1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kekulkan
    Благодарности:
    14

kekulkan

Участник

kekulkan

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати, по поводу какой ламинат брать. Скоро буду монтировать ламинат в одной из комнат, и взял са-а-амый дешевый, 6 ти мм, польский ламинат (жадность) по цене 50 гривен (6.2 доллара) за метр квадратный, думаю к Новому году уложу! Будет интересненько посмотреть, что с ним случится или нет.

2. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я думаю ничего с ним не будет особенно если комната не проходная и не будете потопы устраивать там )

3. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    мнение дилетанта)
    - покупайте качественный ламинат, хотя бы от 500-600 руб за кв метр, дешёвый и смотрится и эксплуатируется соответственно
    -я бы обратила внимание на замок, сама пыталась собирать с разными типами, понравился защелкивающийся замок, называется по-моему lock... Такой замок правда труднее "разбирать", будет отламываться наверное, но мне кажется это утопия использовать ламинат второй раз)
    - 32 вполне достаточно
    -какой запас материала не знаю, у меня например на комнату 21 кв. м не хватило одной палочки
    -подложку выбирала пробковую, типа экология) но она очень ломкая, хорошо бы её скотчем каким-нибудь мягким скреплять
    -ламинат у нас все класть умеют хорошо :)] так как вообще не видела, что бы кто-то на этом специализировался, но и ломают потом замки тоже очень хорошо, и скрывать брак научились тоже хорошо... как повезёт
    - при грамотном походе максимум 2 дня

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    А мне хочется на этот вопрос ответить :)]
    Выберите ту бригаду, которая вам скажет, что:
    1. ламинат можно укладывать только в помещении, которое уже имеет ту температуру и влажность в котором оно будет эксплуатироваться в дальнейшем.
    2. что перед укладкой ламината все упаковки нужно как минимум вскрыть и освободить от целофана, а лучше так еще и переложить чем-нибудь для вентиляции и выдержать ламинат предназначенный для конкретного помещения в этом самом помещении не менее 48 часов.
    Если у бригады так делать не принято и вам скажут, что "ничего подобного, сколько раз делали - никто не жаловался", то озаботьтесь прописать в договоре, что
    3. появление щелей является гарантийным случаем и поводом приехать и все переложить.
    Почитайте информацию про укладку с проклейкой. Если дома есть или планируются маленькие дети или робот-полотер, то есть над чем подумать.

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Я ламинат выбирал не по цене, а по виду обратной стороны и путем незаметного ковыряния замка ногтем... В плохом ламинате мало связующего, поэтому выглядит он неплотным (по структуре ближе к МДФ). А если замок ногтем ковыряется - вообще фигня... Причем такую фигню продают и за высокую цену...
    Все остальное - лирика.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Добавлю, У меня в доме крупная собака, я делала так, приходила в магазин и просила продавцов показать мне ламинит, который выдерживает царапание ключем, при этом со зловещим лицом доставала ключ от квартиры из кармана, те которые показывали, скребла в уголочке на их изумленных глазах, если оставался след, то шла царапать следующий. Так получала ответы на вопросы:
    Мы брали +10%, укладывали не по диагонали, ровно 10% и осталось :aga:

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    1. Какие марки ламината предпочтительны ?
    На вкус и цвет... Я бы не брал слишком уж дешевый ламинат.
    2. На что следует обращать внимание при выборе ламината ?
    Присоединюсь к мнению комментатора, который хорошо отзывался про защелкивающиеся замки, позволяющие собирать напольное покрытие отдельными досками, а не рядами. Мне такой ламинат больше нравится.
    3. Имеет ли смысл брать 33 класс для частного дома.?
    Можно и 32 класса брать. Но если 33 класса будет недорогой или по акции, то почему нет?
    4. Насколько больше надо покупать материалл от площади ? например у меня 100 квадратов, сколько прибавить еще при покупке квадратов что бы наверняка хватило.?
    5-10%. Редко когда так бывает, что отходов нет. А вобще, желательно выбирать такой магазин, где ламинат можно отдельными досками покупать, а не пачками целиком.
    5. Какую выбрать подложку ? имеет ли смысл переплачивать ( при условии ровного пола) а может выбрать самую дешевую подложку ?
    Любую.
    6. Как выбрать хорошую бригаду монтажников ? Может есть тестовые вопросы ) или на что обращать внимание при работе бригады ?
    Посмотрите, как собрали ламинат, нет ли щелей в рядах, правильно ли выдержаны зазоры. Я сам во всем доме собирал.
    7. За какое примерно время покрывается пол в 100 квадратов ? Это нужно знать что бы монтажники не увеличивали сроки.
    Комнату в 16 м2 в одиночку покрывал за 4-5 часов. Не торопясь.
    Вот здесь - пошаговая фотоинструкция, описывающая процесс укладки ламината:
    https://www.forumhouse.ru/threads/126400/

8. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Имеется комната 2,47х4 м. решили укладывать ламинат вдоль стены 2,47, чтобы зрительно расширить комнату. Длина панели 1215. Т. е. получается в эту длину укладываются ровно 2 панели. Как в таком случае провести укладку правильно?

9. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Ну если хотите от короткой стены начать - то пилите одну панель пополам и начинайте с половинки - следующая половинка пойдёт через ряд, ну и так далее, короче в шахматном порядке. Возле дверей придётся повозиться. А вот по моим рассчётам у вас остаётся 4см на два зазора по сторонам, т. е по 2см на сторону, многовато, плинтус может не перекрыть! Промерьте ещё раз всё или если ламик куплен - то положите две панели (как хотели) и посмотрите какие зазоры получ-ся по сторонам :hello:

10. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    В том то и дело что вот такие зазоры. не разберусь что с ними делать. уже думаю, что наверное придется по длинной стороне укладывать (но не хотелось бы)

11. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Ну можно поподбирать, главное чтобы перехлёст панелей был не менее 40см (точнее см в инстр-ции по укладке), но отходов много получается

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    От первой панели отрежьте 45-50 (сколько вам надо разбежку) и дальше (забыв про этот кусочек) укладывайте. Кладете в ряд первую (резанную), вторую - полную и третью обрезаете до нужной длины. Второй ряд начинаете с обрезка третей и так далее. хвостик от последней в ряду ламинатины = первый кусочек следующего ряда.

13. Profanus
    Благодарности:
    11.308

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.308
    Не знаю, где у Вас комната, но если это многоквартирный дом, то стены скорее всего не параллельны. Т. е. если с одной стороны 2,47, то с другой может быть и 2,57 и 2,37. (Имел печальный опыт). Так что прежде чем принимать решения проверяйте размер в нескольких местах. Успехов!

14. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Нужно ли подложку под ламинат выводить слегка на стену? или обрезать точно по периметру? Я перед покупкой ламината читала как его укладывать и где-то помню что настоятельно рекомендовали так сделать. Но получается так ерунда какая-то - второй ряд ламината не лежит плоско

Вложения:

• 051.jpg
  15. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Алёнчик, а такой вариант Вам не подойдет? Правда и отходов будет немного больше.

Вложения:

• DSC06266.JPG
Статус темы:
Закрыта.