Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Как это?
    Наоборот:victory:
    При ежедневной оплате авансирование отсутствует полностью и обе стороны рискуют только однодневной суммой денег:um:
    Если я вечером заплачу за прошедший день, то оба свободны от взаимных обязательств на завтра:pioner:
    Однако...
    Возможно те, кто читает меня давно (когда я ещё выпивал:|:) помнят, что я неоднократно удивлялся, когда с некоторых пор стал замечать, что мне стало сопутствовать определённое "везение" явно выше "среднестатистической нормы":)]
    Тогда я это увязывал с изучением альтернативной истории и содействии мне "ангелов", каких-то "высших сил" или чего-то в таком духе, вплоть до Бога:victory:
    Ну то есть примерно так "оно", видимо и есть:hndshk:
    Что это такое на самом деле точно не известно:no:, но, например, Кот Мотя в своём блоге называет это "частицами":) и буквально 28 (кажется) января выложил гениальное видео, которое очень наглядно объясняет суть взаимодействия с этим "тонким миром"

Если есть потребность, то можем попробовать обсудить эту тему в дневнике...
    Хотя не очень понимаю что там написать:|:

Но если коротко, то после того, как я сформулировал объявление, выложил сюда и создал во сне (в голове, в "над мире", на высшем или тонком плане) "мыслеобраз" необходимого мне рабочего раздался звонок от брата моего бывшего рабочего, который рассказал, что 17 февраля его брат (рабочий который почти 7 лет работал у меня) умер (52 года) от сердечного приступа в Таджикистане и спросил о наличии вакансии у меня для его друга-отделочника возрастом 33 года, последний год работавшего в Москве по ремонту квартир:um:
    При том
    Я никому из "таджиков" не сообщал, что ищу рабочего:no:
    Я с этим братом едва знаком и вообще никак не общался 6-7 лет, с тех пор, как эти "братья" приехали ко мне и я оставил одного из них:flag:
    И объявление я ещё не подавал:close:
    Как там говорят...
    "Совпадение?:faq: - Не думаю:no:":victory::aga:

Сегодня у нового рабочего первый рабочий день
    IMG_6192.JPG IMG_6195.JPG

Посмотрим чего там эти "частицы" мне решили подогнать:victory:
    Первое впечатление - годное:pioner:
    Важно не забывать, что они есть, замечать, что это не ты сам такой крутой и везучий, а тебе помогают Благодарить их:love:

У меня в придорожной канаве напротив окон наверное мёдом намазано:aga:
    IMG_6114.JPG

Потерял я квалификацию с пеной работать:close:
    Хорошо, что не льстил себе и попросил жену малярной лентой коробки дверные заклеить
    IMG_5874.JPG IMG_5875.JPG

В одном месте получился "дверной коридор":close:
    Коридор из дверей:aga:
    Ну что делать...
    Все двери нужные

Вложения:

• IMG_5858.JPG
    • IMG_5859.JPG
    • IMG_5862.JPG
  2. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Вселенная за нами смотрит ;)
    Я вчера опять начал читать Насима Талеба "Одураченные случайностью" - это как раз на эту тему ... :|:

3. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Интересная теория - что то в этом есть!

4. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :aga: и так постоянно из века в век обманываться рад живущий человек! :aga::aga::aga:
    Ещё раз навязчиво порекомендую книгу Талеба "Одураченные случайностью". В ней не только разбирается тема "чёрных лебедей" но и достаточно красиво разбираются настойчивые попытки человека подогнать случайные события под глобальную теорию всего надо всем. Конечно для тех кто любит читать. :super: Книга всё-таки не художественная и чтение её это конкретное занятие. :um:

5. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Если обсуждать взаимосвязь случайных событий с образом жизни и "удачей-невезением", то как форма обсуждения это может быть обсуждение вышеупомянутой книги. Такой метод используется в высшей школе на семинарских занятиях по философии и истории (История Партии труды Ленина :aga:). По крайней мере так было когда я учился, как сейчас не знаю - дети тоже уже отучились. :victory:

6. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Сколько у Вас свободного времени...:faq:. Кто в наше "интенсивно изменяющееся время" созерцает на секунды...? Время сейчас "Сжато" до предела для отжатия информации из-за! И нажатие кнопки. :aga:

7. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Я считаю секунды когда это требуется. Никуда не опаздываю, поэтому не тороплюсь. Читаю книги. Смотрю кино. Общаюсь с друзьями. Строю-ююю ... :aga::aga::aga:

8. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Время сейчас в диф-ците! Ну Вы ишо молодой, пока разбазариваетесь... этим временем. Детский фильм был на эту тематику. Поучительный. До " цифровой" тех-гии было понимаю по иному. Носитель инфо в основе печатная. :|:

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Верить в череду случайностей мне кажется проявлением первейшего из списка "смертных грехов"
    Гордыней:flag:
    Ну не может же быть такого, чтобы каждый раз, когда у меня была СЕРЬЁЗНАЯ и ВАЖНАЯ потребность в каком-то стечении обстоятельств от меня никак не зависящих (что важно) всё выходило так, как я мечтал...
    При том каждый раз "случайно" :aga:
    Если это возможно, то я бы попросил тезисно обозначить концепцию этой книги:um:
    То есть хотя бы то, что она отвергает, к чему призывает и какой предлагает сделать вывод :flag:
    Потому что для того, чтобы мне начать читать в наше время белетристику нужны очень серьёзные основания:|:
    Ибо
    Да
    "Сказка о потерянном времени":pioner:
    Приветствую Старый Друг Дядя Толя :hello::hndshk:
    В то же время сколько этого времени было впустую мною потрачено в той моей прошлой "алкогольной" жизни:|::flag:
    Вот где нужно было его искать;)
    Вернее не оставлять его там:close::|:
    Извлечение свободного времени сейчас равноценно добыванию свободных денег:um:
    Выражение "Время - деньги" сейчас, как никогда раньше заиграло новыми красками:victory:
    Только многие предпочитают менять своё время на деньги, в то время как обратного обмена совершить практически не возможно:close:

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Погоди, ты же в той "жизни" с измененным сознанием по другому посмотрел на происходящие вокруг события...
    С косяком немного интереснее, но и с водочкой тоже норм.

11. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Ну это ... игра как бы в одни ворота - мой профиль открыт и хоть я ощущаю себя не совсем молодым, но и не старым точно. Молодым меня с взрослой внучкой уже давно не называли :|: :super::hndshk:
    Это точно не беллетристика. :victory:
    Сейчас точно не готов, но постараюсь изобразить. :um: По моему мнению это одна из основополагающих (а может и основная) книг по отношению человека к случайным событиям. Подавляющее большинство специалистов относит теорию "черного лебедя" к заслугам Талеба. Эта книга первая из нескольких на эту тему.

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Это "стимулы" для изменение (приглушения) сознания "тушки тела":flag:
    Как я писал раньше - "Аватару" или "ослику", который везёт Душу по этому физическому миру:um:
    Разделить рано или поздно желания "животной тушки" от потребностей "Души" на осознанном уровне без использования "стимуляторов" - гораздо ценнее :victory:
    Неспроста говорят "Пора и о Душе подумать"

Я уже "погуглил" и прочитал полтора десятка рецензий:pioner:
    Это немножко не то:no:
    Я подобную тему затрагивал в дневнике еще в ноябре в "уровнях погружения":flag:
    Этот автор для тех закостенелых материалистов, кто не допускает мысли, что наш мир устроен совершенно иначе;)
    Не допускает наличие Бога, Ангелов, Глобальных Предикторов...
    Не видит исторических подлогов и способов манипуляций этим миром...
    Ну, короче, что этот мир "искусственно и целенаправленно управляется":um:
    Даже на игру похож:victory:
    Разумеется, что в этом случае много чего может показаться неожиданным "Чёрным лебедем";):)]
    Как для ребёнка не знакомого с физикой и химией любой зрелищный опыт будет "чудом":aga:
    Или как для аборигена покажутся чудом достижения технического прогресса

