Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    :aga:
    Если не предполагать ездить на УАЗике по несколько сотен км в день, а так, покуралесить по местным оврагам-буеракам, то хоть с педальным приводом и кованными рулевыми наконечниками! :aga::aga:
    У классического УАЗика один существенный недостаток - очень слабая готовность к зимней эксплуатации.
    Всё ИМХО! :hndshk:

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Моя нынешняя готовность к зимней эксплуатации тоже обусловлена лишь работоспособностью немецкого отопителя "Вебасто":close: и поэтому получается, что если волевым решением "понизить планку" запросов, то уже практически без разницы до какой степени её понижать:victory::)]

Есть какие-то "базовые потребности" для меня типа коробки автомат и полного привода, от которых не хотелось бы отказываться, а дальше без разницы УАЗ это будет или лендкрузер Прадо, если они оба хуже:close::|:. Но УАЗ хоть импортозамещён и всегда починится;):victory:

В связи с недавней внезапной смертью Юрия Шатунова я сделал "ревизию" его творчества и собрал вот здесь итог https://disk.yandex.ru/d/tJ3goJrB2-PU6g
    Многие имеют ошибочное представление о его жизни и творчестве:um:
    Он был лучше, как человек и интереснее, как исполнитель, чем сложилось впечатление и незримо присутствовал в моей жизни большую её часть начиная с 10-го класса:flag:
    Я уходил в армию с гитарой и пел те песни, при том начинал службу в Оренбурге, где он начинал петь и потом многим там помогать, став знаменитым:um:
    А умер у меня в Домодедовском районе:close:

Ну а у меня, если кто помнит с чего начался разговор про кондиционеры, что нужно было его заменять, чтобы "зашивать" стены:flag:
    https://www.forumhouse.ru/posts/30083987/
    Идёт "зашивка":pioner:
    В этом месте моего домика мы все эти годы собирали и коммутировали интернет, телевизионные антенны и видеонаблюдение:um:
    В общем полный бардак:|::close:
    Плюс там сами по себе находятся выходы вентиляции, один из узлов отопления и, как раз проложили ещё и трассу кондиционера:flag:

IMG_4106.JPG IMG_4117.JPG IMG_4118.JPG

В связи с этим как-то облагородить это пространство я счёл невозможным и решил просто отгородить это пространство условно-разборной фальш стеной из дсп, которая сразу будет являться чистовой стеной гардеробной комнаты с модульными стеллажами:um:
    Но сначала нужно было собрать крепкий каркас, что я и делал впервые в жизни с применением заклёпок :flag::|:

IMG_4125.JPG IMG_4132.JPG
    Я теперь знаю какие бывают нюансы с доступом, как чинить и регулировать ручные заклёпочные клещи и, пожалуй, готов сдавать экзамен на какой-нибудь разряд по специальности "заклёпочник":)]:aga:
    Мой опыт теперь составляет 1200 штук:pioner: :)]

Вложения:

• IMG_4126.JPG
    • IMG_4806.JPG
    • IMG_4807.JPG
  3. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    А можно волевым решением поставить отопитель в УАЗик ;)
    :victory:
    Будь готов! :pioner:

4. pavellarin
    Благодарности:
    187

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А расскажите, что у Вас за "краб" для телевидения установлен?
    Что умеет (только эфир или еще и спутник может подмешать в исходящую линию) ?
    Насколько хорош в работе?

Вот подумываю - может тоже уже обзавестись телевидением в доме!
    Кабели до ТВ розеток разведены... с улицы приходит несколько кабелей...
    Все это в одном месте сходится
    Осталось навесить антенну (-ы) на крюк и к крабу подсоединиться

Вот как бы я в поиске этого достойного краба

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Такой "краб" правильно называется "мультисвитч"
    Я не очень глубоко разбираюсь в нюансах, однако из того, что знаю:um:

Он смешивает внутри себя сигналы от 2-х тарелок (теоретически ибо не всяких тарелок как оказывается) и эфир:pioner:

IMG_5205.JPG IMG_5206.JPG IMG_5207.JPG

У меня Триколор и он должен быть подключен к "крабу" от тарелки конвертором с двумя проводами:flag:
    НТВ+ работает с того же спутника и никаких дополнительных манипуляции не требует (то есть его сигнал там "по умолчанию" уже тоже есть), подключай ресивер-и-смотри, но у меня нет и никогда не было их ресиверов, чтобы это проверить:|::)]

"Эфир" сейчас у всех "цифровой" и требует только одной дециметровой антенны и принимается ресиверами DVB-T, а в не очень старых телевизорах они уже встроены (у меня все старые:|:)

Зачем нужны ещё два "спутниковых" входа я объяснить не могу:no::close:
    Триколор и НТВ работают и так:victory:
    А когда я повесил тарелку, направленную на какой-то далёкий "азиатский" спутник у меня её сигнал не сумел "подмешаться" в общую систему и пришлось "раздать" его только напрямую соединив входящие от тарелки и конкретные исходящие провода (там были таджикские каналы для гастеров, принимаемые универсальными ресиверами) :close:

У меня входной провод "эфира" с крыши "кусался током" :close:
    Я так и не понял объяснений почему, но наш форумчанин @nek73, который мне настраивал тарелку "для гастеров" поставил какую-то коробочку перед входом, чтобы этого не было :um:

Ну а вот так в гардеробной после того, как всё было зашито дсп, а потом нужные фрагменты обратно демонтированы. :flag:
    То есть верхняя горизонтальная часть "зашивки" не снимается (теоретически может, но лучше не трогать) и там спокойно смонтирован потолок.
    И нижняя часть зашивки не снимается и после укладки пола там будет прикреплен плинтус:flag:
    А остальные щиты зашивки можно снимать и ставить:pioner:

Вложения:

• IMG_5208.JPG
    • IMG_5209.JPG
    • IMG_5210.JPG
    • IMG_5211.JPG
    • IMG_5212.JPG
  6. АлексейРостов5
    Благодарности:
    498

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    498
  7. АлексейРостов5
    Благодарности:
    498

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    498
  8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Дя того, чтобы установить натяжные потолки нужно просто по периметру всех помещений закрепить для них профили, однако в каменном доме да ещё и с армопоясами изрядная часть отверстий приходится именно на армопояс, что с одной стороны хорошо ибо прочно, а с другой физически утомительно:um:

IMG_5276.JPG IMG_5308.JPG IMG_5140.JPG

Ещё есть нюанс в том, что все отверстия желательно выполнять "криво":aga:
    Чем более "криво-косо" насверлишь, тем надёжнее будет конструкция:victory::)]

Приглашаю желающих на свежую запись в дневнике
    https://www.forumhouse.ru/entries/17973/

IMG_5181.JPG IMG_5141.JPG IMG_5108.JPG IMG_5107.JPG

Я привык сверлить довольно ровно и всегда сетовал на всех рабочих, что они ровно просверлить не могут, а им самое место работать монтажниками потолков:flag::)]
    И соответственно никогда не нанимайте рабочих с опытом монтажа потолков, потому что руки у них будут заведомо "кривые" из-за "профессиональной деформации":aga:

Ну а если где-то на потолке будут какие-то светильники, то для них нужно закрепить специальные "корзиночки"
    Работа с потолками не сложная, но довольно трудоёмкая, если делать её аккуратно и без вандализма:hello:

Вложения:

• IMG_5197.JPG
  9. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    По плитке сейчас клеят монтажники!

10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    и как - хорошо клей держит?

11. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Года 1,5 прошло, вроде держит!)
    Клеями в ванной там где стены в плитке!
    Вроде этим
    13658395-6246-4DE9-BA60-9A08726D010A.jpeg

Последнее редактирование: 24.08.22
  12. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Тут такое дело...
    Клеить то они клеят, но технического решения на это у них, как я понимаю нет:no:
    То есть нет специального профиля именно для приклеивания на стены и они приклеивают обычный.
    При этом есть и ещё целый ряд нюансов:victory:
    1. Ответственность за то, что не оторвётся от стены плитка лежит на заказчике:pioner:
    2. Сколько это стоит? ;)

