Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Я понимаю Вашу иронию;):hndshk:
    Но то Поливаново находится как раз на "аллее гроз" (как я её называю), поэтому и сохранились обе версии происхождения названия:victory:
    А у нас версии, что дождь постоянно льёт не возникало:no:
    Однозначно от того, что нужно поливать":)]
    А у тёщи вообще дача на таком же примерно расстоянии от Москвы, но в направлении не на "6 часов", как у нас, а примерно на "10 часов" (район Снегирей по пути к Истре), дык ей ещё от поколения её родителей достался эпитет "деревня Гадюкино" :aga:, в которой всегда дожди по сценке какого-то юмориста времён СССР про прогноз погоды:)].
    Не смотря, что название совсем другое.

Так что теперь уже наше поколение на этой планете стало те самые "старики", которые передают молодым народные приметы и предания и легенды:victory::aga:

Ну как бы да:|:, но в то же время и нет;)
    Когда проектировщик всё это рисовал, то он уже насмотрелся на то какой лютый трэш массово творится с организацией лестниц в частном домостроении на которое требования безопасности общественных зданий не распространяются:um:
    У многих формально безопасных лестниц огромная проблема с проносом по ним крупногабаритных грузов:victory:
    (Условно пронос гроба:|: в условной "хрущёвке", где по замыслу проектировщика же нужно заходить на каждом этаже в одну из квартир для разворота :close:)
    Да и во многих более поздних домах занести по лестнице, например, целый лист гипсокартона или 3-х метровую направляющую не всегда возможно:um:

Поэтому когда я проектировал лестницы, как говорится "делал что мог" и "знал на что иду":|:
    У меня все лестницы "не безопасные"
    Но по всем можно "вынести гроб":victory::aga:

Вот эта самая опасная
    IMG_0834.JPG IMG_0843.JPG
    Эта уже лучше, да и забежные ступени шириной почти, как у некоторых площадка;)
    IMG_0837.JPG IMG_0838.JPG IMG_0840.JPG IMG_0839.JPG

Ну а у этой винтовой лестницы открытые ступени я считаю своей личной "фичей":cool:
    (С отделкой которых я столько мучений испытываю при том:|:)
    Ну и тоже по углам там ширина ступеней чуть ли пол-метра выходит:victory:

Вложения:

• IMG_0857.JPG
    • IMG_0863.JPG
  2. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Не-не, я без задней мысли. Просто среагировал на Поливаново.

Я, честно говоря, со всей твоей теорией не согласен абсолютно, но тему читаю с любопытством, и спорить не собираюсь.
    Твоя тема – твои правила.

3. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Пианино!
    В каждом подъезде по нескольку штук было!

4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Я старовер и считаю в ИЖС самые лучшие лестницы двух маршевые с межэтажной площадкой. Ступень 150 на 300 и ширина марша от 1100 - глубина площадки по ширине равна марша. А что бы гробы носить надо ширину межэтажно площадки довести до 2500 - тогда и марши пошире будут и гробы со свистом пролетать станут. Ну и конечно она должна быть монолитная и отделана хорошим деревом. Вот лестница мечты. И конечно по хорошему впихивать ее надо уже не в построенный дом, а проектировать дом вокруг нее - тогда все и всем будет хорошо!)

Вложения:

• P_20190909_114115_1_p.jpg
    • P_20190926_163102_1_p.jpg
    • P_20190928_110131_p.jpg
    • P_20190929_091554_1_p.jpg
    • P_20191003_114612_1_p.jpg
    • P_20191019_090600_1_p.jpg
    • P_20191019_090716_1_HDR_p.jpg
    • P_20191019_090810_1_HDR_p.jpg
  5. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    +100:victory::hndshk:

6. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    это не вера) это идеальные размеры ступеней для всех) золотое правило) по таким можно без перил ходить спокойно)

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну пианино-не рояль:aga:
    Оно вполне "носимо" по габаритам:pioner:
    А вот гроб...:|::close:
    Тяжёлый, неудобный, особо не наклонишь и всем понятно;):)]
    Диван из той же категории

Сейчас моя оценка лестниц обусловлена возможностью проноса по ним дверей-купэ высотой до потолка и шириной до 90см и заводского двухспального матраца (который не в рулоне и не гнётся)

