Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Выравнивание под укладку плитки. Стесать ровно стены с армопоясом представляеться трудоемкой и не целесообразной а так же крайне пыльной задачей.
    Кабина встроенная с отдельной стеклянной дверью и собственной вытяжной принудительной вентиляцией 100мм

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну да. Если с армопоясом.
    У меня он тоже вышел самым "торчащим" звеном в кирпичном доме. :close:
    Под него и штукатурил. :|:
    Тогда хотя бы специальную штукатурку с хорошим содержанием извести и ни в коем случае не "универсальную смесь":no:
    И при поклейке керамической плитки (не керамогранита) на что угодно, а особенно на газоблок - держать и стены и плитку влажными не смотря на грунтовку:hello:

Вложения:

• podborka_44.jpg
    • аполон на луне.jpg
    • Приколы-для-даунов-разное-6375041.jpeg
    • Чукотская литература.jpg
  3. Serj
    Благодарности:
    12.849

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.849
    Супер!
    Мы тоже шашлык последний раз делали где-то в октябре. Потом плов. Потом казан на зимовку, а мангал спрятался в сугроб. :aga:
    Будем мучаться ... :)]
    Это да! Лучше срезать выступающие сантиметры, чем накидывать их по всей стене.
    Вспомнилась "история дня":
    В офисе делали ремонт одной из комнат - прикинул что нужно штукатурки мешков 15, а штукатур (Лена) заявляет нужно 100! :ogo::flag::close: Я ей - ты не охренела? А она - Я всё промерила, слой очень толстый, ещё и сетку нужно купить! ... Проверяю - на стене в высоту 3м и длину 12м есть выступающая шишка площадью 0.5 кв. м. Вот из-за неё и слой 10см! Вызываю рабочего с перфом - через 30минут вместо шишки "впадина" - перестарался малёк :aga:. В итоге понадобилось 17 мешков. :victory:
    Всегда срезаю лишнее - это в итоге и быстрее и дешевле! :super:

На всякий случай написал, вдруг кто захочет подровнять ровную ГБ стену просто шпаклёвкой. :aga:

Кстати да! - Она у тебя чулком не слезала? Основная причина это то что ГБ пылит, но тебе с твоим подходом к пропитыванию блока грунтовкой это не грозит. :victory::aga:

Аналогично. Но придётся - маскировать балку и сделать лёгкую перегородку на деревянном перекрытии нужно. :super:

4. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тоже не люблю, из-за особенностей эксплуатации. Я понимаю, что для строителей это очень удобный материал, но уже наелся общением со стенами из него.
    На обслуживании есть объект где гипсокартоном зашито все вкруг, кроме сводов потолка. Там кирпичная кладка разных столетий (начальные стены вроде от 1730 года). Состояние было соответствующее возрасту. Посчитали, что приводить все в порядок дорого и просто зашили. Все бы ничего, но крепить к нему что-то, что будет подвергаться воздействию крепких рук народонаселения это задача. Никаких закладных естественно никто не делал, дюбеля для гипсокартона умудряются вырывать вместе с куском стены.

5. Serj
    Благодарности:
    12.849

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.849
    Дурная голова рукам покоя не даёт! (с)
    Именно с этой точки зрения у нас проблем в офисе нет вообще! Перегородок из ГКЛ много. Просто при проведении работ и креплении чего либо не допускаем "самотворчества" - нужно что-то закрепить? - Вызывайте рабочего, он закрепит, он знает чем и как. :super:
    Мне единственно чем не нравится это своей звонкостью-гулкостью :no:. Но когда делали последний раз перегородку решили попробовать 12мм в два слоя закрыть - результат понравился, по тактильным ощущениям очень похоже на перегородку из пазогребневых гипсовых блоков 70-80мм.

6. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это точно. Но стоять около каждого рукоблуда не будешь. Я не понимаю, что надо делать чтобы вырвать из стены с мясом розетку или кронштейн для оборудования. Причем никаких допустимых весов и нагрузок изначально не превышено, все в допуске, а просто руки у эксплуатантов крепкие, движения резкие и любимое - "мыничегонетрогалионопростооторвалось".

Да, в два слоя он и по звукоизоляции лучше.

7. Serj
    Благодарности:
    12.849

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.849
    :aga:

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    А ещё гипсокартон именно в загородном доме - хорошая возможность заселить к себе "сожителей".:victory:
    Джерри мауса, муравьишку Анс, пчёлку Майя, паучок Лукас и прочих мудрых сверчков и Тараканищ;):aga:

Да и просто жалко денег:um:
    В Москве квартиры стоят от 200 тысяч за 1 квадратный метр:close:
    А это всего лишь 20 погонных метров на 5 см отставленного от стены гипсокартона или 50 погонных метров лишних пары см штукатурки:victory:;)

Ну движется плитка у меня потихоньку с рабочим

IMG_6269.JPG IMG_6270.JPG IMG_6283.JPG IMG_6290.JPG

Хотя, конечно, это всё-таки не тот человек по квалификации, какого я бы хотел использовать:(

IMG_6291.JPG IMG_6303.JPG IMG_6304.JPG

Я бы был готов платить побольше, кабы присматривать за рабочим нужно было поменьше :um:
    Но пока так :|:
    Кое что приходится переделывать:close:

Вложения:

