Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Дык и 3-х полосная акустика ломает АЧХ сильнее 2-х полосной, а та сильнее 1-полосной
    А на широкополосной-то что?
    Только специальным образом сыгранный и записанный джаз слушать с минимумом инструментов :victory:
    Ну а помещение...
    Ты же сам мне первым делом говорил про помещение...:victory:
    А я только теперь "научно подковался":um:
    Там же каша из переотражений и чем громче, тем сильнее:flag:

Поэтому ясно, за что эквалайзеры крайне не одобряют всякие "эстеты":um:
    Но я пропустил информацию сквозь себя и теперь выражаю недоверие всяким эстетам:victory::aga:

Про именно S-90 - да
    Они все, которые так назывались были фазоинверторные:hndshk:

Но, как оказалось, в СССР была серьёзная и научная и производственная база по подобным колонкам
    С использованием хотя и идентичных, но всё-таки РАЗНЫХ динамиков :flag:
    С резиновыми подвесами диффузоров, с полипропиленовыми, бутилкаучуковыми кажется...
    Разной плотности картона и разной пропитки диффузоров похожей, но немного разной формы.
    Разных внутренних электронных схем
    И на 4 и на 8 Ом
    И похожих, но разных корпусов:flag:
    Я теперь- в теме :pioner::aga:
    Например с ФИ самые большие корпуса по размеру были
    ЗЯ - средние
    А с Пассивными Излучателями - самые маленькие:um:

И когда я это изучал...как раз и подумал, что не помню у своих изначальных колонок наличия ФИ
    А они же в гараже стояли тентом и строительной сеткой закрытые вот так

IMG_5184.JPG

А оказалось-то о-го-го:flag:
    Закрытый Ящик
    Диффицит;)

IMG_5186.JPG IMG_5189.JPG IMG_5187.JPG

И даже с пассивным излучателем купил хотя и вроде одинаковые, но разные

Вложения:

• IMG_5331.JPG
    • IMG_5332.JPG
  2. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    +100
    Увы, но насколько я помню в советское время удачных ЗЯ не было. :(
    Был какой-то монстр типа S100 или S150 назывались, высотой больше 1метра. Я их только один раз видел, стоили каких-то невменяемых денег (в то время для меня). Вот они были ЗЯ.
    Но мои теоретические познания перестали обновляться лет 35 назад, а ты проапгрейдился и сейчас на вершине знаний! :victory: Так что просвещай нас! :hndshk:

P. S. Если честно, то сейчас я бы не стал брать советские колонки. И динамикам уже кирдык ... Лучше новые отслушать! :victory:

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Как оказывается очень многие ходят теми же путями, что и я шёл:victory:

Если бы я не сделал тот сабвуфер-табуретку в закрытом ящике и не установил усилитель достаточной мощности и с фильтрами часты среза и не начал экспериментировать, то я бы может и не понял что к чему и почему мне всё это так не нравится:um:

А оказалось в результате экспериментов, что мне не хватало для кайфа энергии тех частот (из области низких), которые появляются при частоте низкочастотного среза уже выше, чем у любого сабвуфера, которые штатно не воспроизводят всё, что выше 150-200 Гц и всю энергию отдают в условный ГУЛ, учитывая особенности моего помещения:close:

А мид-басы диаметром до 180 мм диаметром (ну грубо) отдают основную энергию уже выше той частоты, которая мне нравится :love: (из области низких) :um:

То есть таская саб-табуретку по комнате, приоткрывая-закрывая его ящик и уменьшая-увеличивая его внутренний его объём (заполняя его всяким барахлом:victory::aga:) и регулируя на усилителе частоту среза оказалось, что приятнее всего для меня звучит бас, когда его уже становится возможным идентифицировать по направлению и сабвуфер из-за этого необходимо поставить уже прямо под колонку и подать туда уже не 2 канала, а один соответствующий:flag:

Ну то есть в этот момент я изобрёл систему с 2-мя сабвуферами под каждый канал, но с частотой среза не 200, а условно 500 или 600Гц :aga:
    Ну и пошёл в гараж за S90 :victory::)]
    Усилитель позволял плавно реостатами срезать частоты, как снизу вверх, так и сверху вниз и поэтому мне ничего не стоило изобразить из S90 два сабвуфера с нужной мне частотой среза:um:

Вот собственно так я и понял, что меня устраивают только лишь те колонки, которые имеют собственные НЧ динамики диаметром никак не менее 20см:flag:

