1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Пищеблок

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем КочевниК, 26.08.13.

  1. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    По поду достаточно. По своду рекомендую сначала фольгу, по бокам и сверху базальтовая вата сантиметров 5, в середине песочная засыпка для аккумулирования тепла. Я фотки выкладывал в теме, поищите.
     
  2. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    Как же засыпка будет аккумулировать тепло если ее изолировали фольгой да еще и ватой?
     
  3. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Фольга между сводом и засыпкой, чтоб песок сквозь щели не сыпался на еду. Щели могут образоваться от теплового расширения свода. А утеплитель между засыпкой и перекрышкой и между засыпкой и боковыми стенками, чтоб тепло от свода и засыпки не уходило.
    Фото же выкладывал.
     
  4. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    Я к тому что засыпка в твоем случае тепло не набирает, вот если бы вату уложил за засыпкой, и изолировать печь от внешней среды тогда да, во время протопки кроме свода тепло набирала бы засыпка и дольше бы потом его отдавала.
    От теплового расширения фольга порвалась уже давно, я вместо фольги проливал бой кирпича глиняным раствором вроде ничего не сыпется.
     
  5. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Я, наверное, хреново изъясняюсь. :)
    У меня именно так и сделано. Засыпка набирает тепло вместе со сводом, утеплитель не дает ему уйти во вне. Фольга в данном случае препятствием для прохода тепла в засыпку не является, поскольку в данном месте тепло идет не конвекцией и не ИК-излучением, а теплопроводностью. А у фольги теплопроводность на порядки выше, чем у кирпича и песка. Показываю еще раз.
     

    Вложения:

    • IMAG0355.jpg
    • IMAG0356.jpg
    • IMAG0357.jpg
    • IMAG0359.jpg
    • IMAG0360.jpg
  6. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Еще хочу сказать про одну деталь, если кто будет делать русскую печь. Я довольно плотно общался с практикующими печниками. Так вот, по их опыту, если просто засыпать песок в пространство между сводом и наружными стенами, то тепловое расширение свода иногда через песок рвет наружние стены. Поэтому по бокам рекомендую ставить утеплитель. Он снимает нагрузки на стены.
     
  7. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Тоже про это слышал. Но со временем песок все равно будет просыпаться по бокам. И будет там расширяться и рвать стены
     
  8. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Будет. Если не сделать, как у меня на фото №2.
     
  9. Влад777
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77

    Влад777

    Участник

    Влад777

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Псков
    Владимир, добрый день!
    С большим интересом прочитал всю ветку, Очень всё здорово, сделано, с Большой Любовью и Старанием! УВАЖАЮ! 10 Баллов! Отдельное спасибо за подробный отчёт, Очень поучительно для новичка!
    Если не против, хочу свои "пять копеек" вставить: я бы на дымоход, что справа от казана, добавил бы такую же плитку, как на фартуке. Мне кажется, что это и от брызг жира защитит кирпич и эстетика этого уголка будет завершена.
    Удачи и ждём новых кулинарных шедевров...
     

    Вложения:

    • 2015-09-22 17-58-18.JPG
  10. Влад777
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77

    Влад777

    Участник

    Влад777

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Псков
    Володя, приветствую! Ещё раз просматриваю вашу тему и возник вопрос - что здесь за материал? Похоже на лист железа?
     

    Вложения:

    • IMAG0089.jpg
  11. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Асбоцементный лист.
    Знаю, что не экологично, но дровник подметать легко, не греется там совсем, и лаком покрыт.

    Ездил недавно в Солнечногорск к одному профессиональному хлебопекарю (@Hammer-h3), перенимал опыт. Олег уже много лет печет хлеб. Любезно все показал и рассказал, подарил по буханке ржаного и пшеничного хлеба из русской печи и самое главное - трехгодичную ядреную закваску и ржаную и пшеничную. Так что на новогодние праздники буду печь хлеб со страшной силой:)
     

    Вложения:

    • IMAG0589.jpg
    • IMAG0591.jpg
    • IMAG0592.jpg
  12. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.675

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Россия
    Володь, Не забудь показать! :hndshk::super:
    Я пеку, но у меня:mad::(
     
  13. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Покажу обязательно. Правда, мастер сказал, что с первого раза испечь хороший хлеб вероятность чуть меньше, чем нулевая. :)]
    Так что начнем нарабатывать опыт.
     
  14. Влад777
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77

    Влад777

    Участник

    Влад777

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Псков
    Володя, извини за занудство, лист как положил, на раствор или по сухому?
    И ещё: если я правильно понял, первый ряд пода РП - шамотные кирпичи укладываются на красные уже на шамотно-глиняный раствор?
    Сам ещё только учусь, поэтому конспектирую на будущее:aga:. Спасибо:hndshk:.
     
  15. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Положите лист нержавеющего металла, например оцинковки. Асбестоцементный лист нужно класть на раствор, либо пещанную подушку. Иначе он может треснуть из-за неравномерной нагрузки. А металл положил и все, он под весом дров примет форму повторяющие неровности. Ну, а если Вы эстет, то можно оставить кирпич, верхнюю грань которого отшлифовать.