Да
    Ну вот как раз примерно от таких лестниц я и пытался уйти:victory::|:
    Интересно посмотреть как в конце это будет выглядеть. :um:
    Если лестничная "шахта" останется открытой - это одно.
    А иначе типичная "хрущёвка", да ещё и с крошечной площадкой:close: (она должна быть шире лестницы)
    В "хрущёвке" пролёты 105, а площадки 130.
    Не случайно их всегда нужно в пример приводить и с ними сравнивать ибо там (в "хрущёвках") были воплощены научно обоснованные расчеты очень многих нюансов житейской эргономики доведённой до минимально разумных параметров:flag:

Но это изобретение чисто нашей современной цивилизации
    В античность видимо так не пьянствовали, чтобы с лестниц падать :|::aga:
    И площадками не особо заморачивались:victory:
    649052f02a223dd136861d8e570dc750.jpg pexels-photo-1128300.jpeg stairs-4888555_1280.jpg

А вот как раз размер ступеней очень хороший "маркер" для наблюдения за историческими объектами, которые не подвергались "реставрации" нашей цивилизацией и были сделаны для людей ростом повыше:victory:
    Вот такая лестница в лесу

лестница гигантов в лесу под выборгом.jpg

Видно что ступени примерно 40см.
    То есть почти в три раза выше, чем необходимо современным людишкам:flag:
    А вот таким - самое то :super:

P1020193_1.JPG

Много же чего от них осталось;)
    Мечи...стулья...

Вложения:

• 96473_600.jpg
    • 2562618_original.jpg
    • иран.jpg
  8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Считаете изменение давления и условий на планете привело к их гибели\уходу?

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    А может и они сами явились причиной падения давления;)
    Видишь ли...
    Не отделавшись от мысли, что тело является вместилищем разума сложно будет. даже представить хоть что-то более-менее похожее на правду:close::|:
    Представь себе компьютерную игру типа "Эпохи Империй" или "Героев Магии и меча", когда юниты игры действуют автономно сами по себе, пока игрок не возьмёт на себя управление любым из них или их группой:um:.
    Вот так и у нас:close:
    Нужные персонажи в нужный момент времени берутся под контроль и выполняют нужные игроку действия возможно, даже, и не подозревая об этом и объясняя всё интуицией, вдохновением или озарением:victory:
    Эти "большие ребята", которые ходили в эти двери были судя по всему такими же, как и мы "юнитами"
    9592751b417031a3e21de7e2b3163f4c1db1a687.jpg

Короновались и боролись за власть
    456625_900.jpg

Создавали и слушали музыку (обратите внимание на размеры клавиш, которые нет никакого смысла делать больше, чем покрывает кисть руки хотя бы на октаву)
    DYCKjwaXcAAmLZd.jpg

Технический уровень конца 19-го века

c81b09a92b5a4b99ceb3ed7871b55e03.jpg 1412632631_566502117.jpg 45458598985_d823847297_b.jpg

И так же воевали примерно на уровне конца 19-го века
    На этом фото у обезьян посередине в руках ружьё с затвором видимо казённозарядное, а не капсульное или кремниевое, как у мартышек по бокам.

1934647_original.jpg

Это тоже технический уровень конца 19-го века.

У них была принята кремация, поэтому их останков в основном нет
    А те, что находят, то "матричные археологи" официально относят к мегантропам и гигантопитекам в виде мартышек, как они сами:aga:

Вложения:

• 12540464.jpg
  10. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Есть мнение, что Душа не является живой сущностью "тонкого мира", а является некой самообучающейся автоматизированной программой и интерфейсом для того, чтобы персонажем нашего плотного мира мог управлять житель "мира тонкого" - Дух.
    Происходит "Одухотворение":love:
    У существа повышается Духовность, которая не то же самое, что Душевность:no::um:

То есть Душа выполняет определённую (ещё до рождения, но не чёткую, а стратегическую) программу персонажа игры (нашей жизни) и одновременно проходит самообучение повышая и прокачивая за счёт этого свои "скилы" в той или иной области деятельности :flag:
    Ну там...Защита, Атака, Рисование, музыкальность, качество владения инструментами и телом, терпение, заботливость, логика, скорость и верность принятия решений, ответственность, магия...и т д:victory:;)

Для Души в теле человека эта жизнь далеко не первая (хотя в теле именно человека может быть и первой), но начинала она обучение с инфузорий размером в одну-две клетки, постепенно переходя в лягушек, птиц и животных и совокупный опыт ("набор скилов") у каждой программы (Души) очень индивидуален:um:
    На определённых этапах к управлёнию программой-Душой допускаются жители "тонкого мира" Духи, которые тоже очень разные и тоже учатся и повышают свой "скилл":victory:
    Они адаптируют программу-Душу под цели своей игры, а могут и полностью изменить изначальную программу жизни.
    Могут внести в программу поправки и заняться другими делами:aga:

