1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Фирма с известным на форуме отчеством строит мне ТИСЭ. Фотохроника

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Constable, 27.08.13.

1. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Могу ошибаться, но откачка воды мало что значит, вернее она плохо т. к. обсыпается грунт в лунку и пятки не получается, а так бетон значительно тяжелее воды он вытолкнет ее всю, как же тогда мосты строят под водой. Просто ростверк на воздухе раньше схватился, а бетон в столбах позже и начал проседать. Вывод один, и урок на вашем примере другим, сначало столбы, а через сутки ростверк заливать. А для дома из бруса это и так шикарный фундамет.

2. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Кто бы сомневался. :). При общей площади поверхности опалубки 168мв квадрате и толщине доски 2,5 см это 4.2 куба ну пусть в отходы 20% и того 5 кубов. Было 12.5 - остаток 0,6 куба и того испарились примерно 7 кубов при цене 5 тысяч за куб (примерно, чтобы не искать Ваши записи) это просто штука баксов ни на чем. Вы ради интереса посчитайте во что Вам уже обошелся фундамент. Обычная практика заниженный ценник отыгрывается на материале, хоть Вы его сами и покупаете.

Опять же для других. Договариваться надо под ключ и гнуть именно эту конечную цену. Фирма если она давно на рынке возьмет везде существеннее дешевле чем Вы. И возьмет сколько надо и напряжется чтобы сэкономить и предположить Вам лучшую цену. На всякие расклады по ценам не вестись только конечная цена на конкретный фундамент. Ваша роль понять как они все будут делать, это они пусть Вам сами все расскажут. И проконтролировать ключевые места. А если сорвали сроки, то разрыв договора и в зад предоплату, и весь купленный материал их проблемы, а не Ваши. Т. е. не Вы на крючке, а они.

3. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Сутки мало бетон еще слабый, его в это время лучше вообще не тревожить.

4. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Да ладно, мне в одинадцать вечера закончили ростверк лить, а в обед на следующий день я по нему ходил и не одного следа нет. Через сутки не один бетон просадки не даст, или это не бетон. А столбы в этот момент у меня нагрузку не несли, т. к. песок под ростверк не сыпал, держала опалубка снизу.

5. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А какая была температура воздуха? И потом у Вас арматура в столбах заденете ее, ударите, а бетон прочность не набрал, следов то конечно не будет, а целостность арматуры и бетона может быть нарушена.

6. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Какая температура была в первых числах ноября? Дождь и плюс 4 ночью. А какую там арматуру подвинет, я же говорю следов да же не было, капли дождя оставили лунки на ростверке. Там выше фотки есть, как раз через 14 часов после заливки, на месте где я стоял на нем.

7. Niroc
    Благодарности:
    5.282

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.282
    Извините что вклиниваюсь в вашу тему. Ваш фундамент определенно должен выдержать Ваш дом. Но Я бы серьезно подумал над дальнейшим строительством вместе с этой фирмой. Я имел печальный опыт общения с одной из таких фирм (в моей теме). Я как и Вы думал, что достаточно нормально платить и пытаться следить. Я потерял много денег. Вы меня извините пожалуйста, но представьте что вам бы продали новую машину но с битыми по периметру деталями. Она же тоже ездит, но я думаю вы не стали бы брать там еще одну такую же. То что вы хорошо зарабатываете это здорово, но к сожалению в России этого не достаточно, что бы построить хороший дом. Я делал фундамент сам (я не кого к этому не призываю), но я видел как заливают фундаменты рабочие, как разводят бетон как не докладывают арматуру как снимают через день, как режут и доливают недостающие части фундамента. Я боюсь за правильность моего фундамента, но я теперь еще больше боюсь что то доверять другим ...

8. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А других боюсь и нет. Дело не в фирме, а в том как с ней работать. Увы но работу приходиться строить по принципу кто у кого на крючке. Цена услуг фирмы на таких условиях и есть истинная цена на услуги которую хочет иметь с Вас фирма.