Монтажникам, разумеется, хорошо и удобно багет клеить (как и бить этот багет к стенам газовым нейлером - костылями-это они тоже любят;))
    Но владелец помещения (особенно собственного дома) должен понимать на что он соглашается:um:
    На вопрос не отлетит ли штукатурка от ударов костылей они тоже снимают с себя ответственность, типа, значит, плохо сделали штукатурку и вопрос не к нам:victory::aga:

Между тем основной (и рекламируемый) "плюс" натяжных потолков в "защите о протечек" воды:flag:
    А от протечек воды, как раз и склонна отваливаться плитка от стен и выдержит ли приклеенный багет вес и натяжение не просто лёгкого самого по себе потолка, а потолка с водой - очень большой вопрос:flag:, как и то, что именно оторвётся первым :close:

В случае багета закрепленного сверлением он волей-неволей НЕ ДАСТ оторваться плитке, к которой закреплен и ремонт либо не будет нужен вовсе, либо потребуется только ниже не трогая потолок.
    А приклеенный в случае "форс-мажора" наоборот всё только усугубит:close:

Ну и выбор технического решения всегда обусловлен ценой

Если закрепить багет к дереву у потолочников стоит примерно 10-15 рублей за отверстие (100-150 за метр багета), а на дюбель перфоратором 25-30 (250-300 за метр), то по плитке 40 рублей за проход плитки "пером" плюс те же 25-30 за дюбель = 65-70 р за отверстие (650-700 за метр)
    Просверлить же керамогранит - вообще отдельная история про алмазные трубчатые свёрла с ценой до 500 рублей за одно отверстие:aga:
    Это я ещё не считаю если потребовать их с пылесосом работать...;):)]

Ну собственно поэтому мы с женой и стали сами ставить багеты для потолка имея около 150 погонных метров, которые нужно обнести потолком:um:
    Нам за это нормальные деньги платят:victory::aga:

В случае, когда нужно по каким-то причинам уйти от сверления плитки у них есть штатное техническое решение с потолочным креплением профиля. :um:
    Они его тоже делают примитивно и зачастую, довольно похабно:close: из брусков и дешёвых уголков и тоже не дёшево;)
    Но я-таки в "стрёмных местах" использовал такой способ:pioner:
    В углах багет не должен иметь стыков линии опоры полотна и режется и сгибается вот так

IMG_5068.JPG IMG_5063.JPG

Кода пройдены углы, то на прямой уже можно стыковать со стеновым:hello:

IMG_5064.JPG IMG_5071.JPG IMG_5065.JPG IMG_5735.JPG

Ну и покажу вам где находился до первого потопа Эль Дорадо, считающийся мифическим:)]
    Это примерно на экваторе на границе Венесуэлы и Бразилии
    Там было большое озеро Parim около которого и стоял город Маноа или Эль Дорадо
    Hondius-Jansson_America_Septentrionalis_1636_UTA.jpg

Вот тут сверху Куба и Ямайка а на экваторе это озеро и на нём город:victory:

Вложения:

• америка 42 мп.jpg
  13. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Чего они все так керамогранита бояться? нормально он сверлиться - подрозетники сверлю в нем - только отлетают. При таких ценах - хорошо, что потолок в бойлерной буду собирать из металлических панелей, а в туалете подрежу плитку по уровню потолка сразу при наклейке. А то - разориться можно.

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Они не боятся:no:
    Они зарабатывают на другом и у них нет штатных специалистов по алмазному сверлению.
    У тебя розеток единицы, а под багет нужно каждые 7-15 сантиметров по отверстию сверлить при почти одинаковых трудозатратах сверления, что 65 мм, что 10 мм. :um:
    Если в туалете плитка, то она нормально сверлится "пёрышком" и лучше не подрезать, а вот керамогранит нет:no:
    Если будешь подрезать, то над ней нужно стену нарастить-замазать вровень с плиткой:um:

15. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Да сейчас почти везде керамогранит, керамического кафеля мало, а выбирают в основном по дизайну а не по материалу плитки!) Ну и ладно - насвелю им в керамограните 8мм фрезой каждые 10 сантиметров - благо в туалете у меня периметр всего 11 метров - 110 отверстий не так и долго я думаю.