РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приезжали два офицера МЧС, составили акт о ситуации, все подписал... Будет суд это можно будет предьявить.
Ничего не взял, по факту это формальность и можно затребовать от них отдельно. Если Суду и Прокуратуре понадобится им все пришлют... далее интереснее-вчера приезжали трое неизвестных людей, заходили на участок соседа... и уехали... В соседней деревне пытались узнать кто такая ветеран Раева и почему ее дочь не заберет ее в Дубну к себе. Ничего не скрывая приехали и "гнули пальцы" на тему почему МЧС Твери дрючит их за то что дорога не прочищена... Глава района в ярости-обьявила о "самоизоляции",здание Администрации района окончательно перекрыто, жителям обьявлено чтоб письма присылали электронно... После катаклизма ряд деревень без света до сих пор, люди очень злы... Наш мост стал яблоком раздора и не знаю что они предпримут.
Ну почему... Потому что МЧС не проедет в нормативное время по заметенной дороге в крайнем случае. И потом с прокуратурой и следкомом придется разбираться. Из за чужого пофигизма. Прям как маленькие в администрации. А деревни без электричества в Электросети или кто там у вас, не обращались? Тоже ведь нормативы есть по восстановлению обрыва линии.
Все верно. МЧС выдает Администрации Района какое то там предписание устранить нарушение а район-шлет их куда подальше... Мне это МЧС сказали ПРЯМО совершенно, пример-деревня без света сидит, МЧС дает предписание, им звонят из администрации и типа-"нам какое дело что там пять с половиной бабок живут и три кошки?-пусть пока потерпят, в войну сложнее было"... То есть полный САБОТАЖ всего... На вопрос "не может проехать тяжелая техника МЧС в такую то деревню" могут сказать-"и че?"... По электроэнергии обращались как я понял-людей не хватает, после обращения к губернатору привезли мощный генератор в одну деревню и по графику включают... Не знаю насколько правда но мне намекнули в приватном разговоре что наша глава района имеет "серьезные завязки" в Правительстве Области и обнаглела... Творят что хотят... людей просто шлют матом... Я не зря напрягся от того что к нам на днях трое приезжали-по району идут слухи что после жалоб приезжают в деревни и реально предьявляют претензии-"кто вам дал право писульки ваши писать?"... От людей прямо требуют-"умирать молча"... Прокуратура фактически бездействует...
Не туда обращаются, нужно в обслуживающую электросети организацию. Администрация особо повлиять не может на это.
В принципе народ на сетевиков не обижается особо, их мало, тех. службы сильно обескоровлены сокращениями-мужики работают на пределе сил... Гораздо больше вопросов к властям района по организации доставки аварийных генераторов, чистке дорог... Власти просто по хрену, глава администрации района Миронова сидит в своем коттедже в Каюрово и в ус не дует вообще...
Приветствую всех и поздравляю с 23-м Февраля! Мы держимся, у нас был как я писал серьезный "ледяной дождь" а потом наступили реальные морозы... вот -37 было... Дров не хватает, завезли некоторое количество топливных брикетов... Заезжал местный на снегоходе имеющий связи в районе, в администрации моя фамилия и наша деревня упоминается исключительно матом, в Твери вдруг неожиданно узнали что в соседней деревне реально прописана всю жизнь местная жительница, труженница тыла-приравненная в правах к ветеранам ВОВ, из Твери-та-а-акакая звездюлина прилетела... Глава района в бешенстве, в упомянутой мною деревне Васьки МЧС провела проверку-проезда нет... Прислали автогрейдер-очистили дорогу и срыли заросшие обочины!-10 лет не могли добиться чтоб убрали кусты и деревья что лезут на дорогу и тут-целый день работа шла... Расчистили Кореньково где лежит пенсионерка и дорогу в Васьки-жители Васьков требуют меня в гости, обещают накрыть стол с шашлыками и прочим... далее я дома был, работал в новом доме вдруг гул-со стороны леса едет вездеход ГАЗ с бытовкой и бригадой Электросетей... Еле догнал... Они со стороны Залесья по старой дороге поехали проверить наш трансформатор и линию по деревне и проехать напрямик в Кимры так как по их карте наш мост АВТОДОРОЖНЫЙ... Сами ребята с Орла что ли-командированы в наш район для устранений последствий ледяного дождя... Уехали обратно через лес с матюками... Но всю линию 10 кВт нашу проверили и выпилили опасные деревья. Не знаю что они с нашим трансформатором сделали но напряжение в сети повысилось на 10-15 вольт... Теперь 230... Неожиданно позвонили с МЧС и сказали что отправили мне ответ-он очень удачный и может быть использован для суда, вчера в городе встретил одного человека он сказал что "тебе администрация за этот февральский кошмар будет реально мстить ты им убытков нанес на большую сумму если так можно выразиться, они были уверены что вы сьедете в эту зиму из деревни"... Ответа от ГИБДД до сих пор НЕТ, почему-не знаю... Даже загадочно как то...а мне их ответ нужен для пакета документов для прокуратуры... У моста я с помощью друзей вывалил две тракторные телеги дров, чурками... Это на след год, для их перевозки куплен мото-буксировщик, 4 года мечтал и вот наконец достал его... Теперь их надо возить в деревню ко мне... Вчера последняя информация, глава района слезами ревет но говорит что мост строить не будем, даже если будет суд то все равно исполнять не будем, мол она поедет на прием к Губернатору и добьется перераспределения средств на территорию вблизи города Кимры но-не на деревни... В общем зима веселая у нас...
Саша, думаю что справку из МВД ждать не нужно. Прокуратура сама ее запросит и ответят они в соответствии со сроками.
Видимо да но мне советовали все таки приложить ответ сразу со всеми остальными бумагами так как речь идет о возобновлении расследования и прокурор вроде на все согласен.
@саня hanter, как вы там? Снег осел? У нас сильные подтопления ожидаются на Оке, цу вас тоже наверно река сильно поднимется?
Приветствую. Все очень волнуются но пока нормально, тает медленно... Машину эвакуирую в случае чего в соседнюю деревню, дрова перевез, то есть некоторый запас есть. То что мост зальет это 100%,главное чтоб не размыло насыпь на нашем берегу а это возможно если льдинами опять ток воды застопорит и она верхом пойдет.
Приветствую всех сочувствующих... Ситуация хуже некуда... На днях выяснилось что ГИБДД времени зря не теряло и реально дрюкнуло Адм. района-все документы переданы в Прокуратуру, администрации прилетел штраф на 100 тысяч, так же выяснилось что администрация ОТКАЗАЛАСЬ предоставлять сведения по нашему мосту по запросу Гибдд и теперь им грозит ответственность по обвинению по сокрытию информации... Одновременно мне рассказали что вор-подрядчик Сачков кому то там жаловался что "в тюрьму не сяду, лучше этого Рыжова посадить, я найду связи и деньги"... 31 марта в 10 утра ко мне ворвался спецназ ФСБ Тверской области... Полноценное "маски-шоу"... только что лицом вниз не клали-я слышу лай собаки, открываю дверь а там спецназовец в полной экипировке с автоматом с прибором бесшумной-беспламенной стрельбы и лазерным целеуказателем спрашивает-кто еще дома есть? Я сонный говорю-мама есть а вам кажется дальше ехать надо видимо а он говорит-а мы к вам! давай говорят где у тебя оружие, взрывчатка, возможно наркотики... Нет говорю ничего, ищите... Походили по участку... Смутились страшно... а где говорят схроны с оружием и база подготовки террористов?-куда нас прислали?-и ЗАЧЕМ? Меня трудно удивить, мама очень испугалась... начали с начальником разговаривать+местный от Росгвардии потому что у меня оружие есть охотничье... Типа в прошлом мае в сети В Вконтакте была тема что на Администрацию не то города Кимры не то Района какой то мужик собирался напасть и "всех сжечь"-так как он активно об намерениях рассказывал его арестовали на этапе подготовки... И типа все это время глава администрации и чиновники жидко испражняются за свои жалкие жизни и спецслужбы ищут террористов а я сделал комментарий типа-"ну довели мужика" а видимо глава района сказала что очень меня боиться так как я опасен и буду мстить и видимо имею "последователей" и не уважаю власти района и критикую их... Обыскали дом, не нашли ничего... Изьяли компьютер, телефон, планшет-вообще без связи оставили... Ноутбук служебный матери не тронули-удаленная работа, роутер тоже не тронули... Временно изьяли оба ружья и все патроны, ножи оставили-они законные... Раза три главный отвечал на телефонные звонки в стиле-"нет...ничего не нашли...вообще ничего...литературы экстремисткой нет...оружия нелегального нет... ничего нет...обычный человек по быту"... Приехал Следователь!-с адвокатом! Отказался давать показания, сказался на конституцию... Случился почти сердечный приступ... даже они заметили... Спецназ уехал... Следак выписал подписку о невыезде... Сказал вызовет на допрос... Вчера сегодня на деньги отложенные на покупку стройматериалов купил системный блок компьютера, телефон дешевый, восстановил пароли в системе... Мать связалась с сокурсником-он адвокат, приедет для разговора... Сегодня подключаю новый компьютер-он не видит сеть интернет... Я чтоб не мешать матери работать на удаленке перенес свой комп и стол на мансарду и туда провел через просверленное отверстие кабель от роутера...долго лазил и нашел-кабель ОБРЕЗАН механически в точке его входа в пол и вниз из мансарды к роутеру... Обрезали во время обыска... Вот такие дела...