Кирпичный таунхаус с плоской крышей (обсуждение-флудилка)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем beutiflet, 12.11.08.

1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ой, надо тапки к полу прибить, а то при перевороте полюсов, упадут на потолок:close:

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Анекдот по этому поводу:pioner:

Ползут две мухи по потолку
    И одна другой говорит
    - "не пойму я этих идиотов - людей :close:
    тратят такие деньжищи и столько труда, чтобы выровнять и всячески красиво оформить потолок, а Сами при этом ходят по грязному полу" :um:

"Кстати, если "с трезвых глаз":|: еще раз посмотреть на картинки с картами, то на №4 Азия не просто, соединяется с Сев Америкой, а представляет из себя целиковый ниипический материк:um:
    И есть такие глобусы:um: (я чота ссылку не могу найти среди нескольких сотен их, где я их рассматривал:|:)
    Одну из десятков с картами - нашел:victory:
    https://www.davidrumsey.com/luna/servlet/view/all?res=1&sort=Pub_List_No_InitialSort

А с глобусами нет :no::|:
    (какой-то музей их оцифровал несколько сотен и кто-то скидывал ссылку:um:)

Есть и "альтернативщики", которые рассматривают версию "гидридного"(водородного) расширения земли и как раз эта карта из "этой оперы":hndshk:
    Земля была меньше по размеру и площадь океанов была меньше (изначально она была вообще вся практически из одной суши), крутилась быстрее ...
    Это все ничему не противоречит на мой взгляд:no:
    Может так и было когда-то :um:
    Учитывая, что "локацию игры" под названием "жизнь" меняют довольно часто я уже вообще ничему не удивляюсь и только "принимаю факты к сведению" :um:

Теперь к домику:pioner:

Попытался я поручить гастеру утеплять трубы в котельной ибо в кои веки раз я признал схему, наконец, более-менее "окончательной" и перестало быть жалко потратить на это время и "флексы" :um:
    Хрен там :close:
    Просто невозможно ему объяснить что именно я от него хочу и поэтому он делает все по-дурацки:close:
    Творческое мышление - не его "конек":no:
    За 3 часа пока я его оставил "наедине с работой" он замотал мне всего-лишь ДВЕ трубы на потолке (примитивнейшая задача, кабы не под потолком) и при этом раза 3 порезался макетным ножом:mad:

IMG_3752.JPG IMG_3747.JPG

Я понял, что опять нужно все делать самому:um:
    С такой "выработкой" - я разорюсь :mad:
    То есть он ни в чем не виноват :no:
    И, видимо, даже "самоотверженно старался" :flag:
    Но
    "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево:um:"
    Иначе бы он бы был "элитным пролетарием", а не я ;):aga:
    И у него бы не было никакого резона работать на меня за 130 р в час:cool:
    В общем потом за 2 рабочих дня (моих элитнопролетарских с 8 до 14-15)
    Я "запистафасолил" утеплители на всю "эту половину" котельной:pioner:

Вложения:

• IMG_3749.JPG
    • IMG_3750.JPG
    • IMG_3751.JPG
    • IMG_3754.JPG
    • IMG_3755.JPG
    • IMG_3756.JPG
  3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Центр Нижнего Новгорода.
    Первый этаж под землей... На второй отографии видно, что сегодняшняя дверь между этажами стоит, а дверь в подвал как надо. Т. е это не цоколь с окнами.
    Кирпичный судя по состоянию лет 200, деревянный скорее всего сверху "смытого" поставили.

Вложения:

• DSC_0541.JPG
    • DSC_0539.JPG
  4. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Ну собственно на данном этапе и не требуется от "населения" ничего большего, чтобы они просто "проснулись" и начали замечать вокруг себя такие вещи, мимо которых раньше 40 лет просто ходили мимо ;):victory:
    Как и я лет 5 назад:um:
    Ничего больше и не нужно особо делать :victory: :no:
    Я сейчас потихоньку "шатаю" наших форумских "водокопов" на эту же тему:victory:
    Потому что они копают колодцы и бурят скважины и, как никто другой являются "невольными археологами";):victory:
    Нужно, чтобы и они занимаясь своей совершенно обычной работой каждый день...
    Просто проснулись и начали "подмечать" то, что и раньше 10500 раз видели, но не обращали внимания, как и мы :close:
    И нам рассказали:um:
    Все :hello:

Просто со временем потом станет ясно, что смысл жизни не в том, чтобы "побольше накопить, нарожать, понастроить, выпить, закусить:aga:"
    А в том, чтобы побольше узнать из того "чему не учат в школе":close:
    И все происходящее прямо сейчас уже не будет "истерически-бешенной сменой драматических ситуаций" мечущихся из новостных ресурсов, а будет сразу понятен "общий вектор движения" и вся ежедневная суета уже не будет восприниматься, как "суета", потому что она таковой не является на самом деле :um:
    И каждую "жаренную новость" мозг (душа) сами по себе спокойно разложат по полочкам
    Это-фейк
    Это - ложный посыл "от этих"
    Это - ответ "от наших"
    Это - следующий шаг к "Новому миру"
    Это - шаг по ликвидации "прошлого мира":um:
    На самом деле из жизни пропадет нервозность и всяческая суета:hello:
    И страх смерти, как таковой:close:
    Потому что придет понимание, что прожить всю жизнь в столь циничной лжи, так и не поняв ее сути намного трагичнее, чем умереть успев понять, что это была просто игра :pioner:
    У Вас В Нижнем Новгороде есть "альтернативщик" (Врач-хирург по специальности)
    Которому я в ЖЖ оставил больше всего коментариев среди всех (больше 10) :um:
    Потому что он изначально все рассматривал, как мыслит "элитный пролетарий":um:
    Его журнал стоит прочитать в любом случае прямо с самого начала (с ноября 2014-го года)
    http://vaduhan-08.livejournal.com/2015/03/
    Я думаю, что я бы с ним подружился лично, если бы жил в одном городе
    Однако
    Меня со всеми "альтернативщиками" разделяет именно их приверженность делать выводы раньше времени и "притягивать к этому "созревшую раньше времени" концепцию":um:
    В этом их главная ошибка и причина их "разобщенности":um::close:
    "Фактология" - прекрасная:pioner:
    Но с выводами - торопятся:close:

5. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Интересуюсь. Это ведь шутка? Тут ведь куча смайликов. С такой кашей в голове построить нормальный дом. Я прочитала данный опус на автомате как чтиво и ... что это было? Вспомнился старый анекдот: Сидит мужик на даче. Хорошо... Смотрит - на дереве яблоко висит. Красивое!
    Сорвал, сел на скамеечку. А кругом - лепота... Дай думает -съем яблочко...
    Тут вдруг земля затряслась, гром, шум, пыль.
    Раскалывается земля, и разлома вылезает огромная Жопа, заглатывает яблоко и скрывается под землю. И тишина...
    Пыль рассеевается, мужик в оторопи говорит - "что это было?..."
    Тут опять земля, шум, пыль, грохот - вылазит Жопа и говорит мужику -"Антоновка"

Стройка - это уже анормальная жизнь. Надо все резервы бросить на эмоциональную защиту. Какие на фиг боты...
    Каждый очередной этап примерно как в стихах:
    «...» - сюда ставим название этапа - кладка, Вентиляция, электрика...
    Далее слова: «с именем этим ложимся, с именем этим встаем»
    И так по кругу. Из чтения только профильная литература, какой телевизор - мозг жалко...

6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Ну прям не котельная, а подводная лодка! :hello::super:
    По поводу спален, да очень не плохо иметь личный угол, но такую роскошь могут позволить себе далеко не все) А только элитные пролетарии :aga:

7. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Это если мыслить по-неэлитновски. Затраты Андрея велики, но не нереальны. Ведь как мы идем на работу устраиваться? - уже в подсознании ограничиваем свою "зарплату", типа "120=прекрасно". На самом деле размер вообще не имеет границ, да и значения, если по большому счету. К сожалению, до этого "большого счета" надобно как то дорасти.
    Это просто мой "бульк", если дальше разглаголить, начну "призывать посмотреть на идиотизм вокруг":close:. Элитность не в размере, элитность в подходе;)
    Так что просто - Всем добра! :pioner:

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Еслиб так то ни кто бы не ограничивал, есть рынок - рынок труда, есть планки з/п по специальности/городу/области. Будешь в подсознании не ограничивать свою зарплату, работодатель тебя пошлет подальше вот и всё. И дело не только в подходе, но и в обстоятельствах.

9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Как поживает приклейка плитки на фасад, может пропустил, всю закончил уже?
    А я решил себе вентфасад забабашить вместо штукатурных вставок
    IMG_20171012_090410.jpg

10. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    А на цоколь ДПК.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Я просто пишу "эмоционально переживая процесс":um: :victory:
    Мне одних только слов не хватает, чтобы полностью выразить свои мысли и чувства :close:
    Я вовсе же не литератор:no:
    Я и в жизни, когда о чем-то "активно разговариваю или рассказываю " использую множество жестов и мимики и далеко не один случайный человек получил невольно по лбу, от моих жесткуляций аки мельница :|:
    Никаких шуток (как шуток) в этом нет:no:
    Это все намного более реально, чем может себе представить "обыкновенный человек":hello:

