Тут надо понимать-народ ни кто не спрашивал вообще ни о чем, даже позорные "беловежские соглашения" были подписаны тремя алкашами вопреки Референдуму. Все неудачные законы последних лет подписаны президентом вопреки мнению народа и вообще без референдумов, можно вспомнить закон об Осаго, последний о Пенсионном возрасте... Если взять ниже-региональные органы власти и депутатов то там не лучше, вовсю всякая швать типа глав районов высказывает мнение что "выборы надо запретить", кстати глав администраций назначают сверху! Выборов нет!-народ ничего не решает вообще! Во власть совершенно спокойно попадают уволенные по статье и без сотрудники МВД со "своими взглядами на мир" и даже бывшие бандиты... Поэтому мне даже адвокат говорил что суд рано или поздно выиграем, даже скорее всего удасться добиться возобновления расследования по краже денег но имея на руках решение суда добиваться строительства моста придется несколько лет, при этом в первое же время меня вполне попытаются побить или даже принудить уехать из деревни... Меня уже предупредили-берегите ваш трансформатор, в него зальют горючей жидкости и подожгут, учитывая что там ещё в нем самом масло есть-пылают они что не подойти а пожарка к нам не проедет... Новый транс тоже уже не доставить... Это не придумка-так уже делали в районах области чтоб убрать "не удобные власти" деревни+режут сами провода, подпиливают столбы... В общем-впереди борьба... Кстати в этой теме я пишу 99% того что происходит чтоб народ знал но не написал кажется-нам собирались разобрать мост в том году, украсть плиты, я долетел на скутере когда кран подогнали и выдвигали его опоры... Стрелять из ружья было опасно по последствиям-могли натянуть статью... Я использовал, не смейтесь-мощный блочный лук, почти как у рембо в фильме-друзья прислали... Как раз приехал какой то хрен на иномарке и сразу мне через мост кричит-"плиты вам не принадлежат, имеем право разобрать!"... Я озверел... Семь стрел потратил, в кран в кабину, в радиатор иномарки, те придурки по кустам с криками, тот на иномарке по газам и развернувшись смылся... Я в кусты-слежу, кран опоры втягивает и тоже ходу... По соседней деревне гнали так что как говорили мне страшно было всем, потом ту иномарку видели как на эвакуатор грузили... Пока мост отстояли но сами понимаете-убить могли меня легко если бы позаботились об охране...
при этом не забываем, как 70 лет до этого, тот же самый народ ходил строем и не рыпался. И при этом свято верил в законность навязанного строя! Похвально! Но все же, что вы излагаете: у меня не совсем с логикой укладывается, ибо при этом вы идя на вынужденный криминал, сами остерегаетесь возможных проблем, а также сроков законного исполнения, если продолжите действовать по закону, то бишь обратиться к иной власти - судебной. Простите - но я не понимаю вашей логики действий? Но естественно вам там жить и решать... По мне так перед телекамерой выгоднее махать решением суда, и что не исполняется уже оно сто лет, чем говорить, что вынужден с пушкой отстаивать мост от окончательного разорения, который бесхозный получается на данный момент.
Наконец. Саша, вот теперь с этим ответом в областное ГИБДД с требованием на основании этого письма выдать предписание администрации о приведение автомобильного моста в нормативное состояние.
Приветствую! Есть проблема!-как я давно уже написал из-за скотины-чиновника из Правительства Твери по фамилии Отрощенко нам мост зарегистрирован как пешеходный но на участке автодороги... Гибдд выдаст предписание-Администрация сдвинет плиты и наварит перила "для безопасности"-мост приведён в порядок... А вот доказать факт необходимости автодорожного моста можно только через суд. В Гибдд конечно обращусь, давно хотел но что то останавливало-теперь с этой бумагой будет легче.
Значит нужно требовать "нормативное состояние моста для проезда пожарной техники и организацию бетонного пирса размером 15*15 метров для наполнения пожарной техники", а это определенная ширина проезда и грузоподъемность. Не отвертятся.
