1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Фирма с известным на форуме отчеством строит мне ТИСЭ. Фотохроника

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Constable, 27.08.13.

1. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    горизонт не прыгает если опалубка ставилась в край ростверка, так видны скосы.
    если все ровнялось по прикрученным внутри брускам, саморезам и веревочкам то выставить горизонт очень трудно .

2. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Не, 28 дней - это при 20 градусах тепла примерно, в октябре-ноябре столько не было. Бетон же прочность набирает в зависимости от температуры - при околонулевой бетон за месяц набирают такую прочность, которую в летнее время он за неделю наберет. А у меня кубики хранились не при комнатной, а под бытовкой. Я почему и хочу сначала посмотреть на прочность тех, что зимуют, а уже летом - на прочность тех, что перезимовали, и за теплое время добрали прочность. Как-то так.

Ну короче суть не в том, что мне неинтересно - мне тоже интересно, - суть в том, что мне сейчас пока некогда этим заниматься. Вот в январские праздники выберусь - достану кубики.

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Constable, хорошо, будем ждать испытаний!

4. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну я уже намекнул одному товарищу, что он далеко пойдет - он и пошел :).

Времени на него потрачено немало, как и на весь этот форум. Но что поделать - крупицы истины добываются только вместе с разоблачением безграмотных советов, от этого никуда не деться.

Тут важны 2 вещи: во-1, я теперь знаю, что советы от Evgenyvt нужно игнорировать, т. к. он безграмотен и в строительстве реально не разбирается; во-2, все читающие мою тему теперь тоже все знают о Evgenyvt - и это им тоже может помочь, если он вдруг решит заползти в их темы.

Так что хоть времени и жалко, но не не зря все это было.

Спасибо за идею с темой. Но сначала надо узнать, что думает фирма, а у меня все времени нет собрать все мысли воедино и накатать им письмо.

5. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    По эстетике согласен, а по практике вопрос: как же заливать бетон по теплой погоде, если уже гидроизоляцией промазали и стены поставили?

6. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну вот на этом же форуме и читал, что зимой лес не такой влажный.
    И все, кто дома строят - соглашаются, и заказчики, и строители. Заговор?

Завтра натаскаю ссылок на темы, которые я читал, прокомментите тогда плз.

7. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы наверняка правы, но померить все равно надо.

Вообще мне сначала думалось, что все будет проще и бетон сам себя разровняет своим весом (типа как вода разольется). Но видимо тут чуть сложнее.

Опять же - мерить буду только когда заедут строители ставить стены (если зимой строить) или когда потеплеет (если весной строить). Иначе опять рубероид снимать/укладывать, а это на 3-4 часа.

8. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Тоже думал что ровняется но подозревал что не так все просто, поэтому купил вибратор глубинный для опалубки плюс с товарищем договорился насчет генератора ну мало ли вдруг электричества не будет и что вы думаете, это был ужас полный электричества небыло генератор сдох днем ранее, ровняли мастерками ровняли по шнуру и на выходе вышло так что там где был шнур был там в идеале а от середины ростверка или подъем или опускание вышло на пару троек сантиметров. пишлось равняться уже стяжкой.

9. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    С удоволствием, но меня не поймут по любому :),каждый верит в то, что ему нравится.

10. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Constable, а как подгнившее бревно бетоном ремонтируют ? Просто подливают и всех делов. Бетон все неровности заполнит и под бревно тоже затечёт.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Есть такие бетоны... самоуплотняющиеся под собственным весом, только в России такое мало кто применяет... у нас все по старинке. Эти же бетоны и высокопрочные.

Есть специальные подливочные растворы и растворы для ремонта - только добавь воды. Зимой строить я бы не советовал, вся "химия" от плюс 5 и выше применяется. Буть то пропитка для досок или тот же раствор без специальных добавок.

12. Срубы
    Благодарности:
    656

Срубы

Порядочность прежде всего.

Срубы

Благодарности:
    656
    @Constable, ура, дочитала всю Вашу тему до конца. Вы молодец, очень ответственно подошли к вопросу фундамента. Ибо совдеповская поговорка гласит: фундаменты садятся вместе с прорабами. :)]. Извините что вторлась в Вашу тему. Заинтересовала технология Тисе. Что на свежий взгляд бросилось в глаза:
    1. ОГРОМНОЕ желание сэкономить на всем - оно и понятно, денежки всем достаются потом и кровью. Единственное не понятно по гарантии 5 лет. Как Вы себе это представляете. Материал закупали Вы, значит и за качество материала отвечаете Вы. Тоесть если с фундаментом что то произойдет, как Вы будете доказывать, что это произошло по причине плохо выполненных работ. Если предположим пылеватые пески, которые Вы завезли не компенсирует силу пучения. Или предположим, что бетон был замешан на цементе качеством очень, среднем. Дешевое априори не всегда качественное. У нас рядом есть завод который продает м3 бетона по 2800за м3 мы покупаем по 3500р/м3. на другом заводе. Пусть дороже, но качество гарантировано. Это как пример.

Последнее редактирование: 18.12.13
  13. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Расслабитесь, как тут верно кто-то предположил выше, ТС в бизнесе. Если вообще не есть бизнес. Огромное количество косяков и нерациональных подходов, вызывает большие сомнения причастности к это "стройки" профессиональной фирмы. Я надеялся что данный форум читает истинный заказчик.

А самая большая беда тут, это то, что при выбранном способе заливки бетона и том факте, что исполнитель не сильно опытен, велика вероятность что пятки столбиков вообще остались не залиты, что там пустота.

14. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Я ни разу не адвокат, :aga: но в теме ни разу не промелькнула мысль ТС экономить на материалах. :no:Весь материал и, тем более, бетон выбирался с запасом качества, и, абсолютно точно, гораздо лучшим, чем залила бы фирма"под ключ".:|: А за то, что уважаемый Constable заказывает и контролирует материалы и работу ему огромный респект!
    Что касается, 5 лет гарантии, тут, конечно, я с Вами согласна. :hndshk: Сложно представить как это реализовать в наших таких запутанных, а иногда прямо таки непроходимых, :close: условиях российского рынка. Но это не значит, что не надо пытаться. :victory:

15. Срубы
    Благодарности:
    656

Срубы

Срубы

Благодарности:
    656
    @Evgenyvt, говорить мы с Вами можем, предпологать тоже можем. Но лучше раскопать и посмотреть, как раз все видно в разрезе будет. А эдак народ, то по неразбирихи...
    посты #15 #25 и т. д.