1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Пищеблок

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем КочевниК, 26.08.13.

  1. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Я лист бросил по-сухому. Потоптался по нему - не играет. Так и оставил. Кирпичи под ним ровненько лежат. Ну а если поверхность не ровная, тогда лучше конечно песка подсыпать.
    Первый ряд над дровником - красный кирпич на ЦПР, второй и третий - шамот на шамотном растворе. Он же между первым и вторым рядами. Некоторые печники щели в верхнем ряду пода вообще ничем не заполняют. Между кирпичами зола.
     
  2. Влад777
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77

    Влад777

    Участник

    Влад777

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Псков
    Володя, хотелось бы узнать немного о технике намазывания раствора, чем, на что (на основание или на кирпич), сплошной слой или "чашечкой"? Читал о разных техниках, какой у вас?
     
  3. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Ну я кирпич клал первый раз в жизни, поэтому из меня тот еще учитель. :|:
    Я раствор кладу на основание. Равномерно распределяю мастерком, затем кладу кирпич, горизонтальными движениями туда-сюда притираю его, затем резиновой киянкой пристукиваю сверху и выравниваю уровнем.
     

    Вложения:

    • IMAG0167.jpg
  4. Влад777
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77

    Влад777

    Участник

    Влад777

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Псков
    Не надо скромничать, для первого раза - очень даже всё ровно и аккуратно! :super:
    У многих профи бывает хуже:)]. Спасибо за ответы!
     
  5. Влад777
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77

    Влад777

    Участник

    Влад777

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Псков
    Володя, если РП использовать как камин, то напрашивается массивная деревянная полка над очагом. Я бы убрал по кирпичу слева и справа (а может и по два) и сделал бы так...:hello:
     

    Вложения:

    • 2015-07-26 13-59-43.JPG
  6. alexander_mi
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    alexander_mi

    Новичок

    alexander_mi

    Новичок

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Хочу летом сделать подобную русскую печь с мангалом в шестке печи. Интересует несколько вопросов. Когда печь холодная можно ли готовить шашлык в загнетке? В смысле если печь не протапливать, и разжечь угли в загнетке, не будет ли печь дымить? Можно ли сделать загнеток на кирпич шире, не отразится ли это в худшую сторону на характеристики печи?
     
  7. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    На шестке жарить можно и использовать как камин, только в печи шашлык получается вкуснее и классический способ жарки на углях становится не актуальным ;).
     

    Вложения:

    • DSC_4155.JPG
  8. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    При холодной печи шашлык делать в шестке можно. Дым наружу не идет, все в дымосборник. Уже много раз так делал, парадная арка абсолютно чистая. Но для этого нужно правильно сделать дымосборник и трубу.
    Шашлык в печи не лучше и не хуже, чем классический на углях. Он просто ДРУГОЙ. Тут уж на вкус и цвет...
    И еще совет. Если Вы собираетесь строить печной комплекс с нуля, и если позволяет место, то лучше сделать мангал отдельно, а еще лучше, если у него будет камера сгорания сбоку. Я делаю шашлык в шестке просто потому, что у меня место не позволяет. Долго думал, куда приткнуть отдельный кирпичный мангал, так и не придумал. На отдельностоящем мангале удобнее готовить.
     
  9. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    И сразу, пока не забыл, хочу поделиться еще кое-каким опытом.
    На новогодние праздники, кроме всего прочего делал плов. До этого делал его много раз, но это был первый раз, когда на улице было -20. Умучился. Проверенные рецепты не работают, время приготовления каждого ингридиента сбивается очень сильно, приходится все делать на интуиции. Ну плов вроде получился, и даже вроде вкусный, но все-же в мороз я готовить плов больше не буду.
    Да, еще забыл перебрать привезенный Усгенский рис. :)]:)]
    Всех предупредил, зубы никто не сломал, но ужин был похож на русскую рулетку. :)
    Под конец у каждой тарелки лежала горка камешков. В общем, было весело.

    По поводу своего обещания выкладывать интересные фотоотчеты по рецептам помню, но это будет уже ближе к лету. Сейчас совсем не до этого, даже на форум зайти времени нет. Прошу понять и простить. :)
     
  10. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    Если позволите, выражу свое мнение или даже опыт, чем для меня удобно приготовление шашлыка на шестке. Считаю не целесообразно просто так расходовать энергию, все в дело, все должно работать)
    Топлю печь, стандартно прогреваю до белого свода, жаркие угли выгребаю на шесток для шашлыка, тем временем в печь чтобы зря добро не пропадало по ситуации закладываю либо картошку на противне, овощи на решетке, либо суп в чугуне, молоко топиться, неважно), а на шестке классически жарю мясо на углях.
    В итоге готовое блюдо и первое и второе! ну и десерт если дети попросят.
     
  11. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Ну да, примерно так. :)
     

    Вложения:

    • 2015-08-14 21-30-11.JPG
    • 2015-08-14 21-30-25.JPG
    • 2015-08-15 18-48-28.JPG
  12. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    1.378

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    1.378
    Владимир, спасибо огромное за тему! Прочитал взахлеб не отрываясь от начала до конца! Словарного запаса, к сожалению, не хватает, чтобы выразить всю степень восхищения!
     
  13. Larком
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5

    Larком

    Участник

    Larком

    Участник

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Клин
    Браво! Браво! Браво!
    Восхищён и работой и отчётом!
    Долго и давно рою форумы по печям и беседкам и никак не мог найти именно то что нужно. Искал в темах про печи и беседки, совершенно случайно наткнулся на скромно - "Пищеблок"!
    Прочитал взахлёб и честно говоря восхищён дотошностью, настойчивостью и терпению автора!
    А если ещё принять во внимание что это первый опыт общения со строительством печи, - то слова просто пропадают вообще, снимаю шляпу!
    Вопрос с вашего позволения:
    1) есть ли какие то огрехи в строительстве, имеется ввиду если бы делали заново всё бы сделали именно так как есть или где-то что-то изменили.
    2) "сделать мангал отдельно, а еще лучше, если у него будет камера сгорания сбоку" - что вы имели ввиду камера сгорания сбоку, просто место есть вот и интересно ВАШЕ мнение.
    И ещё раз снимаю шляпу!
     
  14. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за комплименты! :|:
    1. Именно в строительстве огрех нет. Пару дней назад ездил посмотреть - ни одной трещинки нигде.
    Но по функционалу кое-что бы изменил. Русскую печь бы построил полностью из красного печного кирпича, без использования огнеупорного. У огнеупорного только один плюс - на свод печи есть уже готовый клиновый кирпич. Красного клинового не бывает, но я бы лучше порезал клин из обычного. И еще. Для мини Русской печи все же актуально сделать подтопок под подом. Стандартная деревенская русская тепло держит более, чем достаточно долго, а вот для мини - иногда для долго готовящихся блюд хорошо бы подтопить снизу, чтоб температура не падала. Как делается подтопок - инфы много на печных форумах. Больше бы ничего не менял.
    2. Обычный кирпичный мангал длиной около метра, а сбоку камера сгорания для угля. Труба дымовая из нее особо не нужна. Сверху закидывается древесный уголь или дрова, они там постоянно горят и всегда можно выгрести оттуда порцию углей в мангал через специальный проем. Очень актуально, когда много любящих пожрать гостей, и шашлык делается в несколько заходов.
     
  15. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Ну и еще один плюс - он идеально ровный и очень красивый. Никакая отделка потом не требуется. Но интуитивно чувствую, что красный печной кирпич для Русской печи лучше.