Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

  1. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    На оборот
    Колодезная - может сдержать батерии (любые)
    А из скважины 70 метров - сомнительно:um:
    (особенно "эти")
    И
    У меня написанно в паспорте к "будеросу", что неободм нагрев именно до 75"
    И никакие 60"
    тут не при чем, если разговор именно об "убийстве бацыл"
    А если "заканчивается запас" ГВС
    То это, как раз, моя ситуация :hndshk::victory:

    И именно поэтому я стал ставить второй бойлер:pioner:

    Меня небыло на форуме все эти дни (я не читал это сообщение) и я все эти дни размышлял как бы сделать лучше...
    И именно "кожа молодого дермантина", (чтоб была черного цвета при этом) - была первой моей идеей :hndshk::victory:
    Но "заказывать в ателье" - это не мой путь:no::victory:
    Я и сам своими руками делал один угловой мега-диван и пару кроватей (еще в прошлой жизни ...)
    Я бы сделал сам:cool:

    Да :hndshk:
    Я даже уже нашел в хозяйстве уголки и П-профиль для подобной (да и с дермантином о котором подумал первым) затеи:victory:
    (п-образный профиль понаставлю на отсеки внутри ящика для возможности установки поперечных перегородок типа "органайзера")

    IMG_1740.JPG

    Да, Старый друг
    Вот этот рифленый алюминий - это была, как раз вторая идея после дермантина:um:
    Но оказалось, что он, даже "оптом" (лист 2Х3 метра) стоит в районе 2-х тысяч рублей за 1 кв метр:close::mad:
    Хотя очень мне нравится (и всегда нравился) сам по себе:love:
    А тем более "в рознице"
    Я не готов морально на такие расходы :no:

    Внутри, как раз я не вижу причин его чем-то отделывать ибо не собираюсь там ничего супер- пачкающегося возить или уберу еще в пакет:victory:
    А про устойчивость :aga:
    "Это - Пять":)];)
    Он весит почти 400 кг и если перевернется...:close:
    А я вешу 130 и сижу сверху:um:, то виноват будет не "ящик":no: - это 100%
    И нужно успеть соскочить так, чтоб под него не попасть:close:
    Ибо...:mad:
    Он однажды летел кувырком в овраг...
    (А я на жопе ехал по грязи рядом ибо успел спрыгнуть:|:)
    Но внизу встал на колеса:love:
    А если бы не встал, то у меня нет 100-ной гарантии, что я бы его сумел в одиночку поставить на колеса:no:
    Он капец какой тяжолый:cool:

    Друзья :love:
    Я очень рад, что в моей теме участвуют люди с которыми я мыслю "параллельно":hndshk:
    Сегодня опять "московский гастер" не приехал (ну хоть предупредил, когда я утром поехал в "Глобус" и "леруа" в Климовске)
    Ибо завтра уже приедет первый "азиатский гастер" и у меня начнется совсем другая жизнь :close:
    И я к его приезду купил ему "минимальный набор еды" (на первые дни)
    Поэтому я потом поехал в "кастораму" в Щербинке
    И там...
    Решил купить резиновых ковриков 40Х60 см
    Примерно по 200р

    IMG_1737.JPG IMG_1738.JPG

    К сожалению с древнеримским (старославянским) арнаментом было всего 3 штуки
    А 5 штук с бульдогом
    Но я (бульдога) прям его теперь вижу "по центру" ящика сзади и сверху на крышке...
    То есть я хочу оклеить этими ковриками фанеру, как обоями
    А еще...
    Я в кастораме увидел...(помимо прочей фигни, которю тоже купил)
    То есть не напрасно съездил:no:
    "чудо-чудное диво дивное"
    Алюминиевые уголки покрашенные черной порошковой краской
    IMG_1739.JPG

    Вот таким путем решил пойти я :hello:

    А еще...
    Есть у меня собака... по кличке "Снежок" и ему уже 11 лет и килограмм 30 примерно (я его приютил приблудившегося в 2008-м)
    Без ушей и хвоста...
    "Каликовый алабай"
    Ни разу его нормально сфотографировать не вышло (экспозиция не берет)
    Ну примерно такой
    IMG_1528.JPG

    Кароче я должен был обрезать ремонтантную малину вдоль забора (ей нужно расти каждый год заново)
    Но предворительно (паралельно) собрал там же по краю участка пол-тачки какашек от одной единственной не крупной собаки:close:
    Ужос кто держит собак в городе :mad:
     

    Вложения:

