1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Пищеблок

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем КочевниК, 26.08.13.

  1. Larком
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5

    Larком

    Участник

    Larком

    Участник

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Клин
    Спасибо за ответ, в принципе так и думал.
    Ломаю голову теперь над тем как все трубы - казан, РП + подтопок и мангал обьеденить во что то одно и чтоб прилично выглядело.
    Про топку для казана,- тоже можно использовать только красный?
    Интересно а при использовании полностью красного кирпича отпадает и необходимость использования прокладочного картона, ведь он как я понимаю ложится из-за разного теплового расширения красного и шамотного кирпича.
     
  2. Larком
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5

    Larком

    Участник

    Larком

    Участник

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Клин
    А мангал тогда ставить рядом с РП и в районе шестка обьединить с РП (как у Стрибука) чтобы угли из РП через шесток и проход перетаскивать в мангал,- правильно я понимаю.
     
  3. Влад777
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77

    Влад777

    Участник

    Влад777

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Псков
  4. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Можно, но не абы-какой красный, а именно печной. Но необходимость в термошве не отпадает!
    Неважно, из какого кирпича сделана футеровка (топка), она все равно будет расширяться при нагревании. Без термошва она порвет внешнюю облицовку без вариантов.
     
  5. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Можно и так, но при протопке РП дрова сгорают в хлам, тек что будут некоторые неудобства.
     
  6. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Да, правильно.
     
  7. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Странно, Ваша плита под казан отличается от моей не очень сильно. Самое существенное отличие в том, что собственно топка и каналы для идущих вниз газов утеплены 10 мм базальтового картона. Второе отличие у меня стенки топливника и опускного канала выполнены из кирпича толщиной не более 65 мм. Время приготовления не засекал, но третьего января при температуре -15...20 град готовил плов самаркандский. Субъективно время тоже, что и летом. Час где-то мангал разогревал, чтобы шамотную футеровку не попортить. Дрова сухие береза, обрезки бруса лиственницы.

    Готовили как обычно, научили "правоверные" из Средней Азии еще в советские времена. Шкварки курдючного сала выжарили, на бутерброд с лучком и помидорчиками, мясо обжарили, еще по одной, зирвак вариться поставили, в третий раз, плов доходить поставили по последней. И больше ни-ни! Только зеленый чай. Посмотреть вложение 3873421
    Посмотреть вложение 3873421
     

    Вложения:

    • plita_plov.jpg
    • plita_plov1.jpg
  8. Klunya1
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    29

    Klunya1

    Живу здесь

    Klunya1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    29
    дд! какая у вас высота дверцы была?
     
  9. пузанпервый
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6

    пузанпервый

    Новичок

    пузанпервый

    Новичок

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6
  10. пузанпервый
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6

    пузанпервый

    Новичок

    пузанпервый

    Новичок

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6
  11. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Супер! Кладка ровнее, чем у меня.
    Печь активно эксплуатируется. Пока никаких косяков не замечено. Уже приноровился. Управление печью идеальное. Так что проект имеет право на жизнь.

    А что там за утеплитель в термозазоре? Надеюсь, не асбест?
     
  12. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!
    Можно сделать например так:
    В холодный казан выкладываем кусочки сала, затем порезанное мясо (любое, я использовал говядину), соль, красный молотый перец, растертая в руках зира. Затем овощи в указанной последовательности. Помидоры, лук, морковь, очищенные баклажаны, чеснок, перец болгарский и острый стручковый, картошку, капусту, зелень. Каждый слой слегка пересыпаем крупной солью, красным молотым перцем и растертой зирой. Капусту слегка намазываем сливочным маслом. Плотно закрываем крышкой и в хорошо разогретую печь на самый малый огонь часа на полтора. Все.
    Достоинства блюда - очень вкусно, делать просто, испортить невозможно, поставил и забыл, только за огнем присматривать. Нет ничего вредного (жареного). В общем, рекомендую!
    Рецепт честно стырен у очень уважаемого мною Дундука-кулинара.
     

    Вложения:

    • IMAG0648.jpg
    • IMAG0649.jpg
    • IMAG0650.jpg
    • IMAG0651.jpg
    • IMAG0652.jpg
    • IMAG0653.jpg
    • IMAG0654.jpg
    • IMAG0658.jpg
  13. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Чуть не влезло фоток.
     

    Вложения:

    • IMAG0661.jpg
    • IMAG0663.jpg
    • IMAG0665.jpg
  14. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Забыл сказать. Не нужно ни масла, ни воды. Мясо тушится в соку помидор, которого там предостаточно, и получается очень душистым и наимягчайшим.
     
  15. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.675

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Россия
    @КочевниК, Бигос получился в казане на печке? :|::hndshk:
     
    Последнее редактирование: 15.06.16