РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы уже писали везде где только можно... Прокурор открыто принял сторону бандитов, спонсора привели и он написал что то типа "построил сам на свои средства и подарил району, о подрядчиках Сачкове и Уварове ничего не знаю"... Местные князьки переступили черту... теперь мне регулярно напоминают чтоб я не смел искать второго подрядчика...
@саня hanter, Ну, вообще то, это уже повод для возбуждения уголовного дела. Если местная прокуратура не принимает мер, то есть полное основание для обращения в вышестоящие органы. Но для этого необходима фактура (фото, видео-аудио запись, письменные носители и т. п.) Так же, все документы по предидущим обращениям. Я имею ввиду отписки. Если есть факты (реальные, а не "кто то сказал) коррупции местных чиновников, то можно сразу заяву в СК РФ. Но в любом случае - все разговоры, любое общение с заинтересованными лицами записывать, тайно или явно, зависит от ситуации. Это и будет поводом (фактурой) для обращения. Удачи в борьбе!
Сейчас работаем, все отписки в этой теме мною выложены, записи на диктофоне погибли в пожаре да там и мало чего ценного, угрозы очень грамотно передаются через третьих лиц и это как правило недоказуемо... Просто в городе и районе возникла "спайка" бывших бандитов (а бывших не бывает) ставших бизнесменами и сотрудников органов и чиновников, нередко они являются друзьями детства... В общем-очень трудно... Как не странно помог совет одного человека-"Саня, тебе придётся освоить компьютер и стать блогером, тогда тронуть тебя им будет труднее"... В результате они не знают что со мною делать, отключить меня от интернета они не могут... Самый главный факт уже в том что Прокуратура и ОБЭП фактически не провели проверку с выемкой документов подрядчиков. факт передачи денег спонсором, вне практически прямо сказали-"подрядчики-уважаемые в городе люди, кто их тронет?" Но это касается только строительства некачественного моста а вот факт того что Прокурор бросил людей замерзать без дров ещё интереснее! В общем-биться будем до Победы... Приедут убивать-буду отбиваться...
У нас какое то оживление странное без всякого моего участия-соседу по деревне незнакомый человек сказал-"вы бы прекратили там по мосту писать везде, люди серьёзные недовольны-задолбала уже ваша деревня конкретно"... Он в некотором напряжении я успокоил его... в группе в ВК по Кимрам в довольно старой теме вдруг возник какой то и стал писать мне в том стиле что "с тебя за всё спросят", "статья для тебя уже готова ты человека с моста сбросить угрожал" (!), "ты пляски на костях устраиваешь и ответишь за это"... из разговора понял что он типа "очень уважает" одного из строителей нашего моста-бизнесмена Уварова и я типа "омрачаю его память"... Начал общаться с ним в стиле как будто я за физическое уничтожение бандитов в Кимрах-сразу стал очень агрессивным, часть комментариев своих впрочем быстро стёр (ну или модератор возможно)... Основная тема комментариев-какие у меня доказательства того что мост строили Уваров и Сачков и почему бы мне эти фото и видео не передать им добровольно... Послал его на хрен... Одновременно этот человек показал свою осведомлённость в ситуации в нашей деревне написав что-"дрова надо заготавливать самим" и видимо хотел меня взбесить написав что "ты дом свой сам сжёг" а потом сообщение стёр и написал "спалил дом по своей глупости"... Ник ни о чём не говорит, как говорится-фейковый аккаунт... Сегодня еду с города домой-а мост вычищен и посыпан песком!-то есть кто то к чему то готовится... Казалось бы особо ничего не произошло-звонит наш местный пенсионер, в деревне участок живёт в Кимрах, говорит звонили ему типа "по поводу моста, спрашивали знает ли кто строил-он ответил что видел строителей и Сачкова (назвал его бригадиром) видел технику и как я требовал дорожные плиты уложить... В ответ спросили а кто по вашему может подтвердить это в суде?-он сказал что все вместе подтвердим так как все всё видели... И тут (внимание!) голос в трубке сказал-ну вы же понимаете что если вы по предьявленным фото опознаете подрядчика то это будет для вас означать очень плохую ситуацию? Плиты моста вам не принадлежат а их владелец имеет право их забрать в любой момент... Дальше просто человек испугался и положил трубку... Одновременно с этим оживился второй подрядчик Сачков-требует от администрации поселения (!) и от адм. района бумагу что он то ли мост не строил вообще то ли чтоб в бумаге было указано что для пешеходного моста он сделал всё что мог... Цирк с конями... Не знаю что и думать-шизофрения какая то творится...