    • IMG_1661.JPG
    • IMG_1662.JPG
    • IMG_1663.JPG
    Последнее редактирование: 17.04.17
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.301
    Благодарности:
    12.654

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.301
    Благодарности:
    12.654
    Адрес:
    Пенза
    Охренеть! :ogo: А с другой стороны какой у тебя правильный собакен - ходит в одном месте! :super:
     
  3. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Хрен там :|:
    Что он в одном месте ходит :close:
    Это я просто вдоль одной стороны собрал ибо нужно было срезать малину мне ИМЕННО там :flag:
    У меня участок 60Х40метров
    Это сторона 40 (даже 30 ибо там гараж) метров
    На других сторонах я не искал, даже:no::|:
    (Завтра приедет рабочий поищет)
    Но нужно понимать:um:;):hello:
    Собака - это не только "право", но и "обязанность":pioner:
     
  4. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.301
    Благодарности:
    12.654

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.301
    Благодарности:
    12.654
    Адрес:
    Пенза
    Одно точно понятно - обязанность хорошо кормить ты выполняешь на 100%! :super::aga:
     
  5. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Привет Друзья:love:
    Как я и предполагал - вчера "выдался" не простой денек:close:
    Даже не хватило "концентрации сознания" здесь ответить:|:
    Приехали московский рабочий и таджикский...
    И Я делал "чек ин" и "чек аут":victory:
    Выселяя "московского" из подвала в гостинную к еще не переселившейся сюда теще... (это допустимый вариант для Русского +Москвича, привычного жить в человеческой квартире с женой и ребенком)
    И заселяя в подвал таджика:um:

    Он примерно сжирает, как раз один мешок в 25 кг "чаппи" в месяц
    (я его не ограничиваю)
    И я неспроста думал, что в той тачке был не весь скормленный ему корм :victory::aga:
    Если бы у Вас, когда-нибудь, прибирались, собирая ветки и собачьи какашки на участке внимательные, тщательные и аккуратные люди...:flag:
    (Приехал в гости бапкин и тещин брат) :um:

    IMG_1745.JPG IMG_1747.JPG IMG_1749.JPG

    То немудрено, что было найдено еще почти столько же, сколько я в тот раз собрал:victory::aga:

    IMG_1753.JPG IMG_1754.JPG

    Вот такая она - одна собака - за 6 месяцев:um:

    А рабочий из "тажикистонама", уезжая от меня в октябре весил почти 70 кг...
    А приехал весом менее 57 :close:
    То естьСразу Ясно как он "отъелся" на "домашних харчах" и как "мученечески вкалывал" до этого у меня:aga:
    Я, как "пионер-вожатый" его сфотографировал и взвесил (не удержался) по - приезду в "трудовой лагерь" :)]
    IMG_1752.JPG

    Интересно каким он станет через год "рабского труда" на "Московского буржуя":close::aga:
    (Чисто интуитивно подозреваю, что он наберет 12-15 кг веса на "каторжной работе" в сравнении с сытой и спокойной "домашней жизнью"):victory:;)
    Я уже его назвал (на перекуре с рабочим из москвы)
    "Человек-Муравей"
    Ибо ни он (килограмм под 100 весом)
    Ни я (130 кг)
    Не можем чисто "в рабочем процессе" и "чисто между делом" таскать мешки в 50 кг весом :no::close:
    А если и приходится, то делаем это только вдвоем и страхуя руг друга от "защемления спины":close:
    А он...
    Взял - и - понес (и никого не зовет в помощ:no:)
    Восток -Дело Тонкое :flag:
    Сразу с 8 утра он сегодня включился в работу:hello:
     

    Вложения:

    • IMG_1755.JPG
    • IMG_1756.JPG
    Последнее редактирование: 19.04.17
  6. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.652
    Благодарности:
    3.603

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.652
    Благодарности:
    3.603
    Адрес:
    Москва
    Зачем стену сносить? :aga::hello:
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Если каждый день копать, строить и штукатурить, то вес уменьшается. Остается только рабочий вес, выносливый. Как у спортсменов. Большинство наемных работников с юга этим только этим и занимаются. Я не удивляюсь, что 130 кг веса на 0,5 чего-то другого каждый день работают хуже, чем 60 кг тренированных парней, воспитанных на плове с хлебом. Я и сам такой, 82 кг, а выносливость хуже мелкого работника по найму.
    Ну да ладно, зато умеешь планировать и давать задания. Это в зачет твоей приближающейся дате. Продолжай и не болей.
     
