1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Если подберете что-то из Vintage то смогу организовать для вас профсоюзную цену в Москве. С PRAKTIK и Евростиль сложнее но попробвать можно :)
    Если будете укладывать сами то - обращайтесь, проконсультирую.

2. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Спасибо за предложение)
    Нет, сама класть точно не буду - рабочий будет класть.

3. mike66
    Благодарности:
    6

mike66

Участник

mike66

Участник

Благодарности:
    6
    Профессионально никогда не укладывал, но для себя пользую по всему дому, укладывал в два этапа, эксплуатирую около 10 лет.
    ИМХО:
    Когда я первый раз выбирал - все брали 31 класс. Мне всучили 32 со словами "чуть дороже, зато 32!".
    Хотя уже тогда умные люди писали, что для помещения, где ходят в тапочках достаточно 26 класса. Но тогда казалось, что ниже 31 - это недостаточно круто. Класс ламината - это показатель стойкости к истиранию, а мой опыт использования говорит о том, что эту поверхность тапочками стереть невозможно. Скорее он Вам надоест или разойдутся швы - это беда ламината около окон, батарей или если пролили или прижали. Поэтому разговор о 33 классе для квартиры вызывает невольную улыбку.
    Враг ламината на истирание - хождение в обуви и стулья на колесиках, но и здесь никакой класс не спасает. Просто протрется на полгода позже.
    По поводу влагостойкости согласен с предыдущим оратором - это миф. Залог успеха - сухое помещение. Если есть влага - она проникнет в ДВП, в незащищенное раньше, а в защищенное позже.
    Толщину пользую 9мм. Раньше выбор был 7-9мм. Что может дать увеличение до 12мм не понимаю. Тут вес фокус в подложке и геометрии листов.
    Стабильная геометрия наверняка может быть обеспечена только "белым" производителем.
    И, наконец главное - подложка. Лучшее соотношение цена-качество - Icopal. Можно не со сплошной засыпкой пробкой. Ложится в стык со скотчем. Это наверняка избавит Вас от скрипа. В первый раз я пренебрег этим и в итоге хотел отказаться от ламината вообще (скрипит собака).

В общем, по выбору ламината резюме следующее:
    Класс и толщина можно пониже, а производитель побелее и не жалеть денег на подложку.

4. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Добрый всем. Такой вопрос, ламинат третий год, нормально ведет себя, можно сказать. Но в середине появились две щели (на торцевых замках) и в самой середине пола. Всего в длину уложено скажем 6 полосок. Вопрос 1- вроде укладывал без щелей, нормально подгонял, подбивал, соседние замки нормально а эти отошли. И второй вопрос смогу ли подбить полоски с торцов. Спрашиваю предварительно т. к. не хочется плинтуса снимать, заморачиваться. Жить не мешает, но лучше если исправлю, глаза бросается.

5. mike66
    Благодарности:
    6

mike66

Участник

mike66

Участник

Благодарности:
    6
    Щели сезонные или постоянные? Какая ширина?

6. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Щели появились из-за изношенности или поломки торцевых замков. Причины не так принципиальны в данный момент потому-что вам это знание уже ни к чему :)
    Без снятия можно обойтись. Вам надо купить скобу для сборки ламината (например в ОБИ, загнутая с двух сторон металлическая пластина) и клей типа "момент-кристалл" или мебельный пва. Заполняете торцевую щель клеем, скобу просовываете под плинтус зацепляете за ламинат и постукивая молоточком (может понадобиться стучать очень сильно :)) собираете все назад.
    Если зазоры у стен большие, со стороны подбивки, торец ламинат может выйти из-по плинтуса.

7. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Щель увидел только теперь (вернее увидели мне пальчиком:aga:) ширина 1.5-2мм где то так.

8. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот как раз и щели вернее их появление меня интересуют. Грабли то останутся. По поводу скобы, спасибо я сам укладывал его, это все есть. Зазоры от стены не очень большие, на толщину ламината.

Последнее редактирование: 03.02.14
  9. mike66
    Благодарности:
    6

mike66

Участник

mike66

Участник

Благодарности:
    6
    Сначала хотел посоветовать купить пива и обсудить более важные темы, т. к. щели для ламината после трех лет - это нормально. Но щели - это до 0,5мм, т. е. визуально видны стыки, а у Вас, Батенька, форменное безобразие. И пальчиком укажут еще не раз, если ничего не предпринять
    При такой ширине можно визуально исследовать состояние замка. Подсветите лампой и пошарьте тонкой иглой, а дальше по обстановке. Постучать надо, хотя бы для душевного спокойствия. Так что смело снимайте плинтус (тем более, что это минутное дело).
    По поводу причин - загадка природы. У батареи, у окна - это понятно, а в середине и вокруг больше нигде - это забавный (для постороннего) феномен.

10. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Благодарю, вот я и об этом, бывает не подходит по длине немного щель и прочее, тут на замке, светил и шарил ничего такого не увидел. К тому щель не до 0,5 мм а от и более, вот что меня напрягает. Сломаный замок увидел бы, пустил на обрезку, а тут загадка. Пальчики то от домашней же шипит, так и говорит, просила же делай как чужим. Но видимо бесплатно не получается.

11. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Да не увидите вы ни каких поломок! Поломка замка не означает только физическое его разрушение это также неспособность больше плотной фиксации соединения из-за незначительных геометрических нарушений в форме замка.
    Из-за чего это может произойти:
    1. Заводской брак.
    2. Слишком сильное усилие оказанное на замок в момент сборки.
    3. Локальные неровности пола, незаметные для глаза, но при попадании на них торцевых замков в дальнейшей эксплуатации может привести к нарушений целостности замка
    И все эти причины могут проявиться как сразу так и в процессе эксплуатации. Так что даже укладка "специалистом" не гарантирует от повления щелей.
    Поэтому еще раз - не забивайте себе голову этой ерундой, сделайте как я вам сказал и успокойтесь :)

12. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо, забыто. Не скоро но буду пробовать поделюсь. Не хочу что бы подобные вопросы возникли "на продаже". Если 1- значит проглядел. 2-не исключаю. 3- исключаю, сам заливал, не движется, на Новый Год лошадки были еще те, проверено. Пока на них и свалил все, жена молчит, ее же родня. :aga:

13. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    По поводу " сам заливал..." - я за 7 лет укладки столько полов повидал...И по словам клиентов у всех он ровный ..:). Есть такие неровности на которые без опыта не обратишь внимание, если доска на них ложиться плоскостью то все нормально а если попадает замок то со временем ему хана.

14. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Sever1, а подскажите, плиз, какая разница между V и U фасками?
    И еще, лучше когда фаска со всем сторон?(или это я уже интернета перечитала?)
    Тут прочла V фаска с 4 сторон или U фаска (такой выбор был на каком-то сайте, ну и всякие другие варианты, а меня эти разные фаски заинтриговали. Они что, еще и разные могут быть?

15. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Разница проявляется только в визуальном отличии (хотя разные производители одну и ту же фаску могут обозвать по разному :)). как правило V - фаска более ярко выражена.
    Наличие фасок с двух или четырех сторон так же не принципиально, это лишь дело вкуса. Мне больше нравиться когда с четырех... но тут каждому свое :)
    Вы лучше как определитесь с двумя-тремя кандидатами - маякните, если смогу расскажу, что от них ожидать :)

Статус темы:
Закрыта.