Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

  1. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454
    Адрес:
    Домодедово
    Потом мне не хватало до счастья самой малости...

    IMG_3191.JPG IMG_3192.JPG
    Вот этого куска трубы

    IMG_3193.JPG IMG_3194.JPG

    Попыхтел пролетарскими бицепсами... (уже изрядно уставшими крутить "дюйм и "дюйм с четвертью":|:)
    Но соединил :victory:
    IMG_3195.JPG IMG_3196.JPG IMG_3198.JPG

    Вот такая примерно получилась "общая картина":hello:
    Это подача в "жопу" (на вход) косвенного бойлера насосом системы радиаторного отопления:um:

    Это опять было примерно около часа дня:victory:

    (То есть мне начальник поставил условие, что нужно работать хотя бы с 8 утра до часу дня, чтоб тебе налили вотки :|: (а зарплаты у меня все равно нет :no::aga:)
    Работа вроде сделана...

    И вот я пошел...
    Махнул 100 грамм... вышел покурить на балкон...
    И тут...:flag::flag:
    В этот момент :flag:
    Как у "Эмита Брауна" (из фильма "Назад в будущее")
    У меня перед глазами"голографически"(буквльно) возник "нарисовался ":love:
    "потоковый накопитель":aga:
    То есть
    Следующий этап работы:victory:
    Другой бы на моем месте (обычный пролетарий) может быть и не стал бы бороться с соблазнами...:no:
    Ибо
    Я и так творчество Брянцева вчера так и не разложил:no::|:
    А хотел бы послушать что из этого выйдет :hello:

    Но я пролетарий "элитный", поэтому пошел обратно в котельную и "свинтил" еще вот такую "хреновину";)
    И теперь я с Вами + 100500:pioner:
    Я сегодня (на мой взгляд) сделал, даже больше, чем был должен:victory:
    И у меня прекрасное настроение:love: (чего и Вам Всем желаю) :hello:
     

    Вложения:

    • IMG_3200.JPG
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    12.838

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    12.838
    Адрес:
    Пенза
    А чего это у бойлера столько выводов сбоку? :faq: У нашего два сбоку, два снизу. Или у твоего снизу нет?
    Посмотрел на другие фото - на полу стоят :|:, соответственно снизу и не может быть :um:. Но всё равно много отводов? Или это для теплообменников разной мощности?
     
  3. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454
    Адрес:
    Домодедово
    Там 2 "змеевика":victory:
    Можно подключать альтернативные (опятьт, б:|: ть АЛЬТЕРАНАТИВНЫЕ:close:) источники нагрева:um:
    Просто они у меня соеденены последовательно (змеевики)
    А так вход - нижний (куда я монтировал)
    А выход "на макушке" (самого бака) :hello:
    (Еще предстоит делать)
    Остальное "змеевики " (2 штуки = 4 "соска" там перемычка...) и циркуляция (не используется но кран висит)
    Меня всегда (особенно вечером:|:)
    Очень стимулитует "тэг" "альтенаривное:aga:
    Я вчера газовиков у забора видел (плановое мероприятие по "проверке сетей")
    Там столбики с проводами на всех углах и пересечениях...
    Провода идут вдоль всех труб...
    (У нас по територии "среднее давление" уложено (2атм)
    И они их "прозванивали" (не знаю зачем) :no:
    Но кароче тот, что "у пульта" тоже, как и я "альтернативщик" оказался
    Это как встретить "танкиста" :victory:
    (У меня же более 40 тысяч боев:um:)
    Но только "танкистов" намного больше, чем "альтернативщиков":victory:
    И встретить "соратника" (со-ратника - бойца нашей "рати":um:)
    Язык многое помнит :victory:
    Редкость
    (Их пока еще меньше)
    Поржали вместе над термином "безбечный" (Бес Печный :victory:, когда в тот момент (на мое мнение это 1760-1812 годы) изменился климат и стало на много холоднее)
    Северный полюс был до этого в Грен (Грин (зеленой еще до этого-до - этого) ландии
    Тогда Якутия была на широте примерно от Брянска до Киева (где и жили "папонты", котрые сношали "мамантов":aga:)
    И погибшая цивилизация очень "легко и просто" обращалась с камнями ("Массоны- это "вольные каменьщики":victory:)
    И была "античность"
    То есть жили "Анты":victory:;)
    (с мамонтами)
     

