1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Пищеблок

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем КочевниК, 26.08.13.

  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Это казан новый.
    Первый раз готовил, тоже пригорел. Потом казан пропитался маслом и точно атипригарное покрытие получилось и ни чего не пригорает, красота!
    Один раз воды чуть больше налил, томил плов минут 40. ни чего не пригорело.
     
  2. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.452
    Благодарности:
    47.420

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.452
    Благодарности:
    47.420
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Ты, главное, про себя, Вов, не забывай...уж больно стройный. :)]
    А так, общее впечатление от твоих трудов, самое положительное. :hndshk:
     
  3. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Спасиб, Юрсергеич!
    По твоей рекомендации сделаю перильца над брусом, уже доски купил. Лиственница 2000х120х20. Правда, руки тянуться сначала из них сделать стол со скамьями. :)
     
  4. ОлегХам
    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    26

    ОлегХам

    Живу здесь

    ОлегХам

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Россия, Москва
    Очень удобно и функционально сделано. И красиво. Особенно понравилась мойка рядом с печкой.
    А казан у вас на сколько литров? Помниться вы писали, что брали его сразу с чугунной плитой?
    Если не секрет где брали? Спасибо!
     
  5. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    Поддержу, зимой использую печь активно, 2 года полет нормальный! правда я ее утеплял двумя слоями ваты.
     
  6. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    Попробуй мясо большим куском запечь, часов 6, решетку и шампура потом забросишь;).
     
  7. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    никифор точка ру
    казан 12 литров, нормальный, плита тоже нормальная, а вот кольца не идеально прилегают друг к другу, буду подгонять. Так что при покупке проверяйте.
     
  8. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, обязательно попробую. Поскольку я только привыкаю к новой печи и новым рецептам, имею спросить вопрос. :)
    Какое мясо, сколько, какая начальная температура запекания, чем замариновать, что с ним делать в процессе запекания?
    Спасибо!
     
  9. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    кусок мяса говядина, свинина, баранина, чем больше тем лучше, но не меньше 2 кг. лучше на кости, солю перчу, не мариную, печь свой маринад дает;),топлю печь до белого свода, угли выгребаю, мясо на противень и в печь, можно даже не заглядывать в печь, часов через 5-6 на стол, можно и раньше конечно, но томленное в печи... ум отъешь...
    Мариную только рульку свиную в чесночном соусе и крылышки в соевом:super:.
    А супы какие в печи, а каши:)].
     
  10. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Честно говоря антипригарного покрытия не вижу. Поэтому и плов подгорает. Вот мой опыт
    http://bruy.info/blogs/blog-pechnika-vyhodnogo-dnja/pochti-trofeinyi-kazan-pochti-zahvachennyi-v-bojah-s-dzhunaid-hanom.html

    Русская печь штука длительного действия. В том смысле. что держит тепло после протопки очень долго.
    Сначала при сильном нагреве мясо запекать, печь - пиццу, блины, хлеб, пироги и т. п.
    Рецепт для горячей печи: Свиную шею нашпиговать чесноком и при наличии желания морковью. Сверху нанести маринад горчица (паста), перец, соль. Дать постоять полдня. Потом закатать в лист теста из ржаной муки. Выпекать в печи до того как в середине куска температура будет 71 град.
    Потом печь остывает. И в застывшую печь можно поставить щи суточные или просто варить бульоны, каши и т. п.
    Когда температура упадет где-то до 105 ставим керамические горшочки с молоком. Получаем сначала топленое молоко. Когда температура упадет до 30...40 град добавляем в топленое молоко закваску кефирную и делаем ряженку. Сквашивание длиться часов 8...12. Потом охлаждаем в холодильнике и пьем. В место керамических горшочков очень хорошо использовать стаканы граненые 200 мл. И пленка подгоревшая в каждом стакане и пить удобно. Закваски - нет? Кладем по столовой ложке приличной магазинной свежей ряженки на стакан. Но это хуже...
     
    Последнее редактирование: 27.08.15
  11. Clockworkbird
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8

    Clockworkbird

    Участник

    Clockworkbird

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Tver
    Здорово! Очень вдохновляет.
    Вдохновили, беседку-веранду похожую поставил уже второй год как, под печь тоже отлита плита, до печи руки никак не дойдут, посмотрел видео, зачесалось) надо тоже браться за печку.
     
  12. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Я тоже недоволен покрытием. Делал все по рецепту Сталика
    http://stalic.livejournal.com/534282.html
    Не на газе и не в духовке (не влезает казан в духовку), а прямо на печи. Масло использовал льняное, в 5 слоев. Я так думаю, что на печи трудно разогреть масло выше ватерлинии. На дне казана покрытие получилось нормальное. Буду что-нибудь с этим думать.
     
  13. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    А в Вашу минируссую он не влезет? На вид похоже что пройдет. Натопить, убрать угли. Осудить где-то до 200...300 и наносить масло тонкими слоями. Естественно при закрытой задвижке и дверце.
     
  14. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Не пробовал. Если влезет, так и сделаю. Спасибо.
     
  15. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    А если не повезет пусть для других наука будет, по поводу размера арки в минирусской с казаном. 380мм для 12 литрового + чуть чуть. держу за Вас кулаки.