1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Florens
    Благодарности:
    639

Florens

Живу здесь

Florens

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Доска-утеплитель-доска-фанера (тонкая)

2. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Если пол не "играет", а фанера уложена с перепадами не более 2мм - стелите ламинат спокойно.

3. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    1. Вы получили информацию от человека приближённого к Балтерио и естественно всё является чистой правдой. Будете на Квик - Степе там расскажут о плите идущей с французского завода и покажут доску бельгийского ламината и российского аналога, типа попробуйте найти отличия. Сказанному и показанному - верить :)
    2. Моё субъективное отношение к Балтерио: По официальным коллекциям вопросов нет - всё на уровне.
    По всем остальным - кто его знает...Один флорвуд оптима чего стоит. :)
    3. По таркетовской плите ничего узнать не удалось. В МОНАРХЕ сообщили, что информацией не владеют. Региональный товарищ сейчас в отпуске, выйдет - спрошу. Может правду скажет, а может и соврёт :)
    4. Один из принципов моей работы - не иметь никаких дел с проблемным ламинатом. По Таркету претензий не поступало. Вообще по никакому не поступало...кроме китайского...
    Несмотря на то что он неплохо продавался, внешний вид не соответствовал качеству, а для меня вся суета с претензиями недопустима. Давит на психику :) Пришлось его вывести из оборота.
    5. Всякому ламинату своё место. При определённых условиях можно и Кроношпан российский рекомендовать.

4. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если докажут - вопросов нет, а так всё это лирика. Ну а что Квик - Степ с российской надписью долго не протянул, ничего удивительного. У нас люди как...ламинат Квик - Степ российский 800р...да вы сума сошли! в ЛЕРУА немецкий 400! Так что всё для народа :)

Последнее редактирование: 09.08.15
  5. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Принципиальных отличий нет. Пол будет ровный - можно смело брать.
    Аrtens - марка ламината производимая специально для продажи в Леруа. Производится разными заводами. Конкретно 10 мм производит российский Кроностар.
    Лично я вообще не брал бы его, поискал что нибудь другое.

6. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Вот узнаете напишите. Есть документ там конкретные данные. Интересует коэфф. разбухания какой там. Придерживаюсь мнения, что плита Шпанолюкс бельгийская на порядок лучше того что у нас) лично у меня тройная перепроверка поставщики, укладчики, отзывы людей через год. Вот и я с Таркетом не имею дел так как он проблемный. Негативные отзывы касаются именно разбухания. Как ступенька получается. Стали бы они (Таркет) пиарится с закупкой плиты у Юнилина если б все хорошо было...остаюсь при своем мнении. Скажут что коммерческая тайна), а из этого и получается цена.

7. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Я им тогда сразу говорил негатив будет) они помучились и стали писать BY UNILIN. Карелия упофлор ведь уже проходила по доске. Писали сделано Россия. Потом бай карелия упофлор)

8. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    А виниловый ламинат кто нибудь стелил? С\у, кухня, коридор?

9. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    1. Эффект "ступеньки" на ламинате мне хорошо известен. Видел его на разном ламинате, в том числе на ламинате премиум класса, почему он возникает - это другой вопрос.
    2. Что бы плита ламината разбухала при эксплуатации в домашних условиях - это надо сильно постараться
    3. Могу всё понять, но в инструкции по укладке ламината Таркет сказано: при обнаружении досок с дефектами, а также при деформации досок во время эксплуатации ламината следует обращаться к производителю ламината с претензией, которая будет рассмотрена в соответствии с законодательством РФ.
    Меня удивляет тот факт, что граждане недовольные продукцией Таркет что то пишут на различный сайтах, что то кому то рассказывают... но тем не менее никто из них по гарантии обратиться не спешит. Отчего же? Как минимум странно, если не сказать больше.
    4. Я не сравнивал Таркет и основной состав Балтерио. Балтерио - это премиум ламинат стоит ощутимо дороже Таркета, что вполне логично. Если помните, я интересовался конкретно Tarkett Estetica 33кл.9мм
    против XpertPro 32кл.8мм.Всё ФАСКА. Так вот, если вас беспокоит эффект "ступеньки" то любой ламинат с фаской просто-напросто лишён таких чудес в следствии своей конструкции
    Следовательно, преимущество XpertPro над Tarkett Estetica можно считать мифическим.

10. Морис34
    Благодарности:
    0

Морис34

Участник

Морис34

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Прочел всю тему, много узнал нового, но всеравно нужна помощь, ибо сейчас поеду искать покрытие, а голова от такого количества информации болит...
    У меня квартира в монолитном доме. 7 этаж. Пол - железобетон, застройщик поверх залил 15см бетона, я делаю сейчас финишную стяжку материалом Асновит Скоролайн. Завтра буду у мастеров требовать погрешность не более 2мм на 2м конечно же. Покрытие нужно в 2 спальни, в зал совмещенный с кухей и коридор с кладовкой и гардеробной общей площадью около 80 кв м. Самая большая комната - зал кухней. Размеры 5м на 8м. Также коридор 1,2м на 8м. У нас в городе предлагают Крикстеп, но из темы понял, что для такой протяженности он вредил подойдет.
    Еще есть вопрос по подложке. С учетом что под ламинатор бетон и гипсовая стяжка (тонкая 0,3-1см), будет ли холодно? Хожу босым. По фирмам вычитал, что один из лучших и надежных это Alloc, но цена большая (у нас не смотрел еще, по теме видел 2000-3000р), затем советуют Pergo. Остальные я так понимаю если есть возможность, то лучше не укладывать?
    Как я понимаю половую доску рассматривать нет смысла, потому что в Софии (не дорогой бренд дверей/полов) доска от 5000р начинается и не известного качества...

Правильно ли я вынес некоторые выводы?)

11. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Любой ламинат будет достаточно холодным ваше тепло быстро уходит. Хотите теплее устанавливайте теплый пол под него. Balterio хороший выбор сейчас из ламината. Хорошая европейская доска немецкая стоит от 3500 руб.

12. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Для ваших 8м/п пойдет любой ламинат.
    Далее надо смотреть на ту ровность пола что смогли добиться и финансовые предпочтения...

13. Морис34
    Благодарности:
    0

Морис34

Участник

Морис34

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера смотрел Alloc у нас в городе. Коллекция Ориджинал 34 стоит 2500-3000р. Цена устраивает. Посмотрел Паркету доску МастерВуд, цена начинается от 3400 у нас. Тоже не кусается, но ламинат привлекает прочностью... Разговорил с мастерами, которые пол заливают, сказал за мм на 2м... В общем обещали до мм погрешность будет максимум. Сейчас кирпичами шлифуют лишнее...

Можете подсказать через какое время нужно укладывать ламинат на стяжку после ее заливки?
    Вы так же давали ссылку на подложку - https://a-parket.com/podlozhka-balterio-belgija-comfort-sound-base.html можно ли ее использовать с Alloc?
    На мою квартиру с такими размерами нужно просто укладывать ламинат или использовать дополнительно клей либо еще что-то ? (проект прилагается)
    Так же интересует укладка (направление). Коридор и входную зону выкладывать в длину коридора, а во всех комнатах перпендикулярно ему (от окна (от правой стороны плана)? В угловой с двух сторон окна (с одной стороны 5 небольших, с другой французское и еще одно простое окно), но выкладывать как и в остальных?
    Извращаться выкладкой под разными углами стоит или нет... интересует Ваш опыт).

И конечно же как только я определюсь с рисунком, то будут интересны Ваши цены (если занимаетесь).

Буду очень признателен за советы.

Вложения:

14. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Добрый день. Хороший выбор Alloc. Доска по ударной нагрузке значительно меньше выдерживает и по влагостойкости. Подложка у ламината уже интегрирована. Вам остается только уложить.
    Клей не нужен. Замок этогог ламината выдерживает огромные нагрузки на разрыв можно уложить до 225 м2 без порожка. Пленка нужна для гидроизоляции 0,2 мм. Следуйте инструкции. 3-5 мм самовыравнивающейся смеси сохнет 3-5 дней. Ламинату дать 48 часов на акклиматизацию.
    Screenshot_3.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_5.jpg Screenshot_6.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_5.jpg Screenshot_6.jpg Screenshot_8.jpg Screenshot_10.jpg Screenshot_11.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_5.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_5.jpg Screenshot_6.jpg Screenshot_8.jpg Screenshot_10.jpg Screenshot_11.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_5.jpg Screenshot_6.jpg

15. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @Морис34,

Коридор укладывать как вы сказали. В комнатах можно по разному. Надо смотреть на дизайн ламината, как мебель будет стоять...Диагональная укладка обычно подороже стоит и обрезков может быть побольше.
    Стяжке дайте посохнуть лучше недельку, точно не ошибетесь, к тому же у нас попрохладней стало.

Статус темы:
Закрыта.