Да, включу это в текст... Честно говоря темпы борьбы упали-доканали меня власти, плохо с сердцем уже неоднократно, надо бы ложиться на обследование а с этим вирусом нельзя... Силы оставляют, уже не уверен что отобьюсь если на разборки приедут шакалы эти... Тут забавная ситуация по теме "информационной войны" возникает я уже писал но уточню-официальная группа в ВК "Администрация Кимрского Района"-группа новостная по району плюс комментарии тех кто читает... Публикуют обращение МЧС по пожароопасной ситуации из-за пала травы, я пишу в комментариях "в деревне Горычкино не возможно опахать деревню, нет проезда пожарной техники, боимся пожаров, патрулируем круглосуточно, просим помощи от властей"... Ни мата ни угроз... Уже раз 10 меня сразу банят на 7 дней а сообщения стирают... Офицер МЧС сказал мне что это "абсолютно невозможно-уголовная ответственность, сокрытие информации о пожарной ситуации"... Ну в нашей Адм. района все возможно-я вот думаю, как это использовать? Может подать в Прокуратуру именно по этой теме?-пусть напрягуться? Вы не слышали про ответственность тех кто модерирует общественные ресурсы в интернете?
Приветствую всех интересующихся темой. У нас природный катаклизм случился-аномально сильные ливневые дожди и грозы, мне молния разбила антенну и выжгла интернет-роутер,убытки ощутимые учитывая что у провайдера Скайлинк дорогое оборудование а главное-мост затопило сразу на 0.5-0.8 метра (измерения в разное время суток) сильное течение активно подмывает край насыпи на нашей стороне, народ бросал машины и сняв обувь и подвернув одежду переходил босиком... Как раз сказалось то что скотина-подрядчик сделал дорожное покрытие с прогибом в низ как раз на метр, что размыло и как на дне-вообще не известно... Судя по всему несмотря на выходные власти засуетились-требовали чтоб в новостных группах в ВК по Кимрам фото нашего моста убрали и в одной группе убрали... Вроде как требовали не включать нашу дорогу (всю дорогу от города!) в список обьектов пострадавших от паводка. В общем будем по этой теме долбать... Ситуация на фото...
Не слышала, но проконсультируюсь... Могу пока посоветовать для прокуратуры делать скриншоты страниц со своими постами, а после с их отсутствием... ПС: вот что ответили Удаляют и банят потому что за такой коммент им прилетит Ответственность существует только если есть официальный приказ с вмененными обязанностями ввести официальный ресурс По статье халатность Лучшим способом да прокуратура
Всем привет, спасибо за участие, у нас без потерь... Пандемию выжили... Сильные ливни, мост затапливало, трещин стало больше... Мало кто рискует проезжать... Недавно когда я был дома к мосту приезжали какие то люди...мне как всегда "повезло" их не застать, анекдот в том что деревне недалеко от нас сбежали бараны голов 15 и человек их выслеживал на квадроцикле... Доехал до нашего недостроенного моста а там люди рулеткой строительной его меряют а он ситуацию знает, типа-что строить будем? А они-администрация района приняла решение разобрать мост из-за того что владельцы участков в Горычкино "отказываются переезжать" (!) и так-как в деревне не мало несовершеннолетних и это представляет опасность принято решение разобрать недостроенный мост и установить пешеходный переход... Сосед сьездил в администрацию, там типа в приемной мало что знают но у нас заявлено что в период пандемии на самоизоляции есть люди а значит надо мост ликвидировать так-как нахождение людей опасно в нашей деревне а на зиму невозможен завоз дров для отопления а значит доступ в деревню должен быть прекращен. Оказалось что так-же решено поступить с деревней Васьки куда ведет неподсыпанная и раздолбанная дорога...Типа со стороны деревни Строево есть пешеходный доступ в Васьки по пешеходному переходу через ручей а дорога должна быть блокирована канавой для исключения небезопасного проезда... Типа район должен показать всем что "дачные деревни" обеспечиваться проездом не будут и его власть в этом вопросе "незыблема"... Приготовились к обороне, дадим им жару если что... Одновременно меня согласился принять прокурор, вроде он не против возобновить расследование... Анекдотичная ситуация, напрямую ко мне мои оппоненты уже обращаться не рискуют но передали через нашего местного что (ВНИМАНИЕ!) на данном форуме Форумхаус они наконец разглядели эту тему про наш мост и все выложенные мною фото и документы которые они считали сгоревшими в моем пожаре 2017 года! Поразительная наивность но они так думали и теперь они считают что я не имел права публиковать фото строительства моста и техники подрядчиков без их разрешения... И от меня требуют стереть эти фото... Ржунимагу... Цирк с конями... Никогда не думал что политика властей района скатится на бессмысленный фарс на уровне клоунады... Главное не дать разобрать мост... Одновременно мне передали что типа район отказался принимать отчет МЧС по осмотру деревни Горычкино в пожароопасный период...
