1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ncpol
    Благодарности:
    6

ncpol

Участник

ncpol

Участник

Благодарности:
    6
    Это что же за ламинат за 320 рублей российский? И тем более 450 европейский, который можно дома положить для себя любимого?

2. Niko9656
    Благодарности:
    21

Niko9656

Живу здесь

Niko9656

Живу здесь

Благодарности:
    21
    За 320 рублей легко можно купить ламинат кроностар супериор, broadway 32 класса, kronospan - для спальни и детской это более чем достаточно (по крайне мере точно китайских), за 450 рублей можно подобрать из реально немецких полов kronotex, egger, classen, цены московские в интернет магазинах. Могу точно Вам сказать российский ламинат 31-32 класса в большинстве случаях лучше чем ЛАМИНАТ 33 КЛАССА из Китая.

3. ncpol
    Благодарности:
    6

ncpol

Участник

ncpol

Участник

Благодарности:
    6
    О да, согласен с вами по поводу того, что можно купить ламинат Кроностар или Кроношпан, но, не соглашусь, что его можно класть в квартиру. Да, для сдачи объекта это самый лучший вариант, экономически обоснованный. Но, эксплуатационные качества данного ламината оставляют желать лучшего. И поговорка: "Скупой платит дважды", в данном случае сработает.
    Немецкий ламинат за 450 рублей, это также утопия. Не может он быть произведен в Германии при такой себестоимости, как ни крути. Точнее, может, но, качество этого ламината равно качеству Кроношпан или Кроностар, или это просто конфискат, и кому-то повезло, но это скорее исключение, чем правило.
    Средний ламинат немецкий будет стоить 600-650 рублей, к примеру Tarkett коллекция Vintage. Это единственная коллекция от Таркетт, которая производится в Германии, остальные в России.

Последнее редактирование модератором: 26.12.13
  4. Niko9656
    Благодарности:
    21

Niko9656

Живу здесь

Niko9656

Живу здесь

Благодарности:
    21
    1) Кроностар 32 класса который стоит 320 рублей по износостойкости лучше чем любой китайский ламинат минимум в два раза, и это не просто слова, я сам проводил тест на износостойкость на табер тесте. Как ламинат ведет себя после укладке это уже второй вопрос, на который я честно не могу ответить, лично не покупал и не клал. Но если люди ищут дешевый ламинат с нормальным качеством (реально 32 класс) для бытовых помещений - российский ламинат 32 класса это нормальный выбор. На счет скупой платит дважды не могу согласится. Тогда всем нужно покупать товар за 800 рублей, что то к примеру бельгийское. С кроношпан не знаком близко, но уверен что он лучше чем китай, и по крайне мере точно отвечает тем заявленный характеристикам 32 класса.
    2) Немецкий ламинат за 450 рублей это не утопия! Я не знаю в каком городе и в каких магазинах Вы покупаете товар. К примеру, поищите в яндексе ламинат kronotex или egger - они 100% немецкие полы, в этом я думаю у Вас нет сомнений. Вот к примеру посмотрите цены, http://www.otdelka-trade.ru/39-collecciya-dynamic, или на эггер к примеру http://palladium-floor.ru/112-egger. И таких магазинов в Москве сейчас более чем достаточно, можете также зайти в мирламината, или алисапаркет, или тот же изолюкс, там очень хорошие цены. Тот же Tarkett имеет отличные коллекции woodstock и robinson, они также стоят не дороже 520 рублей. А Vintage о которым Вы сказали стоит к примеру 558 рублей. И ещё раз хочу сказать, лично я не сторонник российских полов, себе купил бы как минимум немецкий ламинат, а то и бельгийский.

5. Niko9656
    Благодарности:
    21

Niko9656

Живу здесь

Niko9656

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Кстати почему вы не согласны с тем что российский ламинат нельзя класть в квартиру? Поделитесь с опытом, пожалуйста. Просто я думаю так раз их разделили на классы, каждый класс это определенный тип помещение, и для квартиры 32 класс более чем достаточен. Конечно же можно пойти по другому пути, купить максимально прочный и максимально качественный ДОРОГОЙ ламинат для своей квартиры, но ведь не все же так могут, да и не надо так делать, зачем всем советовать покупать ламинат за 800-1000 рублей, когда можно купить нормальный и за 300, 400, 500 рублей. Я про то, что нужно исходить из бюджета, и за малые средства можно сделать нормальный ремонт.

Если говорить о супер ламинатах из Европы конечно их можно купить, особенно когда слышишь о гарантиях которые дают производителе 25, 30, а то и все 50 лет. Но если так подумать, какой процент людей будут так долго жить с одним декорам ламината, прошли те временна когда паркеты сделанные в ручную служили бы веками, если говорит о ламинате, в среднем 5-7 лет, максимум 10-12 лет, и вам уже захочется его поменять, он вам просто надоесть или он просто испортится к этому времени, это же не паркетная доска которую хотя бы можно шлифовать и прочие дела (это мое мнение, не могу утверждать что это так на 200%)

6. Meztirg
    Благодарности:
    2

Meztirg

Участник

Meztirg

Участник

Благодарности:
    2
    Научились ли отечественные фирмы делать нормальный ламинат или лучше все-таки гарантированно брать европейский?

7. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Европейский. Если он европейский. А не Раша и не Чайна.

8. ncpol
    Благодарности:
    6

ncpol

Участник

ncpol

Участник

Благодарности:
    6
    Я не говорил, что российский ламинат нельзя класть в квартиру! Я сказал, что дешевый ламинат не стоит класть в квартиру по своему, так сказать, желанию. В основном его кладут при очень ограниченном бюджете на ремонт или застройщики для сдачи объектов.
    Если уж делать ремонт, то, можно немного добавить, чтобы получать наслаждение и комфорт от напольного покрытия.

9. ncpol
    Благодарности:
    6

ncpol

Участник

ncpol

Участник

Благодарности:
    6
    Если говорить в целом, то, нет, российский ламинат это всё еще "бюджетка". Но, есть европейские производители, которые построили заводы в России и выпускают "российский ламинат". Из всей массы "российского ламината" могу выделить, пожалуй 2 марки: Quick Step и Tarkett. При этом, предпочтние больше отдам первому - Quick Step. Качество не отличается от европейских марок, о чем, собственно и говорит цена. Линейка декоров и коллекций очень разнообразна, выбор огромный, можно решить любой ваш запрос. Плинтуса в цвет ламината, переходные порожки системы 5 в 1 также в цвет ламината.

10. Meztirg
    Благодарности:
    2

Meztirg

Участник

Meztirg

Участник

Благодарности:
    2
    а из бюджетного российского что-нибудь более -менее есть нормальное?

11. Телебогатырь
    Благодарности:
    2

Телебогатырь

Живу здесь

Телебогатырь

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Синтерос, Риттер, Шелехов ламинат...больше никого на вскидку не могу сказать. отзывы почитайте.

12. Jagodka
    Благодарности:
    5

Jagodka

Участник

Jagodka

Участник

Благодарности:
    5
    Он так и обозначен в аннотации? что пробковый, и насколько он дороже обычного?

13. ncpol
    Благодарности:
    6

ncpol

Участник

ncpol

Участник

Благодарности:
    6
    Посмотрите Синтерос, к примеру, но, можно в той же почти цене взять EPI (Франция) в некоторых коллекциях. Загляните...

14. Meztirg
    Благодарности:
    2

Meztirg

Участник

Meztirg

Участник

Благодарности:
    2
    Про Синтерос почти никаких отзывов в интернете. какой-то совсем малоизвестный.

15. ncpol
    Благодарности:
    6

ncpol

Участник

ncpol

Участник

Благодарности:
    6
    Синтерос - это российский Таркетт, если можно так выразиться. Это бренд придуманный специально для российского рынка.
    Какой у вас бюджет на пол?

Статус темы:
Закрыта.