Да сам думаю но в нашем деле прямых доказательств не много и как мне говорили СК очень легко отписки присылает... Хотя факты нарушения закона прокурором уже не плохое доказательство... Подумаем...
Сейчас звонили из МЧС причём не нашего а чуть не центрального, хотят прислать комиссию и посчитать количество жилых домов и участков и всю инфраструктуру деревни. Я так понял им из Адм. района сообщили что у нас есть проезд и мы ни в чём не нуждаемся. Просили провести по деревне... Хоть какое то шевеление... У нас морозы до -27, дрова улетают очень быстро-первосортных дров мало...
Приезжали из МЧС, всё осмотрели-передал им фотографии что мост был и прочее... Оказывается по моему письму информация легла на стол Министра Транспорта Тверской Области и он наложил резолюцию-"проверить всё на месте"...
Закрыли там всё давно... муть всякая... по остаткам электропроводки нет замечаний, подозрение на отопительные печи, строение уничтожено полностью... После консультаций с адвокатом решил отказаться от иска о компенсации-бесперспективно 100%, массовые проигрыши в судах... Предьявят данные что мост зарегистрирован как пешеходный и даже если бы был автомобильным дадут расчёт времени что пожарная техника не успевает подьехать... Предьявят документы что денег нет и в бюджет расходы на мост не вносились... Даже Верховный Суд такие иски пропускает как говорится... Сосредотачиваемся на требовании строить мост, у нас обострение некоторое-регулярные угрозы... доходит до того что пишет какой то кадр под ником "вася бриллиант" и прямо пишет "ты не на тех руку поднял, криминал держит всё и всегда побеждает"-принимаю некие действия чтоб они напали первыми но пока нет результата... Самое опасное-у нас прокурор наш похоже дождался неприятностей, прикрывал мразь всякую и вот-вот расследование будет и тут я вовремя написал... Зашевелилось всё дерьмо в районе как я понимаю. Одновременно два человека из администрации и полиции предупредили чтоб был осторожен.
Добрый вечер, похоже некие действия МЧС привели к последствиям-прислали документ, как мне обьяснили это способ выяснить точно ли я проживаю в деревне, днём отправил ответное письмо с отрезным листом... То есть в Твери что то делают... Продолжаются угрозы от неизвестных лиц от "вы с вашей проблемой с дровами уже всех задрали" до явных попыток что то обо мне узнать... очень активно пишут в В Контакте... общий смысл-"ты руку поднял на истинных хозяев района" и так далее...Я довольно неосторожно писал в ответ что мол вас надо уничтожать а ваши семьи лишать имущества и выселять в дальние районы РФ под надзор полиции... Написал и забыл а теперь оказалось что они не забыли... То что я написал-это для них край... им ни кто этого не говорил никогда... Они обозлены до крайности... Большинство местного бандитского быдла это люди за 40 лет, ума не прибавилось а хочется власти да и дети как правило выросли... Очень им хочется некого "реванша", особо их разьярило когда я написал что могилы бандитов на кладбищах России надо пускать под бульдозер и делать там газоны... Это им-серпом по одному месту... Похоже этим я выманил второго подрядчика что строил нам мост-Сачкова... он от ярости вне себя... В общем... ищем Сачка...
Приветствую! Спасибо всем кто интересуется ситуацией и пишет мне, у меня как в анекдоте от Задорнова-не беспокойтесь, меня ещё не убили... Зиму пережили сложно, даже сложнее чем прошлую, от фактического замерзания спасало термобельё и специальное одеяло с электроподогревом+аналогичная простыня, жалею что не имел такого в прошлую зиму, сосед обогревает электро-обогревателями маленькую комнату и так спасается, дров по нолям... После посещения комиссии МЧС Адм. района ушла в глухую оборону, как мне рассказал честный человек из администрации прямо в кабинете главы района решался вопрос подать на меня в суд за "ложные сведения" и "открытую публикацию переписки и фотографий по мосту", большинство присутствующих были в ужасе. Какой то деятель с опломбом сказал-"этот Рыжов за подставу с МЧС и фото затопленного моста ещё поплатится"... Вышел на связь знаковый из местной полиции и категорически не рекомендовал проводить одиночный пикет, сказал так-проведут задержание, в протоколе напишут что "ругал матом власть и дрался с сотрудниками"-могут назначить 15 суток или около того и изьять охотничье, если заметят стороннюю видео-фиксацию то поймают 100%... Сказал спущено распоряжение сверху чтоб "никаких пикетов ни по дорогам ни по безработице ни по пенсионной реформе", посоветовал юриста с адвокатской практикой, прошлись с ним по ситуации, по всем документам несмотря на то что некоторые отписки так и не получил... Судебные разборки как он сказал будут сложнейшими, процесс вести будет не гласно-светится не хочет так-как семья и дети а криминагенная активность в городе опасная а в ситуации с нашим мостом замешан как минимум один активный член местной опг... Из-за того что городок небольшой то мои некоторые разносторонние попытки вести частное расследование вольно-невольно становятся известны заинтересованным людям, опять поступили намёки на угрозу чтоб "перестал копать а то копалка отвалиться может"... Другая угроза-"ты уже надоел прокурору, сидите в своей деревне и помалкивайте"... Ну это неизбежное следствие ситуации... Увы... ОБЭП категорически отказывается принимать заявление уже от кого то из владельцев участков нашей деревни, на вопросы проводилось ли изьятие документов у организаций-подрядчиков молчат как рыбы, мол-"спонсор Щербаков осуществил строительство моста своими силами, остальные сведения служебная информация"... Опытные люди устроили мне разговор с другом детства нашего подрядчика-вора Сачкова, информация полученная не обрадовала... Тот сымитировав случайную встречу завел разговор про нашу ситуацию... Сачков агрессивно сказал что типа он "правильный пацан" и что "он не ворует а отнимает, это мне можно" (уже признак распада психики кстати) и что достраивать ничего не будет и денег не вернёт а из-за то что "Рыжов тварь везде пишет Шокин потерял должность а я деньги" а "семья Уварова" строительные контракты так-как не все хотят связываться с людьми с сомнительной славой в районе... Ещё сказал-"я думал этот Рыжов просто дачник а он мало того что имеет козлиное упрямство так ещё и юридическое образование как Шокин говорил, знал бы сразу так надо было ему голову открутить ещё когда Уваров был жив"... Дальше интересное наступает... Фамилия не то жены не то сожительницы Сачкова оказывается... Щербакова! То есть подтверждается информация что Сачков фактически ограбил своего тестя-спонсора что выделил деньги на мост... Санта-Барбара просто... Российский Бизнес...бессмысленный и беспощадный... Искать Щербакова мне пока не советовали-скорее всего его запугали и показания в суде он не даст... Вот такие дела... Несмотря на все трудности и проблемы со здоровьем с помощью друзей продолжаю строить дом, тем кто спрашивал что со срубом что мы героически перетаскивали через мост и грузили на прицеп сообщаю-сруб полностью сложен, коробка и фронтоны и начали пристраивать прируб из бруса что удалось доставить и сложить на просушку ещё до пожара, черновые полы-потолки уложены, пиломатериал доставляли снегоходом Буран от моста по 0.5 куба на санях-волокуше. Вот в целом такие дела... По юридическим вопросам добавлю что юрист неожиданно похвалил за "выдержку" и то что в последний момент не отправил заявление в тверскую прокуратуру-заявление составлено не совсем правильно и будет спущено обратно и его "отобьют", надо писать по другому... Наш прокурор полностью лёг под местную спайку бандитов и чиновников и ничего не может, даже уповать к его совести бесполезно... Ответ от МЧС до сих пор не пришёл как и обьяснение от МинТранса Тверской области... Ещё есть информация от сотрудника Адм. района что на собрании кто то сказал-"я не знаю почему но проживающие в Горычкино не сьезжают, более того они осуществляют хоз. деятельность, Рыжов вообще временно зарегистрировал гражданина Украины"... То есть за мной следят в каком то смысле... В общем Спасибо Огромное тем кто мне желает добра, продолжаем борьбу... Теперь только так или я их или они меня... Мировой не будет...