С Чего это НЕ реальны:faq:
    (Наверное хотели написать "реальны":flag::victory:)
    Все мое "подмосковное счастье" вместе с землей уложится в цену пары 3-х комнатных квартир в средних (не центровых и не окраинных) районах Москвы:um:
    Ну миллионов 30-35-40 (жена считает) :close:
    (Не "продажной стоимости" и не в какой-то момент, а просто "по ходу дела":pioner:)
    У меня у тещи с тестем "трешка у трех вокзалов в Москве":um:
    И Им готова уже квартира тут :hello:
    (Где "черный сервант" и "гарри потер"в 40 ящиков под лестницей)
    Это вот отсюда и несколько сообщений вперед
    https://www.forumhouse.ru/posts/14883113/
    Они можно сказать у меня купили эту квартиру в ипотеку на старость лет себе :aga:
    (вкладывая свои деньги с зарплат и пенсий) :victory:
    И я - вполне "добросовестный застройщик" :hndshk::hello:

Я сейчас утепляю вторую половину котельной (на следующей неделе уже выложу сразу)
    Но если подняться осенью на крышу с фотоаппаратом...
    То можно прийти в ужас от того, что за строительный сезон мусором завалено почти 2 сотки территории:close::|:
    IMG_3858.JPG IMG_3859.JPG IMG_3860.JPG IMG_3861.JPG IMG_3864.JPG
    "Зеленый домик" (не контейнер) - это "штатная помойка" и тоже забит под самую крышу:um::close:
    То есть нужно вывозить:um:

Ну а так, конечно прям почти зима уже:um:
    С крыши, почти как с квадропеда видно незбежность смены сезонов :|:

Вложения:

• IMG_3841.JPG
    • IMG_3850.JPG
    • IMG_3853.JPG
  12. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    :faq::|::faq:
    я написал именно так как написал (не немного = не мало = много) ;).
    Вопрос по эксплуатации, не по стройке. Пытались ли вы всей семьей сравнить затраты на проживание в доме в сравнении с тем, как если бы жили по разным квартирам? (не учитывая прелести квадропеда и прочих свобод)

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Никак не сравнить, кроме личного комфорта.
    Поясню. Прямые затраты на квартиру площадью метров в 80 в Казани составляют в отопительный сезон тысяч семь в месяц.
    На мой дом, площадью 250 метров, то же самое около 5 тысяч.
    Но. Сказал только про прямые затраты в виде квартплаты и налога, размазанного по месяцам. А есть косвенные. Например, канализацию откачать или прочистить периодически. На ремонт улицы скинуться. А логистика какая сложная, на такси, бензин, ремонт машин из-за плохой дороги уходит очень много денег. Ну вот на бензин тыщи 4 с двух машин в месяц, и подвеску у каждой перебрать раз в год по 15 тысяч, и того 30. В то же время в городе купил проездной за тыщу на месяц и все.
    Обратная сторона. Почему люди покупают машины, когда доподлинно известно, что общественный транспорт дешевле-это пртвычка к комфорту.
    Вот знаю, что в городе в квартире жить дешевле, но никак не хочу пересиливать себя в следующих моментах:
    -нравится большое личное пространство, большой дом, большой участок кругом, у каждого есть свое.
    - никогда не думаю, где же припарковать 3-6 машин и положить ночевать гостей
    - даже не задумываюсь о том, чтобы на выходные выехать на природу. Лес в 10 мин пешком, с грибами
    - дача под боком, не нужно мотаться за дцать км для полива огурцов, достаточно завернуть за угол дома в теплицу
    Ну и кто не знает мою историю стройки дома, кратко: построился в пригороде Казани, у нас все компактно. На машине от дома до центра города около 11 км. Но в то же время это коттеджный поселок вблизи леса на окраине города.

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Безусловно:hello:
    Я это начинал делать еще на стадии "перед покупкой участка"
    И постоянно продолжаю до сих пор:um:
    Индивидуальный дом - БЕЗУСЛОВНО ДОРОЖЕ в эсплуатации:flag:
    Поэтому я "запстафасолил" таунхаус:um:
    Ни у кого из нас (из любых членов любых семей) по-отдельности...
    Не было бы денег, чтобы построить что-то больше "дачки"
    Если "индивидуально":um:
    Но если объединить усилия и продать что-то не нужное :victory:;)
    То получилось то, что получилось :victory:;):love:

