Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Согласен, только количество таких мест может быть больше или меньше. Валер, кто на "шахе" прикручивал стартер на три болта, так и сейчас тут не докрутили, там не досняли и т. п., или замена узла только в сборе (пример-трапеция дворников), одни марки этим пользуются больше другие меньше и как правило, чем дороже авто тем больше узловой замены при большей обвеске :super: подкапотного пространства всякими нужными приблудами:aga:

2. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    На днях на УАЗе стартёр менял:)] Вспомнил и изобрёл столько идиоматических...

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну да
    И сюда постить;):aga:
    Чего-то у меня предчувствие, что с таким началом ничего хорошего этих хозяев не ждёт:no::close:

Да уж :um:
    Тут зависит как раз от "трудовой дисциплины":um:
    Одно дело работа, а другое дело нерабочее время "с песнями и танцами":close:
    По себе и своей стройке знаю:|:
    Не соглашусь:no:
    А как раз согласен вот с этим доводом:hndshk:
    Рабочие не являются (не должны являться) субъектами соседских взаимоотношений :no::flag:
    Поэтому сам "посыл", чтобы рабочие сами договаривались с соседями на мой взгляд разрушителен для взаимодействий и рабочих с заказчиком и соседями между собой:um:

Как раз, видимо, которую мы жене менять будем:victory:
    IMG_6629.JPG

Мы даже рассматривали уже новых не только китайцев:|:
    Но и шкоду Кадиак
    И ездили, даже, в автосалон разбираться:um:

Достоинство Шкоды в том, что там очень гибкие комплектации
    И если в них разобраться, то можно собрать себе машину на заказ буквально именно такую, какую нужно получив всё, что важно и не переплачивая за то, что именно тебе не важно. :um:
    Вот такая комплектация получилась (цена наверху полная с учётом того, что добавлено внизу)
    30.04.png
    Только для этого в салон как раз ехать НЕ НАДО:flag:
    Даже вредно:close:
    Они в салоне крайне не заинтересованы, чтобы клиент разобрался в комплектациях и заказал себе такую кастомизированную машину, но по сути ОБЯЗАНЫ принять заказ:um:
    Так же они крайне заинтересованы чтобы клиент получил ещё доп услуг в салоне тысяч на 100 и ради этого готовы идти на шаги граничащие с правонарушениями:close:

В общем купить новую машину, особенно за наличные (не в кредит) в целом, более проблемно, чем подержанную:close::mad:

Решили всё-таки подержанный Тигуан;)
    Тоже разобрался я в комплектациях и сейчас продаётся всего один именно такой, какой нужен
    Суть в том что жена очень хочет именно БЕЛЫЙ:victory:
    А я, чтоб было за что любить в отличие от прочих:)]:um:
    И такая комплектация называлась "офф роад пакет"
    Там увеличены углы въезда-съезда накладками на бамперах
    И уникальные только для этой комплектации обивки сидений
    230.04.jpg 130.04.jpg 330.04.jpg 430.04.jpg

Мы связывались частным образом со специалистом от Максима Шелкова, который мне смотрел дискарь, но он оказался лоялен работодателю и попросил заключить официальный договор:um:
    Ну то есть немножко жаль:|:, но всяческий респект таким работникам:hndshk::pioner:

А нам совершенно некогда:no::close:
    И устали
    Загонял нас рабочий необходимостью работать ИМ в ручном режиме ибо не тянет он всё-таки работать САМ:no::close:
    С этих праздников я поставил условие ему на 15 рабочих дней в месяце:um:
    Или пусть ищет подработку или терпит или валит:flag:

Вложения:

• IMG_6704.JPG
    • IMG_6709.JPG
  4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    Я сейчас на Ларгусе катаюсь. 180000 за 4.5 года. Расходники, ремень пару раз, подушку двигателя, передние тормозные диски, подшипники передних колёс. Всё. Сцепление ещё живое, масло от замены до замены не подливаю. А вроде француз...

5. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :aga:

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    Да понятно, что и не француз и даже не румын. А Автоваз. Но мой мастер, который обслуживает Ларгус ни слова плохого про эту машину не сказал.

7. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :super: согласен, с самого начала была неплохая машина, особенно в максимальной комплектации. Только вот "грузовая" задняя дверь :no:

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    Отличная грузовая дверь в Ларгусе! За 4.5 года чуть просела, но я спокойно выровнял шайбами под петли.

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Инструменту или оружию не обязательно быть гламурным, сверкающим, блестящим или, даже просто привлекательным:aga:
    Задачи другие:um:
    Все свои функции прекрасно выполняет:hndshk:
    То, что и нужно делать на ВАЗе я считаю:pioner:
    На самом деле грузовые двери, если их не одна, а две сзади:um:
    Это не стильно не модно и не молодёжно:no::|:,
    Но на практике удобнее и функциональнее подъемной створки:flag:
    Это ещё через увлечение моего знакомого "Каравеллами" выяснилось:um:

Тем более, что не знаю как корейцы, но японцы, в отличие от немцев:victory:
    Не следят при проектировании машин за высотой её подъёма и люди выше 180см не всегда могут под неё заходить не долбанувшись больно и обидно головой:close::|:

Ну рабочий мой пока вроде здесь не смотря на объявленную ему дальнейшую "15-ти дневную занятость" и выдачу ему всех денег до этого сполна :um:

Если честно, то мне даже не интересно найдёт он здесь где-то подработку, завтра отчалит или будет сидеть в ожидании какой-то работы :close::|:
    Он хороший парень, но нет такой специальности:)]
    Он для моих целей, как если бы в гараже или дальнем пути в машине иметь для всех нужд всего один велосипедный гаечный ключ "семейку" при том дюймового стандарта:victory::aga:
    То есть где-то "не подлезешь"
    К чему-то просто не подойдет
    А если на что и подойдёт, то сильно не потянешь ибо подойдёт не точно и грани сорвешь:close:

В сан узле половая плитка жутко кривая:mad:
    Изогнутая, как часто бывает
    То есть она является, пожалуй, частью некоего цилиндра:close:
    Перепад от углов к середине почти 3 мм:flag:

IMG_6740.JPG IMG_6741.JPG IMG_6750.JPG IMG_6751.JPG

Решил класть её по системе "бутылочка" :)]
    То есть ставлю лазер
    На бутылку наклеиваю бумажный скотч, на котором рисую метку правильного расположения плитки относительно лазера
    И при установке плитки сажаем её по 4-м углам примерно по метке и примерно контекстно с остальными стыками:um:
    В данном случае, как раз, зажимы СВП помогают более всего:flag:
    А середина как выйдет-так выйдет:close: :|:

Вложения:

• IMG_6758.JPG
    • IMG_6759.JPG
    • IMG_6786.JPG
    • IMG_6795.JPG
  10. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Категорически поддерживаю. Идти надо от задач. Руководствуясь этими соображениями, для стройки, был куплен УАЗ.
    Можно впихнуть 6 человек (кроме себя) и каждый будет сидеть на отдельном месте, а не на коленях у товарища. Плюс закинуть габаритный инструмент типа виброплиты (до разумных пределов естественно) и кучу мелкого. Абсолютно не мучает вопрос - "ой салон поцарапается" и всякие неожиданности типа разлившихся жидкостей/рассыпавшихся смесей.
    Расходка недорогая. Жрет многовато, но от машины с подобными характеристиками странно ждать иного. И требует некого внимания, что меня, как бывшего владельца Range Rover, не напрягает.

