РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! Уже сделано, сосед позвонил-он гораздо старше меня и как бы более жизненно может обьяснить ситуацию тем более что наша деревня его Родина. Заявку вроде как приняли, сказали что передали в наш район, вроде бы что то поступало в Администрацию Поселения нашего и всё... Можно предполагать что район сбросил проблему в поселение а там сказали что дорога до деревни не их дело и всё заглохло... Кстати в последнем ответе Адм. района они написали что могут предоставить безвозмездно участок для вырубки в зоне автодорог где надо чистить обочины... Вполне возможно что МЧС район так и ответил... а мы то их на хрен послали... В общем пока держимся...
На почту упало письмо от Адм. района... продолжают "зажигать"-оказывается они вообще ни при чём... Печи надо было не топить а дрова возить через лес на полноприводном грузовом транспорте... учитывая что этой зимой грунт не промёрз это практически не возможно.
@саня hanter, нет-нет, Александр! Вы каждый день звоните в Тверскую (региональную, областную) диспетческую службу и требуйте дров! Именно через них, именно каждый день: "Помогите, замерзаем!". После трёх обращений и отсутствия подвижек - в ГО и ЧС выше, в Москву: тоже звонить, требовать дров.
@саня hanter, какой-то забавный у вас ответ от гражданки Логиновой. Писулька далеко не в административном стиле, там используется другой язык. И ещё, Логинова будет удивлена данным решением суда Архангельской области https://sudact.ru/regular/doc/zLMofUtmefVv/ Во втором абзаце части "установил", ясно сказано: "к вопросам местного значения поселения относятся организация в границах поселения снабжения населения топливом". Немного информации нагуглил: Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения 4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации; Из чего следует вывод: Центральное сельское поселение Кимрского района Тверской области обязано организовать снабжение населения дер. Горычкино топливом: дровами или их аналогом. Так что жалоба в прокуратуру на бездействие (по ссылке в решении суда все нормативно-правовые акты перечислены) местного самоуправления, и долбите ГО и ЧС!
Спасибо! Удвою усилия, вернее этим сосед занимается он как я писал старше возрастом, пусть качает права что холодно и здоровье уже не то... Тут неожиданно приехал владелец участка в деревне с сыном, вернее пришёл а потом аккуратно проехал на Ниве по мосту... Рассказал им всё я то его несколько лет не видел, в конце упомянул что даже писал в группу в ВК "ЖКХ Кимрского Района" и меня забанили а сын говорит что тоже в ВК зарегистрировался и отпишет им так-как они с отцом планировали забор сделать и есть набор колодезных колец а как завозить? Да и бытовку строительную им могут отдать откуда то а как её притащить? Ну в общем сын его нашёл меня в ВК и пишет что написал в ту группу, мол были в деревне, люди замерзают а мы тоже планируем строиться и его временно забанили за "сообщения не по теме"(!)... Наша Администрация уже охамела в конец!
@саня hanter, следовательно, группа это - ничто, полное ничто, как российская политика. Группы в общем и целом могут помочь только в сборе людей и их поддержки.
Да, тем более что я был в четверг в Администрации Поселения и там узнал что открыта группа по вопросам нашего поселения и я туда уже вступил, обещали опубликовать все материалы по мосту а количество людей должно вырасти.
В группе в ВК позавчера появилось обьявление, мол сьёмочная группа с НТВ кажется едет в Кимры расследовать смерть человека в больнице которому не оказали помощь, заодно мол можем если будет время подьехать куда нибудь... Я написал про наш мост, приложил фото-мне ответили что возможно подьедут и взяли телефон... В результате не позвонили и не приехали НО... сегодня утром дорогу до нашего моста идеально расчистил автогрейдер, одновременно трактор с лопатой расчистил соседнюю деревню Кореньково, широко и буквально до земли! Потом приехали рабочие и очистили мост и посыпали его привезённым песком! Во власть всралась! Надо ещё глубже с телевидением поработать... Впереди паводок всё таки... Большое Спасибо организации обслуживающей нашу дорогу, пригнали их сегодня явно авральным методом... Одновременно выяснилось что наша прокуратура мягко скажем нарушила закон не указав в ответе мне результаты расследования ОБЭП по факту растраты спонсорской помощи при строительстве моста, надо идти к их начальнику и подавать заявление предоставить результаты проверки так-как я формально являюсь потерпевшим и как минимум заинтересованным лицом. Одновременно странное шевеление вокруг факта нашей "блокады" в деревне Горычкино-пишут какие то люди с идиотскими вопросами в стиле "вас там двое?-а что вы там живёте?" причём одна мадама знает моего соседа Чернова и расспрашивает типа "а почему он не уедет ведь у него квартира в городе есть?"... Что то раньше такого интереса не было... Завтра будем пробивать дорогу трактором... Упало письмо от Штаба ВВП... всё как всегда... типа они не тот орган и принимают "наказы избирателей" но помочь не могут! Цирк с конями!
Здравствуйте! Совершенно неожиданно пришёл ответ из прокуратуры... ещё один... Вот думаю как теперь наша Администрация отвечать будет... не ахти какой прогресс но хоть что то признано нарушением.
Добрый вечер! Сегодня неожиданно позвонили из приёмной совета по Правам Человека по Тверской области, оказывается наша ситуация у них на контроле, расспросили о деревне и ситуации с дровами... Оказывается Администрация Района попыталась доказать им что они не обязаны обеспечивать транспортную доступность даже в пределах дорожной сети района и доставка грузов и топлива личное дело жителей. Кроме того Администрация путается в цифрах стоимости строительства моста называя данные от 15 до 70 миллионов... Так же Администрация отчаянно отрицает растрату спонсорской помощи назвав уже новую минимальную сумму-65 (!) тысяч рублей, я указал что мы были готовы собрать сумму в минимум 100 тысяч рублей и купить качественные плиты и мост был бы достроен в ту зиму... Сказали что будут разбираться.
Александр, спасибо за подсказку. Тоже буду "телегу" готовить уполномоченному по правам по Тверской области. А то все жалобы и документы уже три круга прошли по цепочке Президент-Прокуратура-Область-Район, а Району как с гуся вода. Дождусь только результатов от НарФронта, но на них надежды тоже нет. Потом "батьке" напишу, может он пристыдит при случае гаранта.
@саня hanter, то есть прокуратура признала незаконность действий администрации, предъявила администрации, администрация обещалась исправиться. Теперь одна проблема: когда? Сроки решения проблемы не обозначены прокуратурой и администрацией, и это плохо.
Приветствую! Да, так и есть... хотя такой ответ уже прогресс но по нему у Адм. района есть возможность увиливать от решения проблемы довольно долго... Ещё добавлю что когда я разговаривал по телефону с приёмной совета по Правам Человека мне прямо сказали что им ответ прислала наша Прокуратура и они считают его странным именно по не принятию немедленных мер прокурорского реагирования, так же они получили документ от нашей Адм. района который расходится с предоставленной мною информацией очень сильно и просили меня его проверить. На мою почту пришли документы, как говорится-Администрация продолжает зажигать, скрывает проведение строительных работ "ИП Уваров" и факт затопления моста, теперь я отправлю им полную информацию с подтверждающими ситуацию фотографиями. Интересно как поступят наши бараны из района когда им скажут про фото затопленного моста в разное время года... Особенно смешон последний документ о стоимости проектных работ и строительства... Во первых проект для таких мостов через малые реки является типовым и ни фига не стоит а во вторых за такую стоимость строительства ещё и асфальт можно по нашей деревне проложить.
100% верно. Не однажды сам слышал от знающих тему людей, что проектов мостов конкретно для Тверской области наклёпано ещё при СССР великое множество. Только сейчас этим никто не интересуется, политика другая в властей.
@саня hanter, так а в чём проблема в администрации? Они, видать, очень тупые. Или делать мост, по которому проедет пожарная машина, или предоставлять людям компенсацию в виде земельного участка и стоимости постройки жилища и прочих сооружений на новом месте с развитой инфраструктурой.