1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Зевс, 07.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Niko9656
    Благодарности:
    21

Niko9656

Живу здесь

Niko9656

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ценовой разницы между Egger Solution 32 класс 7 мм и Таркетт Робинзон 33 класс 8 мм почти нет. Почти. Но покупая Таркетт Робинзон Вы получаете уже ламинат на один класс выше (коммерческий класс) и толщина больше на 1 мм. В случае Эггер один единственный плюс, это то что его производят немцы. Реально не укладывал их обоих, написал чисто по ощущением. Не знаю какие они при укладке.

2. Niko9656
    Благодарности:
    21

Niko9656

Живу здесь

Niko9656

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Все точно!

3. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Можно вас спросить- на основании чего вы делаете заявление что китай не может и не делает 33 класс ?
    И уж извините но советовать людям кроностар...более проблемного ламината в эксплуатации пока не встречал.
    А таркетт после того как стал производиться в россии далеко уже не соответсвует цена-качество.

4. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Можете озвучит лабораторию в которую вы сдавали ламинат на испытания и бренд ламината ?
    Также можно спросить почему у меня на китае 32 класса за 6 лет эксплуатаци нет никаких пятен и износа поверхности?
    И вот почему-то мне за последние два года не приходиться выезжать на рекламации по нормальному китаю. А по таркетту, после начала его производства в России, лично у меня ощущения негативные..И нет никакого сравнения с качеством словенского таркетта и российского.

5. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Золотые слова!

6. mmiikkee11
    Благодарности:
    1

mmiikkee11

Участник

mmiikkee11

Участник

Благодарности:
    1
    Итак, живу я в небольшом городке...выбора стройматериалов не столько, сколько хотелось бы...Пробежавшись по магазинам с ламинатом нашел вот какие:
    1) Texfloor-КНР, венге 33 класс, 8 мм, площадь 024, цена - 594 руб/кв.м.(пропарафинен)
    2) Trendline flat imperial grey Oak-Бельгия, 32 класс, 8 мм, площадь 0,239,цена-680 руб/кв.м.
    3) Noblesse, 33 класс, 8 мм, площадь 0,238, цена - 420 руб/кв.м.
    4) Кроношпан, 33 класс, 8 мм, в предалах 500р/кв.м.
    5) и еще одна фирма (возможно Endless/ALLIAGE) вот такой image.jpg по 700 руб/кв.м.
    Кто-нибудь сталкивался с таким ламинатом? Какой лучше взять? Как узнать что это действительно Бельгия (вроде там не плохой ламинат)...

7. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    1. - Не сталкивался - цена приемлема
    2. Не понятно что за производитель (требует уточнения) - по цене -может и правда...
    3. Не сталкивался - цена настораживающе дешево для 33кл.
    4. Не рекомендую
    5. Это однозначно не Бельгия! Это Китай. Цена так себе если 12мм и дорого если 8мм.
    Для ваших условий не рекомендовал бы такой дизайн. Лучше просто "доской". Еще лучше "доска" с фаской по периметру.

8. mmiikkee11
    Благодарности:
    1

mmiikkee11

Участник

mmiikkee11

Участник

Благодарности:
    1
    На счет (2)-это вроде Berry Alloc (во всяком случае поисковик так выводит и в нем написано, что тоже Бельгия...)
    На счет (5) - толщина 12,3 мм, смотрится более менее надежно, замки приличных размеров, пропарафинены и сам толстый)
    Доска с фаской тоже блин не дешевле, узнал в магазине, что на 18 кв. м. нужно около 11 т. руб (28 мм толщина и 6м длина доски), а на ламинат около 12-13 т. руб (и то и то считал без запаса на обрезки)...причем эту доску еще нужно лаком покрывать или еще чем-то...

9. cherba
    Благодарности:
    5

cherba

Участник

cherba

Участник

Благодарности:
    5
    Texfloor или Trendline flat (только мне кажется что это не марка ламината, а название конкретного пола)

10. cherba
    Благодарности:
    5

cherba

Участник

cherba

Участник

Благодарности:
    5
    Китай делает 33 класс. Не все что Китай плохо. и цены вполне приемлемые на китайский ламинат

11. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Если это именно Аlloc -то это Бельгия, качество хорошое. Смущает немного цена потомучто аллок позиционируется как дорогой бренд. Зайдите на сайт аллока и найдите там, кто возит в ваш город, если подтвердиться что это именно он, тогда смело можно брать.
    По ламинату под "паркет" - 12мм для вашего случая хорошо. На "парафиненость" не обращайте большого внимания. В вашем случае в течении эксплуатации может проявиться небольшой визуальный дефект с этим видом а так ничего криминального.
    Про "доску" вы меня не правильно поняли. Под " доской" я имел виду рисунок ламината, а не паркетную или массивную доску. :)

12. Niko9656
    Благодарности:
    21

Niko9656

Живу здесь

Niko9656

Живу здесь

Благодарности:
    21
    :) Я проводил тест лично в китае на фабрике ламинированных полов. Там я проверял такие полы как Платинум (Китай), Вестерхоф (Китай), Кроностар (Россия), Квик степ (бельгийский) и Кронотекс (Германия). Результаты показали что китайский пол ниже нормативных требований. Например, так называемый 32 класс показал результат 1000-1500 оборотов, при том что должно быть минимум 4000 оборотов. Кроностар 32 класс показал более 5000 оборотов, Кронотекс более 6000, Квик степ более 8000 оборотов. Это все касается только износостойкость поверхности ламината, я не говорю о других вещах, например про влагостойкость, хотя по нему тоже есть определенное мнение. Этот результат тестов более достоверен (для меня) чем любой другой результат тестов других "лабораторий". Вот я и делюсь информацией.

Также есть причины на основании чего я говорю что китайский ламинат 32 или 33 класса это плохо. Я уже более 5 лет тесно работаю с китайскими фабриками ламината, и за это время я не нашел фабрику, которая бы реально пообещали бы и самая главная сделала бы реально 32 класс, я не говорю о 33... Их станки просто не приспособлены к работе с более толстой бумагой (защитной пленкой которая отвечает в ламинате за износостойкость).

Я пишу только свое мнение, на основании опыта работы с китайцами. Я лично не укладывал ламинат, у ремонтных бригад может быть совсем другое мнение на счет каждого производителя...

я бы сказал так, я бы не купил себе китайский ламинат, лучше какой то таркетт, хоть и российский, или какой то бродвей от кроностара. Если Вы уже используете 6 лет китайский ламинат и нет никаких проблем, я за вас только рад, и очень интересно узнать бренд ламината. Подскажите, какой это ламинат? По качеству российского таркетта не могу сказать что то конкретное, но понимаю имя и имидж компании Таркетт, я лучше закрытыми глазами куплю таркетт чем китайский ламинат, там хоть есть у кого спросить за качество и есть понимание что там как то за свой имидж люди беспакоються.

Уважаемый Сервер1, если Вы ежедневно работаете с различными полами, именно в процессе укладке, будет интересно узнать ваше мнение о российских и европейских полах, какие хорошо укладываются, а какие проблемные. Про китайские не спрашиваю намерено, так как в любом случае их я не буду советовать и себе и другим покупателям. В любом случае спасибо что делитесь хоть какой либо информацией. Надеюсь это будет полезным для людей.

13. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Про платинум и вестерхов -никогда не рекомедую своим клиентам, много проблемм у них, часто даже плита не той плотности. Из китая остановился пока на трех бренда - Praktik, Vintage, Eurostyle. У всех у них тоже есть свои косячки. Но они самые стабильные. Практик сдавали несолько раз в независимую лабораторию.

По российским - Однозначно не устраивает Кроностар. Больше всего проблем в дальнейшей эксплуатации. Тоже самое по дешевым коллекциям Кроношпана.
    С Таркеттом произошла интересная деталь - после переноса производства в Россию цена не уменьшилась :), а вот качество упало. Особенности его укладки иногда очень напрягают когда надо укладывать длинные пролеты (7-10м.)
    Квик-степ -опять таки, после переноса в Россию цена дешевле не стала :). Качество хорошое

По европе - все как правило хорошего качества, но высокая цена. В более дешевых коллекциях бедноват выбор по декорам и они тонкие 7мм, что накладывает повышенные требования к подготовке пола.

При консультации клиента сначала узнаю какую сумму готов потратить заказчик, потом дизайнерские предпочтения и в зависмости от подготовки пола уже даю рекомендации по покупке.

На этой неделе буду укладывать чисто белый HDM Elesgo -до этого с однотонно белым не сталкивался, по результатам отпишусь

14. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    А по поводу износостойкости скажу одно, для квартиры в которой не ходят в обуви с улицы - 23класса вполне достаточно...:)

15. Niko9656
    Благодарности:
    21

Niko9656

Живу здесь

Niko9656

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Важно знать куда Вы хотите постелить ламинат.
    1) Китай не советую. Там точно Вы не получите обещанного 33 класса. За 594 рубля можно и получше ламинат купить. Например, Tarkett Intermezzo или Broadway.

2) Вообще не знаком с таким ламинтом. Но про реально бельгийские полы можно сказать только хорошие слова, например Quick Step - отличный ламинат (хотя уже второй год производятся в России, вроде качество прежняя)

3) Noblesse - не понятно только какой именно Вы имеете в виду, Kronoswiss или Quick Step, в любом случае эти коллекции не встречал в Москве. Но то что они реально европейские уже внушает доверие.

4) В Кроношпан есть хорошая коллекция Quick Style. Но все таки за 500 рублей можно посмотреть и другие коллекции, например Paul Mayer это уже немецкий ламинат 33 класса

На счет того как отличить реально бельгийский. Я бы так сказал как бы не столкнуться с Китайским ламинтом. Для этого важно помнить, все китайские полы имеют длину доски с районе 1210-1215 мм. Если Вам предлагают такой ламинат это на 99% Китай.

Статус темы:
Закрыта.