Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Медитации не могут ввергнуть сознание в виртуальный мир. Медитация есть наипервейшее средство для прикосновения к реальному. Постоянная мысленная жвачка, вот прямой путь в виртуал. Физические нагрузки это хорошо, когда в меру.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    По моему мнению не стоит слишком серьёзно воспринимать эту "игру" в жизнь;)
    Это не наша игра :no:
    Пребывание в покое, размышлениях и самодостаточность, влоть до стремлению к уединению и одиночеству - это свойства именно присутствия Духа.
    Они разные и они учатся и взрослеют и тогда им уже становится нужна супер медитация и супер покой вплоть до "самадхи" в телах людей или воплощения в большие деревья для того же самого:um:
    Я думаю, что это уже окончание их обучения в этом мире. :hello:

А неодухотворённая душа - типичный экстраверт, которому самой сутью программы развития Души предписано максимально активно собирать информацию и эмоции любые и везде не вдаваясь в их обработку и осмысление, сравнивая и обменивая её с такими же экстравертными Душами.
    Чем ниже уровень развития Души, тем более "стайной" и не уверенной в своём мнении без массового обсуждения она будет:victory:
    Её задача нарабатывать поведенческие стереотипы, "скилы" и информационную "базу данных", которую потом уже Дух будет упорядочивать;)

Это я к тому, что не возможно заставить, принудить, убедить существо нашего мира медитировать или наоборот не медитировать.
    Эти решение принимаются не здесь :no:
    Как в поговорке, что "Даже один человек может привести лошадь к водопою, но и пятеро не смогут заставить её пить":)]

Нужно начать с того, что потеря давления была лишь следствием каких-то катастрофических событий, а эти наши нынешние тела, как и тела практически всех крупных животных тоже плохо приспособлены к современному давлению:um:
    То есть без соли не могут не только люди жить, а и олени, лоси, медведи и вообще практически все, кто не имеет доступа к соли или солёной воде.
    Чукчи только за счёт нехватки оленям естественной соли и держат огромные стада вокруг стойбища. :victory:
    То есть события которые привели к последнеё потере давления не планировались:no:

Все альтернативные исследователи реального прошлого не берут в расчёты никакой "эзотерики" о которой я сейчас пишу, а эзотерики как правило не знают о реальной истории:no::close:

То есть если сейчас мы своими глазами наблюдаем библейский процесс "отделение зёрен от плевел" с вполне очевидным перемещением на определённые территории "бракованных" Душ с нарушенной системой ценностей и созданием точек притяжения для Душ с правильными программами потребностей и видим, что этот процесс един по всей планете, то ясно, что это "одухотворённые" слаженные действия:flag::um:
    Они запланированы.
    "Там наверху" судя по всему знают финал и имеют чёткий план:cool::aga:

А в прошлый раз видимо "что-то пошло не так":no::close:
    Я слышал, что раньше Духи непосредственно воплощались в те тела и они устроили реальную войну между собой со всей своей божественной энергией изрядно перебив не только свои тела-аватары, но друг друга не смотря, что безсмертные:close::|:
    Вот и сделали аватары-Души с жёстким программным инстинктом самосохранения, что заставить не планово погибнуть или убить их могут только игроки-Духи и играя в которые они не могут в своём реале (астрале) поубивать друг дружку:aga:;)

А у меня под берёзами на той неделе выросли подберёзовики, которые мы там пытались сажать 2 года назад и уже забыли об этом:|:.
    1631884504539.jpg 1631884504547.jpg
    В прошлом году не было, а в этом 9 штук разом:victory::love:

Это вон там за "компасом" 3 берёзы и отгороженная из старых правИл грядка для лесной же земляники, которую мы тоже специально из леса посадили, чтобы по лесам не бродить;)

IMG_1424.JPG IMG_1450.JPG IMG_1454.JPG

А потом решили и грибы туда же посадить чтобы во первых "индикатор" когда идти за грибами, а во вторых я не особый фанат грибов и 1-2 супа в год мне достаточно:victory::)]

А вот так "взрослые дяди (и тёти)" у нас делают осеннее обслуживание сада и огорода:pioner:
    Нипадетски:cool:
    Я сначала не понял что случилось:close:
    А потом понял:victory:
    Человек 20 сотрудников с техникой целый день "обслуживали растения":flag:
    Стригли деревья с люльки, косили, пололи, чем то поливали...

Вложения:

• IMG_1254.JPG
    • IMG_1256.JPG
    • IMG_1259.JPG
    Последнее редактирование: 22.09.21
  3. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Приобретенный опыт говорит мне, что спорить об искусстве (музыке итд), женщинах и алкоголе дело бессмысленное. На вкус и цвет...

Позволю себе лишь небольшие ремарки.
    Уточнение: - "все высказанное является моим оценочным суждением и не претендует на истину или обсуждение" :hello:
    Я хорошо знаком с творчеством Nightwish времен Turunen. Собственно из-за удачного сочетания вокал/музыка и слушал (хотя женский вокал в роке не очень люблю). По поводу "эпичности" направления symphonic metal соглашусь.
    По поводу - "музыка стала сложнее". Технологичнее я бы сказал, но не музыкальнее.
    Безусловно, технически (аппаратурно), любая современная группа заруливает рокеров 60х-70х. Особенно по части звукозаписи как таковой. Лет 15 назад один знакомый сессионный музыкант сказал - "сейчас, хорошо не сыграет только откровенный отстой, да и тот вытянут потом при сведении", в принципе он прав. Это я к тому, что заворачивать в красивые обертки научились мастерски и инструментарий широк. Именно этим и обеспечивается напор, энергетика и прочие спецэффекты.
    То же самое можно наблюдать в кино. Собственно игру актеров вытеснили на второй план.
    На мой взгляд, основная сложность в музыке это написать мелодию которую потом люди смогут напеть спустя многие годы, разбуди их ночью. У не шибко энергичных старперов таких мелодий десятки. У многих современных рок ребят мелодий нет в принципе (безотносительно Nightwish, а вообще). Мелодия покинула рок. Композиции строятся вокруг чего угодно - энергетики, шок-шоу (мы же живем в эпоху господства видеоряда), экстрим вокала, текстов, виртуозности использования инструментов, но нет базы, мелодии нет. И дело тут в одной простой вещи, что научиться хорошо играть могут сотни тысяч. Сочинить мелодию - единицы.

P. S. У того же Nightwish один из самых топовых номеров был - The Phantom of the Opera. Но музыку то не они писали, а как раз товарищ из 60х-70х.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Индивидуальный опыт и "частотная настройка" каждой Души совершенно уникальна, поэтому Да :hndshk:
    А вот я, наоборот, никогда не понимал прелестей мужского вокала в роке, ещё начиная с АС\ДС, признаться в отсутствии уважения к которым в своё время было просто не прилично, а то и чревато дракой:|::close:
    Исключения составляли только Кипелов и Варшавский:victory:
    Да и всё:close:
    Или хорошие мужские вокалы были у исполнителей чей собственно рок мне не нравился или они прошли мимо моего внимания, но до появления Найтвиш с Тарьей Турунен я признавал интересным только русскоязычный рок, где язык нёс "дополнительные очки" к получаемой Душой энергии (ну и штучные "медляки" от общепризнанных мастеров)

А ведь если подумать оглянувшись назад...
    Я просто на редкость счастливый человек по части приобщённости к музыке:love:
    Примерно в 13-14 лет я "окунулся в музыку", когда отец купил на пике советского хай-фай ренессанса две кассетные деки Вильма и вертушку для винила высшего класса, а у соседа (на 5 лет старше меня) были две катушечных приставки.
    И если у кого-то из родителей, студентов или школьников (тогда в СССР) были знакомые, которые могли что-то переписать или размножить "по знакомству":aga:, то это были мы с соседом (и наши родители) :victory:
    То есть к нам домой попадали и редкие пластинки и "первые копии" на катушках или кассетах и всё это регулярно перезаписывалось в разных сочетаниях (бесплатно на сколько я знаю, а чисто "за репутацию" и возможность доступа к новинкам)
    В 16 лет я проводил в своей школе дискотеки. :pioner:
    В армии, будучи водителем, на 2-м году службы у меня в машине был автомагнитофон:flag:
    А сочувствующие солдатику работники салона звукозаписи в центральном магазине "Электроника" г. Брянска мне бесплатно записывали и перезаписывали кассеты на их вкус или мои пожелания:love:
    Ну и так всю жизнь...
    Работал водителем-с музыкой.
    Ремонтировал квартиры-с плеером.
    Строил дом - под музыку и сейчас минимум 4 часа в день (всё время сколько работаю) с музыкой.
    Так что времени достаточно не только, чтобы послушать и оценить различных исполнителей, а и выучить все тексты:aga:

Однако выходит, что музыка у меня не элемент отдыха, а именно часть работы:|:
    Я не вижу в этом ничего плохого.
    Последнее время, даже специально высматриваю кто из прежних исполнителей делает ремастеринг или "новые версии" старых песен.
    И как правило это звучит лучше (исключая ремиксы)
    И не только за счёт техники, но и Души исполнителей становятся опытнее и сильнее энергетически
    Да. :hndshk:
    Мы с Вами уже один раз приходили к согласию об важности авторства :hndshk:
    Однако боюсь, что Вы обобщаете частности:um:
    По моему мнению все просто умышленно лишены возможности лёгкого выбора под давлением матричной масс-медиа.:flag:
    Оно всё есть.
    И не мало.
    Просто не лежит на поверхности.
    Я писал в дневнике "Уровни погружения" об этом.
    И если Душе не достаточно того, что предлагают централизовано всем, то ей необходимо искать. :victory:
    То есть это не прямо уж "зло" или "заговор", а правила игры этого мира:um:
    Богу не нужны заурядные ведомые Души-статисты:no:
    Прямой дорогой и вместе со всеми к нему не дойти:no:
    Нужно искать:pioner:
    Видите как...:|:
    Эта песня у меня не входит даже в папку №1 (а в №2) из обычно 3-х на которые я условно делю творчество исполнителя:close:
    Как и например всем известная "Леди ин рэд" у Криса ДеБурга из папки №2 у меня при том, что в №1 около 20 песен.
    Или у Тото Кутунье песня "итальяно веро" тоже из 2-й папки;)

Я вот что придумал...
    Мне весной дали в пользование Яндекс-диск (файлами менялись с корефаном с которым стройку начинали) :victory:
    Не мой, который занят и где я альтернативную историю храню:no:
    https://disk.yandex.ru/d/dP_ztuKmPVW0WA?w=1
    А его ;)и он про него пока забыл:|:
    https://disk.yandex.ru/d/iAtXqkJ1u8SiAA
    Я туда загружу часть музыки из моей "ротации", которую считаю "годной" или чем-либо интересной:victory:
    Старые исполнители о которых на мой взгляд забыли
    Новые версии старых исполнителей
    Не очень известные исполнители...

Например прямо именно для Вас в папке "симфо-музыка" есть отобранная мной Тарья Туронен, за творчеством которой я следил после её ухода из Найтвиш и очень интересная папка "Найтвиш-инструментал", где собраны чисто инструментальные и оркестровые версии музыки найтвиш БЕЗ ВОКАЛА ВОВСЕ и которые так звучат на мой взгляд гораздо лучше, чем найтвиш без Тарьи Туронен:victory:
    Ксандрия - немецкая "сестра" найтвиш.

Ласковый май. Я писал, что Сергей Кузнецов - гениальный мелодист и "раскрутил" более 30-ти исполнителей о которых мало кто знает и лучшие из которых и он сам в этой папке. Очень рекомендую. :um:. Это не "тот" Ласковый Май, а совершенно современные и зрелые диско-исполнители с прекрасными мелодиями

Вы же понимаете, что любую мелодию можно сыграть в стиле "рок". Мы же знаем В. Зеленцова:victory:
    И если он или кто-то ещё не обработал эти мелодии в другой стиль, то это не значит, что они плохие;)
    Вот Пушной и ОСП студия обработали в рамштайн иванушек интернейшнл;)

Мираж (последние ремейки особенно Гулькиной) вообще, на мой слух, плод "обратного инжиниринга" авторов, когда они писались, как рок, но потом переработаны в диско:victory:

В общем всем, кому это интересно выкачивайте всё полностью и сами разбирайтесь:victory:
    Не смотря, что не все папки там ещё мною разобраны сосем не годных песен там нет:no:
    На мой вкус.
    Спорить не будем, а впечатлениями потом поделиться - приветствуется;):love:

Последнее редактирование: 28.09.21
  5. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я, я этот неприличный человек, который делал это "еще тогда"(с). :cool:
    Нет, у них есть 5-7 вещей которые я слушаю (очень редко), но никогда они не попадали в разряд любимых коллективов. Что же касается вокала, то тут они совсем не эталон, да.
    Драться со мной никто не собирался т. к. у меня были "пласты" и достаточно большой набор бобин, а потом кассет которые можно было взять послушать.

Конечно.) Все большое состоит из мелочей, общее из частностей. Вот я все в кучку и сбил.

Честно просмотрел все папки. По большей части музыка мне знакомая.
    В районе NW у нас есть параллельность, а в остальном увы. Хорошие мелодии и исполнители, но не моё. Это, что касается иностранцев.
    Российская часть совсем не моя. От слова вообще. У меня сложное отношение к нашей рок и поп музыке.
    В нашей культуре превалирует словоцентричность (ятд). Наша песТня должна(?) - рвать душу.
    С одной стороны это не проблема. Достаточно посмотреть на группу "Кино". Музыкально они на троечку не дотягивали, а всенародную любовь добирали текстом и харизмой Цоя. У той же "Алисы" или "ДДТ" с музыкой было получше, но опять же к вершинам вытягивалось все текстовкой и харизмой фронтменов.
    И это не работает (в нашем случае) на "мировом" уровне. Не переложить это на английский
    Коронована луной,
    Как начало - высока,
    Как победа - не со мной,
    Как надежда - нелегка.
    За окном стеной метель,
    Жизнь по горло занесло.
    Сорвало финал с петель,
    Да поела всё тепло.

И наверное это хорошо. Потому, что как только у нас уходит словоцентричность получается - "Зайка моя".. Но музыкально(!) у русских рокеров все трудно.
    Правда есть удачные перелицовки попсы в рок. Например:

6. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    Не без этого. И всё же для меня голос это пятый инструмент.

7. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :super: Двойной виски этому господину!
    И для меня. И я уверен, что для очень многих любителей музыки в нашей стране тоже.
    Ведь, честно говоря, большинство не понимает о чем там поют эти иностранцы. Некоторые любимые песни лучше вообще не понимать и не переводить. Теряется все очарование когда понимаешь текст (это снова вопрос словоцентричности т. к. слово для нас очень важно).
    Поэтому голос воспринимается действительно как некий инструмент.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    Точно. Ведь там в текстах абсолютно такая же бредятина, как и у нас. И я ещё заметил вот что: бывает песня нравится, а как увидишь клип- так блевать охота.

9. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    :hndshk:
    И наоборот бывает :aga:

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну я последнее время стараюсь поменьше кого-либо за что-либо судить и кого-то куда-то призывать:pioner:
    А вот так предложить свой путь, как вариант или выбор считаю вполне разумно:hello:

В свою очередь если у Вас (у всех, кто это читает) есть возможность сделать собственную подборку музыкальных предпочтений на "облачном диске"и дать ссылку, то было бы прекрасно её послушать:love:
    Кстати весьма вероятно, что если создать у себя папку-сборник скажем до 1Гб размером и попробовать её целиком перенести ко мне на диск, то может получиться:victory:
    Возможно даже и несколько войдёт (главное не более 1Гб каждая)
    https://disk.yandex.ru/d/iAtXqkJ1u8SiAA
    Попробуйте:um:
    И Вы о Душе и я о Душе последнее время;)
    Так это же прекрасно:flag:
    Я же одно время специально подбирал песни на слова Есенина, чтобы уточнить что писали об этом 100 лет назад:um:
    А на мировой уровень ориентироваться не обязательно ибо у них 58 полов, наркотики и ещё много подобного в тренде:close:
    Если прозой Души-компьютеры ещё как-то оперировать могут (Алиса или Сири тому пример)
    То стихами - нет:no:
    За хорошо сложенным стихом всегда стоит Ангел (Дух)(Муза)
    Без их помощи как раз только "Зайка моя" и получается:aga:
    Поэтому если что-то нужно искать для Души полезного, то более всего в стихах:pioner:
    Да я же и говорю, что перелицевать практически любую мелодию можно практически в любой стиль. :victory:
    Я, даже, мысленно зачастую это делаю, когда музыку слушаю.
    Разбираю на партии инструментов и думаю как можно изменить.
    И вывод таков, что если для мелодии достаточно фортепиано, то она прекрасна сама по себе
    А если добавить баян+ударные, то это будет рок, каким бы он мог быть в любом колхозном или школьном клубе до своего появления:aga:

Да. :hndshk:
    Но есть нюанс "энергии Души вокалиста"
    Как хороший пример у меня там в папке нашей музыки есть Иванов
    Так себе инструментик -то у него вокальный;)
    А есть то, чего ушами не слышно:love:

А я тут у себя в домовладении решил устроить грызунам 1-ю мировую войну:cool:
    Жена стала часто их в подвале на картонки с клеем ловить
    А дырок откуда они приходят точно найти не можем:|:
    Ну я и решил в самом очевидном месте - под крыльцом, куда нет никакого доступа обработать углекислотой, которой я лимонады газирую;)
    Ну а чо.
    Думаю, что должно сработать:um:
    Закрыли щели чем попало и попшикали;)

IMG_1587.JPG IMG_1588.JPG IMG_1589.JPG

Ну и просматривая Авито в радиусе 10км (там есть такая опция поиска) купил себе на будущее колоночки, как очередная часть магии (вещественный якорь мыслеобраза)
    (Им 5 лет за 18 тр сговорились)
    Послушал буквально 20 минут, сфотографировал...и убрал до конца отделочных работ:cool:

Вложения:

• IMG_1551.JPG
    • IMG_1601.JPG
    • IMG_1605.JPG
    • IMG_1607.JPG
    • IMG_1608.JPG
  11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    Нормально так. 1см за одну тысячу рублей. :)
    IMG_1607.JPG

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
  13. Serj
    Благодарности:
    12.848

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.848
    А у нас на троих обычно :aga:

14. boblan
    Благодарности:
    1.027

boblan

Живу здесь

boblan

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    beutiflet Приветствую.
    чет и так и этак поползал по теме и не нашел шкафчиков под лестницей :(
    Снес из темы или я не туда смотрю ?

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Действительно практически пол года с мая по сентябрь 2016г куда-то делись из темы:close:
    Вот тут в мебельной теме осталось кое-что
    https://www.forumhouse.ru/threads/244926/page-6
    Ну а так-то спрашивайте пока я жив здесь или там;):victory::)]
    А вот еще тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/22212/page-47

Последнее редактирование: 12.10.21