РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС купите электрокотел он стоит дешево, поживите зиму с тепло носителем в системе не выше 40 градусов все поймете сами.
Грунтовый тепловой насос с перенагревателем Oilon Geopro SH 20 (с функцией переохлаждения) Технические характеристикиТорговая марка Oilon Мощность, кВт 20Функционал Отопление+ГВСКонструктивное исполнение Внутренняя установкаЦена, RUB (с НДС) 44.09 562 544 Заказать товарДополнительные характеристики Особенности грунтового теплового насоса Geopro SH: Пароперегревающая технология => температура на выходе до 80°C Монтаж совместно с бойлером SHAK (500, 700, 1000, 1500, 2000 литров) или SHB (500). SHAK оснащен специальным рассекателем с помощью которого температура воды размещается в бойлере послойно => наиболее эффективная система Многофункциональная автоматика на 10 языках Управление двумя отопительными контурами Шумостройкая конструкция (двойное звукоизолирование) Высокоэффективность Высококачественные компоненты Электронагреватель для пиковых потреблений горячей воды а также для предупреждения появления бактерий легионеллы Smartweb, как дополнительная опция - программа для синхронизации теплового насоса с компьютером и мобильным телефоном Технические характеристики ТН Geopro SHПотребляемая мощность компрессора (кВт) 4,8 COP 4,1Электрическое подключение 3/N/PE 400 V 50 HzПредохранители, размеры 25/35Глубина (мм) 650Ширина (мм) 600Высота (мм) 1450Цилиндричекий перенагревательный бойлерБойлер Geopro SHAK SHAK 500 SHAK700 SHAK1000 SHAK1500 SHAK2000 Объем (в литрах) 750 1300 1000 1500 2000Размеры (в мм, диам. ø x высота) 810х1550 810х2050 1050х2150 1250х2200 1400х2200Перенагревательный бойлерБойлер Geopro SHB SHB 500 Объем (в литрах) 500Размеры (в мм, диам. ø x высота) 1900х700х700ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ/АКСЕССУАРЫАртикул Модель GEO520-G25 Соединительный блок коллекторного контура (SH 7-9)GEO520-G32 Соединительный блок коллекторного контура (SH 11-28)34034065 3-ех ходовой клапан ESBE VRB 131 25-1036962089 Электродвигатель 3-ех ходового клапана ESBE 230V34034060 4-ех ходовой клапан ESBE VRB 1413692089 Электродвигатель 4-ех ходового клапана ESBEGEOFILTV1 Фильтр + клапанная группа36108090 Пульт управления + антеннаOilon Geopro SH 20 (с функцией переохлаждения) - отличный или загородного дома, который одновременно сочетает в себе доступную цену, хороший дизайн и дружественный интерфейс
Если плывун способен выдать 2-3 куба в час то значит Вам очень сильно повезло. Узнайте, какова температура воды, думаю +6+8 градС. В этом случае можно проектировать и делать открытый, т. е. переливный контур с очень высокой эффективностью. Не хотите - не надо. Считайте затраты денег на отопительный сезон по его результатам и делайте выводы. По поводу печи: поддувало русской печи у Вас смотрит во внутреннее пространство дома? Если да, то зимой будете ходить по полу в валенках, как в деревенских срубах заведено. Печь является русской если есть массивная лежанка. Есть она? ТН, как любая инфраструктурная вещь не дешёвая и строится на длительный срок, поэтому писать что его задача перекантоваться год-два пока стройка не закончена по меньшей мере неразумно если не сказать слишком хитро. Воздушкой Вы называете воздушный ТН? Если да, то тогда зачем Вы пишете о температуре воздуха зимой если решили что воздушный ТН Вам не нужен? Если воздушкой Вы называете воздушное отопление то для того чтобы судить об этом правильно нужно побывать в гостях у неангажированных хозяев, у которых не первый год оно используется. Если ни воздушное отопление ни тёплый пол вам не нужны то готовьтесь повесить в 3-4-5 раз больше батарей чем это используется при водяном отоплении. Площадь батарей определяется температурой подачи теплоносителя в них.
Они описали сам прибор, кое где приврали, например не написали СОР при перегреве воды, он четырём точно равен не будет. Но самое главное они не написали, входит ли в цену насоса строительство геоконтура и если оно всё же входит, то какой контур за эти деньги они будут строить. Тепло берём ведь не из насоса, а из контура. Насос это только насос, качалка.
Тиамо, спасибо за ответы! Печь настоящая, правильная. А полы с подогревом просто технически невозможно сделать. Да конечно же ТН не на один год и стоит очень прилично, получается, чтоя не дописала еще один пункт хорошая температура конечно же нужна. Я не отрицаю все достоинства воздушного ТН, читаю форум, смотрела ссылки на видео, но при всем уважении к разработчикам, установщикам и продавцам, все же остановилаь на рассол-вода. По поводу странички, которую я выложила, думаю, что о строительстве геоконтура когда они писали цену и не думали, но завтра позвоню им ради интереса. Если бы наши умельцы предложили бы мне, что-то подобное, но с более гуманной ценой, было бы интересно Температура на выходе до 80 С - мечта
Печь настоящая, вот только поддувало надо было сделать с забором воздуха из вентиляционного отверстия в фундаменте и канал подвода воздуха от отверстия до поддувала утеплить надёжно. Это сбережёт очень много тепла, а значит топлива, а значит денег и предотвратит сквозняки по полу при топке печи. Воздушный ТН и воздушное отопление это 2 совершенно разные вещи но раз Вы свой выбор сделали то объяснять разницу не буду. Температура 80 градС для горячего водоснабжения запрещена, для отопления явно избыточна, а для отопления с помощью ТН - крайне неразумна и невыгодна. Вы же свою выгоду ищете. Ваша Выгода в возможно более высокой температуре испарения и наименьшей температуре конденсации ТН. На мой взгляд странно писать о ТН с геоконтуром, указывать его цену и мощность и не описывать хотя бы в общих чертах сам контур. Основную часть цены ТН обуславливает как раз контур, а не сам ТН. Напишите Saga, он сделает Вам правильный насос с правильным контуром и, возможно, это будет дешевле чем другое предложение. По моему мнению Вам более выгоден открытый контур, т. е. 1 или 2 скважины до плывуна с дебитом 2-3 куба в час. С верховодкой обычно проблемы сухим летом, а в отопительный период воды в грунте предостаточно. Стоимость скважины с обсадной трубой 1-2 000 руб за метр (зависит от локальных Ваших цен в Ваших местах). Слив охлаждённой воды на поле фильтрации ниже глубины зимнего промерзания грунта. Такой вариант способен радикально снизить стоимость контура.
Это рекламный ход или максимум только для ГВС, интересно на каком газе данный аппарат и тогда можно будет не продолжать его рекламировать.
Есть разные технологии теплых полов. В том числе и по деревянному полу. Объясните, почему в Вашем случае теплый пол не возможен?
Аммиак критическая +122 R22 - +96 R11 +198/ Так что газ есть. +70 можно достаточно легко получить в двухстадийном режиме, тока нижний каскад надо с -1 кипения хотя бы поднимать, что бы КОП был интересным. +80 наверно тоже можно, тока КОП уже будет страдать.
Скорее всего просто догревают тэном. И СОР реальный получится не тот что в проспекте. Потому я и написал что они хитрят в бумажке. Нам всем это очевидно.
Я понял я имел ввиду что есть реклама высокотемпературных ТН и хотел на нее посмотреть, а что там внутри выясню у поставщиков.
Есть хитрости, допустим если использовать предконденсатор для ГВС с 22м газом то можно получать водичку с температурой +70гр.С. Остальные газы можно не рассматривать из перечисленных +65 это впрысковые ТНы или ТНы на 134 газе но тогда они не годятся для геотермалок.