1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

И шо вы думаете? Таки да!

Arbores

Благодарности:
    52
    V. pchelin, я бы посоветовал укладку производить из нескольких пачек одновременно (как правило 3-ёх). Это легко понять, если покупать недорогой ламинат. Как правило - чем дешевле ламинат, тем меньше вариантов оотенков досок. Соответственно - не очень красиво смотрится две одинаковые доски рядом. Однако, когда у вас остаётся последние 1-2 пачки, лучше не торопится со "вскрытием". Может быть вам понадобится всего одна-две доски, а лишние пачки вы благополучно вернёте в магазин.

2. Гаврик
    Благодарности:
    0

Гаврик

Новичок

Гаврик

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Хочу положить ламинат CLASSEN (Россия г. Гагарин) Замок Мегалок.
    Есть ли отзывы?
    О замке- понятно -класть проще, но будет ли нормально держать?
    О подложке - на фанеру 14мм,есть перепады по уровню типа V или /\ около 5мм на 2м -что посоветуете? стоит ли переплачивать за пробку? Вспененый полиэтилен в рулонах или плитки?

3. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А можно взлянуть на скан этого "технического листа" ?

4. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Я не отношу себя к поклонникам ламината, но про пыль от ламината слышу в первый раз. хотя если его покупали за 200руб./м.кв. - вполне допускаю. что он разваливается моментально, образуя пыль...Чтобы исключить такие сюрпризы покупайте дорогие материалы. Хотя я, например, вместо дорого ламината купила бы паркетную доску. Есть доска с термообработкой, которую так же производители рекомендуют укладывать на теплые полы. Но в любом случае, конечно, паркетную доску везде укладывать нельзя. так что наверное без ламината не обойтись.

5. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
  6. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Российский покупатель, хочет чтобы недорого и добротно, но так бывает не всегда :) Поэтому и везут к нам говно, потому что на него спрос есть. В Китае делают ламинат для Америки, качественно и по цене повыше - никто не жалуется, поскольку оттуда заказов у них море

7. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Снова подписываюсь под каждым вашим словом!

И снова согласен! Что же это делается? Может вы - это я? Нет? ;):)]

8. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Возможно, причина тому - отопление. Зимой включается отопление, и влажность воздуха резко падает. Иногда отопление очень сильное, и компенсировать потерю влаги бытовыми увлажнителями не получается. Весной всё приходит в норму. Конечно, не факт, что у вас этот случай.
    Точно одно: пыль и ламинат или паркетная доска никак не связаны.

Дешевле будет только хуже и точно будет Китай.
    Только на водяные тёплые полы, кстати.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Брал 33 класс премиум перспектив на дачу, повелся на фаску, да и по цене вышел по 380руб, замки не качественные, проблема была при укладке.
    По идеи они должны просто вставляться и защелкиваться, но пришлось подбивать...
    На мансарде положили единым полотном на площади 8х8 м.
    Да и еще, на упаковке написано, что он только для теплых водяных полов и на температуру 26 градусов.

10. Maksimiliano
    Благодарности:
    0

Maksimiliano

Новичок

Maksimiliano

Новичок

Благодарности:
    0
    Могу порекомендовать отличный китайский ламинат Palladium. Классные замки, легко стыкуются. При укладке нет не каких проблем. Мой сосед покупал этот ламинат себе в квартиру на прихожку и на кухню. С этого момента прошло уже 5 лет, но пол выглядит идиально! Вобщем китайцы тоже умеют производит качественный товар.

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Да, пыль от ремонта.
    Но попользовавшись 2 месяца могу сказать, выглядит очень классно, все приходящие начинают ахать с ламинада. Очень трудно испачкать, вся грязь собирается в капли и не растекается. Пока не поцарапался, но боиться падений твёрдых предметов, при врезании замков в дверь уронили ручку, откололся кусочек глянцевого покрытия, пришлось менять полоску.
    Да пыль видна сразу, отпечатки от ног остаются даже через тонкие носки, мыть сложнее, его надо почти как стекло протирать потом сухой тряпкой. Но ни разу не пожалел, внешний вид стоит того. Надо только теперь найти домработницу:aga:.

12. Gefnider
    Благодарности:
    3

Gefnider

Участник

Gefnider

Участник

Благодарности:
    3
    Ламинат Alloc вовсе не водостойкий, а продавец либо осознать сказал неправду, либо попросту не знал, он влагостойкий, у него основе древесноволокнистая, и она имеет свойство впитывать воду, по поводу ламината можно говорить только про более влагойстокий и менее влагостойкий, например китайский ламинат имеет крайне не плотную основу поэтому процент расбухания у него будет серьезный, несмотря на якобы его супер пропитки, правильно говорили что это понты. А alloc имеет самую плотную плиту поэтому его процент расбухания крайне низкий, что некоторым позволяет даже говорить о водостойкости. На сто % будет водостойкий ламинат марок: Aqua Step, по поводу DumaFloor точно не знаю, и еще какой то корейский, так как у них идет основа - пористая пвх покрытие. А никакая пропитка на даст эффекта 100% водостойкости.

13. Spanki
    Благодарности:
    8

Spanki

Участник

Spanki

Участник

Благодарности:
    8
    Укладывали его. Называется замок - Мегалок. Первый опыт - отрицательное впечатление. Ламинат был Classen (коллекцию не помню). Ламинат без фаски и светлый. Уже непростое сочетание для монтажника. А замок добавил проблем, а не ускорил работу как предполагалось. В маленьких помещениях еще неплохо, но каждую планку приходится подбивать сверху, чтобы она встала в замок. В большом помещении начались проблемы с геометрией и появлялись щели. Приходилось подбивать каждую планку еще и сбоку. Тогда замок не понравился. Но недавно работали с Аберхофом
    Другие впечатления - этот ламинат пошире и с фаской, подбивать не приходилось вообще.
    Но мое личное мнение - замок ненадежный, т. к. пластмаска может сломаться при эксплуатации.
    Лучшие по надежности, пожалуй таркетт, квик степ, балтерио, маэстро.

14. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Я, когда стелил у себя в квартире ламинат "Кроностар", кусок ламината опустил на ночь в ведро с водой - ему хоть бы что! А я ведь не выбирал водостойкий, это обычный ламинат.
    Мне кажется, что небольшие лужицы воды ему не страшны. Во всяком случае, мой ламинат стоит уже 6 лет и никаких проблем. Правда, мы его не заливали.
    Можете сами испытать ламинат на водостойкость, опустив его кусок в воду на ночь или на сутки.
    На сутки, по-моему, многовато.

15. link82
    Благодарности:
    93

link82

Живу здесь

link82

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Добрый вечер всем, может не в ту тему пишу, но все же. Может кто-нибудь брал ламинат в ОБИ? Комфорт называется, говорят бывший монтана, производится специально для сети? Сейчас по распродаже 499руб. Вот думаем брать или нет, или уж раскашелится и квип степ, но жаба душит

Статус темы:
Закрыта.