Я же о другом говорил:um:
    О том, что я заметил, что силой мысли или выражением яркого осознанного желания, особенно при наличии веры, что тебе помогают:flag:на этот мир можно оказывать определённое влияние с вероятностью превышающей просто случайность:love:
    Именно это и показывает ролик про цыплёнка

Я вчера был не совсем прав
    Наличие сейчас у меня рабочего, как раз и даёт мне возможность обратно менять свои деньги на своё время:super::aga:
    Спасибо за своевременный "подгон" мне рабочего "частицам" :love::hndshk: (В этот момент можно представлять какого-нибудь Ангела или Души умерших родственников либо друзей)
    Даже Бога:cool:
    Хотя, пожалуй, смертным грехом гордыни веет от мыслей, что Сам Бог твои мелкие проблемки помогает решать:close::)]
    Ангела как-то легче представить:|:

13. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :aga::hndshk: Пусть так и будет в этой альтернативной версии :victory:

14. Nadin-tula
    Благодарности:
    0

Nadin-tula

Новичок

Nadin-tula

Новичок

Благодарности:
    0
  15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Это тут @Алексей71Тула, мне нашёл собеседника по "альтернативной истории" и она один раз вместо лички сюда по ошибке написала:)]
    Это к теме того, что наше руководство давно в курсе предстоящих изменений мира:victory:
    Я сказал про это...она решила проверить...сама же и убедилась :pioner::hello:

Ну рабочий мне достался...ну так:nono:
    Именно для текущих моих планов - годится, однако никаких глобальных перспектив с ним, пожалуй, не открыть :no:
    Майор Таджикской мотопехоты преждевременно прервавший контракт:um:
    Из плюсов.
    Характер нордический:aga: Сносный русский язык. Восприимчив. Самодостаточен в быту.
    Даже вроде и старателен:hndshk:
    Но каких-то особых навыков, творческой жилки и деловой хватки, пожалуй нет:no::(
    Зато в 1,5 раза дешевле, чем я планировал подавать объявление:cool:
    И только объединив его с моей женой в одну "рабочую единицу" получается, как раз то, что я хотел бы получить :super::aga:
    Проблема только в том, что рабочий хочет работать по 9 часов с 2-мя выходными в месяц, а жена столько работать не может:close:
    А оставлять его без контроля на моих финишных этапах работы крайне рискованно (даже, пожалуй, невозможно) :no:

Я ещё чего сегодня решил написать:victory:
    Думал в дневник, но решил коротко тут
    Там сегодня это...
    В Суэцком канале корабль ровно поперёк застрял...;)
    400 метров в длину, 68 метров в ширину, 17 метров осадка в глубину, 200 ТЫСЯЧ тонн веса:flag:
    Это весом 10 тысяч полностью груженых 20-ти тонных фур:um:
    Если они его не смогут быстро убрать (а я думаю что НЕ смогут) :no:
    То теперь плыть вокруг Африки тем, кто собирался плыть через канал - это около 15 тысяч километров расстояния и примерно месяц времени:pioner:
    То есть на месяц будет полный "локдаун" товарооборота Китая и Японии с Европой (как минимум) :um:
    Интересно будет понаблюдать что и у кого первым закончится или окажется в дефиците :victory:
    Предположу, что это была не просто случайность, а "тактические учения";):)]

Купил за 10 тыщ ещё одни советские колонки:|:
    Первые в моей жизни на 8 Ом, а не на 4
    Кое-чего почистил, усилил, промазал герметиком...
    IMG_6173.JPG IMG_6189.JPG

Ну а по работе я заполнял двери где стёклами, а где мдф:pioner:

И вроде я уже рассказывал, что в алюминиевых дверях удобнее защёлкивать штапики отдельно сами по себе, а потом запихивать между стеклом и штапиком резинку:um:
    Ну и разбирать в обратном порядке:victory:

Сначала выковырнуть чем-то в углу и вытащить полностью резинки
    А потом спокойно отщёлкивать штапики:cool:

Вложения:

• IMG_6062.JPG
    • IMG_6069.JPG
    • IMG_6102.JPG
    • IMG_6103.JPG
    • IMG_6138.JPG
    • IMG_6139.JPG