонял бы на аудюшке и базарил с френдами по айфону - наслаждался жизнью бы, а не подкапывался к чужим достижениям. Или вот Дарвин, всем же было ясно что бог создал Адама и Еву, а тут он со своими обезьянами и эволюцией...ну ей богу - зачем?

9. Serj
    Благодарности:
    12.818

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.818
    Согласен! :super::aga: Только почему сразу "идиотизм"? :faq: Может у человека смысл жизни в этом и он может себе это позволить? -пусть радуется! :hndshk:
    Ну слава богу! :aga:
    Не понял а 1812год и сгоревшая Москва? Если уж и допускать возможность фальсификации истории (во что я не очень верю ибо нарушается принцип заинтересованности) то это только в периоды которые называем "смутными".
    Супер! Повторюсь - всем читать Лю Цисынь-я "Задача трёх тел"+"Темный лес"+"Вечная жизнь смерти" - получаю исключительное удовольствие, давно не читал такого класса! :super:
    А в процессе лечения тебе либо либо больно, либо приятно - ну чем не секс? :aga:
    Чушь несусветная! Подавляющее большинство "утерянных секретов" это не секреты, а случайные находки которые умерли вместе с мастером и исключительно нетехнологичны и из-за этого очень дорогие от слова ОЧЕНЬ! Или вы тот самый фараон который может всё золото мира и все жизни рабов положить на цвет лазурной плитки которой облицуют ваш минарет? :faq::aga:
    А правда не в секретах а в технологиях! Например почему было НЕВОЗМОЖНО повторение ракетных разработок Германии у нас в СССР? Да потому что ассортимент сталей которые использовали немцы в ракетах (не производили, а использовали!) был на порядок больше тех которые ПРОИЗВОДИЛИСЬ в СССР! Нужна была принципиально другая конструкция из тех материалов которые были доступны советской промышленности в тот момент! Что и было сделано!
    ИТОГ - любой, абсолютно ЛЮБОЙ секрет будет раскрыт, если на него будет потрачено время и деньги, которые потом принесут ещё больше денег! ДЕНЬГИ - это то что мы должны любить и ценить! Можно не очень уважать или наоборот не любить и не ценить, но то что мы должны их уметь считать это точно! :super:

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ну так Вы уж определитесь: "Вам ехать или "шашечки"(с)? Какие Ньютон и Дарвин? - это враки, а были Атланты! Или всё-таки нет? :close:

11. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Я определился и имею мнение свое как о том, что было, так и о том, что будет. Если вам действительно интересно были ли Атланты, я бы предложил вам инвестировать немного вашего времени в изучение этого вопроса и сложить об этом собственное мнение. Оно для вас будет безусловно более ценно чем мое, топик стартера или дядюшки Ленина!

12. Serj
    Благодарности:
    12.818

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.818
    Поддержу! :hndshk:
    Почему и на основании чего альтернативщики подвергают сомнению достоверность каких-никаких но документов, а в противовес предлагают слухи и сказки? :faq::hndshk:

13. Serj
    Благодарности:
    12.818

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.818
    Никогда не говори никогда! :super: :hndshk: Разве не было случаев когда ты собирался но так и не собрался? :|:

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Друзья :love:
    Я сначала отпишусь о "насущном"
    Типа
    "Он Лайн!"
    А потом...
    Не обойду вниманием ни одно из собщений:victory:
    Потому что мы - Друзья :love:
    Я и вчера "резко свернулся" ибо сегодня мне надо было к обеду садиться за руль:|: :victory:
    Ехать к "мануалу"...
    Кароче это был тот случай, когда я (не имей я моего опыта) попал бы в лапы "никчемных деньговымогателей":close::mad:
    Я так или иначе посещаю "мануалов" (костоправов) уже лет 20...
    Не реже, чем 2 раза в год:flag:
    (А то и чаще)
    С тех пор, как травмировал колено на тренировке по "рукопашке" будучи еще тогда "мышцатым телохранителем":close: :|:
    То есть это было еще "до кризиса" 1998 го года:victory:, когда я еще ни разу не держал в руках никакого шпателя...
    И "альтернативой " был только "автосервис" :um:
    (Я тогда знал про машины совершенно все:flag:)
    В общем 10 км туда и 10 км обратно - напрасно потраченное время и бензин :mad:
    Вокруг меня собрали целый "консилиум" и пол часа меня осматривали и ощупывали, оформляли карточку... и более-менее верно поставили диагноз (три позвонка стоят не на месте:um:)
    Я это и так примерно знал :victory:
    Но дальше...
    Вместо того, чтоб их просто поставить на место...
    Взять с меня 3 тыщи
    И отпустить...
    Начался "ТРЕШ":flag:
    Нам нужно... мол...
    Ваш анализ крови, МРТ позвоночника и Ренген...:close:
    Без этого мы боимся предпринимать какие-то действия...:um:
    Я назвал это громко и публично (приглашали глав-врача в результате)
    "Разводняк":flag:
    (Я сначала был очень тактичен и сказал, что, разумеется все сделаю, когда решу полностью излечиться, но сейчас просто "поставте на место позвонки":um:
    На время...
    И я пока пойду...:victory:
    Точка :flag:
    Хрен там :mad::flag:
    "Мы не уверены"...
    "Мы не возьмем на себя ответственность"...

В общем в медицине, как и в строительстве и отделке...

Есть те, кто реально работает (Кстати мой мануал, к которому я не могу сейчас попасть имеет фамилию Неклюдов и имеет клинику около Тулы и там занимается своей основной деятельностью-можно легко погуглить кому интересно:flag:)
    И в Подольск приезжает лишь один день в неделю по четвергам "поднять денег" :victory::aga:
    Но он и первый раз меня ни о чем не спрашивал :no:
    Нагнись...повернись... потрогал...
    Потом руку туда - ногу...туда (делает ловкий зават)
    Вдохни- выдохни... хре-НАК:pioner:
    (Он раза в 2 меня легче по весу, и мог бы при том мне шею свернуть, как курице - ЛЕГКО:victory:)
    Если бы хотел:aga:
    А к нему при том детей - буквально "грудничков" приносят, чуть ли не каждый 4-тый:victory:
    А он не первый "мануал" с которым я имел дело :no:
    Но отличный пример "элитного пролетария" :pioner:
    Как я это вижу :victory:

В общем мое мнение про "пофигу какой доктор" - разбилось к ядрене фене:close::mad:
    Я обещал об этом рассказать, но не думал, что рассказ получится именно таким...:close::|:
    (Напрасно понтовался я) :|:
    Ушел я оттуда не заплатив ни копейки (ибо не за что) и устыдив их за их "точку зрения":um::flag:
    Но с "морально-нравственными" потерями :close:
    1. Напрасно "постился" и ехал...
    2. (главное) Потерял очередной раз веру в людей:close:

Теперь к делу...
    Сдох аккумулятор на "квадропеде" (я вчера думал прокатиться) и я провел по этому случаю всяческую ревизию всяческих аккумуляторов домовладения и сформировал заказ в интернет-магазине:victory:
    Они привозят мне новые и забирают старые "в зачет" по 50 р за 1 кг :victory:
    Вот старые
    IMG_4823.JPG IMG_4825.JPG

Вот новые (незамерзайка в подарок)
    (плюс еще аксессуары)
    Итоговая цена 13200 (в отличие от квитанции)

IMG_4827.JPG IMG_4829.JPG

15. Serj
    Благодарности:
    12.818

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.818
    Схема зачётная, вот только цена на новые не высоковата? Хотя если учесть, что с доставкой и "вывозом хлама" :|:, то наверное нормально! :super::hndshk: