Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Это же как раз той случай:victory:
    Чем он печальный? :faq:

2. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    коронка быстро села :nono:

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Через 9 отверстий, а тебе только три вроде нужно было:victory:;)
    А вторая-то коронка (которой досверливал на малых оборотах) до сих пор у меня ещё жива:flag::pioner:
    Хотя уже 2 года прошло:um:
    И ещё неизвестно сколько времени прослужит мне верой и правдой...
    Потому что я больше керамогранит не сверлил:victory::aga::)]

4. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Пробовали такие коронки, хорошо режут, есть и 6 и 8. В интернет-магазине все инструменты. ру брали эти супер харды.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Ну натянули мне потолки:pioner:

IMG_5963.JPG IMG_5965.JPG IMG_5978.JPG IMG_5982.JPG

Можно подвести итоги:um:
    Как я и писал, это довольно-таки "маржинальный" бизнес, но для которого нужно обладать не только навыками, но и определёнными качествами характера (вплоть до "профдеформации":)])
    Ничего меня не удивило:no:
    Монтажники выглядели и работали так, как я примерно и ожидал, и из-за чего (не доверяя им) всю подготовку к монтажу делал сам:cool:;)
    Приехав "натянуть" 137 кв. метров они работали в таком темпе (можно сказать суете:close:), как будто у них на вторую половину дня был ещё один такой же заказ :victory::)]
    Я, даже, дважды переспрашивал куда они так торопятся, но они всегда так работают и другие в этом бизнесе, видимо, не задерживаются:no::close:
    Все сметы и договорённости по срокам нашего "штатного" :aga: форумского потолочника были выполнены безупречно:pioner:
    Изучив устройство технологий и основы потолочного бизнеса, мне было по сути без разницы кому платить деньги при прочих равных, но итоговую цену, на которую я считал бы разумным выйти - мне предложили сразу первой же сметой, избавив меня от необходимости торговаться:hndshk:

Хотя я и пишу в своей теме, а не профильно - "потолочной" я не стану вдаваться в подробности этого бизнеса (только если в ответ на конкретные вопросы), однако замечу, что монтажники "отрабатывали смету" со скоростью примерно 5000 рублей на человека в час и это их средне-обычный темп :um:
    Ну а мы с женой, когда решили делать свою часть работы вместо них (относительно чисто - ибо она держала пылесос и максимально безупречно ибо я старался:|:;)) "отрабатывали смету" не предусматривающую пылесоса :no::flag:, со скоростью примерно 550- 650 рублей в час на двоих:victory:
    Ну нормально для семьи пенсионеров;):)]

У меня сейчас нет никаких важных или интересных идей для дневника, поэтому если у кого-то есть идеи или потребность комментируйте прошлые записи :flag:
    Зато я могу поделиться с Вами своими успехами по части добывания и (особенно) сортировки музыки:pioner::love:
    Которая строить и жить помогает:victory:
    У многих исполнителей выходят обновлённые версии старых песен, ремастеринги старых записей, и новые удачные композиции "не раскрученные" по разным причинам:close:
    Да и вообще многолетнее творчество может быть очень разным по качеству, а я собираю (на свой вкус) исчерпывающий список того, что стоило бы знать об этом исполнителе на сегодня;)
    Только лучшее:flag:
    Заявки принимаются:)]

А сегодня предлагаю SAVAGE (тот самый, что блеснул новым ритмом стиля "диско" в 1984-м году ещё до Модерн Токинг)
    https://disk.yandex.ru/d/dWaFQEvAq0dkTw

И Софию Ротару:pioner:
    https://disk.yandex.ru/d/YEkEHO_T6X_Cgg

Вложения:

• IMG_5979.JPG
    • IMG_5983.JPG
    • IMG_5986.JPG
    • IMG_5992.JPG
  6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Уже давно заметил, что нельзя смотреть клипы. Отличная песня. Но дерьмовый клип. Одно разочарование от видеоряда.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Да:hndshk:
    В большинстве случаев так и есть:pioner:
    Более того меня и древние аранжировки былых "звёзд" сейчас не впечатляют:no:
    Поэтому "делая ревизию" исполнителей в основном предпочитаю более современно оранжированные "новые версии" и "переиздания", при прочих равных, а порой, даже, и "ремиксы":close::|:

Вот ещё подборка музыки в этом стиле:hello:
    d-j-savage
    https://disk.yandex.ru/d/0QsEFEaqFddfOg

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Впервые со времён начала научно-технического прогресса:victory:
    Я получил штраф за превышение скорости, при том на досадные 3 км/ч:|::)]

29.09.jpg

После того, как потолки натянуты нужно "нащупать" за ними места установки светильников и пометив их, аккуратно приклеить специально продающиеся для этих целей "термокольца" из жёсткого пластика, а потом внутри этих колец вырезать потолок:pioner:
    IMG_5995.JPG IMG_5996.JPG IMG_6160.JPG

В случае если светильники с обратной стороны имеют радиатор для охлаждения диодов (как на некоторых у меня) :um: я приклеивал по ДВА кольца, чтобы полотно потолка по-возможности нигде не касалось нагретых поверхностей:flag:

IMG_6161.JPG

Все действия делал впервые и поначалу изрядно волновался:|:
    Особенно сложно было быстро, ровно и не прилипнув пальцами:)]:aga: наносить цианкрилатный клей на кольца и точно (и быстро) по меткам лепить их к полотну потолка:close:

Вложения:

• IMG_6001.JPG
    • IMG_6004.JPG
    • IMG_6006.JPG
  9. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Больше 4,5 лет прошло с тех по, как я хвастался покупкой практически кубометра :)] люстр на потолок, как раз для нынешнего этапа работ:flag:
    https://www.forumhouse.ru/posts/20702492/

