1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кто должен строить (ремонтировать) мост через речку?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Зеза, 16.12.12.

1. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    28 ноября послал в Адм. района электронное заявление с требованием доставить дрова по схеме я плачу за дрова а они за доставку так как я меня зарегистрированный обьект недвижимости и я имею право завозить топливо, так же описал ситуацию в целом. Если за месяц не ответят то напишу жалобу. У нас ситуация ухудшается, дров всё меньше из-за того что не многие приезжающие в свои дома топят электрообогревателями напряжение в сети максимум 190 вольт, хорошо хоть в будни полегче... В пятницу мой сосед Чернов пытаясь доставить баллоны с газом упал с моста, правда не на лёд а автомобиль Нива зависла днищем на правой плите у нашего берега... Удалось вытащить Ниву трактором с большим риском... Как ездить дальше зимой не знаю вообще... Удалось заработать денежку и купить аккумулятор для снегохода, если река нормально замёрзнет то можно будет оставлять авто в соседней деревне и ездить на Буране... а мост врятли переживёт половодье и скорее всего будет частично разрушен...

2. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    У нас опять весело, после сильного зимнего дождя растаял снег и мост опять затопило, не слишком сильно но насыпь похоже опять подмывает... Администрация не реагирует...

Вложения:

• IMG_20171218_105938.jpg
    • IMG_20171218_110122.jpg
  3. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Администрация Кимрского Района прислала ответ, как видно практически всё перепутано, составитель документа даже не знает что выданная мне мотопомпа сгорела при февральском пожаре а никакая "магистраль" не позволит "всосать" помпой воду на 900 метров... Про необходимость чистки пруда пожарного в деревне ни слова. Предложение о заготовке дров звучит явно издевательски как и о том что чинить печное оборудование я должен сам при невозможности доставки кирпича и прочих стройматериалов, сами по себе ряд пунктов данного послания грубо противоречат законодательству РФ. Позвонили с почты-лежит для меня письмо из Прокуратуры, скорее всего очередная отписка... Теперь отправлять значит все материалы в Тверь в Областную Прокуратуру... А дров всё меньше и меньше, хорошо хоть сильных морозов пока нет и выручают остатки старого деревянного моста, правда осина не даёт столько тепла но хоть что то...

Вложения:

4. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Наш прокурор отмочил... сегодня показывал опытному юристу вместе с копией своего заявления он сказал что давно так не смеялся... Ни результат проверок растраты средств ничего-опять противоречащее закону упоминание о "зарегистрированных жителях" но наконец признали что проезд пожарной техники должен быть... Теперь напишем в Областную Прокуратуру...пусть разбираются...

Вложения:

• IMAGE0123_1.jpg
    • IMAGE0123_2.jpg
  5. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Забыл написать интересный факт, юрист так и сказал-"у вас в Кимрском районе реальные дол...ы и в Администрации и в Прокуратуре"... В ответе Кимрской Межрайонной Прокуратуры от 08.12.2016 указано что строительство бетонного моста проведены на средства от спонсорской помощи предпринимателя ИП "Щербаков Д. И." при этом выявлено что ни договор подряда ни акты приемки не составлялись что является нарушением а в последнем ответе Прокуратуры указано что мост строило ИП "Щербаков"... Феноменально! Как они это обьяснят на суде? И прокурор всё подписал!
    Но одновременно мне посоветовали внимательнее проанализировать ответ местной прокуратуры так-как судя по всему то ли сам Прокурор то ли сотрудники Прокуратуры решили нам хоть как то помочь несмотря на то что на них естественно сильно давит администрация района с просьбами замять дело с нашим мостом или затянуть его. Указано что отсутствие проезда пожарной техники это нарушение (кто бы мог подумать!) и дано предписание Адм. района это устранить а устранить можно-только строительством капитального автодорожного моста! В общем-воюем дальше... если не замёрзнем... похолодало и остаток дров тратится интенсивнее...

Последнее редактирование: 09.01.18
  6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Саша, а с лесничеством о дровах не разговаривали? Может выделят участок не далеко от Вас что бы можно было дрова заготовить?

7. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Приветствую! Может и можно договориться но это пилить надо, перевозить... а бензопил моих у меня уже нет да и сил уже тоже пока... земля не промерзает чтоб трактор нормально шёл а в результате может получиться ситуация что эти падлы из районной Адм. доложат наверх что то типа проблема с дровами в Горычкино решена" и даже если я и напилю дров они будут годными для отопления только на следующую зиму. То есть я пока хочу реализовать своё право законно купить уже просушенные колотые дрова и чтоб мне их доставили к дому как делают люди живущие недалеко от меня. У соседа дров практически не осталось уже... Похолодало у нас до -10 и расход возрос...

8. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Новый цирк с конями, пришло письмо из приёмной Адм. Президента РФ, крайне пространный документ, несмотря на то что я им отправил все фото полуразрушенного моста залитого паводком об этом практически нет ничего как и о результатах расследования. Судя по всему им из Твери пришли абсолютно ложные сведения, особо ужасает утверждение что сообщение о пожаре поступило 14 февраля когда как звонок поступил 13-го а 14 я уже был на пожарище с дознавателями МЧС и был составлен протокол. Теперь все эти сведения включаю в заявление для Областной прокуратуры и отправляю. Как всё надоело... лучше бы я утром 14-го добрался до Адм. района и всех там убил... было бы гораздо легче.

Вложения:

• img001.jpg
    • img002.jpg
  9. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Напишу отдельным сообщением вопрос к тем кто сталкивался так как в интернете поиском что то почти нет ничего или не умею искать. Вот имеется населённый пункт с зарегистрированными обьектами недвижимости, какие обязанности у Администрации Района по обеспечению его жизнедеятельности?-одна из главных проблем при отсутствии проезда-доставка дров для отопления, имею ли я право по закону требовать организовать мне доставку дров? Это только через суд или надо заявить в МЧС об угрозе жизни и здоровью? Кто сталкивался по этой теме?

10. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Саша, пишите сразу в генеральную прокуратуру.
    Вам в ответе МЧС написали что подъезд пожарной техники был не возможен? Вот с этим ответом, приложив все жалобы и ответы администрации жалуетесь на бездействие администрации, повлекшее за собой пожар с жертвами, но не смотря на уже случившееся несчастье на данный момент ничего не изменилось, что мост не сделан, дрова не завозят, пожарные-скорая так и не могут проехать. По электронке отправляете и ждете.

11. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Здравствуйте Александр! Так как ваша деревня входит в состав населенных пунктов Центрального поселения, то Администрация поселения обязана обеспечивать её жизнедеятельность. Все обязанности по обеспечению инфраструктурой должны быть закреплены в Уставе поселения - 100%, но он на сайте Центрального поселения чего-то не открывается. В Уставе нашего поселения эти моменты закреплены, а подобные Уставы все в основном типовые (по сути одинаковые).
    По дороге немного по другому - в Генплане Центрального поселения за 2007 г. на стр. 25-26 дорога до деревни указана как существующая, в т. ч. мост и необходимость его капремонта. А вот на сайте Тверского Дорфонда дорога значится только до Кореньково. Этот момент надо уточнить. Если официально дорога (сфера ответственности Кимрского муниципального района) не занесена в реестр дорог Тверской области, то на её содержание и ремонт (и моста тоже) деньги не планируются, соответственно и не выделяются. А все разовые меры (1-2 раза грейдер прошел разровнял ухабы, накидали плит - типа мост новый построили и т. п.) для Администрации района это намного дешевле и проще, чем заниматься нудным и долгим оформлением этой дорожной инфраструктуры, да ещё потом нести ответственность по круглогодичному содержанию. А тут на разовых работах ещё можно бюджетных денег немного отцедить. От обязанности обеспечить транспортную доступность они прикрываются бумажками о малом количестве зарегистрированных граждан и неперспективности населенных пунктов. Зачем тогда трубят на каждом углу о развитии села? Оборотни. Вообще главное по-моему, что деревня находится в составе населенных пунктов поселения (района), тут ещё можно бороться за обеспечение инфраструктурой за счет бюджета.
    У нас примерно такая же ситуация, дорога до деревни в реестре не значится. Администрация муниципального района ушла в глухую оборону. Дорогу никто, кроме нас, не содержит, только зимой Администрация поселения, чистит от снега, хотя и не обязана. А от районной админки как от стенки горох. Администрация Президента и Генпрокуратура вертят по кругу наши обращения - спускают до района, а на районном уровне видать полная "спайка" у властей. Пробую в нарфронт. Дальше не знаю чего делать, может к батьке обратиться, пусть в Белорусию анклавом примет.
    По бесплатной доставке дров не могу сказать, тут могут быть разные варианты, думаю это только для пенсионеров. А так, имея зарегистрированный жилой дом, имеете полное право на делянку - дрова и стройматериал по госцене.

12. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Приветствую! Ситуация такова что при регистрации автодороги в районе 2005-2008 года (точно не известно но проводилось межевание) автодорогу зарегистрировали до среднего заезда (прогона) в деревню Кореньково о чём ни кто не знал, грейдер чистил или ровнял дорогу до Кореньково, жители звонили ругаться в Поселение там видимо разруливали с обслуживающей организацией и часто чистили до нашего моста который в то время был деревянным и выдерживал только колёсный трактор с снеговым отвалом. Весной 2013 наш мост был разрушен аномальным паводком и собственно я начал требовать его восстановления и тут выяснилось что нашего моста...НЕТ а автодорога заканчивается именно на середине деревни Кореньково и тут подействовало письмо моей мамы в Администрацию Президента РФ, несмотря на то что чиновник Правительства Твери Отрощенко на видеоконференции вёл себя как сволочь было вынесено решение "принять на баланс участок автодороги Кореньково-Горычкино с мостовым сооружением" что было нашей Администрацией выполнено со слезами на глазах (расходы) НО Тверские отомстили утвердив факт того что у нас Пешеходный мост то есть сейчас имеется официальная автодорога Кимры-Строево-Горычкино но с пешеходным мостом через речку Кимрку в 500 метрах от границы нас. пункта Горычкино. Далее получилась самая настоящая Юридическая Коллизия когда дорога официально Автодорожная для проезда всех типов транспорта вплоть до гусеничного а мост пешеходный хотя как все переезды, мосты и т. п. обьекты должны соответствовать статусу дороги. То есть Центральное Поселение а я официальный староста деревни и могу обращаться по всем вопросам помощь с доставкой дров мне оказать не может так-как дорога и мостовые сооружения принадлежат Району а район считает что все вопросы по доставкам топлива, стройматериалов и прочего жители должны решать сами. В данное время у нас в районе резко обострилась конфронтация районной власти и жителей нас пунктов района, доходит до того что с ними презрительно разговаривают на приёме и даже обзывают нехорошими словами, власть считает районом некое образование вокруг города до 5 км от него а остальное именует негласно "резервацией", кроме того практически в открытую высказываются мысли о принудительной ликвидации ряда деревень и насильственного переселения жителей. Идёт это от окружения Главы Адм. района Мироновой которая подписывает всё что ей подсунут и которую непонятным образом снова "избрали" совсем недавно хотя никаких документов по этому поводу убедительных не представлено.
    В НарФронт писал-не отвечают, стучался им в ВК ответили чтоб написал на официальный почтовый адрес то есть повторно, попробую. Сейчас уже даже мои друзья по университету подключились благо есть официальные ответы и грамотные юристы реально охреневают от того что творит наша Администрация, абсолютно ложная информация, полное отрицание необходимости транспортной доступности, вот уже договорились до того что я оказывается 13 числа даже пожарных не вызвал... Хотя есть все документы... Сейчас составляю заявление в вышестоящую Прокуратуру а потом уж видимо придётся судится... Сейчас буду подавать заявление в вышестоящий ОБЭП с требованием провести повторную проверку и донести до меня результаты по двум эпизодам растрат денежных средств ну и буду разбираться с местным прокурором. По дровам сложно, делянку дают далеко а сил заготавливать уже нет так что мне нужна только доставка. Трудно но будем бороться... Сейчас проблема в том что Администрация разумеется испугалась огласки и того что я максимально осветил все события в местных СМИ и группах в ВК отчего мне даже предьявляли обвинения в том что я "раскачиваю лодку" и собираюсь "обанкротить бюджет района" так вот это видно уже и по последнему ответу Администрации они снова выделят деньги и построят мост но пешеходный и сделают его по нормативам до 2.0 метров а при наших попытках помешать строительству могут меня арестовать за "хулиганство" но не сдамся ни за что... Вот в ближайшее время проведу акцию Одиночного Пикетирования Администрации и возможно Прокуратуры, сейчас сочиняю текст плаката.

13. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот она б...ть мнимая вертикаль власти, она нужна чтоб выборы обеспечить в нужный момент. А в промежутке каждый свою сферу окучивает. Паритет б...я и полное согласие между местными и федералами.

14. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Здравствуйте! Хочу рассказать что Администрация нашего района не только давно перешагнула все грани подлости и беспринципности но и начали информационную войну против нашей деревни, когда наши люди-владельцы участков звонят в приёмную то там бросают трубку сразу как узнают что по мосту у Горычкино, во вторых недавно Адм. района открыла группу в соцсетях "Одноклассники" и "В Контакте" под названием "ЖКХ Кимрского Района" именно для решения вопросов с жителями по дорожной сфере, как только я там задаю вопросы про наш мост меня банят, так же банят и других людей... Очень прошу всех кто имеет аккаунты в вышеуказанных соцсетях-зайдите в эту группу и напишите что нибудь по мосту у Горычкино и о том что у нас кончаются дрова... Пусть им будем приятно. Всем спасибо!

15. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Саша, нужна не администрация президента, а предвыборный его штаб. А текст: "Бездействие властей кимрского района при равнодушии администрации президента привели к жертвам среди населения. Мы замерзаем!" и фото моста с датой

Последнее редактирование: 21.01.18