РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А наш мост затопило, 3-го июля в понедельник после ливней...впервые за много лет так поднялась вода... администрации по хрен, ни кто не приезжает...
У нас без изменений, река обмелела и хоть не размывает берега... Удалось создать минимальный запас дров хотя врятли хватит...надо ещё. Удалось достать разобранный деревянный дом, сруб пролежал под тентом года два и никому оказался не нужен, проект так себе, удалось привезти его в соседнюю деревню, думаю как перевезти его к себе. Придётся на легковом прицепе к Уазу, платформа прицепа 3.30, грузоподьёмность больше тонны, максимальная длинна бревна 6 метров. Думаю по 5 брёвен возить аккуратно.
Привет всем. Выяснил не очень приятную ситуация, похоже владелец строительной техники что нам строил и что профукал деньги сдох от рака, учитывая что мы в ту страшную осень много чего ему пожелали оставшись без дров в зиму не удивительно но теперь при судебных разборках его не допросить, сомнительно что удасться вернуть деньги... Фирма вроде его функционирует под управлением жены это даёт шанс наложить арест на имущество...
Давно не писал, тут меня нашли через социальные сети неравнодушные люди и спрашивают как дела-дела так себе... За всё лето и осень Адм. района никаких мер по строительству моста не предпринимала, даже дорога не подсыпана до сих пор... Только на той неделе мне опломбировали электросчётчик, теперь своя линия а не от дома соседа, второй свой малый дом к зиме худо-бедно подготовил, оборудовал кухню и умывальник, места мало так как сруб сам жилой 6х6 но жить можно. Успел пристроить из имеющихся материалов вольер для собаки-алабая чтоб к этому дому ближе было и ему удобнее. Дров катастрофически мало, когда кончатся-буду обьявлять голодовку и оповещу местные СМИ города Кимры, порубил все возможные остатки, все обрезки и сложил в сарай, на мансарде нашёл два электро-нагревателя масляный и излучающий которыми практически не пользовались если что их буду включать так как выхода нет... Документы на землю восстановил, на технику тоже, сейчас получаю лицензию на охотничье оружие так как предложили ружьё практически даром. Более-менее прикупил инструмент и оборудование, даже косилку иначе трава будет везде. Сейчас буду делать временную регистрацию в этом доме, старая кончается... Неожиданно нож в спину в буквальном слове вставило наше заботливое гос-во, прислали земельный налог на 9.545... Я в ахуе...вся деревня тоже... Правда у меня 76 соток и два дома, сгоревший сейчас снимаю с учёта по акту от землемеров но деревня в лесу, дороги считай нет, инфраструктуры нет... Жалобу написал но толку не будет, судиться уже не смогу... На днях пойду на приём к Главе Поселения, подниму вопрос о невозможности доставки дров для отопления и угрозе жизни... В Адм. района не ходил, боюсь не выдержу и придушу кого нибудь... Спасибо человеку неравнодушному-прислал принтер довольно давно, исправен но хандрил компьютер не мог заставить работать с программой редактором текстов для составления документов, теперь вроде работает... Распечатал комплекты фотографий моста доказывающих обман администрацией высшие структуры области, отдельно комплект для прокуратуры-сосед сходил к прокурору тот велел принести ему заявление от нас всех но со странным советом-"после очередного отказа администрации района", на фиг, просто напечатаю, черновик уже есть... Здоровье не очень, повышенное давление и слабость, быстро устаю от нагрузок физических. По подрядчику всё подтвердилось, Администрация пыталась скрыть но спасибо местным людям включая сотрудникам мвд действующим и на пенсии нашёл, техника на территории промзоны при станкозаводе, в один хороший вечер когда тамошняя охрана и собаки были сонные вспомнив свои навыки проник на территорию-экскаватор и камазы те, даже технические детали и мелкие повреждения совпадают. Подрядчик на своё имя имел фирму ИП Уваров Игорь Иванович и как раз после того как у меня сгорел дом 13 числа он умер в страшных мучениях в 20-х числах, тот засранец что руководил стройкой, тоже Игорёк только Викторович пока не найден, судя по всему скрывается и не факт что числился в фирме Уварова но найду... обязательно найду засранца... Если и его раньше смерть не приберёт... Неожиданно написал инкогнитто по вымышленным именем и с новой страницы в В Контакте после моих изысканий в местной группе что его отец в начале 90-х имел бизнес и тот самый Уваров железным прутом ломал ему ноги вымогая отдать ему бизнес и участок территории под склад, сказал чтоб я был осторожен, у Уварова осталось несколько друзей-отморозков и возможно тот Игорёк среди них, прямо и честно написал что-"это не люди а звери, их всех нужно убить и как можно скорее"... Через местного жителя мне передали что в МЧС обращались из Администрации Района и настойчиво требовали сделать документы о причинах пожара так чтоб я не мог подать в суд на компенсацию убытков, не знаю насколько правда но скорее всего это зам. главы Шокин, он мог... В ближайшее время разошлю письма куда можно а в Адм. Президента отвезу в приёмную лично, может удасться поговорить.
Сегодня был номер... Звонит моя мама...ей позвонили из Администрации Президенейта РФ... Мол им доложили из Правительства Тверской Области что этим летом были выделены средства на наш мост и что в четвёртом квартале этого года должен пройти конкурс на строителя-подрядчика... Спросили сообщали ли нам? Не сообщали...Вот думаю как узнать... Из нашей администрации района могли не сообщить из мести...
На сайте госзакупок можно попробовать поискать. Только площадок по конкурсу может быть не одна и где именно проходят торги знают только избранные. Простите, могу ошибаться, надо уточнять кто с этим знаком.
Приветствую! Да, мне уже сказали что не всегда можно найти информацию и плюс ко всему это строительство довольно выгодно по "распилу" и не исключено что строительные фирмы уже за это дерутся друг с другом. Обещали мне узнать сведущие люди, ждём... Кроме того есть опасность что наша Адм. района может на законных основаниях нам хорошо нагадить, проще говоря предоставить в МинТранс Тверской обл. информацию что строить нам мост нерентабельно в то время как есть необходимость ремонта-строительства моста у такого то нас. пункта где проживает гораздо больше людей чем у нас... В общем пока что я оптимизма не испытываю... В воскресенье наконец после всех расследований и экспертиз похоронили мою Олю на местном кладбище... Теперь я окончательно остался один.
Сочувствую Александр!... Вот если бы Вам узнать, деньги выделены на целевое использование, т. е. с конкретной формулировкой - на ваш мост? Наверное это надо попытаться выяснить в Администрации Пр-та, какая-никакая бумага из Твери должна же быть в подтверждение.
Сегодня заехал в Администрацию Поселения-там ничего не знают а если бы что было то знали бы, другой человек узнал в Администрации Района-Шокин обьявил что планируется установка перил на наш недострой, мол ни доделка ни переделка не планируется и администрация против судебного расследования использования спонсорских средств. В четверг пойду к Прокурору.
Были сегодня у Прокурора на личном приёме, заявление принял и всё ему рассказал и приложил фотографии... Не понравилось что прокурор стал расспрашивать сколько жилых домой и прописанных людей а когда я ему сказал что в любой населённый пункт с зарегистрированными обьектами недвижимости должен быть проезд как то заволновался... Сказал ему что готов пикетировать здание Адм. района и обьявить голодовку так как дров для отопления нет. Заодно отправил письмо в Администрацию Президента РФ с фотографиями и описанием ситуации.
Ситуация получила продолжение, позвонили из ОБЭПа и пригласили на дачу показаний, попросили привезти все фотографии по мосту... В субботу пойдём с соседом. Попытаюсь ещё напомнить про строительство первого деревянного моста за 90 т. р. Надеюсь ОБЭП зацепится за информацию а не отпишется что "нарушений не найдено"...
Сегодня был в ОБЭП, был опрошен и с моих слов записали всю ситуацию, оба эпизода по постройке первого деревянного пешеходного мостка и бетонного нынешнего недостроя, скаачали с флешки все фотографии. Сказали будут изымать документы в Адм. района и выедут на место для осмотра. Осталось ждать результатов.
В одной из Кимрских Сообществ в ВК прошла реклама сообщества "ЖКХ Кимрского Района", граждан призывают писать о проблемах... Я написал что нужен мост, нет дров, замерзаем... Тут же возникает местный дурачок Колька Раев, изветсный подлиза местных депутатов и чиновников и начинает пороть чушь что мост есть и легковушки ездят, выкладываю комплект фотографий и... Меня банят за "оскорбления"... Совсем у кимрского административного быдла ни стыда ни совести... Постучался Кольке в личку-молчит...
Пришло письмо из Администрации Президента, мол из за того что я предоставил в своём письме дополнительные сведения срок рассмотрения моего обращения продлевается. Будем надеяться что разберутся.