Последнее редактирование: 03.12.13
  9. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы путаете причину и следствие. Причина появления дырок - не в том, что залили все вместе. А в том, что вибрирование некоторых столбов было недостаточно хорошим.

Вот представим: залили бы сначала столбы, и недовибрировали. Наутро в некоторых из них дырка. Ее заделываем цементом (бетон с завода на мелки дырки никто не повезет).
    Дырки заделали - ждем пару дней для крепости - заливаем ростверк.

Разницы между заделываем дырок в столбах и заделыванием дырок в ростверке - на мой непрофессиональный взгляд, конечно - нет никакой. Дырка все равно была бы - не в ростверке, так в столбе. И вся проблема появления дырок - это не проблема от заливки целиком, а проблема от недостаточного вибрирования.

Если моя логика верна - то Ваш вывод про "сначало столбы, а через сутки ростверк заливать" неверен, ибо не основан на ней. Либо укажите, где в этих рассуждениях я не прав.

В общем, пока что я по-прежнему считаю, что заливать целиком - надежнее. Ибо дырки с целиковой заливкой не связаны никак, у них другая причина.

10. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Е-мое, опять Вы про "испарения" и воровство. У нас в поселке можно просто из валяющихся на соседних участках остатков бруса полдома собрать. Мы в траншею под колесами бетононасоса 5-6 брусьев длинной 2м подкладывали - остатки с построенных домов. Они также в земле валялись, причем часть - прямо на моем участке. Их-то че не уперли?

Прорабу я за помощь при укрытии рубероидом и укладку сверху досок (мы с ним 4 часа потратили) 500 руб предложил, он отказался. Доски значит украл, а за работу заслуженных денег не взял.

Ну это так, лирика. Короче, математически я сейчас посчитаю площадь досок, и сегодня отвечу. Фотки благо есть. Если там какой-то мега перерасход - правы Вы, я извинюсь, будем искать доски. Но если прав я - Вы сами извинитесь, и больше мне со своим предположениями про то, что у меня украли доски/трубы/арматуру/песок/землю и воздух - не пишете. Идет?

11. Niroc
    Благодарности:
    5.282

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.282
    Основная причина всех этих дырок излишняя спешка, желание сдать заказ. Именно из за того, что тяжело качественно сделать одновременную заливку и столбов и ростверка эти операции разделены. Но и с Вами соглашусь если делать самому, то страшно не меньше за качество работ. Потому как сами люди не профессионалы. Но вместе с тем такие самострои как мой возникают из за таких фирм (имею ввиду не Вашу а вообще) в котрых работаю случайные люди. Скажите а прораб то, что говорит, он то со стыда не провалился. И вот вопрос, где в итоге название этой фирмы я что то не нашел. Заливали не при Вас?

12. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не, не идет. Вы уже лицо заинтересованное.

13. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Короче неправда Ваша. Посчитал опалубку (эксель - в приложении).

У меня получается разница в 2 куба, и то при том, что я посчитал, что опалубка равномерно повышается с более высокого места к более низкому - по факту в более высоком месте фундамент в ширину в 2 раза меньше, чем в более низких местах - там типа хозблок, и он не 10 м в ширину, как дом, а всего 5.

Значит так: площадь только досок по бокам = 217 кв. м. Это без учета низа ростверка, просто с внутренней стороны, и с внешней.
    Площадь досок под ростверком = 60 кв. м.
    Как точно подсчитать, сколько приходится на всякие доски-подпорки с внешней и внутренней стороны + зарытые в землю доски, в которые подпорки упираются + уходящие в землю доски, к которым прибиваются горизонтальные щиты опалубки + доски, которые прибиваются над ростверком (держат горизонтальные доски опалубки) - я не представляю, но чисто визуально, если сложить их, то по ширине они примерно дают расстояние от одной подпорки до другой. Т. е. если их сложить - примерно получится площадь досок с 1 бока. В итоге их площадь я взял как 1/2 от площади досок по бокам. Итого 108,5 кв. м.
    Плюс 12 кв. м. осталось в досках, плюс 25 кв. м. (это 3% от общего кол-ва кв. м.) - пусть будет брак.

