1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Фирма с известным на форуме отчеством строит мне ТИСЭ. Фотохроника

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Constable, 27.08.13.

1. Срубы
    Благодарности:
    656

Срубы

Порядочность прежде всего.

Срубы

Благодарности:
    656
    Я не за красных, не за белых. И не адвокат любой стороны. Я за справедливость
    @Constable, на самом деле молодец, контроль превыше всего. Но мне не понятен пост # 35. До которого, как выяснилось ТС не уточнил у Фирмы, ТУ по производимым работам, строя предположения одно, страшнее другого. А в посте #35 оказывается, что фирма то и не мыслила делать все спустя рукава :)].
    И еще мне кажется ТС надо было подписывать АКТ скрытых работ, т. к. он лично участвовал, на всех этапах возведения фундамента, значит все видел и если бы его на каком - то этапе что-то не устроило (Акт не был бы подписан с его стороны), всегда можно было Фирме на это указать;). Да и Фирме так проще.

2. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Фундамент под мой первый дом мне делала обычная бригада, но с опытом. И у меня была та же идея залить все сразу. Так вот мне сразу сказали, что залить пятки не поучиться. А у меня обрезок трубы (200мм) до пятки был всего-то метр и не было поперечного армирования в столбах. Ну Вы представьте приезжает миксер с 4-5 кубами. У Вас просто не времени ни возможности хотя бы просто про штыковать столб в должной степени. А тут еще общая длинна с ботом опалубки под 3м.

3. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Это где ж видно желание экономить на всем?

Я экономил только на одном - на посредниках (не учитывая фирмы). На фирме как раз особо не экономил - фундамент можно было и в 1,5-2 раза дешевле заказать у фирм с интернета, репутации которых я не знаю.

Денежки, конечно, достаются непросто, но экономить на строительстве дома, который строится не только для себя, но и для потомков - как-то не хочется. И бетон у меня дороже (м350 вместо м200), и габариты ростверка больше, чем фирма считала изначально, и столбы из труб, а не рубероида - на качестве я не экономлю.

За бетон отвечает завод (храню все документы на бетон).
    АЦ трубы - не думаю, что разрушатся от брака. Но если разрушатся - ничего плохого быть не должно, ибо внутри бетон.

Все остальное - работа фирмы.

Если сделано плохо, любая нормальная экспертиза скажет, кто виноват - фирма (технология строительства) или бетон. Вот тут и нужны будут 5 лет гарантии от фирмы, либо документы на бетон.

Не понял, а причем тут пылеватые пески, которые я завез, и сила пучения. У меня ТИСЭ - пески ничего не компенсируют, они опалубку держали, сейчас опалубку убрали, песок раскидали, ростверк над землей висит. Вы точно мою тему полностью читали?

Бетон не замешан на цементе самомесом, а куплен на заводе. Есть сертификаты. Отвечает завод.

У меня выбор заводов не особо большой - один в 14 км и без пробок, второй в Хотьково - это 30 км по ярославке, еще до Сергриева. По ценам они были почти идентичны (поэтому выбирал не по цене), тот что рядом по прайсу совсем чуть подешевле, это уже по факту оказалось, что на 10% дешевле (цены по факту ниже чем в прайсе на сайте оказались).

С более дальних заводов везти бетон нецелесообразно - чем дольше он едет, тем хуже его качество (может "свариться"). Особенно с учетом ремонта пары участков на ярославке и постоянных пробок там.

Абсолютно согласен, на качестве экономить нельзя. Надо экономить на исключении посредников.
    Тогда получится и качественно, и недорого. Но не быстро :) - производителей сначала найти надо, а в интернете их гораздо меньше, чем посредников.

Пример хороший, мой пример уже указан выше. Выбирать мог из 2х заводов. Выбрал тот, что ближе, чьи бетономешалки видел в Москве, и где вышло дешевле (изначально я на это не рассчитывал - повторюсь, прайсы на сайте у них были почти одинаковы, разница 100 руб за куб).

Последнее редактирование: 19.12.13
  4. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Можете плз ссылки кинуть, я не знаю как тут без ссылок посты по номерам искать?

На материалах, из которых построен фундамент, ни разу не экономил. Максимум - доски дешево купил на опалубку, но тут не на качестве сэкономил, а на том, что купил прямо на ДОКе, а не на рынке. Посредника исключил, опять же.

Вообще мне тут в моей теме только один советчик один шибко безграмотный - Evgenyvt - все советовал бетон не м350, а м200, а то и вообще ац трубы с песком, ну а на опалубку горбыль пустить. Строителя из себя все строил, а сам доски на опалубку никак посчитать не мог.

У него теперь еще сомнения в том, что мне фирма строила - как он идиотом себя не чувствует перед теми форумчанами, кто у меня в ЛС название фирмы узнавал - не представляю. Наверное все-таки чувствует, раз никак из моей темы выползти не может.

Последнее редактирование: 19.12.13
  5. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я просто не знал на 100% все особенности строительства - по тем часто встречающимся ошибкам, о которых на форуме прочитал, фирме вопросы задавал, а по тому, о чем не читал - не задавал.

Так и была договоренность, что фирма при разопалубке будет устранять все возможные косяки. Они собственно, убрали все самые основные - бетонные сопли, дырки и т. п.

А вот мелочь типа трещин я заметил только когда приехал укрывать ростверк рубероидом - было поздновато.

На самом деле, убирать трещины и т. п. фирма все равно будет. Основная проблема в том, что я пока все-таки пока плохо представляю, как совместить замазку трещин и выравнивание ростверка (если понадобится) с зимним возведением дома.

6. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сочувствую. Это редкость, когда сразу так много факторов совпадает.

7. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пока поискать и накидать ссылок времени нету, но из того, что точно помню - зимой в дереве меньше соков, от того, как я понимаю, в основном и считается, что зимний лес лучше.

8. Срубы
    Благодарности:
    656

Срубы

Срубы

Благодарности:
    656
    Добый день, @Constable
    Молодцы, т. к. по опыту, мало фирм готовых не споря кто прав, а кто виноват в этих трещинах, без димагогии приехать и сделать так, чтобы Вы остались довольны результатом.
    Вообще, по опыту сделать при заливке ростверк в ноль далеко не просто. Можно если выставить опалубку в ноль, а потом залить бетон с переливом через опалубку (сама не давно узнала, что так можно делать, теоритически понимаю, что можно, практически никогда не делали). Вообще всегда после заливки делаем выравнивающую стяжку, трещины можно зажелезнить.

9. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот-вот, я уже понял, что мне именно этой стяжки для полного спокойствия и не хватает. На неделе напишу в фирму, посмотрим, что предложат.

10. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    я тоже смотрел сайты деревянщиков, и там про зимний чего только не написано, диву даешься фантазии людей, приписали даже магию зимнего лесо вкупе с религиозным отношением крестьян к дереву =)
    Но одна статейка попалась интересной и с ссылкой на первоисточник.
    статью скопирую, и если модератору не понравится дам ссылку на сайт, но он строительный.
    почему так ?
    чтоб не обвиняли в рекламме =)
    цитата;

Самый главный и первый вопрос, который спросит будущий обладатель дома из дерева: "Есть ли у Вас зимний лес?" Этот вопрос в любое время года. В ответ на вопрос он получит уважительный взгляд, так как будет видно, что пришел человек знающий.

Бывает так, что дело происходит летом, тогда покупка зимнего леса выйдет дороже. Зачем же летом такой лес? На этот вопрос есть объяснение: "Просто он лучше…" Чем же зимний лес лучше? А вот и ответ, зимой в дереве останавливается сокодвижение, и дерево спит, поэтому древесина в нем наиболее сухая и значит, меньше трескается. Древесина трескается при высыхании бревен. Как же это относится к зимнему лесу? Что, правда, то, правда, сокодвижение остановилось, но сами соки то остались в стволе, тогда как летом они усиленно забираются кроной. Любой лесоруб скажет, что бревна тяжелее зимой, так как влажность зимой в дереве больше, чем летом. Этот ответ совсем переворачивает понимание древесины. Многие говорят, что существует разное мнение.

В России всегда было много ученых, занимающихся изучением леса. К примеру можно процитировать учебник древесиноведения, профессора Бориса Наумовича Уголева, доктора технических наук, академика Международной академии наук о древесине.

"Данные об изменении влажности древесины сосны, ели… свидетельствуют о том, что наибольшая влажность в дереве наблюдается зимой, (ноябрь-февраль), а наименьшая - летом (июль-август). Кроме сезонных изменений влажность древесины в стволах растущих деревьев подвержена и суточным колебаниям. Так, в заболони ели утром наблюдалась влажность 186 %, в полдень 132%, вечером 150%…"

Так что же, может лучше спрашивать не про зимний лес, а в какое время суток рубились деревья? Удивляет то, что некоторые называющие себя специалистами, не открывали даже учебника, о материалах с которым работают.
    Согласитесь, что раньше лес рубили, так как у крестьян было свободное время, и дерево можно было увезти на санях. В настоящее время эти факторы не актуальны и лес заготавливается круглогодично. Самое основное, это нужно учитывать сегодняшний спрос на дерево, ведь никто не будет хранить срубленный зимний лес до лета.

Все вышесказанное никак не доказывает, что зимой лес хуже, чем летом. Лучше не надо заострять внимание на время его заготовки. Самое главное при строительстве дома обратить внимание, чтобы лес был здоровым. Строительство дома из дерева можно начинать в любое время года, но сруб желательно собирать в зимнее время, так как бревна почти не синеют и наименьшая вероятностью заражения грибками из-за того что снег не дает контакта дерева с землей.

Относительно синевы, то это недостаток всех хвойных деревьев. И обязательно надо быть к ней готовым, неважно из какого дерева вы строите дом. К сожалению, избежать посинения древесины без реализации соответствующих действий невозможно. Посинение появляется из-за грибов. Наилучшая температура для большинства разновидностей грибов синевы 20-27°С, поэтому рекомендуется собирать срубы в зимнее время года.

вот как-то так

вывод прост зимой дерево водянистое, летом сухое
    собирать деревянный дом перспективнее зимой, летом больше гемору.

11. Срубы
    Благодарности:
    656

Срубы

Срубы

Благодарности:
    656
    Бред :)]:)]:)]
    :super::super::super:
    :super::super::super:
    И за ничких температур, деревоокрашивающие грибы не размножаются :super::super::super:
    Очень коротенько и по делу @сделаю сам, Вы Молодец

12. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Спасибо всем за спасибо, надеюсь что теперь понятно, что за лес зимой и когда лучше дом складывать, а то спорить порой трудно было, да и спасибо строителям которые правдиво рассказали в отличии от продавцов материалами.

13. Срубы
    Благодарности:
    656

Срубы

Срубы

Благодарности:
    656
    Если можно совет (от души) :|:.Вы не воюйте с фирмой. Гораздо проще (всем), когда отношения складываются по доброму, ведь по сути, прочитав всю тему я поняла, что "крутых косяков" то и не было. Ну задержали по срокам - не приятно, но бывает (отступление - лишнюю неделю ездила, (не давно) на маршрутке, на неделю задержали ремонт машины) да и фиг с этим - лучше жить в позитиве. По заливке - вообще "шухера" непоняла - то как Вам залили - это норма (поправьте если ошибаюсь). По закупке материала - дали полную свободу (снова отступление - многие фирмы не берутся выполнять работу, если Заказчик сам закупает материал, знаю по личному опыту - пыталась заказать кухню из своих фасадов).
    Да и по жизни жить легче, когда нет ни на кого обид. Думаю, если Вы прийдете в эту фирму с позитивом, то и все Ваши замечания поправят, и скидку на дальнейшую работу (если Вы с ними дальше работать будете) сделают. :hello:

14. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    С точки зрения цивилизованной соцологии Вы абсолютно правы. :super:Но, кажется, опять совет кому то другому даете! :no:В этой теме ТС настолько лоялен, что иногда хочется его несильно встряхнуть и подарить биту потяжелее. :aga:С другой стороны, со временем, появляется уверенность, что именно такой подход даст положительный результат. :|:
    Но, я Вас прошу, уважаемая Срубы, летом, когда я буду заливать СВОЙ фундамент, заглянуть в МОЮ тему и написать мне именно такие слова! :hndshk::aga::super:

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Норма? Не нужно глумиться над топикстартером. Дырки в цоколе откровенный брак и халтура, как и заливка в воду и оставление в мороз без добавок. По весне может быть и такое...

https://www.forumhouse.ru/threads/160748/

https://www.forumhouse.ru/threads/39715/

Правильно, так у них прибыль 300 процентов, а так только 100 и такие правила не интересны, тк есть те, кто готов отдать 300.