РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Систему отопления сделайте низкотемпературную- полы или фэны, тады машина жрать будет всего 5кВт. А циркуляционный по системе отопления всяко надо увеличивать т. к. дельта при использовании ТН необходима в районе 5 градусов против 15 с другими котлами.
Нет, смысл ТНа в том что он выдает практически одинаковую тепловую мощность на выходе, но потребление разное, в зависимости от температуры теплоносителя на выходе. То есть 7я модель при работе на радиаторы(+55) жрет 7,5кВт а при работе на полы(+35) уже кушает 4,8кВт
Да нет, я ни на кого ответственность переложить не хочу. Я хочу разобраться в коллизии - Деревянный дом и ТН это вообще сопоставимые вещи или нет? Не могу себе представить, видимо просто пока не укладывается в голове, что можно обойтись без радиаторов при обогреве большого пространства. Где-то бы посмотреть в реале как это работает, а так ведь только теория обсуждается. Бывают ли какие-нибудь пластинчатые теплообменники, которые бы вешались вместо радиаторов и отдавали тепло (+35) как и ТП?
Настильные ТП системы посмотрите, вроде даж в этой ветке линк выгружали на соседнюю ветку по "легкой ТП системе" и пластины у Saga даже по приятному ценнику. Вот, страницей ранее всего: https://www.forumhouse.ru/threads/91534/ https://www.forumhouse.ru/threads/179695/
Дело в том, что у меня есть система теплого пола на первом этаже, надо поставить циркуляционный насос по-мощнее и всё, а так работает исправно, долго держит тепло, даже при том, что у меня пол покрыт ламинатом. Беда в том, что я хочу для обогрева дома применить тепловой насос, но не могу пока решиться отказаться от радиаторов под окнами на обоих этажах. Надо по-гуглить какие-нибудь платсинчатые теплообменники, чтобы снимать тепло (+35) с них, экономя на э/э ТН и водяного насоса.
Берите стальные панельные радиаторы, мощность подбирается так: при температуре подачи 35 град теплоотдача падает в 4 раза (проверено опытным путем). Значит паспортную мощность батареи надо разделить на 4. У меня отлично работает вкупе с теплым полом уже второй сезон.