Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Согласен - где то появиться новые замки, где то яхты, я говорил именно о массовом строительстве простых людей!) И да - у нас в этом году тоже много стойки - очередь на бригады и дефицит строй материалов типа Гб или натуральной черепицы, но это люди пытаться запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

2. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Все очень просто) у кого были на счету кинулись тратить, т. к. Квартира стоила 2 млн, а стала 3.5 у нас, поэтому у кого была часть погнали на стройку, так же многие участки начали осваивать, но... Залили фундамент и цоколь и все, стоит. Никаких движений, даже материал не завозят больше.
    Мой фасад в 7 метров, по утеплению и отделки стоил 45 тр. На сегодня это стоит больше 120 тр. Естественно видя подорожание, я влез в долги чтобы купить материалы. В ближайшие 3 года материалы закупать не буду, а хотелось навес, забор...
    И так многие, закупили материалы. Продавцы думают, что поперло, стройки начались, но это на самом деле не так, магазины полупустые. Отложили многие стройки. Осб в мае была по 2.3 тр, сейчас по 1.8, подождем ещё...

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну про цену доски основную причину я написал...
    А что касается газоблоков, то сейчас "пик сезона":victory::flag:
    Так всегда было, даже в 2008-2009 м году, когда я начинал строиться, то в явный "не сезон" (примерно с января по конец марта) цена на промышленные стройматериалы снижалась до 2-х раз, включая и их доставку:flag::um:
    А "самый пик" цены и срывы сроков поставки из-за логистики всегда приходились на август-октябрь:um:
    Ничего удивительного:no:
    Если у кого-то отсутствует "горизонт планирования" дальше, чем ближайший приём пищи, то "ложка дорога к обеду";):victory::)]
    Производства и грузовой транспорт хотят работать круглый год, получая в "пик сезона" то, что недополучили в "не сезон":um:
    Это точно:hndshk:
    Ни один производитель не станет что-то продавать дешевле, чем он может это продать:pioner:
    Чай у нас не СССР с "железным занавесом", а открытые границы:victory:;)
    И если кто-то может в одном месте купить что-то дешевле, чем стоит в другом, то непременно отвезёт туда, где это дороже:aga:
    Вон у нас к счастью газ население не может возить в вёдрах за границу, а то все приграничные территории вместо того, чтобы работать бензин в канистрах и тайниках через границу таскает:victory::close:
    Поэтому пока границы открыты ждать подешевения бензина бессмысленно:hello:

Вложения:

• вирус.jpg
    • scale_1200 (58).jpg
  4. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Простые люди никогда дома не строили. Ни в СССР ни сейчас. В СССР квартир либо "давали" либо кооперативный кредит на 10-15-20лет (мои родители). Исключение дома-срубы в деревне, когда в лесхозе выписывали лес, привозили и с соседями делали сруб (мой дед).

Это предположение.
    Естественно есть несколько процентов которые поступают именно так, но точно не большинство из тех кто сейчас строит.

Чтобы писать "на самом деле" нужны серьёзные основания, а так, это только субъективное мнение. Естественно ИМХО, т. е. это моё субъективное мнение. :aga::hndshk:

+100 :aga:

5. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Ну, Вам виднее!) И да - мои бабушка и дедушка по отцу построили таки дом сами в городе - в районном центре орловской области - а бабушка и дедушка жены построили дом в туле - все при союзе в 50-80 годы - а так да - квартиры давали!)

6. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Разумная инфляция с регулярным повышением зарплат (доходов) спасет стройку. Деньги печатать надо и в оборот.

7. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    самим? :aga:

8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Это называется майнинг - люди уже давно печатают

9. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ещё погода преподносит одни сюрпризы. У нас начиная с мая очень жарко, практически каждый день около +30, часто выше, народ купаться на местных озерах начал с середины мая. Все перегрето, конечно у нас считается регион Южный Урал, но все таки Урал. Очень необычно.

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Видимо у наших (страны ШОС) некий договор оттянуть до какого-то момента экономический "бадабум" баксовой долговой системы в обмен на плавное "закрытие америки" :aga: и поэтому приходится в ответ тоннами почти, как они, вливать деньги, но не прямо туда, куда хочется, а так, чтобы это до какого-то момента минимально выплеснулось в инфляцию:um::close:
    Поэтому то, за чем не успевают отследить "в ручном режиме" может неожиданно "выстреливать" в цене:victory:
    Что ж делать...
    Уж в такое интереснейшее время живём:cool:
    Вряд ли больше 3-х лет осталось до того, как мир станет совершенно другим :close::|:
    Лично мне всё это очень нравится:love:
    Во-первых потому, что мне более-менее удалось успеть "закуклиться" от бушующего мира и экономически и физически.
    Я для этого осмысленно шёл на определённые жертвы все предыдущие годы:flag:
    Ну или Слава Богу меня так вели:|:
    А во-вторых потому, что я же именно об этом и писал в прошлые годы, что хотел бы максимально комфортно сидеть и смотреть как рушится этот мир и если будет суждено сей факт не пережить внутри этого тела, то спокойно уйти вместе с этим миром, зафиксировав данный факт;) :)]