(Все началось с 2-х комнат в коммуналке у покойной "бапки" (которая -таки прожила тут под моим присмотром более 5 лет и из них почти год в собственной отдельной ахренительной квартире, хотя иначе шансы были бы совершенно точно гораздо хуже:um:)
    Потому что одно дело для "бапки" - жить автономно, надеясь лишь на себя и посильную помощь роственников (она бы "села не шею тещи" при малейшей слабости)
    А другое дело жить под постоянным присмотром и функцией "автопополняемого холодильника"
    Под моим присмотром ПОСТОЯННО:flag:
    Никто ее не заставлял "уходить" буквально "на пике зрелости" в 74 года:flag:
    Могла бы уже жить совершенно бесконечно, сколько будет сил :um:
    (у меня отцу 77 и у него еще куча планов на будущие годы...;), а матери покойной матери 92 и она все лето практически одна проводит в глухой деревне в 50 км от Бологое (400 км от Москвы)
    (Ну это дядькина тема) :um:
    Она за лето успевает там вырастить (САМА ОДНА:flag: практически в 92 года) пару свинок, теленка и пол-сотни кур:um:
    Там соседи в радиусе 5 км в очереди стоят, чтобы привезти ей хлеба, масла и чего она попросит из магазина (ближайший километров 5) в обмен на "домашние яйцы" и "домашних петушков":victory::aga:
    Она до сих пор там и заберут ее в Москву (А у нее своя "однушка" на Таганке и летом сдается)
    Только в декабре:um:
    Вот так нужно жить на старости лет :victory:

Потом я с женой лишились своей отдельной квартиры в Москве (трешки на юго-западе) :close::|:
    Да и теща с тестем готовы (морально) были переехать из 3-шки на Рижской куда-то попроще...
    Но "откупились":victory::aga:

Ну а у меня (У нас:|::close:), если все расходы раскинуть на год...
    Выходит порядка 20 тысяч в месяц:um: в среднем "на круг" (если кому-то это важно знать) :um:
    6500 в месяц "членские взносы" за то, что у нас вся территория - только наша, за охрану на въезде, видеонаблюдение "в ключевых местах", "тревожную кнопку УВД", за директора и зам. директора (их зарплата) аки за "управляющую компанию", за "дежурного энергетика" за бухгалтера, вывоз мусора и нашего отдельного бункера, 2-х дворников (у нас 6 км улиц шириной 4,5 метра "в собственности)
    Даже на еду собаки на КПП 6 тыщ в месяц :um: (60 рублей с каждого)
    Остальное честно ворует правление на "канцелярии":victory: :aga:
    Дальше примерно в среднем 800 кВт/ч в месяц электичества по ставке для "юр лица" (у нас юр. лицо в виде НП выходит) по 4.80 = 4000
    Газ (примерно 10000 кубов за год у меня выходит)
    Значит 4500 в месяц в среднем
    Уже 6,5 + 4 + 4,5 = 15 тыщ
    Ну и "налог на недвижимость" (у нас все оформленно :hello:, хотя никто еще и не прописан, но можно хоть заффтра :close:)
    В прошлом году 82 тысяч прислали:um::|:
    (Как за один рэнж-ровер)
    Это значит 6,8 тысяч в месяц
    21800 выходит:um: в среднем
    За 3 готовых квартиры 60 + 60 +120 метров и одну "в перспективе" (200 метров примерно)
    И одну "скрытую в подвале для рабочих":close:
    То есть в моем случае тут жить будет в результате точно не дороже, чем "совокупность отдельных квартир":no::victory:

Ну а теперь к моему утеплению труб котельной :victory:
    Я никогда раньше их не утеплял, потому что не было никаких гарантий (и я оказался прав в результате), что эта схема в котельной прослужит сколь нибудь длительное время:close:
    Ну а теперь я уже вроде бы предусмотрел очень многое :victory:
    И остался доволен собой...
    И утепляю:um:
    Подозреваю, что совокупная теплоизоляция труб в котельной мне может дать до 100 кубометров в месяц экономии газа (500 рублей)
    Пустячек, а приятно:victory:

Вложения:

• IMG_3871.JPG
    • IMG_3872.JPG
    • IMG_3873.JPG
    • IMG_3877.JPG
    • IMG_3878.JPG
    • IMG_3879.JPG
    • IMG_3880.JPG
    • IMG_3881.JPG
    Последнее редактирование: 30.10.17
  15. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Ну а у меня начался полный "уход во внутрь":cool:
    Завез всяческой "мазни" на зимний сезон...

IMG_3913.JPG IMG_3916.JPG

И теперь помимо "сантехники" теперь нужно еще снова вспоминать и "электрику":close:
    Ибо
    Гастер долбит штробы отчаянно и самозабвенно :flag:
    (Вот тут его "конек" и всяческий ему респект:hello:)
    Правда это прям за стенкой и голова у меня уже просто "чугунная" от грохота перфоратора:|:
    Пытаюсь сосредоточится, что вроде по синему проводу должна течь всегда холодная вода...:um:
    (Или что-то в таком духе) :aga:

Вложения:

• IMG_3903.JPG
    • IMG_3919.JPG
    • IMG_3920.JPG
    • IMG_3921.JPG
    • IMG_3922.JPG
    • IMG_3923.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17