1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @vasilii2,
    Покажите системный допуск подложки Акуфлекс производителями ламината ?

2. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Вы наверно имели в виду Кронстар Зальцбург?
    Лично у меня к Кроностару предубеждение, время идет и может качество изменилось, но по мне Эггер надежней.

3. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @vasilii2,
    Может заодно и приведете данные по снижению ударного шума от пробки толщиной 2 -3 мм ?

Самое главное в этой фразе до 20дБ ... Как всегда потом окажеться что, то перекрытия у вас не те, то ламинат не тот .. :)

4. Zonder99
    Благодарности:
    0

Zonder99

Участник

Zonder99

Участник

Благодарности:
    0
    @vasilii2, Редкое умение так нечитаемо оформлять тексты... Может поменьше капса и жирного подчеркивания?
    Просто создается впечатление, что Вы изначально считаете, что Ваш собеседник не способен усвоить простой текст и постоянно выделяете важные, на Ваш взгляд, места. Может все же стоит предположить, что Вашу информацию будут читать люди, как минимум равные Вам по интеллекту?

5. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @Zonder99,
    Если линолеум не вздутый и лежит ровно, не стоит его снимать. Положите сверху жесткую экструзию толщиной 2мм и ламинат.

6. Zonder99
    Благодарности:
    0

Zonder99

Участник

Zonder99

Участник

Благодарности:
    0
    Да вроде не вздутый, но есть стойкое убеждение, что от него идет неприятный запах в некоторых местах. Узнать так ли это на самом деле, можно только лишь вскрыв его, так что снимать его придется.

7. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Когда снимете, промерьте 2х метровым правилом (или накрайняк жестким профилем для ГКЛ) перепады. Обратите внимание на угловые зоны и дверной проем. По результатам отпишите, там посмотрим что предложить.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    У меня таких сведений нет - на сайте А. Г все данные по АКУСТИЧЕСКИМ испытаниям (пооктавным) акуфлекса под ламинатом. Если это вас интересует (или вы это считаете более важным, чем соблюдение закона и прав нижних соседей) - можете спросить на форуме АкустикГрупп. Они по рабочим дням отвечают. (Поскольку один раз мне уже выносили предупреждение за ссылку на родственный форум - не буду давать прямую ссылку- сайт А. Г открытый - найти легко) Я имею знания по звукоизоляции и немного по праву - отдельным частям конституционного, жиличного, гражданского и т. п. - но... не разбираюсь в ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требованиях российского законодательства в части ламината и требований, вами указанных
    Заранее спасибо -если вы дадите ссылку на нормативный акт российского законодательства, предписывающий в обязательном порядке иметь такое-
    Новые знания в такой смежной области мне не помешают.
    Думаю, тем кто покупает ламинат и кладет на неподготовленные (несоответствующие) по СНиП основы(в части Lnw) - данная мной информация не помешает (вне зависимости от того, собираются они применять 4-мм акуфлекс или иные типы подложек.)
    Спасибо, Sever1, за участие в обмене информацией.

9. Zonder99
    Благодарности:
    0

Zonder99

Участник

Zonder99

Участник

Благодарности:
    0
    Попробую. На субботу наметил снимать. Главное, что бы моя резкая на решения супруга не прикупила чего пораньше.
    Спасибо.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Таких данных (по пробке) в открытом доступе мне не попадалось. Вы прекрасно видели в СП 23-103-2003 тоже нет конструктива "плита-пробка (подложка)- ламинат (или паркет) " Думаю, можете догадаться, по какой причине..:)
    . Динамический модуль упругости пробки (достаточно упругого подвида, кстати) -вы с легкостью найдете в Таблицах 14-18 СП23-103-2003. Если вам интересно -можете просчитать параметры - Расчетные примеры в СП понятно написаны. Но ...если производитель интересующей вас пробковой подложки предоставит данные по ее динамическому модулю упругости под хотя бы типовой 2кПа нагрузкой (хотя, конечно, это далеко от нагрузки ламината - но для ориентира вам при расчете сойдет вполне.) Меня такой жесткий материал (акустически жесткий) как пробка не интересовал...
    2) Если вас интересуют точные цифры тех испытаний на отдельных частотах. В Таблице испытаний в разделе Сертификаты на сайте А. Г приведены почастотные (пооктавные) испытания.

11. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @vasilii2,
    Блин...ну как же вы нечитаемо пишите...
    У серъезных европейских производителей ламината есть серъезные технические регламенты по которым они производят свою продукцию, а также сертифицируют материалы работающие в системе с ламинатом. К их числу относяться и подложки. Вся эта информация есть на их сайтах (родных европейских). Самое простое, использование подложки толщиной более 3мм. не предусмотренно и её применение влечет за собой лишение гарантии.
    Вам aparket привел краткие технические данные на подложку сертифицированную солидным европейским производителем и её данные по акустике не хуже вашего акуфлекса. Но почему-то данным испытыниям наших товарищей вы хотите верить а вот серьезным европейцам нет. А я вот почему-то больше доверяю европейцам :)

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    сорри- привычка так писать тексты .Ничего личного .. Как картавость вождя... Мне на это уже указывали. :) Согласен .

13. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    И еще, все те проблемы, которые я встречал, с сильными ударными шумами, связанны были только с одним - неровный пол, несоответсвующий требованиям.

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Я с вами не спорю.
    Не спорю, что такая упругая прокладка такой толщины вполне может послужить причиной невыполнения гарантийных обязательств.
    Но...думаю -акустики с именем, печатающиеся в отраслевых периодических изданиях, с более чем 10- летним опытом работы - тоже заслуживают доверия.
    (Компания АкустикГрупп- более 10 лет производит, проектирует и ...продает.) А профи в ее составе) А. Фадеев- соавтор известного учебника "Акустика", А. Боганик - его статьи вы можете увидеть в журналах ..
    2) " Наши " товарищи приводят конкретные параметры испытаний- конкретный состав, нагрузку, пооктавные данные ..Как положено российскими гостами.
    Думаю сочтете естественным мое ...легкое недоверие, когда этих элементарных данных испытаний нет даже на англоязычном сайте продавца.
    Спасибо за участие, Sever1, в диалоге- обогащает обе стороны, как и посторонних, заглянувших на форум.
    Может не стоит продолжать:faq: - вроде все обсудили, ссылки приведены на нормативные акты, на опыт и т. п?
    Кто захочет из заглянувших в ветку- тот - если и наткнется на эти две страницы- сам сделает выбор-
    или спросит у авторитетных акустиков на сайте А. Г. или у авторитетного форумчанина - у вас...

Последнее редактирование: 20.01.16
  15. RustyJunkLover
    Благодарности:
    1

RustyJunkLover

Участник

RustyJunkLover

Участник

Благодарности:
    1
    Да я вообще не питаю иллюзий относительно ламината)

Статус темы:
Закрыта.