Всем привет, спасибо всем кто интересуется нашей проблемой и пишет мне, мы держимся, меня ещё не убили... У нас конфронтация с чиновниками достигла возможно пика, администрация района обьявила самый настоящий "крестовый поход" против "нерентабельных направлений строительства автодорог", ярость в отношении жителей деревень просто клокочет, есть мнение что это связано с тем что на это лето пришелся период пандемии коронавируса и большое количество грамотных дачников активно качали права пред местными властями по части ремонта автодорог что было усилено дождями и ухудшением состояния этих дорог этим летом... У власти действительно идея фикс-заставить людей сьехать и все бросить...но не получается... Меня не было несколько дней, работал, собаку кормил сосед... Приезжали какие то люди, разумеется не смотря на мои просьбы наши местные не записали номера автомашин, не сделали ни одной фотографии, в общем требовали подписать от всех какую то бумагу (в общем юридически понятно какую) что мол все согласны со статусом моста как "пешеходный" и что он должен быть разобран и заменен на "подвесную конструкцию шириной 1 метр",технически сосед так запомнил хотя про подвесную сомневаюсь... Что мы признаем что подрядчик построил нынешний мост качественно и мы не будем подавать в суд и что метровый переход позволит нам обеспечивать жилые дома дровами и припасами путем транспортирования их на ручных тележках... слава богу их все послали... Были очень недовольны, ругались что не застали меня... Говорили что мы все "проживаем незаконно, требуем напрячь местный бюджет ради дачной деревни" и (внимание!) они имеют право не только разобрать мост но и "блокировать дорогу канавой для исключения незаконного подьезда"... То же самое эта же команда клоунов обьявила деревне Васьки о чем ходил слух до этого ещё их приезда... Далее интересно-один из наших помня мои рассказы не струсил и заявил что мост построенный в 2016-м давно развалился и нынешний мы построили сами за свои средства, то есть имеющийся мост-наша собственность... приезжие выразили бурное негодование и пригрозили судебным иском что нам придется мост разобрать... Мол им известно что "этот Рыжов готовит иск в суд, мы этого не допустим, никаких строительных экспертиз не будет, дорожные сети далее 5 км от города развиваться не будут, на решение суда будут апелляции и встречные иски" и самое интересное "вашей деревне имеют право отключать подачу электроэнергии в зимний период"... Полный бред... далее пожелали что "надеемся вы не планируете зимовать в этом сезоне без дров, мы примем меры воздействия"... В общем все веселее и веселее...
Разглядели значит. Ну и отлично! Знайте, гады: все что произошло это ваше преступное бездействие! И отвечать вам все равно придется: не на этом свете, так на том. А то и родитесь в следующей жизни жуками-навозниками или поросенком, для сала, сожрут и не заметят.