Надо заметить, что у "потолочников" нет технических решений, для крепления подобных тяжёлых (около 5 кг), к тому же динамически не стабильных устройств:no:
    Ну, то есть, эти люстры собираются "из коробки" в различных вариантах, в том числе и для подвешивания просто за крюк, но тогда они висят сантиметров на 20 ниже от потолка на "палке"(есть в комплекте) и свободно раскачиваются:close:
    А это не мой путь:no::)]

IMG_6033.JPG IMG_6036.JPG IMG_6066.JPG IMG_6043.JPG

Так же они могут быть просто вентилятором без лампочек с заглушкой вместо блока ламп
    И так же приходится самому собирать провода алгоритма их работы в зависимости от количества клавиш выключателя в данном помещении :um:
    Ну то есть, если 1-клавишный выключатель, то ничего делать не нужно и бесполезно, но если 2-х клавишный, то лучше перемонтировать так, чтобы он в обычное время раздельно включал 1 и 2 лампы люстры (оба вместе 3), а не все лампы сразу одной клавишей и вентилятор другой:flag:

Из семи штук люстр лопасти и плафоны поставили только на две, чтобы не мешались (на всякий случай) при дальнейших работах:um:

Я "навёл порядок" на своём "яндекс диске" и все прошлые ссылки от этого перестали был актуальными, поэтому последние новости такие: :um:

Вот это моя подборка всяких коротеньких роликов про наблюдение НЛО и всякие прочие необычные явления нашего мира :victory:
    https://disk.yandex.ru/d/nnIuG6Q5AWyBBA

А вот тут "музыка"
    https://disk.yandex.ru/d/PTApKz8ZNfb-jw

Из свеже-отсортированных
    Грегориан (лучшее по настоящее время при том что почти каждый альбом автор проекта записывал с новыми исполнителями)
    Чингиз Хан - лучшее с тех пор (последний осовремененный перевыпуск аж в 2020-м году)
    Неожиданная находка
    Сергей Грищук:flag:
    Чисто инструментальная электронная музыка под которую приятно что-то делать в стиле "как я люблю":victory::)]

Вложения:

• IMG_6114.JPG
    • IMG_6119.JPG
    • IMG_6134.JPG
    • IMG_6136.JPG
  10. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    До сих пор пока только завидую :aga:
    Тоже хочу в гостиную и в спальни повесить вентиляторы. Только вот точно не совмещённые со светом. :no:
    :hndshk:

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Если я правильно понял твои сомнения, то вентилятор работает независимо от света :no::um:
    В варианте "из коробки" свет включается и выключается (цепочкой на люстре)
    И вентилятор последовательно 3 скорости и "выкл" (второй цепочкой) :flag:

12. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Свет отдельно клавишами, вентилятор отдельно крутилкой или переключателем. Хотя может и просто выключателем - пусть будет одна комфортная скорость.
    Конечно независимо! Зачем свет когда светло днём, а вентилятор пусть воздух гоняет.

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Они все примерно одинаковые по управлению.
    Там ещё на корпусе переключатель направления есть вниз дуть или снизу вверх (как бы циркуляция)
    Если будешь когда-то интересоваться, то лучше не рассматривай с 4-мя лопастями:no:
    Это самый распространённый тип, который бывает самого разного (порою не высокого) качества изготовления:um:
    5 или 3 можно:victory::)]

14. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Спасибо.
    Вспоминаю ... а везде были 3-х лопастные! :super:
    Внимательнее посмотрел на фотки :nono: - мне больше нравятся на тонкой палке с небольшим шариком. :super:

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Это хорошо, когда потолки высокие, особенно "двухсветные", а у меня такого нет:no:

Мне сейчас нужно разрешения на оружие продлевать, хотя нужно отметить, что окружающая действительность настолько поменялась за годы, что были мысли просто сдать его к ядрене-фене:close: за ненадобностью:victory: :)]
    Но с другой стороны и всяческая бюрократия настолько упростилась, что и медкомиссию по записи через гос. портал пройти вообще не напряжно:no: (уже прошёл:flag:)
    Сейчас к экзаменам готовлюсь...;)

Катался на мопеде и получились довольно забавные фото, когда из полевых грунтовых дорог сразу попадаешь в стремительно разрастающийся город Домодедово:)]
    Едешь-едешь катаешься...
    IMG_5930.JPG IMG_5950.JPG

И и в конце грунтовки хоп :aga:

IMG_5933.JPG IMG_5935.JPG

Если кто помнит, как я ещё в марте певца Шамана подметил с его внезапной песней приуроченной к ещё не состоявшемуся тогда Дню Победы, ;)
    https://www.forumhouse.ru/posts/29822371/
    То он теперь уже союзная знаменитость с клипом "Я Русский"(посмотрите кто не видел) :um:
    И, даже, гимн ему доверили исполнять:victory:
    Вот что значит "одухотворение" (вход Духа в тело) :um::flag:

А сейчас хотел обратить внимание на новою песню Юты
    Я к ней много лет и так очень позитивно относился, а сейчас прям очень она молодец и в тему:super:

Ну а меня пошла работа по последнему в домике сан. узлу (седьмой уже по счёту) :close::|::aga:
    Скучная неинтересная рутина:(
    Сначала трубы...потом кафель...
    В общем рассказывать в ближайшее время будет нечего:no:

Вложения:

• IMG_6144.JPG
    • IMG_6148.JPG
    • IMG_6243.JPG
    • IMG_6245.JPG