Доброй вечер всем, какая то возня вокруг нашей деревни и полуразрушенного моста продолжает происходить, эта весна единственная с 2013 года когда мост был разрушен проходит без сильного паводка и ледохода что позволило сохранить насыпь и сам переезд от разрушения... Одному владельцу участка из нашей деревни позвонили как я понял из МинТранса Тверской области по обращению его давнишнему, расспрашивали про ситуацию и настойчиво спрашивали нужен ли нам мост, он ответил что нужен так-как он хочет завести пиломатериалы и сделать пристройку к дому, кроме того нужен колодец и кольца для него... Там удивились и спросили-"так у вас что, осуществляется строительство?" Он говорит что не только строительство, надо вспахивать огород под картошку а трактор не может приехать... Сказали что наш вопрос где то там обсуждался... Он сказал что знает что мост недостроили два подрядчика и считает что надо по суду заставить их достроить, ему сказали что сведений об этом не имеют... Ну да ладно, не в первый раз кого то из нас расспрашивают о ситуации... На днях юрист обьяснил мне что первого подрядчика Уварова, владельца техники и виновного в отдачи приказа снять её со строительства привлечь к ответственности не удасться по причине хотя бы того что он умер, его семья имеет шансы доказать что техника предоставлялась по субподряду и скорее всего уже уничтожен архив-обычное дело при ликвидации ИП... Остаётся пытаться поставить в положение коленно-преклонное вророго подрядчика Сачкова... Теперь совершенно неожиданно оказалось что видимо семья Уварова предпринимает какие то действия чтоб избежать даже минимальной огласки своего участия в этом деле, звонит мне один человек тут... слабо знакомы но помогал мне по ряду вопросов... Говорит с тобою поговорить хотят по поводу моста но при личной встрече... Ладно, решили при моей поездке в город встретиться... я было думал какой то местный адвокат хочет предложить свои услуги и иск приготовить для суда типовой а нет-какой то мужичок, хорошо одетый, вежливый и с очень вьедливым взглядом начал мне говорить что типа защищает интересы семьи Уварова и "память о нём"... Я разумеется говорю-"какую память" можно "защищать" о бандите, активном члене местной ОПГ и который разорил городской порт и пол города...? Он говорит не будем это обсуждать, у нас диаметрально противоположные взгляды на реальный мир... Я говорю-что вы хотите от меня?-чтоб я его "святым" признал что ли?-не надейтесь, мне воспитание не позволяет и из-за его действий погибла моя жена... Он говорит-ваши действия по публикации ряда документов и фотографий беспокоит его семью, ваши действия уже принесли им некоторые проблемы... Я решил поскорее от него отделаться и сказал что понимаю уже в принципе чего он хочет, если семья Уварова хочет мира то пусть вернут технику на строительство и достроят мост, деньги они получили-если уложат нам плиты и блоки не обеднеют...,ещё могут договорится с Сачковым он тоже мог бы стоимость дорожных плит спонсировать... А он спокойно говорит что есть сведения что у вас есть фотографии строительных работ и некая видеозапись на которой заснят сам Уваров и его семья хочет получить эти материалы за разумное вознаграждение... Я ему говорю что в принципе могу пойти на некое соглашение больше ни где и никогда не публиковать ничего и не упоминать фамилию Уваров если его семья честно достроят мост-только так и никак иначе... Он начал говорить что готов заплатить некую сумму которая в результате разговора составила 30 т. р. если я дам слово уничтожить все файлы и их не публиковать, достраивать мост ни кто не будет принципиально, это решение безоговорочно... Я сказал ему что он в этом случае зря теряет время... Он почему то спросил-Александр-вы коммунист? Я сказал что идеи Социализма мне гораздо ближе чем капитализма а он сказал-это и видно... И мы разошлись... На кой черт ему это надо все было? Позвонил знакомому местному с органов, тот говорит что хрен его знает-что то выдумывают, зашевелились гады...