Здравствуйте! Спасибо всем кто беспокоиться обо мне, давно не писал, приходилось много работать а здоровье шалит по прежнему... У нас без серьёзных инциндентов пока... Удалось доделать систему отопления нового дома и после ряда сложностей запустить в работу, котел на твердом топливе... Рассматриваю возможность купить большую партию топливных брикетов чтоб не корячиться с перетаскиванием дров, сосед создал запас дров подпиливая сухостой и прочее но в суровую зиму будет ему трудно ими протопить. Спешно провожу ревизию всех агрегатов снегохода так-как если что придется авто бросать в другой деревне и ездить на нем, кроме того те же топливные брикеты можно им завести. Хоть воды в колодцах вдосталь, дожди, не пересохнут как уже было... По взаимоотношению с властью местной глухо, прокуратура рассматривает возможность возобновить расследование по факту не исполнения предыдущего распоряжения прокурора к адм. района о проблеме моста и по возобновлении расследования кражи средств подрядчиком. Честно говоря думал что пообещали и забудут но появились сигналы что дело идет, возобновилось некоторое шевеление вокруг меня с угрожающими комментариями-"тебе же сказали не лезть в эти дела, просто можете все пострадать"... Удалось выяснить что факт спонсорской помощи от местного бизнесмена можно доказать не смотря что подрядчик вор-его зять, просто для отчета перед налоговой спонсор должен был оформить стандартный документ с местной администрацией района чего сделано не было а это серьезное нарушение и имеет все признаки грубо говоря экономического преступления. Опять появились настойчивые рекомендации ко мне подписать документ "об отсутствии претензий" и "успокоиться"... Кроме того опять на полном серьезе мне передали что если я не уберу с этого форума фото строительства моста с техникой подрядчика то я пожалею об этом... ну-ну... Самое опасное-слили мне местные полицейские что кто то, понятно что подрядчик советовался как бы меня заставить сьехать или даже натянуть мне статью подбросив наркоту но ему отказали по факту того что моя сестра имеет не плохую должность в полиции москвы и может им устроить серьезные проблемы... В принципе ничего нового, хотели бы отомстить то приехали бы толпой но что то видать кишка тонка... Одновременно при посещении одного из собраний в адм. поселения расширил круг знакомств с такими же как я жителями деревень с большими проблемами в дорожной сфере, думал что меня трудно удивить но сведения ужасают... У районной власти просто говоря-сьезжает крыша от ярости и озлобления к сельскому населению... Не просто к мифическим дачникам "которые смеют чего то требовать для летнего отдыха" а к постоянно проживающим жителям района... Фактически Адм. района поставила своеобразный "железный занавес" всеми методами дистанцируясь от людей... Не мало им в этом помогла эпидемия коронавируса. Глава района практически не появляется на работе, как то её сумели буквально отловить и прижать к стенке люди с требованиями однако она грубо всех отшила и сказала-"правительство области на моей стороне, вы мне ничего не сделаете, если есть вопросы то пишите в приемную"... Чиновники администрации (не все конечно) людям хамят, прямо говорят что например "а кто вам вообще сказал что район и областные власти вам дорогу делать обязаны? Если вам ответили отказом то все, строить не будем"... Я ожидая в городе когда на почте сумеют запустить зависший компьютер чтоб убить время зашел в Администрацию, давно там не был... Здание практически...пустое... Кабинеты заперты, приемная заперта но из соседнего кабинета выплыла не известная мне дама которая сразу заявила что знает кто я такой (это в защитной маске!) и что я могу написать в приемную и мне ответят... Я ей прямо говорю что мне отвечают чушь а мне нужны реальные действия, мол когда будет составлена комиссия по нашей проблеме с мостом и принято решение... В ответ-никакой реакции, железобетонное спокойствие-пишите.