1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Пару дней назад стелил Квик Степ из коллекции "Рустик" Ламель узкая, 12см. Укладывается очень легко. Запаха не почуствовал.

2. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ну начинается...я про обычные говорил :)

3. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    К сожалению у всех материалов есть свои недостаки. Просто надо определиться что для тебя наиболее важнее из характеристик.

4. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Это однозначо китай. По поводу его лучшести европейцов говорить не стоит - хуже.
    Технической целесообразности нет.
    Эффект определенный будет, если наносить так как я написал выше.
    Реального опыта валом.

5. OlgaVA
    Благодарности:
    4

OlgaVA

Участник

OlgaVA

Участник

Благодарности:
    4
    Что-то мне мне подсказывает, что вы уже этот эксперимент проводили и результат был не супер :) Я понимаю, что выбираю лучшее из худшего, но увы, бюджет ограничен. Ламинат для дачи. Буду брать Kronospan

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Если посмотреть уложенные ламинаты в магазинах и ТЦ - основные траблы в стыках, а не в псевдоистираимости, как любят нам всем рассказать маркетологи. В последнем у нас мнения сходны :hndshk: Понятно, что неровная поверхность и влага от обуви, особенно по зиме. Но по зиме - смотрел черс линею темный дуб в одном московском ТЦ - было весьма достойно, хотя по словам девушек-продавцов лежит 3 года. Вопрос именно в стыках и качестве их обработки.

Я эксперимент провел не по своей воле :)

7. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @OlgaVA,
    Поищите у себя ламинат Лок флор от Квик-стэп (на сайте только не смотрите, это "приват лейбл" его там нет). В этой коллекции есть декоры с фасками (что предпочтительней) и при грамотном давлении на продавцов, цену в 600руб получить думаю возможно. По качеству он будет получше кроношпана.

8. OlgaVA
    Благодарности:
    4

OlgaVA

Участник

OlgaVA

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет, посмотрю.

9. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сразу извините за оффтоп. Вы видимо лет 15 назад в Китае были, а я там часто бываю. Европейские выставки по сравнению с Китайскими просто отдыхают. Массу товаров под рынок сша-канады делают и отделочные материалы не исключение. Прокатитесь в такие города как Шанхай, Гуанчжоу, Чунчин, Нинбо, прокатитесь на Maglev'е на магнитной подушке со скоростью 450 км. ч, а потом будете говорить что Китай хуже. Предвзятое мнение. Дешёвые вещи они и в европе плохие.

ЗЫ Спасибо за ответы.

Может еще кто что-то дельное напишет ;)

10. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Мы с вами здесь ведем речь о ламинате, а не о поездах на магнитной подушке...
    Когда вы мне покажите в России китайский ламинат с реальным классом износостойкости 33, количеством брака не более 2% и ценой сопоставимой с европой я с вами даже спорить не буду...

11. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    Да нет смысла нормальный китайский ламинат нам везти) Я люблю больше по Европе кататься Бельгия пока превосходит по качеству значительно ;) пиво там отличное

12. hanna-tut
    Благодарности:
    0

hanna-tut

Новичок

hanna-tut

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, привет. Может кто подскажет. Я продавец ламината начинающий. Продаю с завода оптовикам (начинаю только продажи). Одна фирма задала вопрос "какие отклонения предусматривает ваш ламинат в мм с течением времени? Каждя фабрика нам всегда говорит, сколько мм может быть со временем между планками: 0,1; 0,2 или отклонений нет. У вас как?". Я сказала, что наш ламинат не имеет никаких отклонений. Но на самом деле я точно не знаю эту информацию. Я просто уверена на 100% в качестве продукта. Но возможно кто знает что это за отклонения. Открываю сертификат качества. Там много характеристик, но не понять, что озанают, например: "Thickness of the element, t: Δtaverage ≤ 0,50 mm relative to nominal value tmax. - timin. ≤ 0,50 mm" и т. д...
    Может кто поможет разобраться с этим...

13. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    Основные требования к качеству геометрии ламината по EN13329

Данная норма разрабатывалась и принималась при активном участии Европейской Ассоциации Производителей Ламината EPLF.

Все производители ламината в Европе, а также их заводы, находящиеся на территории РФ (Kronostar, Kronospan, Tarkett, Unilin) испытывают свою продукцию в своих собственных лабораториях в соответствии с данной европейской нормой.

Наиболее частыми вопросами со стороны покупателей являются вопросы по геометрии ламината:

• допускается ли разница между номинальным размером планок, указанным на упаковке, и размером фактическим?
    • допускаются ли перепады по высоте между состыкованными планками?
    • допускаются ли щели между состыкованными планками?

И если подобные отклонения допускаются, то какие допуски существуют?

Мы не можем привести весь текст EN13329, однако, чтобы ответить на данные вопросы, нам необходимо сказать, что подобные отклонения допускаются, но в определенных пределах.

Поскольку ламинат производится из древесно-волокнистых плит, то понятно, что геометрия планок ламината может меняться с изменением температурно-влажностного режима внутри помещения, где уложены ламинированные полы. Именно поэтому, правила отбора образцов, их подготовки к контрольным замерам, данная норма строго регламентрирует.

По результатам измерений, допускаются следующие отклонения:

• допускается оклонение фактической толщины планки от номинальной, в среднем, до 0,5 мм;
    • допускается отклонение длины поверхностного слоя от номинального, в среднем, до 0,5 мм; в случае, если длина планки свыше 1,5 м - допускается отклонение до 0,3 мм на погонный метр;
    • допускается отклонение ширины поверхностного слоя от номинального, в среднем, до 0,10 мм;
    • допускается перепад по высоте между состыкованными элементами, в среднем, до 0,10 мм, максимально до 0,15 мм;
    • допускается наличие щели между состыкованными элементами, в среднем, до 0,15 мм, максимально до 0,20 мм.

Чтобы представить себе - а сколько это: 0,10мм, 0,15мм, 0,20мм? - возьмите лист обычной офисной бумаги, плотность которой, обычно, составляет 80 гр/м2. Толщина одного листа составляет примерно 0,10 мм.
    Если мы положим его на поверхность стола и проведем ногтем сначала по поверхности листа, а затем, не отрываясь, перейдем с листа на поверхность стола - перепад по высоте будет не таким уж и маленьким. По крайней мере - вы его точно почувствуете.

Еще один нюанс: а правильно ли были собраны образцы? Если планки соединялись легко, без дополнительных усилий - замеры, скорее всего, будут произведены верно. Если же при сборке потребовалось прикладывать значительные усилия - замок не совсем качественный. При этом, в месте соединения, край поверхностного слоя мог отслоиться от плиты-основы (на глаз это не всегда и не сразу заметно). Таким образом, замер был проведен некорректно, так как сравнение проводилось не с высотой всей рабочей поверхности планки ламината, а с приподнятым краем поверхностного слоя.

14. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @hanna-tut,
    Со временем у ламината не может быть отклонений, это не продукты с их "усушкой-утряской" :). Как правило речь идет о допустимых отклонений от номинально заявленных размерах. То есть, если производитель выпускает доску шириной 195мм, то в реальности этот размер может быть 195 +-0,5мм. Еще у ламината есть коэффициент теплового расширения, его как правило считают 1мм на 1пог.м.

Опоздал. Второй :)

15. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    Для примера допуски по Балтерио Фортиссимо. 2 колонки требование стандарта и показатели завода справа.
    Screenshot_1.jpg

Статус темы:
Закрыта.