Ну а потом уже углубившись в чтения "пролетариев" от аудио (а не эстетов и критиков-экспертов;)) я понял два основных факта
    1. Эпоха массового качественного аудио уже позади и всё, что было в ней хорошего уже в прошлом и относится категории "винтаж"
    2. Умы людей теперь захвачены исключительно маркетологами, а не инженерами и бизнес делается не на создании хороших изделий, а на продаже посредственных вещей за дорого, накруткой отзывов и громкими брендами
    Ну, собственно, как и во многих других областях жизни теперь:um::close:

Поэтому советские колонки и являются не самым плохим вариантом и собирают целые социальные сети своих поклонников
    Там прекрасные по прочности корпуса
    Истлевшие НЧ динамики переклеивают или заменяют на современные (что реже ибо основные претензии к звуку S90 не из-за низкочастотных и, даже не высокочастотных (хотя они горят), а именно СЧ динамиков)
    Их выпускают
    Нажмите вкладку "описание" по этой ссылкам

http://dinamiki-msk.ru/catalog/dinamiki/LAS-125-001.html
    http://dinamiki-msk.ru/catalog/dinamiki/LAS-25-003.html

Плюс ко всему советские колонки хорошо подходят для экспериментов ибо это "оборотный товар"
    Их всегда можно купить и продать с минимальными потерями

Да и ещё из того, что я понял...
    Сейчас никакие колонки
    Вообще никакие :no::flag:
    Не содержат внутри начинку более, чем на 50-60тысяч рублей
    + корпуса
    Вот эти "крафтовые" колонки древесного цвета высотой более 1,5 метра и весом более 100 кг каждая можно было купить месяц назад за 120 тысяч

4. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Очень аккуратно нужно - все фильтры ломают АЧХ, а пара пересекающихся фильтров вообще вносят искажения. :(
    а лучше 40см на картоне. Но наверное сейчас это нереально. В другом мире мой друг консультант по этой теме, поэтому будем читать что ты напишешь! :aga::hndshk:
    Согласен. 2.0 стерео только среди аудиофилов, а всем остальным подавай домашний кинотеатр 7.1 :aga:

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Моё мнение теперь - ну ломают и хрен с ними:)]
    Идеальная АХЧ у звука "миди" из игровых приставок 90-х, но слушать такое не возможно:close:

Так же и с колонками от перфекционистов-мастеров по акустике типа видео выше, когда он (а он такой не один) выводит "в идеал" АХЧ колонок, снимая с них показания с расстояния метра микрофоном, чтобы они сами по себе были идеальны :super:
    Это прекрасно и достойно всяческого уважения :hndshk: и, порой, восхищения :love:, однако музыка - это далеко не тоже самое, что чистый и гладкий синусоидальный сигнал:no:

Например, у А. Пушного (ну шоумен+гитарист такой) есть видео, где он показывает насколько сильно новые струны на гитаре делают музыку выразительнее на слух, при том что, как раз АЧХ у сильно изношенных струн значительно-значительно ровнее :um:
    То есть, не то, что вторая струна с частотой 247 Гц, а даже первая струна гитары как бы 330 Гц модуляциями заходит аж в зону сабвуфера ниже 200
    Это и есть первоначальный слом к ядрене фене всех и любых правильных АЧХ:flag:

То есть - музыка - это оказывается вовсе не математическая функция;)
    Более того у каждой человеческой оболочки "струны Души":love:тоже настроены по разному
    И у кого-то одни частоты находят отклик в Душе
    А у кого-то другие:um:

Ну дык вот там на видео выше, как раз такие и есть :um:

Спроси друга
    в песне Ани Лорак "Зови меня" при хорошем мощном "чтоб за душу брало" :victory:прослушивании партия бас-гитары, особенно в последней четверти композиции, прямо-таки норовит сорваться в гул,
    Везде, как я ни пробовал
    даже в моём супер шумоизолированном лендровере с ну, как бы, хай энд системой меридиан:close:
    Какая это частота? Почему так?
    А я в принципе всё уже написал:hello:
    Меня пока всё устраивает, а на перспективу я заменю СЧ и ВЧ динамики в одних из колонок на современные и посмотрю что получится
    Мне уже теперь в связи с новым звуком стало интереснее незнакомую ранее музыку скачивать и слушать как звучит:love:
    Чтобы на струны Души попадала:|:
    Много неожиданных открытий :love:
    Например Александр Кэтлин вообще и его "Музыка дождя", как хороший пример:super:
    Или
    Немцы, оказывается, тоже скучали по Модерн Токинг, а не только я один:close:
    И у них уже лет 10, как есть продолжение

6. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Музыка да, а аппаратура чистая математика.

увы
    В каком формате скачиваешь?