вам ответят... Я игру подхватил, мол пишу в интернет приемную мне не ответили уже три раза а она спокойно так-значит вам ранее уже ответили окончательно и мы по закону имеем право не отвечать... Я говорю-у нас дров нет! Мы имеем право завести дрова! А в ответ-мы не занимаемся дровами, если дрова нельзя завести то значит дров у вас не будет и как мне как то писали в отписке-вам же предлагали переехать! Мне говорю-НИЧЕГО не предлагали! А она-вам ОФИЦИАЛЬНО предлагали! Пипец... Ладно думаю... у вашего говорю интернет ресурса "адм. кимрского района" есть страница в ВК, по какому праву вы стираете мои сообщения и баните меня? А она мне-у нас НЕТ страницы в ВК. И не было никогда... Да-а-а-а... Говорю-вы понимаете что будет суд и расследование? Да говорит, имеете право и даже можете выиграть иск но ничего не добьетесь так как никакого строительства дорог, мостов, школ, больниц и прочего в районе НЕ БУДЕТ, кто этого хочет может переселиться туда где это есть... Я в ярости сказал-"передайте Мироновой что я надеюсь что она скоро отправится за своей дочерью" и ушёл... Это не люди, это сумасшедшие твари с человеческим обликом... Возвращаясь к разговорам с жителями района, да-многим стали действительно угрожать что если не перестанут требовать дороги то "накажут"-перекопают дорогу канавой и "попрыгаете как кузнечики, за свой счет закопаете и поумнеете"... Одному активисту чиновники угрожают судебным иском за "ложные сведения подрывающие авторитет власти района направляемые в гос. органы"... Далее, у нас в деревне как я писал прибавилось народу-один купил участок и наскоро построил хозблок и оформляет подключение электроэнергии, чем больше потребителей тем мы ближе к замене проводов на СиП и три фазы по деревне. Другой купил участок с не оформленным домом напротив меня, землю оформил и начал оформлять сам дом через какую то фирму, далее интересно! Разрешение на строительство то ли не дали вообще то ли динамят, в разговоре сказали в администрации юристу фирмы-"нам оформленная недвижимость не нужна в Горычкино!-есть официальный документ!"... На что юрист попросил этот "документ" показать... разумеется не показали... Сказал что такого бреда не слышал никогда и жалеет что на диктофон не записал... Но сказал прямо-ваша деревня в "черном списке" населенных пунктов которые хотят извести и подтвердил слышанное мною ранее что да, у чиновников своя политика типа район это 5 км от города а остальное "резервация быдла и алкашей" а на ряде направление они планируют добиться ликвидации деревень с выселением жителей, ликвидацией электролиний и снятием с реестра автодорог... Приплыли... С новым соседом никак не могу пообщаться но вроде они в суд подают, сказал если дом оформлю то пропишусь на постоянку всей семьей и с несовершеннолетним ребенком... Я это в разговоре с бывшим чиновником администрации, нормальным человеком сказал а он говорит, да-для властей это будет топор между лопаток, уже другая музыка заиграет НО! В отместку могут натравить Опеку и "попросить" максимально жестко "наказать за не пригодные для жизни ребенка условия" а опека это может в принципе... Далее совсем недавно, у нас зарегистрировано временно в деревне два человека, гражданина РФ и иностранца по месту пребывания, моего товарища с Украины, по указы президента ему продлили регистрацию из-за коронавируса, соответственно он и я обращались в местную ФМС или как там её но до этого его родственник местный по своим знакомствам все разузнал а ему сказали что был очень странный звонок из администрации района (!) мол "по какому праву в Горычкино есть зарегистрированные и нельзя ли признать это фиктивным и снять с регистрации"... Вроде им ответили что никаких нарушений нет, собственник имеет право кого угодно и все по закону а там говорят (!) что не имеют права регистрировать так-как дом сгорел! Те говорят-документы о собственности нам предоставили а далее не наше дело... И тут я понял, сгорел то мой старый дом №2 а живу я и регистрирую людей во втором доме 2А! Значит кто то под меня копает, ищут как бы отомстить... В общем извиняюсь за длинный текст, живем и боремся, даже купили камаз битого кирпича и вывалили у моста, ремонтируем дорогу и то ям много стало... Как будут ответы какие от моих заявлений и запросов я тут же отпишу...