    Вложения:

    • ИК.jpg
    • P1020191_1.JPG
    • 98118_600.jpg
    • 96997_600.jpg
    • 2966401_original.png
    • 2965216_original.jpg
    • 0_1daee4_7741126c_orig.jpg
    • 2718693_original.jpg
  4. Galina_Krotova
    Регистрация:
    11.07.17
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    2.687

    Galina_Krotova

    Живу там

    Galina_Krotova

    Живу там

    Регистрация:
    11.07.17
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    2.687
    Адрес:
    Москва, САО
    А я считала, что "беспечный" происходит от старорусского "печа" (отсюда же - "опека", "печься" о ком-то) :victory:
     
  5. Алексей71Тула
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    5.174

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    5.174
    Адрес:
    Тула
    Что привело тогда к таким глобальным изменениям по вашему мнению?)
     
  6. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454
    Адрес:
    Домодедово
    Друзья:love:

    Поскольку мне предстоит еще очень приличный объем работы по восстановлению отопления (на несколько недель, пожалуй, работы и рассказов), то я решил для всех (и для себя в том числе)

    Обозначить «принципиальное устройство» котельной моего домика и его «водопромочных» систем, чтобы все (и я тоже) мог вспоминать что, куда и зачем мне нужно приладить:cool:

    Я как раз за эти дни сам уже вспомнил, как я все это делал и чем руководствовался

    И что предстоит

    На самом деле там все просто:victory:

    Вот «эта половина» котельной

    IMG_3251.JPG IMG_3250.JPG

    Слева видно 2 БКН по 300 литров, через которые по «змеевикам» циркулирует теплоноситель котла

    Один из бойлеров (дальний на фото) предназначен для системы Теплых Полов (всех, и их у меня довольно (10 помещений и 26 «контуров») много и все давно эксплуатируются) и приготовляет температуру для них (всех) которую я захочу (хочу обычно около 40")

    То есть я испоьзую собственный электро - термостат самого бойлера, который запирает электротермо (термоэлектро) головку, установленную на клапан циркуляции теплоносителя котла когда будет достигнута необходимая мне температура:um:

    Для пояснения вот фото одного из бойлеров ГВС (200 литров)
    Ибо
    (Его лучше видно)

    IMG_3240.JPG IMG_3241.JPG

    Все полы циркулируют с «тела бойлера»

    То есть объем теплоносителя всех теплых полов у меня в домике равен объему всех труб системы + 300 литров «тела бойлера»

    Больше ни с какими системами она не перескается :no:
    (то есть они сами по себе – система ни с чем более гидравлически не связанная) :flag:

    Над бойлером висят 2 «гидробака» (один подключен к обратке, а другой к подаче) для компенсации ниипических объмов системы в части температурных перепадов

    Эту систему мы с корефаном успели «пересобрать» и она работает (верхний насосный узел на прошлых фото – это как раз - ТП) :hello:

    Если бы мы не разобрали (для модернизации) подачу теплоносителя от котла:|:
    Тоже для модернизации:|:,
    то они бы работали:hndshk:
    Но я при необходимости могу ее восстановить буквально за 1 день (если потребуется)

    Второй бойлер (бижний) для «Системы радиаторного отопленя» на таком же принципе (вот тут все разобрано было «нахрен»:close:)
    С чего я сейчас и начал:hello:

    Справа в этой половине котельной мы видим сталажи с «богатствами» и люк в подвал, где живут гастеры (в прошлом году рассказывал)

    IMG_3264.JPG

    За этой правой стенкой (все стенки отделяющие собственно квартиры от котельной 20 см «гавнезита») – тещина кухня-гостиная, где я недавно делал «черный сервант»:pioner:

    За левой – еще не отделанная квартира (условно мой будующий «кабинет» или просто "не кухня":um:Ибо кухня будет в (за) потивоположном крыле котельной

    Кароче там не нужно никаких «водопромочных» комуникаций:no:

    В тещину «кухню-гостиную» за стелажами идут всего несколько труб (я же говорил, что все на самом деле не сложно)

    IMG_3255.JPG

    Холодная вода, горячяя вода "подача" и "обратка":um:
    (2 трубы ибо у меня она циркулирует через непосредственно «водорозетки» на (в) стенах и полотенцесушителях (всех) отдельным насосом:um:)
    Плюс еще работает В ТП в подвале у гастеров...
    (Но сейчас не об этом)
    Труба канализации слива от мойки и газ для плиты:|:
    (вот только не надо;)… я прекрасно знаю, что так нельзя:|:, но это вообще никакая не проблемма:no: и там 0,4 атм всего:victory: и я на весь дом официально оформил 1 газовую плиту, а будет 5 (включая гастеров в подвале) – ну и что:faq::|:

    IMG_3254.JPG

    Так что все «кучи труб» на стене на этом фото, где тещина кухня подходит к «системе домика» которые кажутся «ниипическим нагромождением» насамом деле представляют из себя теплые полы (снизу) и буквально 3 «основных магистрали» (большого сечения)

    Холодная вода

    Горячая вода – подача

    Горячая вода – «обратка»
    (С отводами и ответвлениями)

    И общее количество «всяких трубочек» обусловленно лишь тем что, например за этой стенкой тещин санузел первого этажа

    IMG_3221.JPG

    А там, как раз в этом углу и толчек (ХВС) и полотенцесушитель (подача-обратка) и «опная мойка» (вместо биде) то есть хвс + 2 Гвс … дальше «мойдодыр»…..:|:

    Кароче мне кажется, что все не очень уж и сложно (когда сам вспомил:victory::love:)
    Хотя и всего много, конечно:|:
     
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454
    Адрес:
    Домодедово
    Друзья:love:
    Для читателей этой темы давно не секрет, что я один из лучших на этом форуме (а может и самый лучший)
    За 10 лет "изысканий":victory:
    Мастер по приготовлению шашлыков:um:;)
    (особенно на балконе)
    Я практически перестал "тусоваться" по флудильным темам нашего форума:no::um: (уже не тянет)... перестал играть в"танчики"(уже не тянет) :|:
    Постепенно меняю вкусы по прослушиванию музыки...меняется и мой характер...мое отношение к жизни...
    Даже вкус к еде меняется (я подметил) :victory:
    (Это примерно около года назад началось:um:)
    Я, как будто на своих собственных глазах, стал становиться ...
    Спокойнее ...
    Доброжелательнее...
    Не знаю даже.
    Может "мудрее":um:
    (Ну уже пора бы:victory::aga:)

    (Я -таки разобрал Брянцева с И. Круг "вместе премешав их")
    У меня вышло 94 песни после удаления дублей :flag:
    Никакой "блатоты":no:
    Еще не разложил на "шедевры" и "нормальные песни" (третьей папки "не удалять" тут не будет:no:)
    Не тот случай :no:
    (Даже не знаю почему я раньше этого не замечал) :victory:
    Но
    Это больше чем весь "Ласковый май" за всю его историю (хотя тоже люблю послушать:aga:)
    Там из многих сотен за много лет вариантов исполнения...
    Буквально 40 песен осталось:victory:
    (В основом Шатунов)

    Сейчас еще Олег Митяев (опять "последние годА:flag:", а не "ранние" в основном), "прям на одной волне":um:)

    Может это "климакс":faq:
    Или "мудрость?"
    Или начало осознание "смысла жизни":faq::|:

