РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сайт производителя обсуждаемого варианта: https://www.oilon.com/oilon-home/products/ground-source-heat/geopro-sh/ Проспектик с этого сайта, но он бессодержательный, для хомячков, только заклинания содержит ритуальные: https://www.oilon.com/uploadedFiles/OilonHome/Materials/Oilon_Geopro_SH_EN.pdf Так и есть, в проспекте описаны буферы преднагрева. Рабочее тело не указано.
Кто мешает поднять температуру конденсации до +70 или +80 градусов? Тока я бы на R22 делал бы это осторожно, у него нагнетание высокая температура. А так может R290 пропан или R401, но там считать надо.
Черный пол у меня уже уложен с учетом чистовых полов с определенной толщиной доски. А теплый пол подразумевает под собой бетонную стяжку + плитка. Стяжка в данном случае делается на черновые полы и должна быть с армированнием и уже по этому мы не попадаем в нужную высоту. Потом есть большой риск, что бетон будет лопаться, а следовательно и плитка будет постоянно отлитать. Можно было бы делать, но это изначально надо было на фундамент класть швеллера (так я под печку сделала) и потом на них заливать бетонный пол. Не знаю понятно я написала или нет.
https://www.forumhouse.ru/threads/91534/ https://www.forumhouse.ru/threads/179695/ Гляньте эти темы, тем более пластины можете приобрести у Saga
Нет такого параметра. У Samsung ротационника конденсация до +70, но температура компрессора должна быть не выше 130 градусов (на память). Температура компрессора зависит от температуры кипения (давления) и температуры (давления) конденсации. Если скажем компрессор берет с +20 до +70 то почему бы и нет? При режиме 0 кип +70 конден температура компрессора как минимум +130 уже страшновато. А в режиме +10/+70 уже +120 градусов. В режиме +20/+70 будет не меньше +111 градусов. Спиральник я бы не рискнул - дороговато "портить".
Мне сейчас нужно делать разводку труб и ставить батареи. Батареи надо просчитывать. Нужен ТН рассол-вода, нужно делать контур, какие скважины, какие зонды? Или покупать готовый ТН, тогда какой? Или делать непосредственно под дом, что может быть выгоднее и правильнее, как сказал Тиамо. Вы же "варитесь" можно сказать в этих ТН, каждый день ведете умные обсуждения Так расскажите про нужную мне мощность, про контур, скважины, какие сейчас мне трубы на разводку прокладывать (пластик, медь, сталь ...) Какую подготовку я должна провести. Может сейчас уже можно или нужно скважины делать, может порекомендуете человека. Вы не подумайте я не ленивая, я читаю темы, пытаюсь сама разобраться и вроде уже начинаю понимать как понимаю, что я ничего не понимаю! Поэтому и создала тему, чтобы пережевывать
На вскидку не вникая приходит на ум, что вода до такой температуры нагревается в предконденсаторе. Т. е. фреон в газообразном состоянии имеет температуру (на выходе из компрессора) около 80 градусов. Т. е. нагрев воды идет газообразным фреоном, а отопление дома или гаража идет за счет конденсации фреона при более низкой температуре. Я тоже так хочу устроить заодно и посмотрим что получиться.
Вы правильно разобрались в скудной информации. Я написал о том что они применили эту технологию в своём сообщении вверху, только в тексте они пишут о "буферах преднагрева". Однако это не революция и не их изобретение. Я вспомнил что об изъятии самого верхнего тепла нагнетания мы беседовали ещё в 2010 году на этом форуме с заинтересованными участниками, но на такой высокий уровень температур никто не замахивался. Максимум что хотели получить - это ГВС без догрева ТЭНом. Потом меня долго не было на форуме из-за болезни. Финны не пишут, на каком хладагенте их машина работает. Я думаю что 60 градС будет более чем достаточно для водяного бака для снабжения горячего крана, даже слишком много, а отопление низкотемпературное, сейчас я много думаю о преимуществах воздушного отопления.
Что то магистры молчат, я один отдуваюсь. Kopka, своё мнение я Вам описал. При высоком уровне первой воды Вам очень выгодно брать воду оттуда скважиной. вода на участке Вам ведь всё равно нужна, пусть даже техническая, но вполне возможно что качество воды будет очень приличным. Спросите у соседей, есть ли такие скважины у них в эксплуатации, хороша ли в них вода, велик ли дебит и насколько он стабилен осенью-зимой-весной. В этом случае цена контура будет равна 10-20 тыр. Если делать геоконтур то это обойдется Вам в 10-20 раз дороже. Есть резон? Вам порекомендовали 2 человека обратиться к Saga. В московском регионе функционирует представитель деда мароса под ником cardiosoma. Выходите на связь с ними и обсуждайте конкретно. Или Вы хотите самостоятельно собирать насос из комплектующих?