  8. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Привет Друзья :love:
    Мой Казанский Друг:love:
    Ты ошибочную логическую линию провел:victory:
    Ибо я удивился, наоборот, тому, что таская у меня мешки (ну работая у меня в общем) по 10-11 часов в день с одним выходным в месяц на протяжении года...
    Кароче "измученный непосильной эксплуатацией ЕГО - МНОЙ:|:"
    Рабочий уезжал с весом около 70 кг:flag:
    А приехал (с домашних "пирожков", где его никто не заставлял работать...)
    С весом 56,5:victory: :aga:
    Интересно его будет взвесить к концу лета;)
    (Что-то мне подсказывает (из опыта), что он снова будет весить ближе к 70-ти) ;):)]

    Ну а пока
    Вот эта куча отпиленных блоков
    IMG_1774.JPG

    Это тут у меня была не нужная уже перегородка (вдоль линолиума)

    IMG_1775.JPG

    Вот "та штроба" (кода я его фотографировал)

    IMG_1773.JPG

    Ну и Д\Р прошло пимерно, как я и рассчитывал:hello::love:
    Мы пили пиво днем ибо гостям вечером нужно было ехать за рулем:close:
    Напомните мне дать рецепт приготовления "последней версии" элитнопролетарских шашлыков:victory:
    Я их готовлю много лет регулярно постоянно эспериментируя от простого к сложному и потом обратно:um:
    И у меня огромный опыт:cool:
    (Хотя я и сам вспомню и для этого и написал "напоминание")
     

    Вложения:

    • IMG_1757.JPG
    • IMG_1760.JPG
    • IMG_1764.JPG
    • IMG_1765.JPG
    • IMG_1766.JPG
    Последнее редактирование: 24.04.17
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Андрей, я рад за твою стройку и парней, что работают там как на курорте, толстеют даже. Логикой тоже не страдаю, цепочку: приехал голодным, заработал, отъелся - я понял. Но на форуме есть и другие логические линии. Увидел другое в твоем сообщении, работоспособность наемных работников. Мне до них сложно форму набрать. Так долго и трудно работать не могу, я не на это учился. Так и написал выше. Лично я крупнее большинства моих бывших работников, но в строительных работах мне за ними не угнаться. Форма не всегда определяет результат.
    Это другая логическая цепочка.
     
    Последнее редактирование: 24.04.17
  10. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Не стоит пытаться конкурировать там, где конкурировать невозможно:no:
    (Ну или нецелесообразно) :um:
    Однажды...
    Мои двое лучших рабочих (которые будут и в этом сезоне) через 40 минут "пыхтения" честно признались, что не могут собрать китайскую люстру с вентилятором "из коробки" (коими у меня увешен весь дом и я собираюсь продолжить эту традицию) не смотря на наличие рисунков в инструкции на языке "иероглифов"
    Я не знаю сколько таджиков и на какое время нужно было бы привлечь, чтоб ее собрать...:|:
    Мне было достаточно 15 минут;)
    Мы разные с ними по менталитету :flag:
    Мы не можем соперничать с ними в упорстве, методичности и работоспособности:no:
    Но у них же слабым звеном является их "креативность" (вернее ее полное отсутствие) :cool:
    "Восток- Дело тонкое";)
    Мы должны "дополнять" друг друга, а не "конкурировать":no: - вот тогда будет наилучший результат, как я думаю:pioner:

    Теперь про "шашлыки":)]
    Друзья:love:
    У меня сейчас очередная полоса "минимализма";)
    На 1 кг свиной шейки (приноровился я брать в "МЕТРО" по акциям типа "Останкинской" в вакууме по 299-329 р за кг)
    Бывают куски и по 3 кг и по 2кг
    Я их тогда тут же разрезаю (свежекупленную) по примерно 1-1,3 кг (на 1 раз) и замораживаю
    В "Глобусе" она свежайшая и всегда в наличии, но по 420 :close:
    Это - не мой путь :no:
    Если для шашлыка, а не отбивных:um:
    Кароче
    На 1 кг шейки примерно 3 луковицы (ВНИМАНИЕ!)
    Мелем в блендере практически в "кашу" (ну в доширак) :flag:
    Берем 1 чайную ложку молотого перца и 1 чайную ложку сахара и мелем в любой обычной кофемолке (можно еще 1 чайную ложку молотого кориандра)
    Мелем 10 секунд (просто чтоб смешалось)
    Куски нарезанного мяса посыпаем и месим с этим...1-2 минуты
    Нив коем случае не кладем никакой соли :no:
    Потом вываливаем лук и снова месим:um:
    (Это самая базовая комплектация)
    Можно добавить на 1 кг мяса стакан гранатового сока :um: - это будет "улучшенная комплектация"
    И лучше, хоть раз, попробывать без него:victory:
    То есть просто черный перец и сахар:um:
    Маринуем 3-5- 8 часов
    Перемешивая через час, если 3, и 1-2 раза, если 5 или 8
    А солим мы шашлык, только тогда, когда он уже нанизан на шампуры и готов уже жарится:flag:
    Я специально для этого купил в "ашане" электромельницу для соли и перца за 600 р на 4-х батарейках:um:
    Потому что примерно 1 чайную ложку соли на 1 кг мяса нужно постараться равномерно насыпать на уже нанизанное на шампуры мясо:um:
    (Дело того стоит) :hndshk:
    Я совершенно не против, если кому то нравися в шашлыке острый перец или чеснок, но чтоб определиться чего именно ему не хватает советую хотя бы 1 раз сделать "базовую комплектацию" :um:
    Главное не солить в маринад:no:, а только прям "на шампурах":um:

