Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

  1. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.652
    Благодарности:
    3.603

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.652
    Благодарности:
    3.603
    Адрес:
    Москва
    Вент. фасад?
     
  2. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040
    Адрес:
    Москва
    нифига - у меня просто пипец, как не хотели клеить шитроковскую ленту на ГК. Типа паутинки хватит, первый слой на шов, второй целиком ГК. Мы везде так делаем, а так будет выпирать.
     
  3. VaDio
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    3.118

    VaDio

    Живу здесь

    VaDio

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    3.118
    Адрес:
    И
    Наверное стоило под вент. фасад сделать крепления и на нее плитку, раз уже решили "бороться", клей отношу к разряду стоИт, пока вода и мороз не разорвет все.
    Продолжаю вести наблюдение (с) :)
     
  4. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Это называется "логика укладчика парашутов":um::cool:
    Мол...
    Никто еще не возвращался, чтоб пожаловаться:victory::aga:
    Я тут, на днях, прикупил угля для шашлыкоофф себе
    100 мешков:um:
    И разжижки...:|:
    200 бутылок:|:
    Как говориться "вэлком в гости";):hello:
    С мясом:victory:;)
    Я всегда 24 Х7 тут :hndshk:, для тех у кого есть мясо :victory:
    С меня экскурсия по домовладению:victory:;)

    Прошлый раз я на уголь пытался организовать "совместнуюзакупку"
    На форум
    Но пришлось "выкупать одному" в результате:um:
    С тех пор рассчитываю только на себя:flag:
    100 мешков о 10 кг по 210 р (с доставкой)
    И литр "разжижки"по 50
    Сравните с Вашимпониманием "реальности"
    И "Вэлком в гости":hello:
     

    Вложения:

    • IMG_0954.JPG
    • IMG_0956.JPG
    • IMG_0958.JPG
    • IMG_0960.JPG
    • IMG_0964.JPG
    • IMG_0965.JPG
    • IMG_0966.JPG
  5. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    @beutiflet, На химию для розжига зря потратился. Есть более элитнопролетарский экологически чистый способ ;)
     
  6. Tatiana377
    Регистрация:
    10.08.14
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    12.417

    Tatiana377

    Живу здесь

    Tatiana377

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.14
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Москва,Красная Пахра
    @beutiflet и на сколько хватит такого количества угля по времени? :ogo:
     
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Подсолнечное масло (в моей реальности) стоит 65 рублей за литр (В "Глобысе)
    А то и дороже:um:
    " а "разжижка" 50
    Плюс этот "ботаник" (антипод элитного пролетария) :mad:
    Не показал как быстро и сколь эффективно у него разгорелись угли, чтоб реально жарить шашлык:um:
    Я наслышан про "лайки в социальных сетях":close:
    Но я против лжы:um::mad:
    Изначально
    Я 9 лет жарю шашлык...
    А этот...парень, пожалуй и в армии не служил
    (Попсятина гламурная) :|:
     
  8. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040
    Адрес:
    Москва
    пиндосы знают толк в гриле

     
  9. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    Ютуб завален видео с розжигом на подсолнечном масле, можно и менее гламурным пареньком видео найти, заодно и процесс розжига заценить... ;) А масло оптом дешевле... Но если серьезно, можно домой покупать посвежее, а то которое постояло использовать для розжига...
     
  10. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Друзья:love:
    Я девятый год живу в деревне и 7 практически "безвылазно";)
    Для меня шашлык уже давно перестал быть каким-то "событием" (я уже года 4 как, даже, перестал участвовать в темах ему и его рецептам посвященнным)
    Ибо я элитный пролетарий и все об этом знаю не хуже, пожалуй, бетона...отопления...мебели...или чего там еще:close::|:
    Это просто один из рецептов приготовления еды:victory::aga:
    Мне ничего, кроме лени не мешает делать это хоть ежедневно
    Хотя обычно ограничиваюсь (уже) парой раз в месяц
    Раньше было чаще - последнее время реже с "заморочками":|:
    Надеюсь в связи с окончанием глобальных этапов "наверстать" (ибо очень люблю шашлык) :love:

    С удовольствием с любым из Вас, попробуем поджечь угли (благо у меня их теперь полно) подсолнечным маслом, когда приедете в гости:victory:
    Однако
    Я сторонник в любых начинаниях "гарантированного результата":um:
    При минимальных трудозатратах:|:
    Насыпал... поджог...поел;)
    Точка
     

    Вложения:

    • 2016-08-09 21-45-29.JPG
    • 2016-08-09 21-45-40.JPG
    • 2016-08-09 21-50-25.JPG
    • 2016-08-09 21-50-33.JPG
    • IMG_0294.JPG
    • IMG_0300.JPG
    • IMG_4514.JPG
    • IMG_4519.JPG
  11. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    Прям любопытно к какому идеальному оптимальному варианту приготовления шашлыка пришли. Какой он? Шашлык без заморочек? Как сделать? ;)
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Для себя давно уже не использую жидкости для розжига, сколько не брал-вонючие при сгорании. Уголь горкой, поверх лучину и щепу поджигаю и уголь разгорается. Разравниваю потом уголь по магалу равномерно кочережкой и даю разгореться до седины на нем. Можно жарить блюда. Минут на 5-10 подольше получается на растопку угля, но торопиться мне некуда. Точно также на гриле готовлю каждые выходные разные блюда от мяса и рыбы, до овощей.
     