Итого 413 кв. м. из закупленных 500 кв. м.

Разница = 8,7 т. р. Но, опять же, повторюсь, реально средняя высота опалубки - выше, чем посчитанная мной.

Мне кажется, если прораб не взял у меня 500 руб. за выполненную им работу, то тырить доски на 8 т. р. он точно не станет. Скорее уж это связано с тем, что я недосчитал среднюю высоту опалубки.

Здесь опять не согласен. "Ценами под ключ" все всегда конкурируют, потому что среди незнающих заказчиков тот застройщик, у кого цена ниже - тот и выиграет. Вот только с низкой ценой под ключ никогда не продают дешевые стройматериалы - продают красивый некачественно построенный дом. А на все вопросы, почему не были сделаны элементарные вещи - ответ один: это не входило в базовую стоимость.

Дом - это не телевизор, у которого начинка одинаковая, и только магазины разные. Если Вы не знаете, за какие конкретно работы Вы платите, и просто платите за "дом под ключ" - это примерно так же, как если Вы платите за пластиковую оболочку от телевизора с красивым экраном, а если она дешевая - это значит только то, что вся электронная начинка в нем будет за отдельные деньги. И очень повезет, если после постройки дома под ключ все недоделки еще можно будет доделать, ничего не разбирая.

Лично мне под ключ дешевле бы вышло нанять даже поселкового застройщика. У него - да, цены под ключ, и недорого, и т. п. Вот только многие, кому он строил, плачут потом. И нанимают другие фирмы. С которых спрашивают сметы, и спрашивают за качество работ по этим сметам.

Поэтому не надо мне про "дом под ключ". Самый дешевый дом под ключ - это самый некачественно сделанный. По крайней мере, в нашем поселке об этом все уже знают.

Вложения:

• высота минимально.jpg
    • высота в середине.jpg
    • высота макс.jpg
  14. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну тогда пусть нас другие рассудят, незаинтересованные. Каждый может для себя сделать вывод, кто из нас с Вами прав.

15. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет, подумаем.
    Вашу тему вроде не читал, но постараюсь почитать на этой неделе.

Пока у меня исходные данные следующие:
    1. Самому строить дом у меня нет возможности. Нанимать людей придется. Я считаю, что лучше нанимать тех, кто пусть строит недешево, но с максимальной вероятностью построит хорошо.
    2. Следить за строительством получается "набегами" - постоянно сидеть на стройке посадить некого. Неподкупные есть, но у них свои дела. А со стороны набирать - бессмысленно.
    3. Я ориентировался на отзывы - опыт говорит мне, что если много положительных - то можно доверять. Из этого и исходил при выборе фирмы.
    4. Я создал эту тему для того, чтобы строители понимали, что плохое качество лишит их заказов с форума.

Короче мне в любом случае придется кому-то это доверять. Если не этой фирме, известной на форуме, на репутацию и, главное, на прибыль от неполученных с форума заказов которой я уже могу влиять - то кому еще?

К примеру, несколько человек, что переписывались со мной в ЛС, точно несколько раз подумают перед тем, как связываться с ними. И, мне кажется, вряд ли обратятся в эту фирму. А если бы фирма построила мне без косяков - 1 или 2 человека разместили бы у них заказы. Т. е. фирма уже недополучит больше денег от неполученных заказов, чем они на мне заработали. А сколько еще людей, которые мне не писали, но знают, о какой фирме идет речь, и не станут туда обращаться?

Мне кажется, размер неполученной фирмой прибыли - уже куда значительнее, чем даже убытки от того, что я разорвал бы контракт с фирмой. А сколько людей прочитают мою тему в течение года? 2х лет?

Именно в этом смысл работать с фирмой, у которой на форуме есть репутация. Моя тема имеет прямое влияние на размер неполученной ими прибыли из-за того, что они строят мне - не плохо, нет - просто даже неаккуратно.

Лучшего рычага воздействия я лично придумать не могу.

Последнее редактирование: 03.12.13