1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Кому вам не говорят? Нам всё говорят :) Информация о месте производства содержится в инструкции - вкладыше, которая есть в каждой упаковке. В связи с этим выдать QUIK-STEP за то, чем он не является никак не получится.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Замки в ламинате это 40%, остальное прочность на точечной удар, а не на истирание, что всем впаривают..;)

3. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо. Впаривают, это когда ламинат по 2500 рублей за 1 м. кв., у меня другой случай. Интересный момент, в торговом зале магазина, лежит ламинат той же фирмы только 32 класс, отлично выглядит. Думаю, что эксплуатация в магазине (менее года) сравнима будет с эксплуатацией в моем коридоре 10-у лет, а то и 20-и годам.

4. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    В момент заказа нет электронных остатков это бельгийское 10 уп элигны это российское этого же цвета. Теперь понятно? Когда пачки приезжают ну естественно можно определить по вкладышу. Конечно бай юнилин случайно на торце стали писать...может людям не нравилось надпись сделано в России...Нужно четко сказать ларго и арте делаем в Бельгии все остальное в России.

5. kasak77
    Благодарности:
    8

kasak77

Живу здесь

kasak77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы подумайте сколько будет стоить ламинат если eго возить за евро оттуда ...вам самим не смешно ...Например по таркету знаю, из все х коллкц. одна из Германии все остальное в России, но качество супер ничем не уступает немецкому, у меня другой вопрос, если в стяжке теплый пол (водяной или электро) какую брать подложку под ламинат, и нужна ли полициленовая прокладка (если она в любом случ нужна, а в этом-?) -между ламинатом и стяжкой, какая подложка лучше всего теплопроводник (на устах туплекс)-что еще ?

6. Solemboom
    Благодарности:
    1

Solemboom

Участник

Solemboom

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю всех за советы. В итоге я вернулся в магазин, где по заверению продавца представлен бельгийский QS Impressive, в общем-то продавец тот прав, именно в цвете Бордо у них на прилавке представлен бельгийский продукт (также обстоит дело на складе), а в некоторых других цветах из той же линейки, уже произведено в России. Не знаю как это получилось, но меня это радует.
    В понедельник скорее всего поеду заказывать, но не знаю пока что.
    Так как живу не в России, а в Казахстане, сейчас из-за девальвации нац валюты с ценами полная чехарда и для моего кармана сейчас оптимальные следующие варианты:
    Вышеупомянутый бельгийский Quick Step Impressive (1044 рублей за кв метр), balterio stretto (1140 рублей), Kaindl Premium Plank (980 рублей), Haro Parador Classic Plus (1100 рублей)
    Весь ламинат 8 мм, по дизайну больше склоняюсь к двум бельгийским производителям, но по цене QS конечно выгодней чем Balterio, особенно в объеме 75 квадратных метрах.
    Что бы вы мне посоветовали выбрать, беря во внимания вышеперечисленные варианты с ценами?

7. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Возьмите любой из них, какой подойдёт по декору. Бонус у QUIK-STEP - водоотталкивающая фаска.

8. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Приветствую всех. Остановил свой выбор на Quick Step Impressive. Подскажете какую под него выбрать подложку с учетом того, что комнаты с теплыми полами? Подойдет ли подложка Quick-Step Uniclic ? Обязательно ли чтобы весь ламинат был из одной партии? Спасибо)

9. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Solemboom, А вы цены привели цены с учетом скидки от объема? Просто с вашим объемом можно скидку смело просить) Мне сделали скидку 8% это при объеме 43м2 в итоге цена 1000р м2.

10. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Подложку рекомендую Туплекс или Энке Краузе. Ламинат весь из одной партии не обязательно.

11. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А про подложку что скажете, которую в Леруа продают? Хвойная какая то и ЭППС тонкий листовой?

12. AxRose21
    Благодарности:
    184

AxRose21

Живу здесь

AxRose21

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Хвойная однозначно нет. ЭППС листовой можно. Есть такой и для тёплых полов. Стоит несколько дороже чем обычный.

13. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ну допустим по Таркетту у нас с вами разное мнение...:)

Подложку берите самую тонкую, но не вспененную. Последнее время часто стала попадаться недорогая российская перфорированная экструзия толщиной 1,8мм, производителя не помню кажется "Солид".
    Если у вас квартира не на первом этаже дома с затапливаемым подвалом, первый этаж частного дома не залитый по грунту или стяжка сроком более 1 месяца - на пленку можете не тратиться.

14. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Если исходить из экономии - берите Кайндл. А если нравиться Импрессив - берите его.
    По Импрессиву ситуация очень простая. Его для начала производили небольшими партиями в Бельгии - изучали спрос. С фаской, интересный дизайн - ламинат пошел. Теперь они его переводят в Россия. Себестоимость уменьшится, может быть сделают небольшую скидку для народа, а сами станут зарабатывать больше :).

15. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Если денег не жалко можете "фирму" какую нибудь прикупить. Если "фирмовость" не важна купите отечественную экструзию с перфорацией. Рублей 100 с метра сэкономите...
    Для Квик-Стэпа "с одной партии" не актуально, это имеет значение для самых дешевых и китая.

Статус темы:
Закрыта.