    Последнее редактирование: 20.10.16
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Еще не понял, зачем такое количество угля. Себе покупаю уголь по 3 кг упаковкой в попутном магазине за 100 рублей. Этого количества хватает на 3-4 раза для приготовления за раз около 2,5-3кг мяса. Такое количество готовим на компанию из 4-6 человек. Нам хватает. Правда угли немного разбавляю лучиной, она тоже жар дает. Т. е. мешок уходит один в месяц в 3 кг. Соответсвенно мешка в 10 кг нам хватило бы на 3 месяца. А уж 100 мешков...
    У вас точка торговли шашлыком?
    Мангал у вас глубоковат с моей точки зрения. Не нужен такой. Я пробовал разные, мельче-лучше.
     
    Последнее редактирование: 20.10.16
  14. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Вы неправильно поняли:victory:
    "Заморочки" - это то, что мне мешает (мешало уже теперь, а теперь не мешает:love:) готовить его чаще (ибо очень люблю и никаких препятствий ТЕПЕРЬ ни по-погоде, ибо мангал на "лоджии", ни по углю ни по "разжижке" - нет:no:)
    75% моего шашлыка это "шашлык из свиной грудинки" (покупной) :|:
    из одного из главных "счастий" моего элитнопролетарства-
    Гипермаркета "Глобус" в 10 км "в бок" (без заторов)
    10-12 минут на машине
    Как и Леруа-Мерлен там же в Климовске
    Второе счастье:love:
    А 25% лишь "мой личный" шашлык:um:
    Тогда уже из свиной шейки (изначально (там же в глобысе) покупаю "нА костИ", срезаю кости, а кости замораживаю-коплю на "рагу с картошкой в духовке"
    (Я уже и кулинаром стал элитнопролетарским) ;)
    А саму мякоть мариную в гранатовом соке (разумеется +лук (много) + специи)
    Из достоинств мариновки именно в гранатовом соке отмечу, что лук (сколько бы его ни было) можно после мариновки сразу есть (в любом количестве) "на закуску"
    А не пережаривать на сковородке, как после майонезной, кефирной или уксусной мариновки:um:

    Ха:flag:
    Испугал;)
    Наоборот я буду только рад:hello:
    У меня с самого начала этой темы еще никогда не было ситуации, чтоб я был "совсем один"
    (Без рабочих)
    То есть все время какие-то "заморочки" так или иначе...:close:
    А теперь у меня только "первая связь по согласованию сроков их приезда"
    На 15-е ЯНВАРЯ:flag:
    Я свободен
    Вэлком в любой день и в любое время
    Даже с ночевкой на одну 2-х спальную кровать
    Есть отдельная спальня "тещина" по ссылке с мебелью https://yadi.sk/d/nIMfj0gCwduiC
    ибо она не пошла на пенсию в этом году
    А уж если без ночевки...
    То вообще никаких препятствий НИКОГДА:no: (пока теперь) :victory:
    Я Свободен


    Ну потому что максимальная скидка от 100 мешков:|::aga:
    (я - экономный очень:|:)
    3кг за 100 рублей - "халява":flag:
    Я недавно ездил (ибо стал свободен) на экскурсию в "Ашан" и там 3 кг видел за 149р:um:
    А теперь у меня есть где его (уголь) хранить в подобных количествах
    Поэтому "Пуркуа Па"? (Почему бы и нет) :faq:
    Этот (он не первый) мангал, как раз весьма "правильный" (экономичный)
    От колосника 12 см примерно
    А снизу "выдвижные ящики" для выгребания золы, регулировки тяги или запекания картошки:um:
    Это снаружи (за счет ящиков) кажется. что он глубокий:victory:

    IMG_1054.JPG IMG_1055.JPG

    Вот так мы делали чердак
    IMG_0284.JPG IMG_0285.JPG IMG_0286.JPG IMG_0287.JPG

    А еще и цоколь
     

    Вложения:

    • IMG_0417.JPG
    • IMG_0418.JPG
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну вам видней, конечно, по углю. Возможно при росте цен такая закупка будет выгодной. Мне точно нет. Куча будет раздражать, мешаться под ногами, да и незачем. Экономия копеечная, если со стоимостью приготавлеемых блюд сравнивать. Ну и с предыдущим: один мешок на квартал.
    По описанию ваш мангал неплох, но себе я еще одну хорошую фишку приобрел: колпак сверху. Т. е. не очень глубокий мангал и закрывающаяся крышка, как в барбекю. Очень выручает. Мясо пропекается ровно и на малых углях. Готовится даже при -25С снаружи. Осадки не страшны, т. к. на террасе под кровлей делаю, но и без кровли можно все готовть. Крышкой надо работать регулируемым зазором, как со сковородой. Сначала обжарить на открытых углях, а потом довести под закрытой крышкой. Это условный метод. От уличной погоды зависит сценарий использования.
     
    Последнее редактирование: 25.10.16