Мой партнёр занимается "сортировкой музыки" - он модерн токинг оценивает высоко.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Я понял о чём вопрос:victory:
    В каком бы формате не скачивал - потом всё равно в мр3-320 пережимаю;)
    Моё мнение таково, что я не видел ни одной ссылки на заслуживающий доверие "слепой тест", где кто-либо на слух верно опознавал разницу в форматах:um:

А что это значит?
    А то я, особенно последнее время, можно сказать только этим и занимаюсь:flag:
    При том у меня открылись к этому можно сказать уникальные способности или таланты:pioner::)]
    (Ну со слов жены) :|:

Объясню на картинке по примеру сайта, который сейчас пользую:
    08.12.jpg
    Вызываю исполнителя и сайт предлагает так или иначе связанные с ним диски, при том включая сборники, где он может быть представлен, даже, всего 1-й песней или, вообще упоминается просто.
    Например Рыбников 48 альбомов
    А 663 песни-это совокупность всех дисков включая все повторы.
    И тут же снизу песни альбома и плеер мгновенно послушать:um:
    Так вот
    Я включаю песню любого исполнителя...
    И мне достаточно тыкнуть её буквально в 2-3х местах по 2-3 секунды и я определяю с вероятностью более 90% стоит её скачивать или нет и стоит ли открывать отдельно этого исполнителя или нет :pioner:
    Типа "угадай мелодию", но только мелодию неизвестную ранее:cool:
    За эти секунды успеваю понять есть ли в треке звуки, которые могут мне понравиться или наоборот звуки, которые точно мне не понравятся. :um:
    И скачиваю, порой, одну из 50 "тыкнутых"(Лютый кошмар что сейчас на сборниках пишут, да и на радио передают :mad:)
    И потом скачанное уже слушаю во время работы и составляю мнение что скачал лишнего, а что переложить потом в папочку "хорошего":victory:

Ну а по работе...
    Разрулил-таки портал лестницы:hello:

IMG_5327.JPG IMG_5341.JPG

Не зря долбил и скоблил

IMG_5339.JPG IMG_5356.JPG

Надо затирать уже начинать, а я лет 15 уже своими собственными руками этого не делал:close:
    Смотрю ютуб...учусь...вспоминаю:|:
    В дневник написал есикомуинтересно:victory:

Вложения:

• IMG_5348.JPG
    • 04.121.jpg
  8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Дневник это важно иинтересно!

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Кстати пока скачивал музыку, оказалось, что я в 1989 году был просто одно лицо с Женей Белоусовым:aga:
    Тогда я ещё не знал кто это такой и слушал "Арию" и "Август" и не было возможности сравнить, что он решил под меня косить внешностью:cool:, а сейчас любому однокласснику или, кто меня знал тогда можно его фото за свои показыать:)]

vFAJHbU0ago.jpg 20200323_162553.jpg image.jpg

Ну сейчас ещё написал:victory:
    Я не знаю о чём писать вообще:|:
    Всем единомышленникам вроде и так всё ясно:hndshk:

А для того, чтобы начать затирать плитку, тем более белым, оказывается сначала нужно тщательнейшим образом всё промыть :um:
    Ютуб, конечно :super::|:

IMG_5360.JPG IMG_5366.JPG

Ну и все до самого последнего "бантика" устранить и подготовить:flag:

Вложения:

• IMG_5372.JPG
    • IMG_5374.JPG
    • IMG_5375.JPG
  10. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Ой стыдно то как! Арию слушал, а лицом Белосов :aga::aga::aga:

11. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
  12. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Вы слушаете звуки или музыку? Если звуки то может вам купить себе синтезатор и настроить на нем любимый звук?)

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну я ж не знал тогда :|:
    Ещё, главное, замечал, что пользуюсь успехом у девушек, но не знал, что, возможно, из-за этого:close:
    Думал, что просто я такой клёвый пацан:super::aga:
    Как примерно выглядит Белоусов я узнал уже придя из армии, когда на него похож уже не был:um:
    20200320_172118.jpg
    А насколько сильно похож оценил только сейчас, когда скачивал музыку:flag:
    У меня был, но это дано мало кому и уж точно не мне:close::|:
    Если человек может придумать как гармонично слепить полтора-два десятка нот в мелодию, то он практически обречён быть вполне преуспевающим композитором :victory:
    Таких не очень много
    Например Сергей Кузнецов, который писал музыку Ласковому Маю пишет до сих пор и не вся музыка стала песнями, не смотря на то, что им воспитано уже более 30 исполнителей!
    Простые мелодии. Но практически всегда очень гармоничные:love:
    Ну или Тото Кутуньо в начале 80-х писал почти всей итальянской эстраде
    Дитер Болен в конце 80-х там весь модерн токинг и блю систем не являются полным списком
    Даже взять Игоря Николаева:victory:, хотя я его музыку не очень уж люблю, но он гениальный мелодист:pioner:
    Таких людей единицы и мелодий у них всегда не одна-две, а гамма
    Это Дар Божий:um:
    А вот, как раз недавно, я узнал про Александра Кэтлина:flag:
    Просто-таки современный Мориконе я бы сказал:|:
    Только петь зря он решил пробовать:close:
    Это чудовищно:close::aga:

Ну в общем у меня прошло совершенно точно уже более года, как я не употреблял никакого алкоголя:cool:
    13815737_original.jpg

То, что я писал пару лет назад, про то, что нужные видео с ютуба стоит сохранять себе на диск уже не выглядит пьяным бредом, хотя тогда именно так и выглядело:victory::aga:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23968544/
    Как и то, что тогда прогнозировал
    https://www.forumhouse.ru/posts/23779209/

Радикулит прихватил меня, но зато дошли руки упорядочить более-менее фото и видео по альтернативной истории и выложил новую редакцию самого интересного на яндекс диск:flag:
    https://yadi.sk/d/dP_ztuKmPVW0WA

По работе ничего пока не движется ибо начал было делать двери...
    А теперь, видимо, буду "на больничном":(
    Поэтому рассказывать нечего:close:
    Всех с Наступающим:hndshk::hello:

Вложения:

• IMG_5383.JPG
    • IMG_5408.JPG
    • IMG_5409.JPG
    • IMG_5419.JPG
    • 21170166_600.jpg
    • щдлд.jpg
    Последнее редактирование: 23.12.20
  14. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Помилован! :|::flag:
    Правильно думал! :victory: Тот кто плохо о себе думает - сумашедший :ogo:
    Круто! :victory:
    Пора изучать комплексы на спину и ежёдневно 60мин упражняться! :super::hndshk:

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Решил кое-что полезное написать;)
    Жена где-то прочитала и потом раздобыла соусов, настолько клёвых, что последний месяц у нас изрядно асортимент обычно употребляемых блюд поменялся:flag:
    1. хейнц"гриль" в упаковке 1кг 365 рублей в "метро"(не всегда есть в наличии)-это прямо точно 1в1, как соус в биг-тейсти в макдональдсе:super:
    Ядрёный и много его не съесть, но прям настолько клёвый, что просто намазав на хлеб и взяв любую котлету кажется что ешь биг-тейсти:pioner::)]
    2. Такой же "бургер соус" 1кг и стоит столько же и тоже не всегда есть в наличии-это прям, как будто ешь гамбургер (именно самый базовый гамбургер) из макдональдса, при том сразу со вкусом солёного огурца:super:.Вот его можно съесть много и с чем угодно:close::aga:
    3. Астория бургер-соус 200гр около 70р - это в "ленте" купила :um:
    Примерно по вкусу, как смесь первых двух (а их прям хочется смешать на мой вкус 3-4 части бургер с 1 частью гриль) но консистенция другая и по сравнению с теми и как бы "ну маленько не дотягивает":close:
    Но тоже очень классный с чем угодно:hndshk:
    гриль.jpg бургер соус.jpg 1595601611_2020-07-24_17-40-11.jpeg
    (Фото из интернета)
    Мы теперь стали регулярно котлеты сами делать и покупать готовые"для бургеров":flag:
    Потому что прям соусы-класс:super:
    Макдональдс "взломали" :cool::hndshk:
    Или "импортозаместили":aga:

А ещё про затирку:um:
    Затёр я лестничную шахту...и вот что я скажу:um:
    На ютубе - читеры. :flag:
    Если правильно соблюдать пропорцию с водой, то она гуще, чем показывают:flag:
    То есть это как с бетоном, когда нарушают водоцементное соотношение, разбодяживая его водой при заливке:close:

IMG_5555.JPG

Плюс есть затирки "подороже" типа церезита "силика актив", которые вообще без весов на глаз смешать невозможно вообще никак:no:
    Там какие-то добавки, что она 30 секунд не намокает и кажется, что воды мало, а потом вдруг "хо-о-п"
    И смешивается
    В общем будьте внимательны:cool:
    Взвесить воду и порошок не трудно, а вот затирать правильную пропорцию более трудоёмко
    Ну как и правильный бетон укладывать:victory:

Вложения:

• IMG_5489.JPG
    • IMG_5494.JPG
    • IMG_5504.JPG
    • IMG_5511.JPG