• IMG_6319.JPG
  9. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Спустя все эти годы наконец объявились у меня соседи по участку:flag:
    Судя по всему дружить мы вряд ли будем:close:
    У меня же на тот участок была "дырочка в заборе":|:
    И я там складывал, тщательно и домовито отбирая и не один раз сортируя то, что жалко выкинуть :um:
    И когда хозяйка того участка спросила про этот склад я честно ответил, что это всё ВАШЕ:hello:;)

IMG_6562.JPG

Для начала стройки там полезно абсолютно все буквально на 95%:pioner:
    Мол по себе помню какие у меня были в начале трудности на пустом участке от того, что совершенно НИЧЕГО НЕТ:no::close:
    Ну а она сказала, что ничего ей не надо и чтобы всё в течении недели убрал:cool:
    Поскольку у меня есть рабочий это было не критично
    Но вышло всё и вовсе очень просто:victory:

Известив местную узбекскую диаспору у меня за один день они вынесли весь металл и тут же его сдали в металлолом
    IMG_6635.JPG

Всё остальное тоже сами перенесли ко мне, а деревяшки которые вовсе были и не "деревяшки", а "лежалые пиломатериалы":victory: частично утащили по домам целиком, а частично напилили и всё равно утащили к себе как дрова для тандыра :)]

То есть мой рабочий занимался там только буквально финишной уборкой территории:hndshk:

В общем оскорблённый соседями в лучших чувствах:|: я за не имением сварки на саморезах восстановил поперечину у дырки в заборе, ну а снятые листы профнастила я бережно хранил все эти годы:cool:

IMG_6612.JPG

Ну их.
    Странные они:close:
    Начали с завоза керамоблока прямо через внешний забор (у нас до майских свыше 3,5 тонны машины не пускают)

IMG_6604.JPG IMG_6639.JPG

А потом только деревья спилили
    IMG_6678.JPG IMG_6680.JPG

На участке нет ни-че-го :no:
    (Ну только электричество)
    Ни твёрдого заезда, ни скважины с водой:no:
    И лишь сгнившая бытовка оставшаяся от строителей забора лет 8 назад:close:
    И не дружественный теперь сосед:close::|::aga:

Но масштабы соседнего участка, ранее терявшиеся в тени деревьев меня впечатлили:pioner:
    А я не очень то впечатлительный:victory::aga:
    Ну разве что ещё два раза в год при замене колёс каждый раз впечатляюсь ходами подвески у машины при попытке её поддомкратить;):)]
    Но это действительно эпично:cool:

Вложения:

• IMG_6624.JPG
  10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Хорошо тебе там, будешь теперь наблюдать не приходящую в сознание стройку.
    Как телевизор, поднялся на крышу, посмотрел...

11. Serj
    Благодарности:
    12.849

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.849
    Это не худший вариант :no:
    Это и не обязательно :no:
    Не факт что хорошо. Только собрался устроить себе сиесту, а у соседей начал работать перфоратор или прочие шумные агрегаты. И главное в этот момент хозяев на участке не будет, а будут работяги - "ничего не знаю, хозяину звони!" :mad:
    Хуже только когда ремонт делают в многоквартирном доме по соседству. :flag:

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    Это вообще жесть. А когда дом по соседству строится- ну небольшое неудобство. Хотя, у меня был случай, когда из соседнего дома через дорогу прибежала "яжмать". Ей не понравилось что мы пилим доски на участке. Шумно видите ли. И её ребёнок не спит из-за этого на балконе. Я посоветовал ей уложить ребёнка в доме. На это она принесла распечатанный закон о тишине в Санкт-Петербурге с тихим часом 13.00-15.00. Пришлось ей популярно объяснить куда она может пойти и как подтереться этими листочками. Ведь мы работали на территории Ленинградской области, где нет тихого часа.

13. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @beutiflet, Андрюш, привет! Извини, что в твоей теме не в тему.
    Ты, помнится, на Шаранах поездил. Я сейчас присматриваю. Нашёл парочку полноприводных. Что можешь сказать про эти машинки?

14. Serj
    Благодарности:
    12.849

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.849
    и я не Андрей :|: но выскажусь, думаю Андрей не обидится :super:
    Типичный экземпляр производства VAG - комфортно и достаточно надёжно, но:
    1. Ремонт и ТО не дёшево! :no:
    2. Чем дальше, тем ремонты становятся всё более неприятными. :(:flag:
    Маленький пример с моим passat-ом. Пример конечно нетипичный и всё-же. На ремонт и ТО ежегодно в среднем 50т.р. При таком бюджете авто остаётся в своём классе - брательник купил новый Kia Rio - даже сравнивать нет смысла с моим passat-ом 1998 года рождения. :victory: Но! В конце января порвался ремень ГРМ и капремонт по "бюджетному" варианту обошёлся в 150т.р. :|: Мастер сказал, что некоторые запчасти просто запарился искать. :(
    ИМХО - если Шаран в идеальном состоянии будет и цена 500т.р. я бы взял ... но ... :faq::nono: - лучше Transporter. :super:

15. Serj
    Благодарности:
    12.849

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.849
    Не всё так однозначно :no: - как отец и дед приму сторону мамки. :flag: Своим рабочим всегда говорю, чтобы договаривались с соседями. :super: