1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Фирма с известным на форуме отчеством строит мне ТИСЭ. Фотохроника

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Constable, 27.08.13.

1. JennaNenna
    Благодарности:
    24

JennaNenna

Участник

JennaNenna

Участник

Благодарности:
    24
    Маленькие поправки от жены:

Местный прораб обещал аж не цемент м600, а уже готовый бетон (при том, что с завода, по его словам, при цементе м350 выходит бетон м20 - не хило в 30! раз). В общем, была у меня на обед целая кастрюля лапши.

Сам-то прораб ничего не предлагал в аренду. Просто он рассказал, что они берут в аренду миксер и насос и сами на обочине дороги с помощью этих 2 машин намешивают и отправляют бетон по назначению. Отсюда и пришла в голову мысль, что при наличии дождей, насос - очень даже неплохая мысль, чтобы остановить тяжелый миксер на полпути к фундаменту, где-нибудь, где будет посуше.

P. S. Про стоящую в лунках воду. В некоторых лунках (около 5-7 штук, если честно - не считала) на дне стоит вода или глиняная жижа, максимум 5 см, судя по испачканной части измерительной палки. Строители лунки от дождя так и не закрывали (во всяком случае, на мой вопрос про воду в 12 часов 3 сентября они ответили именно так). Лунки не закрывают, т. к. оно и не надо - в некоторых вода быстро уходит (все со слов рабочих). Судя по фото, опубликованных Constable, в некоторых все же не очень уходит...

2. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я как бы не читал Ваш договор с фирмой, но вполне стоит купить лист фанеры, двп, дсп разрезать его и накрыть лунки.

3. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Наш договор с фирмой действительно не предусматривает закрытия выбуренных лунок от дождя, досок от солнца и участка от метеоритов.

Тут 3 момента:
    1. Рабочие сказали, что при дожде в лунки все равно попадает вода через землю, поэтому укрывать бессмысленно.
    2. Вода из подавляющего большинства лунок вроде как сама уходит.
    3. Укрывать 67 лунок фанерой/дсп несколько накладно. Можно попробовать укрыть пленкой, ее 300 кв. м. есть, но не хочется пачкать, т. к. она вообще-то для опалубки, потом еще земля с нее в бетон попадет. Можно купить еще 200 кв. м. дешевой черной пленки, и укрыть ими, цена вопроса пара тыс. рублей.

Реально стоит ли заморачиваться?

4. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Посчитайте площадь отверстия лунки. Посмотрите нормы осадков в вашем городе по месяцам, прикиньте сколько может туда набраться воды, и решите, а оно вам надо ? ;)

5. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    У меня был чернозем, часть его дождем могло смыть в лунку. Далее - перед заливкой я еще раз прошел буром и выбрал грунт. Нужен ли смытый грунт в лунках - решать Вам. И дело не столько в воде (совсем не в ней), а сколько в грунте с поверхности попавшем в лунки.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Идея не очень хорошая, лучше сделать лоток из тех же досок, застелить б\у линолиумом (плёнку порвут лопатами) или оцинковкой и сливать, можно взять дренажную трубу (двойную) для тех же целей - только под неё надо подставки делать.
    И заказывайте бетон с подвижностью П4 - водичкой не придётся разбавлять.
    Кубики надеюсь прораб умеет заливать - брать образцы?

7. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    ничего не понял какая идея плоха, да и идей я не предлогал только реально опробованные советы
    сваи отдельно -сначало мешали лопатами, даже не мешалкой, это позволяло замешивать весь объем для одной сваи труд офигеть какой, но качество смеси постоянно хорошо видемо и хорошо промешано.
    потом понял что я живу в 21 веке и здоровье у нас офигеть какое дорогое пригнал 2 куба в бетоновозе слил в короб при помощи 2 лопат одной тачки и шести рук разнесли все за 2 часа
    примерная скорость ручной замес 4 сваи в день (устал как илья муромец)
    бетоновоз 16 свай в 2 часа (пошел прогулятся радуясь жизни)
    далее по ростверку прикинул скорость разгребания бетона, маты, свалку на стройке количество денег за прстой миксера, объяснения водителю как ему встать, понуканию работникам куда им идти и как протащить бетон через стяжки опарубки, количество денег на оплату всего этого труда наемников
    ,пригласил пару друзей
    расказал что будем делать и как быстро
    притащил бетононасос и без нервяка залил все за 4 часа.
    теперь считайте миксер у нас час начинается с момента его заливки бетоном потом время езды до участк, а учитывая что завод рядом то я плачу 1200 за час, но учтите это он только приехал и встал под разгрузку, следущий час снова 1200, а он никуда не едет он сливается не спеша в узкую опалубку, потом ему надо вернуться и за это вы платите снова, те миксер пустой едет домой за ваши деньги, те еще 1200 час
    итог 3600 это в идеале такое время,
    что в итоге беготня ругань нервяк надо разгребать надо растаскивать надо переставлять надо успеть иначе миксер вдолбает воды в бадью так как время идет, а бетон застывает,
    вы уже устали а тут еще такоеже действие предстоит со вторым миксером,
    сосед посмотрел на то как я разгрузил все насосом и заказал на заливку тоже насос со словами хрен с ними с деньгами зато нервяка никакого, да и по сути сложив расходы в кучу получите что смена насоса вам вышла ну край в 5 тысяч рублей, как это получилось?
    время простоя миксера вычитаем, оплату куче гастеров убираем, считаем что в остатке а в остатке сохраненые нервы и 5тр которые надо доплатить

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Не стоит нервничать, я написал про ёмкость под бетон.
    Лоток переставляете куда надо сливать бетон и всё.:hndshk:

9. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    я думал над этим способом, но остановила один факт, человеческий, что в нужное время просто не набрать нужное количество людей, нет у меня бригады постоянной всех послал далеко после их работы, теперь в гордом одиночестве.

10. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Про лотки подробности мне надо узнать у прораба, как они делают. Рабочие-то конечно вроде говорили, что никакой насос не нужен, что они сами без него умеют делать. Но как именно они это будут делать, у меня пока представления нет.

С подвижностью П4 знаю уже, спасибо.

Кубики я вообще сам планировал делать. Я себе этот процесс представлял так: на камеру обрезанным пакетом из под молока зачерпываем жидкий бетон и на 2 см погружаем в него сертификат на бетон, выданный водителем. Вроде несложно. Есть еще какие-то подводные камни?

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Кубики определённого размера, сертов у водителей нет - паспорта качества, и их не хватит на количество кубиков.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Я тоже в 1 лицо насосом заливал, но равнять позвал помощника.

13. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    не партесь, из всего выше вами описаного вы сделать или не успеете, или не захотите, или забудете.
    не ведитесь на рекламу типа бетон дешево или доставим бетон.
    идите прямо на завод, у них и бетон. и присадки. и машины
    составляете договор оговариваете время и все пучком. не раздувайте ситуацию до вселенской проблемы и не порьтите себе нервы думами .

14. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    =) ну вот значит я не один в гордом одиночестве, а то соседи как на сумашедшего смотрят который строит что-то=)
    вливал я не один, позвал друзей, иначе мнеб никак не справится с проблемами, хотер вибратором все выровнить в уровень но как назло отрубили свет выдал всем по шпателю и они ровняли, неочень конечно вышло (не так как планировал все в виде ледового котка, но сейчас провалы и подъемы от уровня примерно 1-2 см),но без них совсем бы ничего не вышло.
    вобщем мы вчетвером за 4 часа нихера не зная как и что делаем осилили ленту в 98 метров.

15. yasha87
    Благодарности:
    0

yasha87

Новичок

yasha87

Новичок

Благодарности:
    0
    Ценник, жесть!