    Меня тянет все больше и больше общаться, лишь с теми кому интересно то, о чем я пишу
    (Хоть если останется один - единственный читатель:um:)
    Но это будет именно тот читатель, кому я бы именно и хотел бы рассказать все на свете о чем так или иначе сам думаю :um:
    И вообще практически пропала тяга к общению "со всеми":no::um:
    Хотя раньше мне это нравилось:cool:
    Раньше меня иногда беспокоило "чего скажут люди":faq: - теперь меньше потихоньку становится (прям сам замечаю) :|:
    Бррр:no:
    Кароче про шашлык:flag:
    Вот мой "элитнопролетарский рецепт":hello:
    Отвозя жену на электричку в воскресение я заехал по дороге назад в "мираторг" и нашел "по акции" свиную шейку 850 грамм за 299 р:um:
    Купил 10 штук и 8 заморозил:victory:

    Две оставил (как раз на сегодня) :victory:

    IMG_3226.JPG

    1. (весьма важно:flag:)
    Помыв кусок мяса обязательно его "обсушить" салфетками или бумажным полотенцем:flag:
    Лишняя влага совершенно лишняя:no::um:

    IMG_3227.JPG

    2. Берем кофемолку
    (Так начинается практически любой мой рецепт практически любого блюда:victory:)
    Рекомендую:um:

    IMG_3228.JPG

    И кладем немножко с избытком...
    Полную -пре-полную чайную ложку молотого (покупного) черного перца (свежемолотого меньше)
    И (исходя из веса мяса в 1,7 кг, то соли нужно 1,7 чайной ложки (классической), значит кладем 1,7 чайной ложки сахара в кофемолку)

    IMG_3229.JPG

    Ни в коем случае не кладем никакой соли :no:
    (Это супер-важно:um::flag:)

    В принципе все со специями:hello: (Базовый вариант готов :hndshk:)
    Не нужно портить вкус хорошего мяса если Вы точно не знаете зачем это в данный момент делать:no::um:
    Потом (со временем) Вам может захотеться разнообразия:victory: (Но только это нужно делать осмысленно)
    Например я (в этот раз) положил 2 чайные ложки молотого кориандра и 1/5 ч. л молотой "зиры"
    (В прошлый раз клал чайную ложку молотого душистого перца и зиры 1/5 ч. л ибо я (лично я) понял что мне это нравится)
    Мелим и получаем "однородную массу специй" (любых)

    IMG_3230.JPG

    Режем мясо и готовим лук молоть в бледере:victory:
    (то есть быстро и мелко)
    Чтоб не плакать лишний раз
    Консистенция "помола" годится любая (кроме "жижи")
    Но и она пойдет :victory:

    Однако перед этим мы высыпаем специи в таз и там "месим мясо" (сухое высушенное салфеткой от любой воды)
    Оно облипнет специями и останется совершенно сухим при этом :um:

    IMG_3231.JPG

    Месим пока в корыте не останется специй (все налипнут на мясо) и еще 1-2 минуты месим "сверх":flag:
    Оставляем на часок специям впитатся (они еще подсушивают мясо)
    Оно в тот момент совршенно сухое и просто "облипшее специями":um:
    А только потом вываливаем из блендера лук (уж чего там получилось)
    Там может быть и "полужижа" и "просто мелкие кусочки"

    IMG_3262.JPG
    Месим, чтоб получилось примерно так
    IMG_3263.JPG
    Уже тут будет полно и "жижы" (лукового сока)
    Каждые пару часов перемешиваем:um:
    Если замариновали утром а жарить вечером
    И НЕ убирать в хододильник:no:
    Если на ночь, то можно лук не "месить в кашу" и мешать реже и убрать в холодильник:victory:
    Потом, когда разжигаем угли (я сейчас как раз пойду разжигать) но не уверен, что расскажу об этом с фото именно сегодня:aga:
    Мы нанизываем мясо на шампуры...
    Приносим к мангалу... и прямо перед тем, как его туда класть...
    Солим мясо прямо на шампурах (довольно щедро) (из рассчета одна чайная ложка на килограмм)
    Но фактически я купил специально именно для этой цели в "Ашане" электроперечницу "(электросалонку) рублей за 800
    И крупную соль (иначе она сама из нее сыпется)
    С ней просто удобнее:hello:

    Когда сочтете, что шашлык уже готов (мелко нарубленный в блендере лук будет создавать впечатление, что мясо уже горит)
    Но мы разрежем самый толстый кусок и посмотрим, чтоб там небыло "розового сока" (а белый будет)
    Тогда (Это снова важно)
    Мы берем кастрюлю или "мармит" (есть такая хрень типа таза со свечками внизу для банкетов)
    Снимаем с шампуров туда шашлык
    Если кастрюля (я так привык) то выливаем на ее дно 50 (на килограмм мяса) грамм воды и ставим на плиту, пока крышка не запотеет сильно:um:
    Потом выключаем..потом включаем...
    И вот именно из нее и угощаемся по 1-2кусочка настоящим "элитнопролетарским" шашлычком :victory:
    Я зря не буду языком молоть :no::victory:
    (Не тот опыт) ;)
    Завтра у меня ПХД (уборка) и встречать с работы любимую жену:hello:
    И выходные дальше (а то реально устал крутить эти дюймовки:|:)
    Желаю Вам всяческих успехов
    Встретимся на слеующей неделе :hello:
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Самооценка у тебя 146%, молодец. Это пройдет. Шашлык делаешь правильно. Единственная ошибка - хватает лежать мясу в таком маринаде 3 часа, а не полдня. Это хороший рецепт. Вторая ошибка - розовый сок без мутности - это мясо средней прожарки, оно так же доходит прекрасно в закрытой кастрюльке иле еще чем-то. Стейки же ел? Там степень прожарки как-раз так и задается, какая кому как нравится. Белый сок - мясо очень хорошо прожарено, но все любят разную прожарку. А в прожарке дело такое - чуть пережарил, и мясо как подошва.
    Когда-то тоже перемежал стройку кулинарией и делал яркие отчеты по получившемуся, вот здесь несколько кулинарных изысков:
    https://www.forumhouse.ru/threads/146404/
    А потом, надоели отчеты, надоели рецепты, просто делаю и готовлю. Есть новые рецепты и готовые блюда, но просто лень их оформлять.
     
    Последнее редактирование: 07.09.17
  9. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144
    Адрес:
    Нижний Новгород
  10. Алексей71Тула
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    5.174

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    5.174
    Адрес:
    Тула
    Не понятно только почему же это произошло!
     
  11. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хитрый какой...все тебе знать хочется. ;)
     
  12. Privet12345
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.239

    Privet12345

    Живу здесь

    Privet12345

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.239
    Адрес:
    Подольск
    Сижу читаю новости про ураганы, мегавспышки на солнце... и вспоминаю что ранее говорил про эту осень beutiflet,
     
  13. пти4ка
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.441

    пти4ка

    Живу здесь

    пти4ка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Москва
    А кто подтвердил, что здания именно засыпаны, может их просто в землю засасывает (как в болото) ;)
     
  14. UnBalu
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    63

    UnBalu

    Живу здесь

    UnBalu

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Москва Московская 16 76
    Мясу - свинке - в маринаде чем больше, тем лучше, волокна крупные и жир все равно не впитает в себя маринад как надо - только при жарке.
    А вообще - переходите на говядину. И полезнее и вкуснее, при правильном выборе и готовке, разумеется.
    DSC06990.JPG DSC07000.JPG DSC07026.JPG DSC07063.JPG DSC07080.JPG FB_IMG_15036460335081062.jpg IMG_20150101_030708.jpg IMG_20170308_180001.jpg
     
  15. Алексей71Тула
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    5.174

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    5.174
    Адрес:
    Тула
    ну так интересно же... столько фактов, ведь есть же теории которые грамотно их обобщают,..особенно интересно услышать версию топикстартера