Да уж.
    У меня юг Москвы, но всё-таки Москвы:victory::aga:
    И у нас с 10-го июня (как раз машину жены на учёт ставили) жить без кондиционера мне лично было не возможно практически ни одного дня:no:
    Вот только сегодня к вечеру дойдёт до нас фронт, который сменит погоду :flag:
    Пока всё ещё не возможно:no::close:

Зато практически уже успели созреть помидоры в открытом грунте, которые обычно у нас можно вырастить только в теплице

IMG_0752.JPG
    И ремонтантная клубника около моего "компаса" уже во всю краснеет при том, что в прошлые года некоторые ягоды уходили под снег:close:

IMG_0362.JPG IMG_0756.JPG

А я 2 дня назад закончил страдания из последних сил с керамогранитом ступенек лестницы и бросил ходить в ту квартиру как раз из-за жары:close:
    Там больше 2-хмесяцев практически не выключаясь пахал единственный кондиционер, который я прозорливо:cool: наскоро поставил в прошлом июне:victory:
    И я от него вентилятором гнал прохладу в лестничный марш, где работал
    Но уже всё:close:
    Даже мой дом-термос в результате более чем 2-х месячной жары прогрелся так, что работа стала мучительной борьбой с застилающим глаза потом:close:
    Но нужно отдать ему должное, что сопротивлялся он долго и мужественно:hndshk:

Около двухсот деталей из керамогранита индивидуального фасона и размера на сами ступеньки и каждый из их торчиков спереди и сзади :um:

IMG_8156.JPG IMG_0541.JPG IMG_0533.JPG IMG_0464.JPG

Вот так теперь выглядит лестничный марш от входа с крыльца

Вложения:

• IMG_0779.JPG
  11. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :super:
    Но:
    1. Открытые ступени :no:
    2. Забежные ступени без межэтажной площадки :no:

12. Maikl8
    Благодарности:
    1.670

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
  13. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Ролик не новый, но что то во всем этом есть. Автор красавец

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    @Maikl8, На самом деле в концепции "искусственной Земли" есть теория о управляемом климате:um:
    И сейчас довольно подходящее лето, для того чтобы поискать этому подтверждение:victory::aga:, хотя теория эта существует довольно давно;)
    Суть её заключается в том, что на планете действуют некие "механизмы"(скорее всего беспилотные), которые называют по этой теории "Зевсы":flag:
    Предположительно их 32 штуки:um:

Они могут опускаться под воду или скрываться в облачности в режиме "невидимости" и создают вращающее движение водяных или воздушных масс на определённых высотах или глубинах, выполняя известные им одним программы
    На погодной карте Земли их лучше всего видно в режиме атмосферного давления

зевсы.jpg

Предположительно они более всего похожи на корабль "Интерпрайз" из "Стар Трека" в виде блина и около 4-6 км в поперечнике.
    Иногда их ловят на на камеру в тучах, когда в них попадает молния.
    А вот здесь (видимо) одного"Зевса" случайно зафиксировал метеорадар

зевс1.png зевс2.jpg

А ещё мне близка эта тема, потому что за годы в деревне я обратил внимание, что оказался в определённой "аномальной зоне", которую дожди и грозы В ОСНОВНОМ огибают стороной:)]
    У нас, даже говорят, что название деревни Поливаново от того, что всё время нужно поливать:victory::aga:
    Ну то есть это все замечают, но глубоко об этом не думают:no:
    А ещё я всё время обращаю внимание, что, например, территорию около Москвы между Киевским и Варшавским шоссе - можно назвать "Аллея гроз":um:
    Большинство гроз и ливней идёт на Москву именно по этому коридору:um:
    Вот фото, где стрелками указана "аллея гроз" и кружочком моя аномальная зона:|:

28.06 грозы.jpg

То есть прямо видно, как туча редеет и как бы рассекается обо что-то около деревни (ну круг километра 3-4) и буквально огибает:|:

28.06 туча2.jpg 28.06 тучи.jpg 28.06 г8розы1.jpg

Мы называем это местный "погодный маг":victory::aga:

Вложения:

• погодный маг.jpg
  15. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Жил одно время в другом Поливаново, которое рядом со Щапово.

Там было две версии происхождения названия.

Одна – что из-за необходимости постоянного полива, другая – из-за того, что дождь постоянно льёт. Применялись в зависимости от погоды за окном.