Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Сдается мне, это была комедия.

2. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    Чтобы не смолчать :|:
    Занимались этим как я писал раньше 5 лет назад. Партнёр возвращается из космоса, а он как раз и анализировал марки и формы, попробую спросить у него конкретику. А я только общее впечатление помню.

3. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Брошу 5коп. Начинать надо не с колонок кмк. Отталкивайтесь от комнаты, контента и имеющегося оборудования. Того самого которое будет ваши звуки на колонки за 100тр отправлять. Я не специалист, но уверен, что подобные суммы нужно выкладывать только если у вас все остальное соответствует т. е подходить комплексно. Иначе будут выброшенные деньги.
    И еще. Если все готово и осталась акустика, то при покупке лучше отслушивать на таком же или максимально близком аппарате. Т. к. если в салоне подключен условный Marantz, а дома у вас условный MT-Power, то вас ждут сюрпризы.

Последнее редактирование: 24.07.20
  4. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    Подобрали
    Не согласен. Стоимость аудиоподготовки комнаты существенно больше, поэтому я бы начал об этом говорить если стоимость оборудования будет поболее 0.5млн. До этих цифр каждая следующая сотня будет существенно сказываться на качестве звука, а вот купить оборудование за 50т.р. и сделать подготовку за пару лямов это как-то не логично.
    Ещё раз повторюсь - в первую очередь стоимость оборудования отражает стоимость компонентов и бренда. Нужно слушать и выбирать. Когда покупаете оборудование в несколько сотен тысяч продавцы обычно организовывают возможность прослушивания. Хотя эти цифры были 5 лет назад, а сейчас может и полляма никого не удивят :no::nono: И конечно всё это возможно только в Мск :mad:. В регионах сети задушили мелкую спецторговлю а сами возят ограниченный дешёвый ассортимент. :mad:

Последнее редактирование: 24.07.20
  5. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я о чем хотел сказать.
    В неподготовленной комнате заставленной шкафами, нет смысла в акустике за суммы от 100, я так думаю. Это как кататься на 800 сильном феррари по центру Петербурга. Кроме расчесывания ЧСВ ничего от технических возможностей машины не получить.
    И тут не идет речь о какой-то специальной аудиоподготовке комнаты. Не надо превращать комнату в помещении студии звукозаписи если ваша цель просмотр кинофильмов, обычная музыка и караоке с друзьями Более менее просторное помещение без хаотичной кучи резонирующих и отражающих поверхностей, вполне закрывает потребности большинства людей.
    Понятное дело, что в салоне вам расскажут про "серебряные" кабеля и специальные настенные панели по цене крыла от боинга каждая, без которых прослушивание Бузовой немыслимо. Но поверьте, что например, в "слепом" тесте кабеля большинство людей (если не вообще все) не отличит медный от "серебряного", а вот кошелек вполне себе заметит. Примерно тоже самое и с остальным.
    Именно поэтому надо отталкиваться от имеющихся в наличии помещений, девайсов и контента.
    Поясню на своем примере. Лет 10 назад я понял, что большую часть контента выгоняю с компа в оцифровке. Комната обычная жилая. Отсюда был сделан вывод о бессмысленности hi-end девайсов, а также комплектов акустики 5.1 7.1 и дорогих шнурков. Ноликам и единичкам абсолютно наплевать на то посеребрен ли и "прогрет" кабель, а ресивер умеет имитировать объем. Соответственно для просмотра фильмов и прослушивания музыки (80% разнообразный рок) был взят ресивер Yamaha и выбрана акустика (саб+фронтальные полочники) от Elac. Тогда все вышло где-то в 80тр. Для имеющихся условий более чем достаточно. На сегодня, ресивер меня уже немного не устраивает возможностями, а акустика пока вполне.
    Идите от задач, руководствуясь принципом разумной достаточности.

6. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    Зачем и почему? :faq:
    Так я раньше написал о некоей концептуальной разнице в требованиях при прослушивании музыки и просмотре фильмов - 2.0 и 5.1, а если быть абсолютно точным то даже 2.0 и 2.1.
    Оригинальная трактовка обоснования необходимости hi-end компонент.
    ИМХО - я не аудиофил и не меломан :|:, но даже я слышу разницу в звучании комплектов за 50т.р. и за 200т.р. в "обычной" комнате. Говорю про обычное стерео - источник комп с flac-ами + ресивер (20т.р.) + пара колонок (50т.р. или 200т.р. выбор через прослушивание).
    А вот кино посмотреть (5.1/7.1) достаточно 25-30 тысяч ЗА ВСЁ! :victory::aga: Так как в кино, особенно то что я смотрю - нормального звука по сути нет. Точнее звуки только и есть. :aga: До уровня качества 50-100гиг за час я пока не дошёл. :|:

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Да спасибо :hndshk:

Я как раз хочу заострить внимание, что существуют (должны существовать) на мой взгляд некие более-менее универсальные решения, придя к которым уплаченную сумму перестаёт быть жалко ;)

Как там в Кин Дза Дза было...

То есть нечто (в данном случае колонки)
    Что будет играть хоть на улице, хоть в гараже, хоть в зале
    Хоть от какого усилителя любой фирмы
    Максимально адекватно:flag:

Тем более, что всё это уже было сделано в прошлом :um:
    Ну то есть все лучшие и наиболее удачные аудиокомпоненты я думаю, что уже выпущены (при том скорее всего уже более 5, а то и 10 лет назад) и ожидать новых нет никакого смысла:no::victory:
    То есть нужно их только найти
    Сначала, как концепцию
    А уже потом - как экземпляр

Пусть это будет, даже, дорогой изначально Хай энд, но б\у
    (снова отсылка к фрагменту видео из Кин Дза Дза выше) :victory::)]
    И отсылка к колонкам "бозе" в прошлом моём сообщении

Но лучше, конечно, чтобы эта было нечто просто удачно получившееся, пусть случайно, у некой обычной фирмы :cool:
    Тогда будет больше пространства для манёвра ;)

Собираю необычное (как часто у меня бывает) :victory::aga: мебельное изделие
    Которое я назову "кухнеобразный мойдодыр":cool:
    То есть он будет вроде, как мойдодыр, стоять в санузле на чердаке, как раз куда я облицовываю лестницу, но будет одинаково мало похож и на мойдодыр и, даже на кухонный гарнитур:victory::|:
    Думаю, что никто до меня так не подходил к организации пространства :cool::pioner:

Кстати наш Лёха @Bas197, там тоже собрался временную кухню себе делать...
    И я хотел ему напомнить. что рекомендую заказать в цеху на корпуса влагостойкую дсп:um:
    Оно не настолько дороже на сколько может оказаться полезным :flag:
    Его всего 2-3 цвета, но для корпусов белое самое то:super:

Первый этап был такой

Вложения:

• IMG_2452.JPG
    • IMG_2458.JPG
    • IMG_2461.JPG
    • IMG_2468.JPG
    • IMG_2469.JPG
    • IMG_2471.JPG
    • IMG_2472.JPG
    • IMG_2474.JPG
  8. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    Жаба она существо зелёное и ей на универсальность плевать.

Не строй иллюзий - не будешь разочарован. Даже одинаковые колонки могут звучать по разному от одного усилителя. :flag: После усилка на осциллографе ты будешь видеть вроде одно и то-же, а вот подключаешь колонки и капец! Реактивное сопротивление, согласовано-не согласовано, а ещё и мелкие косячки и обои в комнате с брюликами и хрустальная посуда в шкафу :aga::aga::aga:
    Короче - твои уши и настроение и флешка с FLAC-ами твоей любимой музыки - наше ВСЁ! :victory:

Не гони волну! :no: Всё самое лучшее впереди! Вспомни Владимира Семёновича - "И лишь немного завидуем тем у которых вершина ещё впереди ..."
    Твои лучшие колонки ты ещё не купил. :no: Может жаба зелёная тебя травит, а может предрассудки "в детстве лето было длиннее и жарче, арбузы круглее-полосатее и однозначно слаще, S90 с ламповым усилителем и вертушкой ВЕГА вааще Hi-End 80-х годов!" :aga::aga::aga:

9. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    Чего-то ты наколхозил не по элитно-пролетарски :faq::no::nono: Это нам аграриям можно строительными уголками мебеля к стенке крепить, а элитные пролетарии специальный крепёж для этого покупают :victory::aga:

10. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Без обид, но подобное давайте цитировать точнее;):hndshk:.
    "И только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди..."

Последнее редактирование: 28.07.20
  11. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Не временную, а техническую (это важно). Коробка дома досталась как есть, поэтому и получилась котельная (18м2) с "технической" кухней. Вот ее и планирую использовать под интересные эксперименты, типа наварить самогона или наделать домашней колбасы и сосисок.

Последнее редактирование: 28.07.20
  12. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    :super: Конечно! Память сбоит :|:

13. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    А если вместо самогона пиво, то прямо как в Германии :aga:

14. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Само собой, но позже, так как сложнее.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну на столько я "загоняться" не собираюсь :no::cool::)]
    А вот знать в качестве точки отсчёта среди каких фирм производителей или моделей делают выбор те, кто "загонятся" мне было бы полезно :flag::victory:
    Поэтому любая информация про напольные колонки мне была бы полезна:hello:
    Ну этим я показал идеологическую смычку рабочих и крестьян :pioner::aga::)]

Специальный крепёж покупают фирмы у которых работают сборщики в которых не уверены, что они смогут сразу повесить ровно :victory::aga:
    Или если заказчик из этих...
    Как их...;)
    Ну тех у которых одинаковые колонки от одного усилителя по разному звучат :aga:

Тем более, что этот специальный крепёж не предназначен, чтобы вешать полку на плоскую ровную стену, а именно, что предназначен для кухонных полок, которые заходят на фартук из плитки и сверху от стены маленько отстоят поэтому :um:

"Техническая кухня" - отличная формулировка :super::hndshk:
    Это, как раз примерно то, о чём я сейчас рассказываю, как о "кухнеобразном мойдодыре":flag:
    Если бы рядом не стоял унитаз и (или) :)] он был в котельной, то "техническая кухня" было бы хорошим названием:pioner:
    Тут важен сам принцип:victory:
    Инновационный ящитаю :um:;)
    Когда глубина стола аж 90 см, раз уж площадь позволяет
    И мойка крылом не вправо и не в лево, а ВГЛУБЬ :cool:

Ты бы показал эскиз наполнения с размерами заценить;)
    Может чо дельное я или жена моя присоветуем:victory:

Вложения:

• IMG_2490.JPG
    • IMG_2491.JPG
    • IMG_2497.JPG
    • IMG_2502.JPG
    • IMG_2507.JPG
    • IMG_2527.JPG
    • IMG_2528.JPG
    • IMG_2530.JPG