Приветствую! Так как мне пишут неравнодушные люди то отпишу дополнительно ничего криминального не произошло, новые соседи уткнулись в проблемы с регистрацией дома и подали иск в суд, адвокат говорит что не видит проблем и они смогут прописаться ПОСТОЯННО с несовершеннолетним мальчиком 11 лет которому надо посещать школу... Так-как город маленький и наша ситуация действительно не плохо известна как я уже писал некоторое время назад те кто владеет недвижимостью в нашей деревне давно стали подвергаться попыткам поговорить от неких лиц, одному представились как "ЖКХ района",другому как "сотрудник Администрации по дорожной сети района", судя по всему выбирают мужчин старшего возраста включая того кто исполнял обязанности старосты до меня и руководил ремонтом нашего моста в 2003-2004 году уже при мне. Долгое время эти попытки казались хаотичными, было впечатление что хотели узнать живу ли я постоянно. Вот в эти выходные картина точно прояснилась, приехал наш местный домик проверить и говорит мне что мол ему некий "сотрудник" администрации (на вид молодой мужчина) сделал странное предложение... Мол владельцы участков нашей деревни должны (должны Карл!-афигеть!) собраться на деревенский сход и "большинством голосов снять Рыжова А. В. с должности деревенского старосты и выбрать другого из владельцев участков который желательно сразу составить протокол со всеми подписями" и все подпишут некий документ о сути которого рассказчик не понял но об этом мне сообщали довольно давно типа "соглашение об отсутствии претензий в властям района и к подрядчикам осуществлявшим строительство моста зимой 16-17 годов " и что мол пешеходного перехода всем хватит для посещения участков с колесными тележками а для парковки автомобилей район обязуется чистить дорогу до моста. Так же владельцы участков должны засвидетельствовать свое согласие об отказе от проживания в нас. пункте Горычкино в зимнее время года. Далее сказал что (о подобном мне сообщали) что определен список деревень в которых необходимо ограничить зимнее проживания для безопасности. В общем все ранние слухи собраны вместе, рассказчик категорически отказался и слава богу заявил что собирается часто проживать в своем доме на пенсии, достроить дом и возродить пасеку. Тот что представился чиновником сказал чтоб он подумал так как "деревни дальнего доступа" все равно не будут обеспечиваться дорогами а если будет суд с администрацией и расследование по недостроенному мосту "у всех владельцев участков могут быть большие проблемы, все домовладения будут проверены и самострой ликвидирован, не исключено отключение от электропитания"... Кроме того он вдруг сказал что мол при летнем посещении Горычкино отмечена "хазяйственная деятельность",строительство и реконструкция некоторых обьектов недвижимости и присутствует легковой авто и мото транспорт а так же трактор. Далее откровенная шиза-"вы же понимаете что это незаконно?,у вас явные следы подсыпки дороги песком и грунтом, где вы его взяли?"...Почему нас долбает ГИБДД?-КАК ВЫ СМЕЛИ опять писать? Ну в общем отстал вроде... Любопытно что опять сказал что "я с Рыжовым встретиться пытался но его не было дома, нам надо серьезно поговорить по поводу возможного суда"... Узнал в Поселении что процедуры смены старосты как таковой формально нет, случаев они не знают, должность добровольная и не оплачиваемая... Вспомнил, тот кто назвался чиновником администрации ещё сказал-"вы не имеете права использовать пешеходный переход для транспортироваки стройматериалов так как "у вас только формально ИЖС а на деле просто садоводство"... В общем, цирк уехал-клоуны остались... Сейчас выйдет с отпуска глава поселения-пойдем к прокурору которого тоже трудно выловить а нужен личный разговор. Короче администрация что то пытается изобразить... Далее опять интересно, в городе встретил уже бывшего сотрудника нашей адм. района с которым общаюсь по охоте-рыбалке и который используя старые связи иногда доносит до меня слухи из аппарата администрации... Как кажется мне писали уже в ответе то ли Минтранса области то ли Правительства Администрации района типа поручили в 17 году мост отремонтировать как пешеходный или нет не понятно и что идет "поиск подрядчика" и недавно им напомнили об этом и администрация вроде пока в телефонном разговоре сказала что "у нас по таким обьектам только один подрядчик но он не хочет браться за мост так-как жители Горычкино требуют капитального моста и приносят только проблемы" и поэтому мол никакой ремонт пока не возможен. В общем сейчас главная задача добиться подачи иска прокуратурой в защиту наших прав о чем я отпишу по возможности. Всем спасибо за участие!