1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Фирма с известным на форуме отчеством строит мне ТИСЭ. Фотохроника

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Constable, 27.08.13.

1. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    на что?

2. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Неее. Снимать на камеру будет жена. Я буду брать кубики. С бетоном возиться будут 3 рабочих. Ну и еще прораб, наверное, тоже будет что-то делать/контролировать. Тут все продумано.

Бетон и так с завода брать буду. По договору, все как надо. У них и бетон, и присадка, и машины. Завод от меня в 14 км, мне еще и доставка бесплатная должна быть (у них до 15 км доставка бесплатно).

Вселенских проблем вроде нигде не описывал. Думы нервы не портят, нервы могут портить только проблемы, о которых не было дум. Именно поэтому и буду брать пробы.
    Я тут тему читал чью-то, где девушке сначала водой бетон из мешалки водила хотел разбавлять, потом 2-ую доставку задержали - так она пригрозила кубики на анализ отдать и на форуме про завод рассказать - ей мигом все привезли как нужно.
    А не озаботишься кубиками заранее - второй/третий водитель передаст на завод, что клиент, как тут писали, сонный - так и с завода могут решить бетон подешевле привезти, если совести не будет и посчитают, что все равно никто не проверяет.
    В общем, как ни крути - кубики нужны, как минимум чтобы гарантированно удержать водил бетономешалок от не очень правильных поступков. Они, может, и без кубиков не стали бы ничего плохого делать, но с кубиками надежнее.

3. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А где можно узнать подробнее про размер/форму кубиков?

Про паспорта качества я думал, что у каждой бетономешалки свой должен быть. Не 1 же там паспорт на все 35 кубов?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Кубики вроде 100мм, их берут 2 с каждой машины - не в самом начале слива и не в конце.
    На них ставиться дата- у вас будет видио- снимите.

5. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Я проверяла уширения на всех сваях. Таджики бур ТИСЭ переносили за мной в каждую сваю, откидывали лопатку, я фонариком светила и проверяла, чтобы лопатка откидывалась до конца. Где не откидывалась полностью - добуривали. А то ж они мне сказали, что все уширения готовы, а не было в реальности сделано нигде. Вообще не было сделано ни одного уширения вначале. Работа на неделю задержалась в итоге. https://www.forumhouse.ru/threads/210217/#post-6453603

6. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Грамотная у Вас стройка идет:hello:.
    Будем проверять все уширения буром.

7. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    В связи с дождями приезд на стройку перенесся на субботу, и одновременно возник вопрос:
    Как лучше машину с 20 кубами песка завести на участок в дождь? Есть 2 варианта:
    1. По грунтовой дороге, которую немного размыло (можно завязнуть, имхо). На прошлой неделе какой-то кореец с брусом завяз (правда, подальше, до нас без проблем доехал). Я на джипе проблем не испытывал, но жена на седане в последний раз не рискнула доезжать до участка, пешком дошла. Вот все эти мазы/камазы - они полноприводные?
    2. В наглую через соседний бесхозный участок (по моему участку чужие камазы тоже ездили, пока бесхозный был, и даже когда небесхозный стал) - по траве. Тоже можно завязнуть, но, вроде как, по траве должно быть лучше, чем по грязи.

Где риск завязнуть меньше, кто знает по опыту?

8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    В траве меньше риска. Заехал по траве, потом сместился в сторону - выехал по траве.

9. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

хозяин бани 5х8 и будущий хозяин дома 8х10

Мележ

хозяин бани 5х8 и будущий хозяин дома 8х10

Благодарности:
    425
    В нашем СНТ запрещено в сырую погоду возить :) да водилы и сами на участки не сунутся при сырой-то погоде, не говоря уже о продолжительном ливне.

У нас камаз 8-ми кубовый дает усадку небольшую на грунтовой дороге, а на участке нашем необработанном еще (с травой по колено) за пару проездов оставил колеи по 25-30см глубиной.

Может имеет смысл заранее у них спросить, смогут ли? Или подстелить чего из расходников/остатков?

Есть еще вариант: отсыпать на нейтральной территории и "на себе" возить до участка (оптимально-засыпать в мешки и в багажнике вездехода своего). Но это время/доп расходы "погрузчикам".

10. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Дело в том, что относительно нормальная дорога (плиты) заканчивается где-то в 150 м от участка, это если напрямик через соседский ехать, и в 400 м, если объезжать соседские участки по грунтовке (буквой П). Поэтому, даже если мы свалим куда-то рядом с плитами эти 20 кубов, возить их на тачке даже 150м - это несколько дней надо будет.

Можно в моем багажнике, но это тоже долго. Пока насыпешь, пока привезешь, пока высыпешь и обратно приедешь - немногим лучше, чем на тачке.

Все-таки гораздо лучше, чтобы машина приехала и высыпала. Будем думать. Может, трактор с тележкой нанять?

11. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Осенью - по дороге. Там твёрдое, побуксует да зацепится. А куда он в траве зароется, это никому неизвестно. Хотя для таких экспериментов время уже стрёмное, я себе уралами возил.

12. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Короче пока шли сплошные дожди, прораб сказал в пятницу, что машина с песком не проедет, да и не нужен песок пока, все равно в связи с дождями работа продвигалась медленно. Потому в субботу никуда не ездили, а наоборот, переезжали с дачи в город.

Политический оффтоп: в воскресенье наблюдал за выборами в глухой воинской части, закрытый город, 200 км от МКАД. Дорога разбита в хлам (ни разу в жизни по такой не ездил, даже в г. Александрове Владимирской области весной дорога лучше была, кто ездил там хоть раз весной - тот поймет сравнение), интернета нет, зарплаты гражданских от 3 т. р. Короче, это то самое Замкадье, где после совка новой жизни не появилось. Стояли коибы (местные очень удивлялись на это чудо), все честно, подтасовок не было.

На выборах с отрывом побеждают кандидаты едра.

Вот реально, какой народ - такие и правители. Наверное, все-таки это от того, что у них еще интернета нет. Зомбоящик, не имея инета, по-прежнему смотрит полстраны. Но это ничего, прогресс не запретишь и не отменишь, все у нас впереди.

Сегодня уже второй погожий денек - если завтра такая погода еще постоит, поедем проверять и, возможно, завозить таки песок. Прораб сказал сегодня, что все расширения уже выбурены, что весьма порадовало.

13. МихаилК12
    Благодарности:
    148

МихаилК12

Живу здесь

МихаилК12

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А бурят "руками" или бензобуром ? Как собственно саму сваю, так и расширения ?

14. Constable
    Благодарности:
    2

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Лунку под сваю бурят бензобуром, я где-то уже даже фото вставлял (там он правда отдельно от мотора и ручек лежит). Реально быстро получается, за 15 мин лунка 1,8м.

Расширения бурят буром тисэ, их бензобуром-то и не выбурить никак вроде.

15. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    МихаилК12, человек же писал про бензобур. Расширения уже вручную буром ТИСЭ.
    Тему читали?