Последнее редактирование: 08.05.21
  11. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Вспоминая армию (а я в автороте служил:um:)
    Мы в столовую на обед из автопарка ездили (ну уже на втором году службы разумеется:|:) на УАЗе:victory:
    Норма размещения была 4+4 у них на коленях на втором ряду и при том это были лучшие места:victory::)]
    2+2 у них на коленях в "бомболюке"(сзади)
    И 4 на передних сидениях из которых 2-е управляли машиной:victory::aga:
    Один сцеплением и тормозом, а второй газом и передачами:cool:
    То есть до 16 человек :pioner::)]

А, кстати, сейчас не так давно вышел УазПатриот с 6-ст АКПП от какой-то машины со вдвое более мощным мотором.
    Вообще БОМБА! :super:
    Большинство его радикальных недостатков по вибрациям, крутящему моменту на низах и недостатку передаточных отношений на шоссе одним махом были решены, как я видел в роликах:pioner:

Ближе к мировым катаклизмам по "переполюсовке", к которой стоило бы готовиться уже к июню 2024-го года я бы тоже взял такой УАЗ ;):cool:

Ну а у меня, действительно, как и предрекали, события на соседнем участке гораздо интереснее, чем на моём собственном:aga:

У меня балкон, где я курю, отдыхаю и подтачиваю кафель имеет ролеты со "смотровыми щелями"

IMG_6814.JPG IMG_6815.JPG IMG_6816.JPG IMG_6817.JPG

Через которые я никого не смущая своим любопытством:|: совершенно незаметно могу не только наблюдать, но даже и фотографировать если объективом в щель прицелиться:aga:

И вот на днях я наблюдал, как соседи по неопытности ошибочно решили, что наличие денег является достаточным условием для строительства;)

Они делегировали самопогрузчик для вывоза выдранных пней и спиленных деревьев:um:
    IMG_6865.JPG

Оставив за скобками сколько влезает в бункер целиковых деревьев с торчащими ветками при условии, что на участке нет никого, кроме водителя, действующего на своё усмотрение, но даже его хватило всего на 2 ходки после чего он капитально застрял и несколько часов ждал пока откуда то не приехал ЖСБ, который тоже так себе "эвакуатор из говен" :close:
    Но к ночи то толкая, то копая, то дёргая ковшом за трос всё-таки его вытащил:hndshk:
    IMG_6876.JPG IMG_6880.JPG

Ну а потом прошли дожди и оказалось, что срубленные деревья, когда ещё росли, то изрядно вытягивали из почвы воду:um:
    Ибо я давно использовал тот участок для гуляния с собакой (ну и так вообще:|:)
    И таких "морей разливанных" никогда не видел:no::close:
    Прямо ну очень уже интересно какое теперь будет продолжение той стройки:victory::)]

Вложения:

• IMG_6906.JPG
    Последнее редактирование: 11.05.21
  12. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :aga::aga::aga::hndshk:
    Фотки супер! Класно сел на брюхо! Видео тоже наверное было бы интересно, только порезанное и ускоренное конечно. :super:
    Это кстати да! :um::super:
    У нас около посёлка погорела часть федерального леса :( (печаль-печаль, вековые сосны в два обхвата!), так вот после этого во всех крайних домах с с цокольными этажами весной стала появляться вода :flag:
    Мы уселись, налили чай! Ждём продолжение! :super::hndshk::aga:

13. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Мне кажется, что ничего завершенного не будет построено на данном участке. По хорошему на каменный дом надо минимум 2 года от котлована до заселения при наличии правильных подрядчиков и безлимитного финансирования. Цены на материалы сейчас полетели в космос и предпосылок на то, что рост цен остановиться нет. А с учетом того, что по некоторым прогнозам, до события от 3 до 5 лет - лучшее, что успеет вырасти на этом участке это недостроенная коробка... Если бы соседи были адекватными и послушали бы опытного соседа, то могли бы начать делать заглубленный ЖБ бункер, правда с их грунтовыми водами это было бы не просто

14. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как-то, четыре года назад, заикнулся о пробах грунта под фундамент. Весело посмеявшись над "читателем всяких форумов" - "да что тут бурить то... отличная поляна, везде супесь и песок", владелец и прораб загнали на "поляну" экскаватор. Пока все (включая экскаваторщика) перекуривали это эпохальное действие и ждали первый камаз, аппарат начал погружаться в почву, а вокруг колес образовались бурые лужи. Под пятном застройки, внезапно, обнаружился вполне банальный для Ленобласти торф.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Я понял о чём ты говоришь :hndshk:
    Прям представил как он он катается вокруг, дёргает,...копает... толкает...:)]
    И чтоб ещё под музыку из Шоу Бенни Хила:super::aga:

Ну под чаёк смотрите на нынешнюю диспозицию:um:
    Им у ворот положили 5 плит, но разрыв между ними в районе ворот больше 0,5 метра и никакая машина заехать не сможет:no:
    А кучу щебня и песка, я забрал по требованию хозяйки;)
    В эти выходные она приезжала на "Каене" глазеть на плиты и торжественно встретила туалет, который из-за невозможности заезда руками просто втащили на участок:flag:
    А раньше-то, когда были деревья вопрос с туалетом так остро не стоял:)]
    Вот так выглядит участок от их въезда
    IMG_7005.JPG IMG_7006.JPG

А вот так с моей крыши

IMG_6924.JPG IMG_6919.JPG

Обращаю внимание, что вдали за кирпичом (керамоблоком) за забор разгружены белые блоки (видимо газосиликат) и на них сверху стоят поддоны с МЕШКАМИ (видимо клея для блока) :um:
    То есть не расчищена площадка, нет въезда, нет, даже начала фундамента, а клей в мешках уже начал "тухнуть":close:
    И ещё
    Коричневый козырёк за забором (за клеем в мешках) - это наше КПП.
    И вот фото наоборот с КПП на мой домик.
    Раньше за деревьями было не видно:victory:

IMG_6893.JPG

И когда я выхожу на крышу с фотоаппаратом мы с охранниками неизбежно видим друг друга и приветственно машем рукой:hello:.
    А учитывая то, что при этом видят они :aga: кличка "Андрей-Мавзолей" только ещё надёжнее будет прикреплена ко мне:close::|:

У нас тут (на холме в 750 метрах от речки и метров на 20 над ней) прямо конкретно 8 метров однородного монолитного глиняного наноса с прошлого потопа:um:
    Это когда колодец мне копали я внимательно наблюдал:um:

Я не отношусь к ярым сторонникам бункеров на этот счёт:no:
    То есть это не плохо- его иметь, но помогает он далеко не от всего и далеко не всегда и далеко не всякий:um:
    Особенно если на него возлагать надежды
    Вон под Парижем в катакомбах 6 миллионов скелетов.
    Видимо прятались в прошлый раз, но что-то пошло не так:close:

А у меня
    Ирга цветёт:love:

IMG_6954.JPG

Та машина с фотографий 2-мя постами ранее была осмотрена экспертом, признана годной, договорились о сделке и за 1 день продавец всячески извиняясь отказался от продажи :close: (ввиду отказа от покупки себе более дорогой из-за финансовых сложностей)
    Теперь за следующим вариантом есть вероятность, что придётся ехать аж в Тулу:victory:

Как зачастую бывает с техникой, когда заходит разговор о её продаже, так сразу она начинает "не хотеть" и ломаться:|::close:
    Так вышло с квадроциклом.
    Когда я твёрдо решил его продать - он тут же перестал нормально работать и заводиться:close:
    Но я был непреклонен:pioner:
    Очень мне не хотелось...:|:
    Но я его разобрал, добрался до карбюратора и вот какие сопли буквально какого-то солидола я обнаружил в поплавковой камере:close:
    Но зато теперь всё:flag:
    Решительно продам эту память о прошлой жизни с алкоголем:cool:

Вложения:

• IMG_7051.JPG
    • IMG_7065.JPG