1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Фирма с известным на форуме отчеством строит мне ТИСЭ. Фотохроника

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Constable, 27.08.13.

1. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не, не хочу. Я сам стою. Сам организую поставку стройматериалов, сам нахожу бригаду. И сам все считаю.

Если у топик стартера высота щели под ростверком, по его же данным от 0,2 до 0,6м ростверк высотой 0,4, а на песок (дно корыта), как я понял из фоток доски не клались, то расход на такой опалубку (точное значение) 0,4*2*120*0,025 = 2,4 куба. Примерно 2 куба уйдет на эту жуть с откосами и того (точное значение) 4,5 куба. Перерасход тут от 20% до 30% в зависимости от лени считать как кроить и того 5,4 - 5,85 куба, остальное от лукавого.

А пока вместо ответа на простой вопрос откуда взялась средняя высота борта в 1,8 метра, я к этой теме серьезно относиться перестаю. И другим это советую.

2. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вопрос не к ТС, а кто в курсе, по бетону в данной теме, чтобы не открывать новую тему.

Какова вероятность следующей химии на бетоном узле. Берем больший расход цемента, и объявляем это повышением марки бетона. Потом не докладываем щебень – узбекская смесь на две телеги песка телега щебня, что выгодно по деньгам и со смесью удобно работать очень пластичная, но вот только вибрировать ее очень чревато. Пескобетон, который образуется в результате в верхней части очень чувствителен к избытку воды и при твердении будет весь в трещинах, считай труха. При нормальном вложении щебня при избытке воды будут просто полости.

Что думаете? Есть такая опасность?

3. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Евгений, я на Ваш простой вопрос ответил еще в этом посте. В следующем своем посте я обратил на него внимание повторно.

Если Вам на мой ответ сказать нечего, а хочется только попридуриваться, что моего ответа не видели - я Вас в своей теме не держу.

4. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Уж будьте так любезны, откройте тогда новую.

Вроде как тема у меня не называется "Кто что думает в теории по поводу двух телег песка и телеги щебня на бетонном узле".

Последнее редактирование: 05.12.13
  5. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271

6. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну как я и говорю, Вы мои сообщения читаете одно через пять.

У Вас замечательнейшая схема общения: задавать вопросы и делать выводы не обращая внимания на ответы собеседника. Далеко пойдете.

7. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Дело сдвинулось с мертвой точки. И так. Высота ростверка все же 50см или 40см. Из Вашей таблички поучалось что 40 и Вы ни разу меня не поправели, это к вопросу кто кого читает. Далее даже 2мтера в самой высокой точке и 0.7м в самой низкой это 1,35 в среднем. Откуда 1,8м?

Да и фотку ростверка стоящего на 1,5м столбах можно увидеть?

8. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А я не написал ничего нового.

Вы сами почесали себе точку и сдвинулись с нее. Сначала облили грязью все вокруг, потом поняли, что сами нихр...на не читали мои сообщения. И после этого Вы пишете мне "Дело сдвинулось с мертвой точки".

Ничего, это нормально, да?

Тоже писал 100500 раз. 50 - высота ростверка. 40 - это ширина ростверка. В таблице 40 - доски под ростверком.

Вообще читать надо первоисточник. Я указал реальные размеры. Вы это проигнорили и написали свои расчеты, основанные на устаревшей информации. Че у Вас там в них написано - нихр..на не понятно, т. к. на моих актуальных постах они не основаны. По отношению к моим актуальным постам - Ваши расчеты это бред.

Я должен выискивать ошибки в бреде, не основанном на актуальной информации, или Вам бы следовало при расчетах использовать актуальную информацию?

Не передергиваете ничего случайно?

А ничего, что мое вчерашнее сообщение

Там в самом высоком месте, где опалубка минимальна, от земли до верха - 10 досок в ширину. 10сментровых. Т. е. опалубка в высоту - 1 метр в самом низком месте.

Перепад у меня - 0,9м на 10м. Длина фундамента - 18 м. Итого на 18/10*0,9=1,62м опалубка выше в самом низком месте. Ее средняя высота - среднее между высотой 1 м и 2,62 м. Это 1,81м.

немного новее, чем мое позапрошломесячное

длина фундамента 18 м, уклон 1 м на 10 м - т. е. так и должно было быть. Плюс ростверк 50 см высотой, итого первый этаж в этом месте будет начинаться на уровне 2 м.

Вот честно: если бы мне кто-то на столько ляпов указал - я бы со стыда перед собеседником сгорел. А Вам - хоть бы хны: "дело сдвинулось с мертвой точки", "Вы ни разу меня не поправели, это к вопросу кто кого читает".

Все с Вами ясно, что Вы за человек.

9. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Фото-то без проблем. В самом высоком месте они даже повыше, чем 1,5 м.

Судя по Вашему вопросу, сами Вы никогда такого не видели и не строили.
    Ну да ладно, я уже все про Вас понял.

Вложения:

• фунд.jpg
  10. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Замечательно. перепад 1.62м добавляем 0.2 щели в самой нижней точке и высоту ростверка, который у нас теперь 0,5м получаем - 2.33 откуда 2,62 ?

За фотку отдельное спасибо. И так фотография не дает размеры но сохраняет пропорции. Из фотки видно что щель под ним не более чем в 1,5 больше чем высота ростверка или 0,75см, и где 1,62м или 1,95м если все же высота Вашего ростверка 2,62м.

11. МихаилК12
    Благодарности:
    148

МихаилК12

Живу здесь

МихаилК12

Живу здесь

Благодарности:
    148
    1 Битумом заливать не надо

2 Думаю, что и горизонтальность у вас так же "пляшет" - измеряли ? То есть надо выравнивать и собственно этой же стяжкой зальются и трещины. Мне это делали песчанно-цементной смесью, без армирования.

Зимой - надо делать с противоморозными присадками, пластификатором и тд. Мне сделали (выравняли в плоскость) на последних днях "хорошей" погоды и далее уже, после 14+ дней "вылежки" (должна уйти вода в хим. реакцию) - делали гидроизоляцию. Невставшая стяжка боится воды - от дождя и тд надо укрывать.

Так как вся химия в цементную смесь на мороз направлена на то, чтобы вода в ней не замерзла, а не на то, чтобы смесь быстрее твердела - то вставать смесь будет долго, так как "встает" она при уже положительных температурах.

По прогнозу на ярославскую губернию (думаю, что во владимирской тоже самое) - скоро морозы -17. То есть ждать застывания смеси надо долго или надо греть тем или иным способом.

С моей точки зрения - лучше закрыть от воды и ждать погоды. То есть уже весны.

12. Niroc
    Благодарности:
    5.282

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.282
    Я не вижу вообще смысла в споре из за расхода каких то досок, что все пытаются доказать - пере расход материалов. Ну полный бред. То что сделано обратно не сдашь. Человек понес расходы он к ним готов. Остальным это зачем. Недостатки указаны (подсказаны) новых еще будет масса (как и у всех). Надо обсуждать будущие работы а не прошлые расходы и недостатки.

13. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ну почему же полный бред?
    Строители оно конечно живая притча во языцех, но и лишних собак на них вешать то же не надо. А сейчас получается очень скользкая ситуация. Идут некие намеки на некую фирму от сюда. А косяков и явных ошибок уже слишком много. А была ли вообще фирма? А тень-то падает на всех.

14. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

хозяин бани 5х8 и будущий хозяин дома 8х10

Мележ

хозяин бани 5х8 и будущий хозяин дома 8х10

Благодарности:
    425
    Евгений, все кто хотел узнать название фирмы (как я, например) прекрасно справились с этой задачей, задав вопрос в личку и получив на него развернутый ответ. По-поводу разногласий в расчетах: соглашусь с предыдущим оратором.

15. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня возможно очень своеобразные представления об этики. Объявить что данная фирма известна на форуме, а конкретно какая отвечать через личку, в моем понимании не этично. Объяснять не буду Вы это понимаете или нет.