1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    скиньте на всякий случай

2. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    1. Глава 1. Формальдегид
    Как-то при получении товара на складе (один модный бренд, выпускает 32кл/33кл/34кл:)/8мм/12мм)
    я попал в тот счастливый момент, когда там были какие-то движения, что-то фасовали, перекладывали и т. д. То есть довольно много пачек с ламинатом стояло открытыми. Так вот, фан стоял такой, что и слона мог легко свалить. А меня ещё удивляло, что у работников склада постоянно депрессивный вид. Немудрено. Всё по настоящему! 100%-я химия! Никакой подделки! :)Не знаю, что это это-формальдегид или какая другая отрава, но с того момента для меня вопрос по китайскому ламинату закрыт, в плане покупки для себя. И всем своим друзьям, знакомым - не советую. Ни под каким предлогом.
    2. Глава 2. 33 класс
    Класс ламината определяется стандартом EN 13329 (класс истирания AC 5 - 33класс) Плотность плиты, её состав - на усмотрение каждого производителя, на класс никак не влияет (информацию о плите я почерпнул у Flooring-expert)
    3. Глава 3. Стыки
    Ламинат Berry Floor серия Rivera - 1 год после укладки без проишествий, потом появился скрип, постепенно стали проступать стыки, как продольные так и поперечные. Спустя 5 лет - стыки просматриваются довольно ощутимо, микрощели само собой. Ламинат довольно ощутимо "гуляет".
    Ламинат Alloc - 3 года без проишествий, далее стали проступать стыки, как продольные так и поперечные. Cпустя 6 лет - на отдельных планках просматриваются торцевые стыки/микрощели.Пол в целом сидит жёстко,в двух местах ламинат "гуляет" стыки приобрели выпуклость, как продольные так и поперечные.
    Послесловие.
    Общая оценка ламината Alloc/Berry Floor - в плане светостойкости, царапин, кромок ламината - ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Последнее редактирование: 12.05.15
  3. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @id196230930,
    Я пят лет прожил в доме построеном по "канадской" технологии с превышением ПДК по фенолу и формальдегиду в несколько раз- я знаю как пахнет это дерьмо и по запаху отличаю ДСП 2 класса от 1ого. Вся основная вонь от упаковки, китайская воняет сильней, европейская меньше. Но мне ниразу не попался ламинат, который бы сам по себе вонял в момент укладки.

Если класс применения не зависит от плотности плиты а только от защитного слоя, то почему тогда производители не делают ламинат на МДФ плите?

Я не прошу вас рассказать на каком ламинате появились щели и выпуклости. Я прошу вас пояснить механнику появления выпуклостей, как они появляються если влага не имеет к этому никакого отношения ?

4. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    1. Упаковка ламината состоит из картона...что бы картон издавал такой аромат:):):) Ну да ладно.
    Буквально сегодня мне принесли новые образцы ламината. Достал их из упаковки и моментально изумился. В воздухе повеяло химией...Ламинат,что характерно "европеец" ничего подобного за ним раньше замечено не было. Ценник в районе 1000р.кв.м,то есть не из дешёвых.
    А в каталоге данного производителя появилась волшебная надпись - "Для удаления остатков технологического запаха сырья рекомендуем проветривать комнату 1-2 раза в день в течении 1-ой недели после укладки" Тут уж, согласитесь, списать всё на упаковку никак не получится:)
    2. По плотности EN 622 подразделяет МДФ на:
    ультра-лёгкая - плотность 450/550 кг. м. куб
    лёгкая - 550/650 кг. м. куб
    средней плотности - 650/800 кг. м. куб
    HDF плита высокой плотности - более 800 кг. м. куб
    Высокая плотность плиты обеспечивает прочность замковых соединений. Следовательно, для пр-ва качественного ламината требуется плита плотностью выше 800 кг. м. куб. А вот насколько выше - личное дело каждого производителя.
    3. В результате укладки ламината на неровное основание возникает дополнительная нагрузка на замки - вот и вся механика. Ламинат со временем повторит все неровности пола - от судьбы не уйти:no:.Что касаемо влаги, если она исходит от стяжки и отсутствует гидроизоляция, торцевые замки вздуваются/разбухают.При разборке ламината их можно легко отломать руками. В данном варианте -это не тот случай.

\

5. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    время рассудило так, что он попал на деньги, которые потратил на ламинат ...и на таблетки для успокоения нервов:)]

6. McKoy
    Благодарности:
    3

McKoy

Участник

McKoy

Участник

Благодарности:
    3
    Увидел в магазине ламинат FXA 007. Пообщался с сотрудниками, сказали, что это тоже самое, что и Egger, что сеть заказывает ламинат для продажи в своих магазинах.
    Очень нужен ламинат похожей цветовой гаммы и по цене примерно в категории до 750-800 за метр. Работал кто-нибудь с таким ламинатом?

7. schaman
    Благодарности:
    32

schaman

Участник

schaman

Участник

Благодарности:
    32
    В этом ценовом диапазоне посмотрите ламинат TARKETT WOODSTOCK качество изготовления выше чем у EGGER и FXA. Долго выбирал ламинат на дачу в итоге выбор пал на TARKETT. Простой тест замкового соединения на излом и все станет ясно.

8. Бакалавр
    Благодарности:
    12

Бакалавр

Живу здесь

Бакалавр

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Народ, добрые день!
    Посоветуйте пожалуйста хороший ламинат в ценовой категории до 900 руб./кв.м
    в дом площадью 150 кв. м, зимой не отапливается.

9. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    Эггер лучше будет. Частная марка может написать все что угодно европейские стандарты им пофигу Краута отвечает, а у нас не понимают разницы заводского качества и FXA всяких.

10. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    возьмите плитку пвх Таркета или Декорию. Подходит для неотапливаемых помещений. Ламинат не рекомендуется особенно при резких перепадах температуры.

11. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    На самом деле вредная у нас работа :( Квик степ новый российский пахнет знатно. Мне тут новые стенды Фафнфлора привезли так открыл проветрить) Согласен с Sever1 механика не совсем "правильная" это же не эластичное покрытие, а жесткое. Это ж на сколько должно быть неровное основание чтоб края поднялись. Тут могут замки быстрее изнашиваться скрипеть, но поднимается если разбухла плита именно от влаги .

12. Бакалавр
    Благодарности:
    12

Бакалавр

Живу здесь

Бакалавр

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за совет!
    Я конечно не знаток в этих делах, но уж больна она мне линолеум напоминает.
    Хочется попробовать ламинат.

13. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Любой, который, в случае провала идеи, выкинуть не жалко будет. Лучше с фаской, подольше внешний вид будет нормальным.
    В вашем случае, только укладка по помещениям с устройством порогов. Зазор от всех возможных мест упора ламината от 1 до 1,5см. На герметики для замков не видитесь. Срок службы ламината в таких условиях не предсказуем.

14. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Последние дни был занят PRAKTIKом коллекция Ультимэйт.
    Один из любимых китайцев. Удобная замковая система позволяет укладывать практически без инструмента.
    Брак попадается - сколы по углам, кривизна досок, но все в пределах нормы.
    Износостойкость по 33кл там естественно нет, но соотношение цена-качество хорошее.

15. Бакалавр
    Благодарности:
    12

Бакалавр

Живу здесь

Бакалавр

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо !
    Обязательно обращу на это внимание.

Статус темы: