Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :aga::super:
    дебилы :flag:
    Давно слышал присказку - у нас начинают строить с забора, а в ойропе с навеса :|:
    :aga::victory:
    А я сдуру сделал :mad:
    Оригинальное определение квадрика :aga:

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Бункер это инструмент и лучше что бы он был когда он нужен, чем наоборот... А 100% надежных решений когда планета совершит кувырок нет, есть везение и разная степень подготовленности к событию и к тому что будет перед ним и после него. Парижанам да - не повезло, как и тем кто остался под вечной мерзлотой Сибири, но у нас тут есть шансы, что такого треша не будет и бункер не помешал бы соседям, но после закупки клея до фундамента я думаю, что не нужен им бункер...

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну так оно и есть:|:
    Когда не употребляешь алкоголь никуда не тянет мчаться на квадрике, а когда пытаешься куда-то ехать, то становится скучно:close:
    К тому же если нужно, то в любой момент можешь на машине спокойно поехать:victory:;)
    Всё:pioner:
    Не зря я его чинил, чтоб заводился нормально
    Квадрик продавался 3 часа на авто ру и 1 час на авито за 290 тысяч
    Позвонил с авито дядька аж из города Углич и к 9 утра уже был у меня во дворе с прицепом:um:
    За 275 тысяч увёз:pioner:
    IMG_7096.JPG IMG_7098.JPG

Вот как раз глядя но основную массу окружающих меня людей мне и не очень уж хочется спасать своё тельце:(, чтобы однажды выбравшись из бункера потом бороться за выживание снова в их окружении:close::|:
    Я бы предпочёл за оставшееся время максимально подготовить к спасению ДУШУ :victory::love:
    Хотя какое-то подобие бункера у меня всё-таки есть;)
    И в общем то это весь мой домок:victory:
    Однако я, не смотря на то, что занимаюсь альтернативной историей дольше и больше Вас ;):cool:не могу сколь нибудь достоверно сформулировать конкретные угрозы которым должен будет противостоять пресловутый "бункер":um:

В Туле с машиной тоже не срослось:close:
    Пока больше явных вариантов нет
    Уверен, что это не спроста и буду спокойно ждать, пока "частицы", которые плетут ткань мироздания по моему запросу не решат "там наверху" эту проблему:victory:;)

А у меня, в целом, жена с рабочим закончили сан узел, кроме сложных мест на откосах и парапете, где нужна филигранная подгонка с запилом на 45"
    Затирать плитку рабочему тоже категорически не доверю:no:
    Но нет на него при этом никакого зла.
    Ну вот такого уж мне рабочего прислали "частицы":victory:
    Вежливый, исполнительный, даже старательный, но без прямого управления практически ни на что мало-мальски творческое не годный:close:

IMG_7021.JPG IMG_7023.JPG IMG_7024.JPG

Теперь фартук на кухне
    Всё как всегда.
    Два профиля по лазеру чтобы им (жене с рабочим:)]) осталось только старательно "отработать номер" ничего не измеряя, не проверяя и ни о чём не задумываясь :aga:

Вложения:

• IMG_6491.JPG
    • IMG_6492.JPG
    • IMG_6638.JPG
  4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Для меня бункер - если в моей местности не произойдет срыва управления власти и все не перерастет в безумный зомби апокалипсис с мародёрством гражданской войной и потерей памяти это место в котором можно будет переждать катаклизм. Дома могут быть разрушены и повреждены сейсмики, ветрами, глиной... бункер заглублен и защищен от ветра и сейсмики априори лучше дома, так же при похолодании из за поднятых частиц и выбросов метан гидридов в нем проще пережить холодные времена, грунтовое тепло не даст температуре в нем опуститься сильно ниже 0, у уж внутри бункера теплая палатка и буржуйка не дадут замерзнуть + минимальные запасы - но все это актуально если власть сможет удержать какое то подобие порядка, если нет - то единственный выход - как можно дальше от людей - они будут главной угрозой и бункер становиться не актуальным - так что во много бункер это просто более надежный и комфортабельный аналог землянки - в моем случае это цоколь, плиту основания которого я сознательно не стал отсекать утеплителем от грунтового тепла, а все остальные его части основательно утеплил.

5. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    ИМХО - слишком упрощённо. Почти все упомянутые моменты просто так работать не будут - например "буржуйка" :no:

Последнее редактирование: 19.05.21
  6. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Не вижу причин не работать буржуйке на дровах и угле расположенных там же при условии что дымоход и приток воздуха для нее предусмотрены. Ну и простота в таких случаях всегда лучше сложности - времена будут не простые сложностей будет хватать а помогут выживать простые решения. Грунтовое тепло, буржуйка, дрова и колодец.

7. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Мне вот интересно - если с верху все развалят, как выбираться с бункера? :)

8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Все зависит от типа их характера разрушений... если совсем уж все развалят - то и выбираться некому будет - как не выбрались мамонты из под 800м "вечной" мерзлоты или 6 миллионов скелетов из катакомб под Парижем, а если разрушения будут достаточно скромные, как в принципе и ожидается в моей местности то с использованием заготовленного заранее ручного инструмента или даже просто с использованием дверей!)

9. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Выход отдельный нужно заранее делать, метров на 15 в сторону от дома с открыванием во внутрь и ямой под ним, для ссыпания грунта мусора и прочего. ;)

10. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Из курса НВП помню, что запасной выход должен быть на расстоянии равном половине высоты здания. (Во вбили в голову!).

11. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :super:
    Вопрос в гарантии поступления воздуха и обеспеченности дровами. Если доступ на улицу безопасный будет, то тогда какой смысл делать выживальческий бункер? :faq:
    Вообще тема выживальчества требует аргументированного подхода. Я как-то смотрел как амеры сходят с ума по этому поводу - тема очень далёкая от просто "цокольного этажа типа бункер". Защищённое помещение это бомбоубежище, а выживальческий бункер это комплекс с запасами. :victory::hndshk:

12. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Хотел написать:
    Или как в фильмах про замки, тоннель и где то там выход возле реки, а там лодка и тд! :)

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Понимаешь ли в чём дело, как я думаю:um:
    Во первых вот в этом:hndshk:
    При том особенно важный момент про поступление именно воздуха, но при этом НЕ поступления туда воды:flag:

Поэтому вот такие правильные и типичные бункеры именно на случай войны вряд ли не помогут:no:
    Здесь абсолютно ВСЁ решает географической расположение и местные условия. :um:
    Если про то, что именно случилось в 19м веке мало что ясно и лично я бы, например, не взялся однозначно утверждать как именно краснокирпичные дома оказались в слое однородной глины:no:

Ну то есть здесь не гарантируется на 100% обязательное повсеместное наличие воды в жидкой фазе.
    Это могли быть и пыльные бури от перемолотых и поднятых ядерной войной пород или пыль поднятая вулканической деятельностью...
    Либо скорее всего грязный СНЕГ!
    От причины выше или какого-то "кометного хвоста"
    Потому что только огромная масса тающего ГРЯЗНОГО снега может лучше всего объяснить наличие огромных оврагов ведущих с возвышенностей вниз на нашем нынешнем ландшафте, при том, что сам ландшафт даже на возвышенностях и островах покрыт гомогенной глиной :um:

И вот в этом случае на бункер есть хоть какие-то призрачные надежды:|:

То вот в тот реальный потоп, который уничтожил Античность 350-600 лет назад воды было столько и текла она столь мощно, что спасти мог только ковчег:victory:
    То есть прямо сель, который всё перемешивал и накрывал

культурный слой это сель.jpg крым античность под селем.jpg 1417038574_03.jpg kazi-baskani-aciklama-yapmak-zorunda-kalmisti_720x861.png

Обратите внимание на фракции завалов. :flag:
    Это сель или ещё, даже, большие потоки воды и ни что иное:no::um:
    И при том заваливал очень глубоко.
    Если многие думают, что вот у таких построек засыпан фундамент и часть этажа,
    как стало.jpg

То классическая изначальная античность строилась вот так
    как было2.jpg
    Так что под Исакием и Большим Театром и прочими похожими постройками с коллонадой на поверхности скорее всего много интересного:victory:

А вот в Воронеже видно как плескалась вода на срезе грунта, откладывая разные слои но без привязке к местности не ясно когда и по какой причине
    s68894344.jpg

Так что не хотел бы огорчать любителей бункеров, но однажды потомки могут наткнуться на остатки вашего дома с бункером в его подвале просто в чистом поле:victory::aga:
    2 (1).jpg

У меня, кстати, есть предложение-просьба к моим единомышленникам:flag::um:

Заведите кто может и умеет облачный (вне компьютерный) диск типа моего Яндекс Диска

https://disk.yandex.ru/d/dP_ztuKmPVW0WA

И выясните каким образом сделать допуск, чтобы его можно было желающим не только смотреть и скачивать оттуда, но и пополнять:um:
    Если получится - научите что нужно делать:victory:;)

Например у меня на аккаунте яндекс почты можно бесплатно содержать диск на 20Гб и он у меня полный при том, что выложил я туда далеко не всё, даже ещё полгода назад. :victory:
    А так мы могли бы и расширить "библиотеку знаний" и определённым образом "зарезервировать" её, а так же взаимно делиться:pioner:

Последнее редактирование: 20.05.21
  14. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Спасибо за интересную статью и отличный фото материал. По поводу бункера я скажу в защиту своего подхода следующее, у нас зона обещает быть довольно не плохой в плане катаклизма, 180-185 м над уровнем моря, отсутствие крупных рек и удаление от морей и океанов более чем на 1000 км. Бункер у меня не в прямом смысле бункер и тем более не то, что строят двинутые американские вышивальщики, детство которых прошло в страхе и ожидании Советского ядерного удара возмездия. Мой "бункер" это дом под домом, просто более прочный - железобетонный и устойчивый к сейсмике и ветрам и его задача - это при разрушении кровли или даже стен основного дома - что бы было место где жить и не умереть с холоду. Выпадение глины у нас в прошлый раз было где то от 0 до 2 метров, это то что я наблюдаю по Туле. И глина скорее даже в плюс мне, цоколь не сильно заглублён у меня и выходит в дом а из дома 2 выхода на отметке + 40 и на отметке +2000 к уровню текущего грунта. Есть запас труб для дымохода и для притока воздуха в буржуйку. Колодец в 2 метрах от дома и шанцевый инструмент что бы откопать и разобрать завалы. Это лучше чем ничего и если условия у нас будут как ожидается не жесткие - шансы с ним будут больше чем без него. В 300 метрах есть лес + есть запас дров, думаю купить еще кубов 30 угля. Такова концепция именно для моей местности. И да, она может отыграть только если власть на территории сохраниться - иначе это не имеет смысла. Никого не агитирую поступать так же - действуйте исходя из своих разумений. По поводу ЯДиска наверно как то можно расшарить доступ, но я тут не спец, сам ЯДиск не имею.

Вложения:

• P_20170708_144118_1_p.jpg
    • P_20170713_085015_1_p.jpg
    • P_20170713_141201_1_p.jpg
    • P_20170715_161123_1_p.jpg
    • P_20170720_201732_1_p.jpg
    • P_20170721_185237_1_p.jpg
    • P_20170724_114628_1_p.jpg
    • P_20170731_204900_1_p.jpg
  15. Serj
    Благодарности:
    12.848