1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Фирма с известным на форуме отчеством строит мне ТИСЭ. Фотохроника

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Constable, 27.08.13.

1. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Правилами форума запрещено называть любые фирмы в любых постах, кроме ЛС. Причем тут какая-то этика? Вам просто Правила читать и соблюдать лень. Ну как обычно, в общем.

Если бы в Вас жило хоть что-то этичное, Вы бы в своих ляпах других не обвиняли, и извинялись бы, когда сами не правы. Но она у Вас "своеобразная" - такие вещи Ваша этика не предусматривает. Этика такая этика.

Вот противно даже общаться с таким человеком.

Опять Ваша теория с моей практикой у Вас не сходится, и Вы опять мою практику под Вашу теорию пытаетесь подогнать.

Т. е. Вы считаете, что опалубка кончается прям там, где ростверк? Как тогда заливать бетон на высоте 2 м планируете, по свежему бетону ходить что ли? Может, опалубка на 10 см повыше ростверка должна заканчиваться? Фото гляньте внизу, если так думаете до сих пор, строитель блин.

А щель 0,2 - Вы землю не снимаете, плодородный слой 15 см? Сразу в траву фунд ставите, наверное? У меня слой 15 см сняли, но 0,2 см отмеряли относительно рядом находящейся земли, а не относительно снятой.

Вот Вам 10+15=25 см. Итого имеем 2,33+,25=2,58. Будем считать, куда еще 4 см делись?

На фото "визуально" Вы замечательным образом сравнили высоту ростверка с расстоянием до 40 кубометров слегка раскиданного песка под ним (раскидали чтоб не пучило - вдруг Вы не знаете).

Ну т. е. мысли, что расстояние надо бы мерить от ростверка не "визуально" до 40 кубов песка под ним, а до снятого грунта под этим песком - не возникло.

Что Вы там строить сами умеете, если таких вещей не знаете.

Еще раз.

По проведенной геофизике у меня перепад 0,9 м на 10 м.
    Эти же данные подтверждаются кадастрпланом участка от моей местной УК.
    Самая нижняя часть опалубки - 1 м высотой.
    Длина фундамента - 18 м.

Итого математически 18 * 0,9 / 10 = 1,62 м разница между самым низким местом опалубки и самым высоким. Итого среднее значение высоты опалубки = 1 + 1,62 / 2 = 1,81 м.

А я еще за советом обращался. Тьфу блин.

Короче. Меня достало объяснять по 5 раз математику 2го класса строителю, который не знает самых элементарных вещей, которые делаются при строительстве опалубки.

Больше объяснять ничего не буду, ибо нормальным людям уже давно все понятно, а на тех, до кого долго доходит, время тратить - это для меня роскошь. Не поняли чего если - соображайте дальше сами, я вопросы от Вас буду игнорировать.

Вложения:

• DSC_0000065.jpg
    Последнее редактирование: 06.12.13
  2. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Горизонтальность наверняка пляшет, наверняка надо бы выровнять, и тем самым замазать трещины. Но я об этом подумал тогда, когда приехал фундамент укрывать от снега рубероидом.

А если дом хочется зимой поставить - тогда что делать? Объясню почему дом хочется зимой: лес будет зимний - никакого грибка/плесени/синевы/жука, и влажность бруса низкая.

Пока по фунду на уме 2 варианта, и оба мне кажутся трудоемкими:
    1. Зимой выровнять стяжкой, накрыть пленкой как теплицу и поставить тепловые пушки с 2х сторон погреть неделю. Изврат какой-то, конечно, но вариант.
    2. Выровнять фунд и убрать трещины не стяжкой, а шлифмашинкой. Т. е. не класть сверху, а срезать сверху лишнее. Не уверен, что так вообще можно, просто мысль пока.

Надо бы фирму спросить еще. Есть какие-то гостовские нормы по горизонтальности фундамента и т. п., на которые можно ссылаться?

3. МихаилК12
    Благодарности:
    148

МихаилК12

Живу здесь

МихаилК12

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вариант 1 - возможен. Но, если я правильно помню нормативную документацию - до -5 градусов. То есть ловить погоду.

Вариант 2 - можете обнажить арматуру. То есть надо явно мерить перепад и если до арматуры останется мало, то лучше не надо.

По лавке:

По идее, "долить" проще, чем обеспечивать горизонтальность первого венца. Но явно им обратить внимание (в договоре), что никаких "подкладок" для выравнивания - быть не должно, нужно - стесывайте под профиль и тд, да замки не повредите и утолщенный слой гидроизоляции - это так же подкладка. Замена венца с поврежденными замками - за счет лавки и по метериалу и по работе, в договор в явном виде :), чтобы потом не спорить с ними, что это мол допустимо.

По зиме:

1 Далеко не факт, про синеву и тд.
    2 Строить по морозу - скорее не будут или будут халтурно.
    3 По оттепелям же: много не настроят, так как ловить погоду и лес замочат, как не крути.

Так же, влажность лес в любом случае доберет до естественной. Хоть камерной сушки оно до этого будет. Ну и садиться/крутиться оно будет пока не начнете топить. Причем, по моему опыту, но с бревном - если морозить в зиму, то дом "ходит" практически каждый сезон (но несильно).

Я собираюсь строить в весну. Так как лес по весне не завести завозить буду в зиму.

ps. Насколько все синхронно по стройкам двух разных людей :)

4. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Quote="Constable, post: 7839672, member: 1052684"] Правилами форума запрещено называть любые фирмы в любых постах, кроме ЛС. Причем тут какая-то этика? Вам просто Правила читать и соблюдать лень. Ну как обычно, в общем.[/quote]

Как я понимаю это относиться к рекламе. А тут явно не реклама. Можно в конце концов спросить у модераторов.