    А сам я, тем временем, с удовольствием ковыряюсь с чемоданом для квадропеда :love:
     

    Вложения:

    • IMG_1784.JPG
    • IMG_1785.JPG
    • IMG_1786.JPG
    • IMG_1787.JPG
    • IMG_1788.JPG
    • IMG_1789.JPG
    • IMG_1792.JPG
    • IMG_1793.JPG
  11. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.652
    Благодарности:
    3.603

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.652
    Благодарности:
    3.603
    Адрес:
    Москва
    :hello:Спасибо за рецепт! Но повар никогда не будет так делать, тем более повторить рецептуру в условиях "поля" невозможно. Достаточно лук ножичком покоцать :). Я вообще режу кольцами и потом их на шампур. Горят местами, но вкусные.
    Да, и с прошедшим! Чтобы зубы долго не выпадали, а то придется и сам шашлык в блендер закидывать... :aga::)]
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Присаливать после или прямо перед готовкой свинину ни о чем. Но если так нравится, то кончно же.
    Нам тоже нравится только лук и перец в шашлыке.
    То, что лук мелчишь- так это классика шашлыка. Никакого уксуса не надо, луковый сок прекрасный маринад.
    Ниже дали опыт нанизывания колец лука на шампуры. Такой лук обычно сгорает. Немного подсушивается на шампуре. Кислый, горелый лук, на мой взгляд, не очень хорошая добвка к хорошему мясу. Нам нравятся овощи, свежепорезанные.
     
  13. 170192
    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    2.617
    Благодарности:
    5.122

    170192

    маленькая хозяйка больших строек

    170192

    маленькая хозяйка больших строек

    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    2.617
    Благодарности:
    5.122
    Адрес:
    Бронницы
    у Вас он, в основном, ест быстрые и дешевые углеводы - дешевый пшеничный хлеб, белый сахар. А дома - баранина, овощи, бездрожжевые лепешки, сухофрукты, дикий рис, все, к чему его природа сотни лет готовила. Обмен веществ дело тонкое, тоньше востока.
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.301
    Благодарности:
    12.654

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.301
    Благодарности:
    12.654
    Адрес:
    Пенза
    А покажи пожалуйста. Тоже хочу себе вентилятор в потолке ...
     
  15. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Они висят у меня практически в 100% ситуаций:um:
    (Уже более 10 штук)
    https://www.forumhouse.ru/posts/4202948/
    Везде :um:
    В гостиной у тещи (я сейчас сам не нашел где тут ссылка, но можно увидеть)
    Их, вообще, 2 штуки в одном помещении:um:
    То есть у меня других люстр и нет вовсе :no::|:
    Ибо я пролетарий:victory:
    И над дизайном (сам по себе спорный термин типа сексуальной ориентации в годы ужаснейшей "толерастии" :aga:)
    Я Всегда выбираю "практичность":victory:
    От них хотя бы есть (ну или может быть (половину из них ни разу в жизни еще не включали, как именно вентиляторы) хотя бы теоретическая или потенциальная) - ПОЛЬЗА :victory:
    Точка:um:
    Ну или хотя бы хоть какой-то "смысл" ради чего их вешать:victory:
    Как иначе выбирать люстры на десятки (ну полтора десятка:|:) помещений я даже боюсь себе представить:close::|:
    При том, что это нужно проектировать и готовить место ДО ТОГО, как натянули потолки:um:
    То есть до того, как все увидят "дизайн" в его ркезультате и потом уже поменять что-либо практически невозможно :no::close: