1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кто должен строить (ремонтировать) мост через речку?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Зеза, 16.12.12.

1. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Приветствую! Уже сделано, сосед позвонил-он гораздо старше меня и как бы более жизненно может обьяснить ситуацию тем более что наша деревня его Родина. Заявку вроде как приняли, сказали что передали в наш район, вроде бы что то поступало в Администрацию Поселения нашего и всё... Можно предполагать что район сбросил проблему в поселение а там сказали что дорога до деревни не их дело и всё заглохло... Кстати в последнем ответе Адм. района они написали что могут предоставить безвозмездно участок для вырубки в зоне автодорог где надо чистить обочины... Вполне возможно что МЧС район так и ответил... а мы то их на хрен послали... В общем пока держимся...

2. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    На почту упало письмо от Адм. района... продолжают "зажигать"-оказывается они вообще ни при чём... Печи надо было не топить а дрова возить через лес на полноприводном грузовом транспорте... учитывая что этой зимой грунт не промёрз это практически не возможно.

Вложения:

3. Kolesi
    Благодарности:
    33

Kolesi

Живу здесь

Kolesi

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @саня hanter, нет-нет, Александр! Вы каждый день звоните в Тверскую (региональную, областную) диспетческую службу и требуйте дров! Именно через них, именно каждый день: "Помогите, замерзаем!". После трёх обращений и отсутствия подвижек - в ГО и ЧС выше, в Москву: тоже звонить, требовать дров.

4. Kolesi
    Благодарности:
    33

Kolesi

Живу здесь

Kolesi

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @саня hanter, какой-то забавный у вас ответ от гражданки Логиновой. Писулька далеко не в административном стиле, там используется другой язык.
    И ещё, Логинова будет удивлена данным решением суда Архангельской области https://sudact.ru/regular/doc/zLMofUtmefVv/
    Во втором абзаце части "установил", ясно сказано: "к вопросам местного значения поселения относятся организация в границах поселения снабжения населения топливом".
    Немного информации нагуглил: Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения 4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
    Из чего следует вывод: Центральное сельское поселение Кимрского района Тверской области обязано организовать снабжение населения дер. Горычкино топливом: дровами или их аналогом.
    Так что жалоба в прокуратуру на бездействие (по ссылке в решении суда все нормативно-правовые акты перечислены) местного самоуправления, и долбите ГО и ЧС!

Последнее редактирование: 17.02.18
  5. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Спасибо! Удвою усилия, вернее этим сосед занимается он как я писал старше возрастом, пусть качает права что холодно и здоровье уже не то...
    Тут неожиданно приехал владелец участка в деревне с сыном, вернее пришёл а потом аккуратно проехал на Ниве по мосту... Рассказал им всё я то его несколько лет не видел, в конце упомянул что даже писал в группу в ВК "ЖКХ Кимрского Района" и меня забанили а сын говорит что тоже в ВК зарегистрировался и отпишет им так-как они с отцом планировали забор сделать и есть набор колодезных колец а как завозить? Да и бытовку строительную им могут отдать откуда то а как её притащить? Ну в общем сын его нашёл меня в ВК и пишет что написал в ту группу, мол были в деревне, люди замерзают а мы тоже планируем строиться и его временно забанили за "сообщения не по теме"(!)... Наша Администрация уже охамела в конец!

6. Kolesi
    Благодарности:
    33

Kolesi

Живу здесь

Kolesi

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @саня hanter, следовательно, группа это - ничто, полное ничто, как российская политика. Группы в общем и целом могут помочь только в сборе людей и их поддержки.

7. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Да, тем более что я был в четверг в Администрации Поселения и там узнал что открыта группа по вопросам нашего поселения и я туда уже вступил, обещали опубликовать все материалы по мосту а количество людей должно вырасти.

8. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    В группе в ВК позавчера появилось обьявление, мол сьёмочная группа с НТВ кажется едет в Кимры расследовать смерть человека в больнице которому не оказали помощь, заодно мол можем если будет время подьехать куда нибудь... Я написал про наш мост, приложил фото-мне ответили что возможно подьедут и взяли телефон... В результате не позвонили и не приехали НО... сегодня утром дорогу до нашего моста идеально расчистил автогрейдер, одновременно трактор с лопатой расчистил соседнюю деревню Кореньково, широко и буквально до земли! Потом приехали рабочие и очистили мост и посыпали его привезённым песком! Во власть всралась! Надо ещё глубже с телевидением поработать... Впереди паводок всё таки... Большое Спасибо организации обслуживающей нашу дорогу, пригнали их сегодня явно авральным методом...
    Одновременно выяснилось что наша прокуратура мягко скажем нарушила закон не указав в ответе мне результаты расследования ОБЭП по факту растраты спонсорской помощи при строительстве моста, надо идти к их начальнику и подавать заявление предоставить результаты проверки так-как я формально являюсь потерпевшим и как минимум заинтересованным лицом.
    Одновременно странное шевеление вокруг факта нашей "блокады" в деревне Горычкино-пишут какие то люди с идиотскими вопросами в стиле "вас там двое?-а что вы там живёте?" причём одна мадама знает моего соседа Чернова и расспрашивает типа "а почему он не уедет ведь у него квартира в городе есть?"... Что то раньше такого интереса не было... Завтра будем пробивать дорогу трактором...
    Упало письмо от Штаба ВВП... всё как всегда... типа они не тот орган и принимают "наказы избирателей" но помочь не могут! Цирк с конями!

9. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Здравствуйте! Совершенно неожиданно пришёл ответ из прокуратуры... ещё один... Вот думаю как теперь наша Администрация отвечать будет... не ахти какой прогресс но хоть что то признано нарушением.

Вложения:

• img010.jpg
  10. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Добрый вечер! Сегодня неожиданно позвонили из приёмной совета по Правам Человека по Тверской области, оказывается наша ситуация у них на контроле, расспросили о деревне и ситуации с дровами... Оказывается Администрация Района попыталась доказать им что они не обязаны обеспечивать транспортную доступность даже в пределах дорожной сети района и доставка грузов и топлива личное дело жителей. Кроме того Администрация путается в цифрах стоимости строительства моста называя данные от 15 до 70 миллионов... Так же Администрация отчаянно отрицает растрату спонсорской помощи назвав уже новую минимальную сумму-65 (!) тысяч рублей, я указал что мы были готовы собрать сумму в минимум 100 тысяч рублей и купить качественные плиты и мост был бы достроен в ту зиму... Сказали что будут разбираться.

11. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Александр, спасибо за подсказку. Тоже буду "телегу" готовить уполномоченному по правам по Тверской области. А то все жалобы и документы уже три круга прошли по цепочке Президент-Прокуратура-Область-Район, а Району как с гуся вода. Дождусь только результатов от НарФронта, но на них надежды тоже нет.
    Потом "батьке" напишу, может он пристыдит при случае гаранта.

12. Kolesi
    Благодарности:
    33

Kolesi

Живу здесь

Kolesi

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @саня hanter, то есть прокуратура признала незаконность действий администрации, предъявила администрации, администрация обещалась исправиться. Теперь одна проблема: когда? Сроки решения проблемы не обозначены прокуратурой и администрацией, и это плохо.

13. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Приветствую! Да, так и есть... хотя такой ответ уже прогресс но по нему у Адм. района есть возможность увиливать от решения проблемы довольно долго... Ещё добавлю что когда я разговаривал по телефону с приёмной совета по Правам Человека мне прямо сказали что им ответ прислала наша Прокуратура и они считают его странным именно по не принятию немедленных мер прокурорского реагирования, так же они получили документ от нашей Адм. района который расходится с предоставленной мною информацией очень сильно и просили меня его проверить. На мою почту пришли документы, как говорится-Администрация продолжает зажигать, скрывает проведение строительных работ "ИП Уваров" и факт затопления моста, теперь я отправлю им полную информацию с подтверждающими ситуацию фотографиями. Интересно как поступят наши бараны из района когда им скажут про фото затопленного моста в разное время года... Особенно смешон последний документ о стоимости проектных работ и строительства... Во первых проект для таких мостов через малые реки является типовым и ни фига не стоит а во вторых за такую стоимость строительства ещё и асфальт можно по нашей деревне проложить.

Вложения:

• Рыжову А.В. 001.jpg
    • Рыжову А.В. 002.jpg
    • Рыжову А.В. 003.jpg
    • Рыжову А.В. 004.jpg
    • Рыжову А.В. 005.jpg
  14. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    100% верно. Не однажды сам слышал от знающих тему людей, что проектов мостов конкретно для Тверской области наклёпано ещё при СССР великое множество. Только сейчас этим никто не интересуется, политика другая в властей.

15. Kolesi
    Благодарности:
    33

Kolesi

Живу здесь

Kolesi

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @саня hanter, так а в чём проблема в администрации? Они, видать, очень тупые. Или делать мост, по которому проедет пожарная машина, или предоставлять людям компенсацию в виде земельного участка и стоимости постройки жилища и прочих сооружений на новом месте с развитой инфраструктурой.