Вообще-то не 2м, а 2,45 по Вашем же данным. Для меня это то же большая загадка. Как минимум леса нужны. :)).

Что касается бортов, то можно делать простую переносную опалубку, а не выставлять клиента на лишних 10 тысяч (куб с лишнем доски плюс работа).

Т. е. это Вам сняли 32 куба земли? Запомнимэтуцифру. :).

Во-первых не сорок. У вас по Вашим данным средняя высота 1.8м отнимаем высоту ростверка и высоту, чтобы бетон разгонять имеем 1м это дает 60 кубов. Далее чтобы на метр поднять такую площадку (хотя из фота этого совершенно не видно и весьма сомнительно), с учетом склон нужно 150 кубов песка. И учитывая что на фотке как минимум еще два метра от ростверка площадка ровная. Но это я считал без снятия дерна а с дерном будет уже 180 кубов.

Вообще картина маслом люди ведрами или носилками перетаскали сначала 60 кубов песка в опалубку. А потом сняли опалубку и перетаскали еще 120 кубов телегами.

Ну за перетаскивание в опалубку ценник я думаю 600 р за куб, а за просто носилками 300р итого ценник сей операции 76000 руб.

Не проще ли было сразу же отсыпать и не городить опалубки с лесами и под 2.6м.

В общем все очень чудесато. :).

Вот это уже теплее, а то.

Вообще-то (1+1,62)/2 = 1,3. У Вас все время цифры не бьют. Для среднего значения в 1,8 метра нужна верхняя точка 2,6. как раз то что Вы писали раньше.

:).

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Constable, кроме обычного цемента есть и быстротвердеющий и есть ускорители, так что особой проблемы выровнять поверхность и нет. За деньги можно всё найти. Такой цемент у метростроевцев используют и у мостостроителей. Словом, не проблема.

6. dommonolit
    Благодарности:
    15

dommonolit

Участник

dommonolit

Участник

Благодарности:
    15
    Стяжку сделать выравнивающую, заложить провод ПНСВ (прогревочный), включить в розетку, закрыть утеплителем (стекловата+пленка). Все вполне бюджетно, прогревочный провод копейки, работа электрика по подключению, все с фирмы, ибо косяк их, мощность требуется не большая но раствор все равно с добавкой (иначе не замешать). С наилучшими пожеланиями, а сруб лучше катать в феврале и брус заказать в январе у меня рядом с вами лесопилочка у знакомого, он напилит и на манипуляторе привезет.

7. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    За идею с проводом спасибо, а вот рекламное предложение с конкретными контактами и ценами - лучше в ЛС.

Осталось померить горизонтали фундамента.

8. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Все-таки попробуем зимой. Утвердители, ускорители, укрыватели, провода и розетки.
    В фирме, конечно, не обрадуются. Но некоторые косяки по-любому надо исправлять, даже если горизонтали в норме.

Да, именно этого я и опасаюсь в этом варианте.

Спасибо за инфу про подкладки.

Очень многие на форуме, кто строился летом, жалуются на синеву, жуков и т. п. Многие знающие товарищи им советуют строить зимой, чтобы всего этого не было.

С другой стороны, один знающий товарищ в моей теме попался такой знающий, что перед финальным выбором надо бы, конечно, это все еще раз перепроверить.

Вот как раз все спецы рекомендуют мне строить с ними по морозу.
    Возможно, конечно, что халтурно. Но то же самое можно сказать и про то теплое время, когда заказов много. Вообще, мне кажется, это от строителей зависит, а не от температуры за бортом.

На самом деле, строить-то зимой не холодно. Я сам большую часть жизни прожил в регионе, где всю зиму - ниже 40-50 градусов. Главное - много двигаться. Холодно только просыпаться, одеваться и следующие 5 минут.

А не покрутит незакрепленный брус за зиму и в оттепель?
    Я пока планирую минимизировать время между заготовкой бруса и возведением стен.

Последнее редактирование: 09.12.13
  9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А что с лабораторным испытанием бетона на прочность? Носили кубики?

10. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Еще нет, планирую в январе сдать первый кубик. Бетон же месяц только прочность набирает - смысла до середины ноября сдавать не было. А я с того времени на стройке больше не был.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Constable Через 28 дней можно смело давить! Не тяните, интересно на результат посмотреть. Для правильных цифр кубиков должно быть три штуки... одни от друг друга будут немного отличаться, но не критично, так что и 1 покажет приблизительно достоверные результаты.

12. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @Constable, создается впечатление, что на последних страницах Вашей темы, пара человек играет в какие то свои игры. :close: Попробуйте не поддаваться- нервы дороже.
    Фундамент УЖЕ залит, не без проблем, но! На то и форум, чтобы посоветовать- подумать как с наименьшими потерями эти огрехи исправить. Может Вам создать новую тему и привлечь специалистов? уверена, с Вашим подходом, все будет хорошо! :victory:

13. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Да нет там ни каких проблем, кроме эстетических. Деревянный дом можно смело ставить, хорошо промазать гидроизоляцией нижний венец и вперёд. А по тёплой погоде подлить по уровню бетоном.

14. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    так вроде давно говорят что сей факт это надуманность, зимой дерево и влажнее, и короеды, гады, всеравно как были так и остались, кудаж они денутся.
    в нашем регионе по осени дожди перли так, что лес напиленный летом вывезти не могли сейчас все замерзло и его везут.
    Получается что люди уже хапают зимний лес?
    обычно идут ссылки что де в старые времена наши прадеды всегда тащили только зимой, ключевое слово тащили, ибо на волокушах лес зимой из лесу вытащить проще чем летом на телегах.

15. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    и зимой кушать строителю хочется, конечно посоветуют и будут строить