А есть такие Души, которых Духи вообще никогда не касались по каким-то причинам:no:
    Рано...не интересно...и так работает:aga:...не там находится...
    Существ под управлением таких Душ-программ характеризуют, как Бездуховные :close:

А Душевность - это по сути "дружелюбность пользовательского интерфейса" с точки зрения Духа:cool:

Так вот.
    Если Душа достаточно опытная и так или иначе себя "осознала" или представляет для Духа или игры какую-то ценность, то она может попробовать обратиться к Духу с определёнными вопросами или просьбами, как этакая игрушка-"тамагочи":aga:
    И если Дух решит, что стоит на это реагировать или отвечать, то здесь. в нашем "плотном мире" это будет называться МАГИЯ:cool:

Вот одной маленькой магией я решил попробовать воспользоваться:|:
    Суть её заключается в том, что нужно создать прочный "мыслеобраз" своего определённого будущего и для того, чтобы он закрепился сделать какую-то вещественную привязку к нему:um:
    То есть видя предмет-привязку ты будешь каждый раз довольно точно вспоминать образ будущего и наоборот.
    В это время ТАМ (на тонком плане, где живут Духи) твой "тамагочи" будет мигать лампочкой и сигнализировать Духу, что есть определённый план действий из настоящего в будущее и если это не противоречит задачам игры и на твою "лампочку" обратят внимание, то тебе либо помогут, либо перенаправят "вразумят":victory:

Началось всё с того, что у моего компьютера стал плохо работать аудиоразъём (а он на материнской плате). И малейшее касание блока могло отключить звук, который восстановить, шевеля провод было крайне сложно.
    Я от этого страдал:(
    И однажды узнал, что главное принципиальное отличие компьютерных колонок Бозе Компаньён 3, которые 11 лет стояли у меня и были куплены новыми за 500 долларов :cool: от более поздних Компаньён 5 заключается в том, что 5-е подключаются по УСБ и имеют свой уникальный ЦАП:um:
    И за одно я мысленно представил, что когда доделаю ремонт, то именно компаньён 5 в будущей гостинной очень хорошо бы смотрелись:victory:
    То есть нужно их купить "для своей будущей гостинной" и сделать вещественной привязкой:um:

В результате и жена захотела себе ещё 3-ку:aga: и тоже подключилась к поискам на Авито, которые увенчались очень удачной покупкой за 11тр (пульт триколора для масштаба)

IMG_0963.JPG
    И 5-ка, у которой саб почти такой же

IMG_1086.JPG IMG_1087.JPG

А колонки как "двойные трёшки"

IMG_1088.JPG IMG_1090.JPG

Я бы не обратил внимание на это объявление за 23 тр, которые являются ну скажем "обычной ценой", однако оказалось, что владелец отдавал ещё дополнительно один комплект колонок:victory:

IMG_1092.JPG

Что хочу сказать:um:
    5-ка НЕ СТОИТ своих денег:no:
    Она решила мне сейчас вопрос со звуком :hndshk: и ВОЗМОЖНО я её поставлю в будущую гостиную и при более широкой стереобазе и помещении побольше станет лучше...
    Однако...
    3-ка звучит ЛУЧШЕ! :pioner:
    Мягче, деликатнее,"ламповее":|::aga:
    Видимо как раз ЦАП и псевдообъемный звук 5-ки лишает именно привычного мне "очарования Бозе":|:
    Кароче нибирите :no::aga:
    Гораздо выгоднее и лучше взять 2 штуки 3-шек;)
    Возможно и мы ещё одну 3-шку найдём со временем:)]

Сейчас у меня так.
    Красной стрелкой показан системный блок на колёсиках, где отпадал контакт
    Зелёными стрелками колонки 5-ки, где раньше были 3-шки
    IMG_1187.JPG

И в таком расположении 3-ка "самое то"
    А 5-ка "не то" или избыточно и надо шире расставлять :um:

Вложения:

• IMG_1188.JPG
    Последнее редактирование: 09.09.21
  11. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Эк тебя пробрало :ogo: Даже спрашивать не буду - "чего курил?" :aga: :hndshk:
    В часы и минуты подобного настроения вспоминаю как читал Гегеля в общаге в 80-е годы ...

12. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    На самом деле мысль глубокая и интересная - в ней определенно что то есть, с ней надо пожить, она отвечает на определенные вопросы и связывает определенные события...

13. Maikl8
    Благодарности:
    1.670

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
  14. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну тогда ещё аналогий подкину...;)
    В фильме "Вторжение" Бондарчука есть одна ключевая фраза, ради которой, на мой взгляд и созданы оба фильма;)
    Там генерал спрашивает у инопланетянина, что РА (корабль) хочет убить его дочь?
    А тот отвечает, что РА ничего не может хотеть, а просчитывает возможные вероятности для выполнения своей задачи:um:.
    Вот этот корабль РА и есть пример функционирования автономной бездуховной Души:victory:
    Как сложный Навигатор по жизни способный самостоятельно не только перестроить маршут, но и преодолеть некоторые препятствия.

В конце жизни её вынимают из тела и "судят", давая оценку принятым ею по жизни решениям.
    На основании этой оценки начисляется "опыт" и пересчитываются в + или - полученные ею "скилы".
    После чего "диск" Души с опытом и скилами дефрагментируют (не форматируют, а именно дефрагментируют) удаляя память о прожитой жизни как таковой и оптимально архивируя опыт и скилл.
    После этого её можно помещать в следующего подходящего для дальнейшей прокачки персонажа:victory:

А "тонкий мир" Духов похож (вероятнее всего) на мир Гарри Поттера:)]
    Дамблдор-Бог. Начальник учебного заведения и управляющий конкретной планетой Земля.
    Существо следующей "мерности", в которой живут такие как он Боги на ступень выше Духов-учеников.

Руководители факультетов - пророки (в православии Сын Божий - скорее всего руководитель гриффиндора)
    Дьявол - руководитель Слизерина, которые постоянно создают в жизни напряжённость борясь друг с другом, но никому не приходило в голову слизерин закрыть ибо в этом и есть суть борьбы за власть над Душами
    :victory:

А есть и ещё 2 факультета, которые занимаются в основном хозяйственной деятельностью:um:
    Кто-то же должен делать мётла для квидича, паровоз и вагоны до хогвардса:aga:, построить его, чинить водопровод, растить волшебный укроп и строгать палочки:)]

И все они питаются "Духовной пищей" - эмоциями посылаемыми Душами из наших тел.
    "Слизеренцы" страхом, гневом, гордыней...другие любовью, радостью, удовлетворением от сделанного...

@СТАСНН, Я только заметил вопрос в дневнике-там ответил.

Ну...
    Всему своё время вероятно:um:
    Все ходят кругами вокруг одного и того же чувствуя, что жизнь устроена иначе, но не ясно как именно:aga:
    Я же писал, ещё когда...
    https://www.forumhouse.ru/posts/27617917/
    Что пора и о Душе подумать:victory:;)
    Вот
    Думал...анализировал...интересовался...

А что ещё делать, когда свыкнешься с мыслью, что мир устроен совершенно иначе и мне в нём уже тесно? :faq::|:

Вон растает Гренландия и мы увидим (если повезёт) ;), что у неё пролив, а может и два в середине

10.09.jpg античная гренландия.jpg Фрисляндия.jpg

Что на северо-востоке было минимум два города
    регион Гипербореи гроенландия с двумя городами.jpg

А Калифорния ещё недавно была островом с собственным именем пролива и моря (Розовое море вроде) между ней и континентом:victory:
    Jaillot1692.jpg mapmain.jpg
    Ясное дело, что мир сейчас готовится к событиям которые могут снова поменять географические карты.
    И ясно, что рабочим "бездуховным" Душам об этом сообщать нельзя, а то взбесятся, как корабль РА во "Вторжении" Бондарчука:close:

Так что сижу себе...
    Починяю примус
    Ковыряюсь по дому часть времени отдавая жизни тела в этом мире
    Часть времени изучаю прошлое и настоящее в глобальном масштабе "для Души"
    А часть "личное время":victory:

Вложения:

• IMG_1170.JPG
    • IMG_1174.JPG
  15. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    ну так :aga:
    Я как-то давно для себя решил - если такие мысли (типа "шеф усё пропало" и мир катится в тар тарары) пришли в голову - гнать нахрен эти мысли, вспоминать что-то позитивное из своей жизни, опираться на ближайший якорь и жить дальше!